Просмотр полной версии : Разморозить лёд !
Winfer27
17.12.2007, 15:00
А кто грамотный спец, как разморозить лобовуху?
За неделю моего отсутствия наморозило полпальца льда. Печка и дует и горячая но бестолку!
Яндекс с поиском предлагают: вылить бутылку водки на стекло, какие-то размораживатели , но вроде после жирные пятна будут с разводами и WD40.
Чё предпочесть,? скребок столько не собьет и стекло новое. Ждать лета не предлагать.
Може попробовать бутылем с горячей водой, или несколькими бутылями.
Еще вариант, прогреть машину с полчаса, так чтобы лед отошел от лобовухи, и снять его руками. Вроде работает!
Затрат пол литра - литр бенза.
Беня Михельсон
17.12.2007, 15:08
От же ж проблему нашёл. Ведро горячей воды и будет тебе щастье.
Вчера купила в Караване за 15 грн. баллончик какой-то приспособы, пшикаешь - о щасте, нету ни льда ни снега.
я правда не грамотный спец, так что можешь и не прислушиваться
Да какие три ведра?! Достаточно чайника кипятка! ...И бегом менять лобовое стекло...Какая теплая вода на наледь? Что-угодно спиртосодежащее и сверху на границу стекло-лед. Он потом просто ломтями отпадает+ подогрев из салона.
мало грел - погрей еще.
А химии размораживающей сейчас валом продается. зайди в любой магазин с автохимией
Winfer27
17.12.2007, 15:28
Вчера купила в Караване за 15 грн. баллончик какой-то приспособы, пшикаешь - о щасте, нету ни льда ни снега.
Thanks, буду спрашивать какую-нить приспособу. :-)
P/S/ От ведра горяч воды боюсь счастья не будет лопнет стекло нах, тут кто-то писал что даже заднее может лопнуть от собственного обогрева :D , а от пол холодного ведра еще нарастет больше.
P/P/S/ 4 зимы отъездил, всегда справлялся штатными средствами, а тут попал в задачу. :-) ужь очень покататься тяга
Посыпать солью.
Другие специи по вкусу.
Не нарастет и не лопнет, если нет хорошего мороза, а сейчас его нет.
Одного пета на 1,5 литров вполне хватает, пачуть-чуть льешь на стекло, пару минут и все чистенько.
Лично в прошлом году проверял.
Посыпать солью.
Другие специи по вкусу.
При всей эффективности, соль в топку.
Но если мы не ищем дешевых действенных способов, то можно и разные там размерзайки, концентраты омывайок, и т.д.
Если дворники примерзли, то главное, когда будешь греть и размораживать, не дерни рычажок :D
Блин какой-то вопрос странный,какая проблема-да купи ты себе размораживатель стекол,один раз псикнул и стекло чистое.Правда желательно сразу вытереть его тряпкой,а то у меня в -30 так успевал по новой замерзнуть.И вообще вроде уже даже не 20век столько химии в магазинах.Если жаба давит 5-10 гринов потратить(типа лучше пропить),тогда ужо конечно можно ведрами воду греть,а потом удивляться почему это стекло лопнуло...
а зачем сразу ведрами лить горячую воду??? берете тряпку, мокаете в горячую воду и потихоньку начинаете мочить лед. В прошлом году со мной тоже такое было - утром выхожу, а машина вся во льду. Так я с помощью тряпки за 20 минут очистил лобовое стекло и водительскую дверь. Просто благодаря тряпке у вас ничего не лопнет и не треснет
про размораживатели:
когда небольшие заморозки и тонкий лед - идеальное средство!
чуть больше - не берет. Сколько ни лила! :?
viktorjl
18.12.2007, 00:10
Вылить бутылку вотки на лобовуху :)
А я на ночь, на стекло, ставлю широкий кусок клеенки. Дверками концы прихлопнул и до утра. Утром дергнул клеенку, весь лед слетаем и стекло чистое, прогрелся, поехал.
Не рекомендую оставлять клеенку во время таяния снега и во время дождя потому, что лужи воды на полу будут обеспечены. Вода просачивается через складки клеенки.
чистое ИМХО.
На мой взгляд, пытаться "разморозить" стекло снаружи, если на нем намерзло пол пальца воды/снега - не нужно. Горячим воздухом с печки прогреть изнутри хорошенько - лед на стекле подтает - можно рукой снять...Это как готовить желе или вытаскивать мороженое в "целом виде" с большой коробки - чуть подтаивания изнутри - и все в ажуре.
Еще вариант, прогреть машину с полчаса, так чтобы лед отошел от лобовухи, и снять его руками. Вроде работает!
Затрат пол литра - литр бенза.
Самый верный вариан. И простой. Когда льда много то только так, иначе геморойно.
Спирт лёд растворяет мгновенно! Сейчас постоянно прихожу - стекло обледенелое - побрызгал спиртиком с омывателя и за пару секунд всё чисто :D
Ingvar1978
02.01.2008, 19:26
а у меня всегда под рукой огнемёт! :lol:
Со стеклом разобрались, а как быть когда замки замерзли, и даже рукоятки двери. Химией можно краску повредить. А вода горячая или холодная через время замерзнет в замках еще хуже
я сегодня вышел к машине,тоже лобовуха оледенела.Грел очень долго,результат был.Просто терпение нужно
+1 теплой водой, wd 40 это смазка.....))))с таким же успехом можно вылить банку масла на стекло))) :lol:
Со стеклом разобрались, а как быть когда замки замерзли, и даже рукоятки двери. Химией можно краску повредить. А вода горячая или холодная через время замерзнет в замках еще хуже
Есть специальные размораживатели замков, краску не повредит.
я тоже за печку на макс и на лобовое все направить
если большой мороз, то постепенно увеличивать скорость обдува и температуру отопителя, чтобы лобовое не лопнуло
нафиг водка и всякие там размораживатели
полчаса посидеть в машине послушать музыку и усе ...
удивляюсь людям, которые поднимают дворники, чтобы не примерзли
во первых пружина растягивается, а во вторых за 10 минут максимум они сами отстанут с помощью печки
ну руцями помочь аккуратно дворники оторвать от стекла
WD40
+1 теплой водой, wd 40 это смазка.....))))с таким же успехом можно вылить банку масла на стекло))) :lol:
+10 Про ВД 40...эту заразу потом ничем со стекла не отмоешь, я ею какда польхуюсь по железу, то стараюсь шоп на руки не попадала - потому как потом пятна от пальцев гарантированны....Я воще удивляюсь, кто мог ведеху посоветовать на стекло...
Керосин, все-таки, что вы хотели?!
удивляюсь людям, которые поднимают дворники, чтобы не примерзли
Ага, я раз поднял, еще на жигулях. Так они так и замерзли в поднятом положении; я потом 10минут мудохался чтобы намержлый снег отбить чтобы опустить :evil:
Вячеслав Л
05.01.2010, 12:22
Спрошу Украинских тавроводов про мокрый снег. Эта тема им больше знакома, чем мне. Итак ситуация:
- температура -5
- валит мокрый снег
- ползем по городским пробкам
- включен обдув лобового, на стекле тает снег
- махаем дворниками, сгребая снеговодяную жижу
Через некоторое время на кончиках дворника начинают образовываться комки льда. Затем лед облепляет весь дворник.
На светофорах картина маслом. То один, то другой водила, а то сразу несколько, выскакивают стряхивать эти ледяные комки со щеток.
Попытки пшикать во время движения Хай-Гировской незамерзайкой ни к чему хорошему не приводят.
Причем незамерзайка качественная и проверенная, до 25 остается жидкой.
Пробовал ли кто то ставить т.н. зимние дворники?
И как они себя ведут на выпуклом ТавроСтекле?
Пробовал ли кто то ставить т.н. зимние дворники?
И как они себя ведут на выпуклом ТавроСтекле?
у меня на логане стоят зимние чемпион, в чехлах
чехлы не дают льду забиваться в коромысла и щетка прилегает плотно
другое дело когда лед на самих резинках, вот тут уже нечем не поможешь, только выходить и счищать механически
Igor_Slavuta
06.01.2010, 11:10
Я тупо грел зажигалкой ключ. 2-3 минуты личинка проворачивалась.
Я вчера свою машину изо льда добывал при помощи теплой воды и скребка, ведра хватило на все стекла и двери P.S. ни одно стекло не лопнуло. И ничего назад не замерзало.
Ключ а тоже грел. Но ето не поможет в ветреную погоду. А ВДшку сложновато в замок залить там пластиковая заслонка закрывает отв. :(
Довелось и мне вчера удалять со стекол ледяную корку:
- горячей водой из чайника смачивал тряпку и протирал стекла.
- плюс поток воздуха их печки направленный на стекла.
Вообщем удалил довольно быстро.
nikk[Slavuta]
13.01.2010, 12:28
Замерз замок багажника. Залил в него 5 см3 самогона через шприц подождал, открыл без проблем, достал WD-40 смазал и все без проблем.
Больше не примерзает)
Ключ а тоже грел. Но ето не поможет в ветреную погоду. А ВДшку сложновато в замок залить там пластиковая заслонка закрывает отв. :(
ВДшка вообщето комплектуется трубочкой для более точного попадания в нужную точку и для труднодоступных мест.
Для разморозки стекол подойдет любая спиртосодержащая жидкость. А ещё проще, купить в автолавке брызгалку для разморозки стекол и всех делов... Уже пару лет пользуюсь, если что. 5-6 раз пшикнул на лобовое и через минуту льда , как и не бывало.
Вячеслав Л
15.01.2010, 11:37
Присоединяюсь.
Причем некоторые размораживатели стекол, если их капнуть на замшу и растереть по стеклу выручают от образования инея внутри.
Однако флакон с таким размораживателем благополучно замерзает сам при температуре -20 -25.
Прихождится носить его домой.
directar
12.02.2010, 15:42
та шо вы расказуете яки размораживатели?.....утром взял литровую бутылку теплой можно сказать горячей воды, не кипяток...и за 5 минут разморозил всё стекло....главное лить по чуть чуть в верхнюю часть стекла и рукой размазывать воду по льду.....через 3 минуты лёд пластами отстаёт....и ещё 2 минуты щёткой убираешь остатки льда....а вы тут темы развиваете.....
Лопнет от кипятка. Теплую просто надо, но не кипяток.
rec-stop
25.02.2010, 11:52
Согласен полностью! Несколько раз покупал размораживатели стёкол а потом забил... Его хватает на пару дней! Что бы не тратить бензу на излишний прогрев - горячая вода из под крана на лобовуху и лёд тает быстро после полной очистки стекла замшей насухо вытираю или дворником... Что оценил - размораживатель замков! После мойки в мороз не помогали ни продувка воздухом ни WD40! А тут пшик и спокойно опоехал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot