PDA

Просмотр полной версии : помогите найти тихий ноут

saaonline
16.12.2007, 01:33
всем привет!

кто разбирается в ноутбуках? подскажите модель, удовлетворяющую следующим, вроде не слишком строгим критериям:

проц intel core2duo, частота неважно
графика intel x3100
дисплей очень желательно 4х3 и обязательно матовый
винт от 120 гб
память от 1 гб
клавиатура черного цвета
usb 2.0 и firewire
dvd-резак
желательна поддержка win xp

особенно с дисплеем измена - почти все, что попадались мне на глаза, широкоформатные и глянцевые (ненавижу)...

Smart
18.12.2007, 11:54
Я вот гдето месяц назад взял себе вот такой http://www.linecom.kiev.ua/index.php?article=2770
Правда по цене немного пониже был. Аппарат БОМБА, правд по твоим требованиям отсутствует firewire, но это лечится картой стоимостью в 40 у.е.
На нем стоит предустановленная Виста, которая была снесена нафиг, скачал с нета дрова под ХР и без проблем все ставится.
Экран матовый, 17. правда Вайд, но это же всетаки 17 дюймов и клавиатура не кастрированная. Игрушки на нем идут нормально, вот недавно попробовал поиграть в Кризис, пошел, правда на низких настройках, но пошел нормально, но ведь там и требования к игрушке не детские.
В общем этот аппарат как на сегодня, единственное нормальное предложение на рынке в этом сегменте по соотнощению цена/то что получаеш.

saaonline
18.12.2007, 15:17
спасибо за ссылу!

эта модель для моих целей слишком наворочена - жрущие батарейку быстрый проц, отдельная ati-графика, большой экран. firewire pcmcia карточка у меня есть, но при этом разъем болтается сбоку, неудобно; я очень часто подключаю видеокамеру и внешний винт по firewire.

хочется ноут тихий, не греющийся и долго работающий от батареек, поэтому экран 15", проц intel и встроенная графика intel. вычислительной мощности любого core2duo хватит с избытком...

Struk
18.12.2007, 15:40
Ноутбук DELL Latitude D520 (D520T560L1APAC) (http://www.lakmus.ua/index.php?admin_action=showProd&id_product=5342&bookmark=spec)

http://www.lakmus.ua/images/products/5342/5342_biggest.jpg

boot
18.12.2007, 15:43
Информация по теме, может поможет
Есть Acer aspire и Asus 6500.
Asus очень шумный, Acer по тише. Хотя acer на Turion и радиатор в нем алюминиевый, в ASUSе медный и он на стареньком Sempron.

У шефа Samsung. По моему тише обоих моих, хотя в условиях офиса сложно сравнить.

В целом Acer-ом очень доволен. Единственный минус - плохой корпус - царапается. В остальном от цены до качества работы все на 5+.

danilk
18.12.2007, 15:53
Ноутбуки делятся на Dell и плохие. В плохих идет по убыванию HP, Toshiba, Asus, Samsung, Acer... Sony вообще курит в сторонке.

Scotsman
18.12.2007, 15:57
Ноутбуки делятся на Dell и плохие. В плохих идет по убыванию HP, Toshiba, Asus, Samsung, Acer... Sony вообще курит в сторонке.

бугага )

Smart
18.12.2007, 16:02

Ну прям сказал - как отрезал!!!
Чем же Сони плохие? Тем что они дорогие? Если позволяют финансы, то очень даже хороший ноутбук, и переставляется все на нем отлично, и дрова найти тоже можно.

А по поводу того что слишком мощный проц слишком много жрет, так это все относительная фигня, конечно если его сильно нагружать то и жрет он много, но он то и работает быстрее на столько, на сколько жрет. Можно купить усиленную батарею, обычно в стандартном комплекте идет батарея послабее.

George
18.12.2007, 16:12

бугага )
дважды бугагага))
а почему бы с такой же категоричностью не заявить, что ноутбуки бывают нормальные (Sony, HP, Toshiba, Asus, FS), и бывают Dell
и привести в пример пару юзверей этого самого Dell, которые подтвердят этот тезис :-D

saaonline
18.12.2007, 16:18
у меня есть старый ноут sony vaio на pentium 1.2m, ему уже почти 6 лет, постоянно в работе... экран супер, клавиатура и прочие кнопки супер, тихий, очень доволен
есть трехлетний acer travelmate на pentium 4, греется, очень шумный. буквы на клавишах постирались, кнопочки "мышиные" скрипят, где - то неконтакт в шлейфе к дисплею, изображение дергается, если двигать экран. вот его хочу поменять на новый.

danilk
18.12.2007, 16:19

бугага )

Учится лучше на чужих ошибках, правда? Хотя если охота самому набивать шишки... то вперед :)

danilk
18.12.2007, 16:23
дважды бугагага))
а почему бы с такой же категоричностью не заявить, что ноутбуки бывают нормальные (Sony, HP, Toshiba, Asus, FS), и бывают Dell

заявить можно, но положение дел это к сожалению не изменит.

Scotsman
18.12.2007, 16:28

бугага )

Учится лучше на чужих ошибках, правда? Хотя если охота самому набивать шишки... то вперед :)

у меня 3, почти 4 года самсунг Р30. все отлично. Пентиум М 1.4, винт 30 Гб, памяти было 256, к ним докупил +1024 Мб. экран 14, не вайд, не блестящий. центрино, спид степ и все такое. весит 2.2 кг с батареей.
тихий, мне ресурсов хватает за глаза. батареи хватает, чтобы на полном встроенном звуке и полной яркости экрана смотреть 3-часовой фильм.
куплен был в свое время за 750 фунтов.
в тот же месяц мой знакомый за 1500 фунтов купил Делл. модель я не помню. 15 экран, Пентиум 4, 1024 Мб памяти, винт на 60 вроде был. весил он 3.8 кг, через 2 недели экран от рамки начал отслаиваться от веса и перекоса. шумел как чорт, работал лишь чуть быстрее (у меня тогда было 256 памяти...)

danilk
18.12.2007, 16:46
Scotsman

Если я правильно понял ваш пример, то ваш друг заплатил в два раза больше вас и получил в 4 раза больше памяти, в два раза больший винт, +1 дюйм к экрану и тп? :-D

Scotsman
18.12.2007, 16:56
по всей видимости, вы увидели лишь то, что хотели )
короче - у бюджетных деллов сборка и комплектующие - ужос

Smart
18.12.2007, 17:02
по всей видимости, вы увидели лишь то, что хотели )
короче - у бюджетных деллов сборка и комплектующие - ужос Еще и батареи кастрированные до безобразия.

saaonline
18.12.2007, 17:12
Еще и батареи кастрированные до безобразия.
а у кого не кастрированные?

solo
18.12.2007, 17:16
Что то все про айбиэм буки забыли!!! Как по мне то лучше них ниче нет. Только вот свои пять копеек вставлю, что почти все буки, что продаются у нас - это Китай, а китай говорит сам за себя. Даже если он не бюджетный, а за 2000 и больше - он тоже ламается. Сейчас по поводу НР могу сказать, что почти у всех никудышний БП, быстро летит и может даже навредить буку. А после того, как постоял в сервис центре и увидел сколько несут асеров, просто прозрел, при чем не то чтобы какая то одна характерная поломка, а начиная от портов, и заканчивая динамиками с матрицей. Асер - это лотерея. Один чел принес асер и сказал, купил два таких бука, один работает нормально, а второй постоянно ламается.

danilk
18.12.2007, 17:21
Что то все про айбиэм буки забыли!!! Как по мне то лучше них ниче нет.
Забыли потому что ноутбуки IBM закончились в 2004г.

George
18.12.2007, 17:28
ну не знаю, у моего Асуса (модель A6R) не кастрированная
2 года юзаю - нареканий нет

Scotsman
18.12.2007, 17:29
ну не знаю, у моего Асуса (модель A6R) не кастрированная
2 года юзаю - нареканий нет

ну про свою я уже написал

danilk
18.12.2007, 17:37
85 ваттчасов это приличная батарея. Кстати, делают их в Японии.

saaonline
19.12.2007, 02:54
"те самые" thinkpad'ы линейки "Т" остались...
только стоят хорошо за полторы штуки $

saaonline
19.12.2007, 06:17
DELL Latitude D520 (D520T560L1APAC)
этот вариант мне пока кажется наиболее оптимальным
только не d520, а d530 - он сделан уже на santa rose

ROMK@
19.12.2007, 11:57
+1 за dell

Dimitri
18.01.2008, 01:08

Хорошая провокация-реклама:), и теперь многие запомнят про Dell
А про Apple ноутбуки слышали? (У меня не Apple)

Vertual
22.02.2008, 15:56
Весь Dell делается в Китае, и имеет основной конек, упор на интернет продажи в США.

Сони действительно стоит в сторонке, единственный из всех брендов который делаю ТОЛЬКО в Японии.

НР вообще не делает своих ноутов, их делает кванта и компал в китае.

Тошиба сама делает только топовые модели, остальное (то что у нас можно купить) кванта, митак и еще по мелочи.

Асус делает только дорогие ноуты, дешевые ноуты под этимм брендом делает Элит и Фоксконн.

Самсунг сам себе все далает, и даже хваленый IBM, Леново нынче:)

Асер, Бенк, фуджитсу-сименс, сборная солянка всех китайских заводов.

Эпл был интересен когда он был эплом и делался в штатах, а сейчас банальный интеловский ноутбук, сделанный в Китае...

Vmike
22.02.2008, 16:16
[quote="Vertual"]

quote]

пишу как раз с фуджитсу-сименс. написано "Сделано в Германии".

и пот теме, ОН ТИХИЙ.

Vertual
26.02.2008, 11:09
на заборе тоже много чего пишут. назови модель, и я тебе скажу как он назывался до того как его "переименовали" и кто его делает.

Vmike
26.02.2008, 11:21
LifeBook E8110

Vertual
26.02.2008, 15:50
http://www.script.net.ua/news24234.html

немного устарело, 13 заводов, а остальные шильдики лепят.

Ну а это фото со стенда Вистрона, амилу словил, угадай что они скотчем заклеили :D

Vertual
04.03.2008, 13:00
Vmike, LifeBook E8110 это FIC CY040, к сожалению фотки его нет. Есть фотка CY050, монтевина, но договор о неразглашении. Может на встрече тавроклуба пересечемся покажу. Он только цветом и чипсетом отличается, это станет доступным только через полгода, а массовым только осенью.

Boykon
04.03.2008, 13:41
А по поводу Микростар пару слов?..

Vertual
05.03.2008, 12:52
Хорошая контора, сами все делают, очень внимательные менеджеры, стоят лицом к потребителю. Вроде толковая команда. (это я про китайцев) :) Думаю у них все получится, если за 2 года на рынке ноутбуков они так поднялись. Жаль надо было улетать, а то бы к ним еще на производство сходил.

Как оно у нас реализовано в ритейле я не знаю, я в корпоративном секторе работаю.

RRR
07.03.2008, 15:23
DELL Latitude D520 (D520T560L1APAC)
этот вариант мне пока кажется наиболее оптимальным
только не d520, а d530 - он сделан уже на santa rose
Я тоже о таком думал, но по финансам не вытянул. Взял такой:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8651041&productCategoryId=pcmcat138500050001&type=product&tab=1&id=1195599779433#productdetail

Niсk
07.03.2008, 15:42
Весь Dell делается в Китае, и имеет основной конек, упор на интернет продажи в США.

Сони действительно стоит в сторонке, единственный из всех брендов который делаю ТОЛЬКО в Японии.

НР вообще не делает своих ноутов, их делает кванта и компал в китае.

Тошиба сама делает только топовые модели, остальное (то что у нас можно купить) кванта, митак и еще по мелочи.

Асус делает только дорогие ноуты, дешевые ноуты под этимм брендом делает Элит и Фоксконн.

Самсунг сам себе все далает, и даже хваленый IBM, Леново нынче:)

Эпл был интересен когда он был эплом и делался в штатах, а сейчас банальный интеловский ноутбук, сделанный в Китае...
так что купить, чтобы не париться ?

Jaкe
07.03.2008, 15:49
Что то все про айбиэм буки забыли!!! Как по мне то лучше них ниче нет.
они вроде теперь Lenovo называються ....
а у меня дэлл, уже почти год ... не шумный, корпус не развалился и экран не отклеелся .... ноут как ноут ... не жалуюсь...

ROMK@
07.03.2008, 19:32
От куда такая инфа? На моем на
пысано made in Ireland, а на батарее made in Japan.
Читал на ixbt о том, что в Ирландии оставался завод и есть шанс того что он таки сделан в ирландии.

07.03.2008, 20:29
Рома,не переживай,на Привозе барахло не продают давно,лет двести...

Vertual
11.03.2008, 17:50
Jaкe, IBM продало свой комповый и ноутбучный бизнес Lenovo с комментами примерно "нам нечего делать на этом мусорном рынке" :) настоящий IBM нынче только сервера и комплексные корпоративные решения.

ROMK@, я тоже пишу на своих ноутбуках "сделано в Украине", но что-то никто не питает иллюзий, что они не из Китая :)))) Как прийдет вермя ноута, я думаю внутри ты без труда сможешь найти китайско-корейское происхождение.

Брендовые ноуты уже лет 6-7 как на корню закончились. Года 3 существует всемирная унификация запчастей для ноутов так что их могут делать любые заводы. И заказы с одного завода можно было переносить на другие. Сами себе бренды Самсунг, ЛГ. Сони все никак не может решиться, сами они делают все или пользуются услугами универсальных заводов.