Просмотр полной версии : Объясните термин "Граната"
Женя 21063
17.12.2007, 14:18
Вобщем сильно прошу не пинать. т.к. сам пользователь жигулей.
Таврия у деда в деревне. Есть там у них спец по ремноту автомобилей, но запчасти там негде купить, так вот этот спец написал им на бумажке что надо купить, вобщем дед мне продиктовал по телефону:
1) шаровая - это понятно.
2) Граната и пыльник.
Видел я привод только в сборе, пыльник около колеса и около коробки.
А вот под словом "Граната" что имеется ввиду??? весь привод или часть его какая-то???
http://www.strelok.kiev.ua/Usylyvaia_mosch/Hranata_F_11.html
Женя 21063
17.12.2007, 14:28
Так насчет ШРУСа разобрались. А граната и ШРУС одно и тоже или нет???
Женя 21063
17.12.2007, 14:29
alexxl
Оооо у вас шутники тоже есть...... Хорошо.....
Но лучше бы в тему что нибудь сказали :)
творческая личность
17.12.2007, 14:32
Так насчет ШРУСа разобрались. А граната и ШРУС одно и тоже или нет???
Да, одно и то же
Шарнир равных угловых скоростей когда снимешь с авто берешь в руку и опа .... граната :-D
Шарнир Равных Угловых Скоростей, он же ШРУС, на водительском сленге- граната в разном исполнении, с разной конструкцией внутренностей. Шо внутренняя,шо наружная-все равно граната,ибо имеет некоторое сходство. И ВСЕ!!!
Женя 21063
17.12.2007, 14:41
Спасибо за разъяснения. :)))) С наступающим всех ;)
Гранату в детстве называли бомбой.
http://www.sibcastrol.ru/2005/finwhale/shrus.jpg
ArtemSaratov
18.12.2007, 10:48
Вобщем сильно прошу не пинать. т.к. сам пользователь жигулей.
Таврия у деда в деревне. Есть там у них спец по ремноту автомобилей, но запчасти там негде купить, так вот этот спец написал им на бумажке что надо купить, вобщем дед мне продиктовал по телефону:
1) шаровая - это понятно.
2) Граната и пыльник.
Видел я привод только в сборе, пыльник около колеса и около коробки.
А вот под словом "Граната" что имеется ввиду??? весь привод или часть его какая-то???
Ты только уточни какую покупать. Наружнюю или внутреннюю.
garikttt
18.12.2007, 11:41
Шарнир Равных Угловых Скоростей, он же ШРУС, на водительском сленге- граната в разном исполнении, с разной конструкцией внутренностей. Шо внутренняя,шо наружная-все равно граната,ибо имеет некоторое сходство. И ВСЕ!!!
сленг - это сила!
прошу не пинать - не удержусь! Торгуем запчастями. Приходит лицо южной национальности (вбегает!)
-Мине граната на Нива! Сррочна - Нива в поле стала!
Поскольку Нива в поле - даем гранату - цилиндр привода шкивов вариатора комбайна Нива.
Убегает - быстро!
Через часа полтора он же, весь в масле и пыли
-Мине Граната на Нива! Не такой толька, другой ищи - такой не становится!
еще через .. минут ясно - Нива - ВАЗ 2121 стоит в поле и ему нужен наружный ШРУС... дали. после несколько минут не разгибались от смеха. До сих пор ? мучает - как и куда он ГИДРОЦИЛИНДР от комбайна приченпить пробовал?
Грана́та (исп. Granada — гранат) — боеприпас, предназначенный для поражения живой силы и военной техники противника на близких расстояниях. Незаменима в драге против обходящего вас противника :-D
Название произошло от названия плодов дерева граната, так как ранние виды гранат по форме и размерам походили на плод и по аналогии с зёрнами, находящимися внутри плода и разлетающимися осколками гранаты.
Граната состоит из корпуса, заряда взрывчатых веществ и взрывателя (запала).
Поражение наносится осколками корпуса, ударной волной или кумулятивной струёй.
Вот некоторыее ссылки из много численных :):
http://www.strelok.kiev.ua/Usylyvaia_mosch/Hranata_F_11.html
http://www.ww1.iatp.org.ua/gewehrgranat_14.htm и т.д. и т.п.....
Супер!!!
Женя 21063, спроси еще что нибудь :D
[mod:eaf9bccc50="Lexa"] нинада, флуд чреват предупреждением :wink: [/mod:eaf9bccc50]
Леха! Не серчай, барин,позволь слово молвить!
Красиво абыснил,теперь-бомба и бомбист,популярные на грани 19/20 века применительно к Таврии.
а кто флудит?
в чем флуд узрели?
где флуд?
товарищи кто здесь флудит?
[mod:346b1dcfcc="Lexa"]вы по теме что нить говорите? все что не по теме - флуд :wink: [/mod:346b1dcfcc]
Женя 21063
20.12.2007, 14:29
Супер!!!
Женя 21063, спроси еще что нибудь
Да без базара, только твоя очередь по жигулям спрашивать, запорожец тавровод stil
весело тут у вас паца, как говорят "падсталом " после ответов.
а что называеца фугасом?
мне один орел до хрипоты, до драки доказывал что шрус это тип смазки а та хрень которую он на полуоси напяливает это гранаты :D
увещевания что шрус это абревиатура от шарнир равных угловых скоростей не помогала в принципе
Да есть такое
там на банке большими буквами ШРУС написано
А про жигули...... а что про них спрашивать, знаю единственное - они никогда не умрут.
У меня слезы наворачиваются при виде того как привозят к мастерам жигули забытого года на 80% гнилые, они их разрезают , потом варят, красят, а они потом даже ездят. Короче они не умрут никогда.
[mod:c986a55623="Lexa"] так, господа флудеры. тему я закрою[/mod:c986a55623]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot