PDA

Просмотр полной версии : Разморозить лёд !

Winfer27
17.12.2007, 15:00
А кто грамотный спец, как разморозить лобовуху?
За неделю моего отсутствия наморозило полпальца льда. Печка и дует и горячая но бестолку!
Яндекс с поиском предлагают: вылить бутылку водки на стекло, какие-то размораживатели , но вроде после жирные пятна будут с разводами и WD40.
Чё предпочесть,? скребок столько не собьет и стекло новое. Ждать лета не предлагать.

Модэрн
17.12.2007, 15:08
Може попробовать бутылем с горячей водой, или несколькими бутылями.

Еще вариант, прогреть машину с полчаса, так чтобы лед отошел от лобовухи, и снять его руками. Вроде работает!
Затрат пол литра - литр бенза.

Беня Михельсон
От же ж проблему нашёл. Ведро горячей воды и будет тебе щастье.

Alert
Вчера купила в Караване за 15 грн. баллончик какой-то приспособы, пшикаешь - о щасте, нету ни льда ни снега.

я правда не грамотный спец, так что можешь и не прислушиваться

Dorosh
17.12.2007, 15:10
Пол ведра холодной воды.

17.12.2007, 15:22
Да какие три ведра?! Достаточно чайника кипятка! ...И бегом менять лобовое стекло...Какая теплая вода на наледь? Что-угодно спиртосодежащее и сверху на границу стекло-лед. Он потом просто ломтями отпадает+ подогрев из салона.

Lexa
17.12.2007, 15:24
мало грел - погрей еще.
А химии размораживающей сейчас валом продается. зайди в любой магазин с автохимией

Winfer27
17.12.2007, 15:28
Вчера купила в Караване за 15 грн. баллончик какой-то приспособы, пшикаешь - о щасте, нету ни льда ни снега.

Thanks, буду спрашивать какую-нить приспособу. :-)

P/S/ От ведра горяч воды боюсь счастья не будет лопнет стекло нах, тут кто-то писал что даже заднее может лопнуть от собственного обогрева :D , а от пол холодного ведра еще нарастет больше.

P/P/S/ 4 зимы отъездил, всегда справлялся штатными средствами, а тут попал в задачу. :-) ужь очень покататься тяга

Брюс
17.12.2007, 15:29
Посыпать солью.
Другие специи по вкусу.

Dorosh
17.12.2007, 15:51
Не нарастет и не лопнет, если нет хорошего мороза, а сейчас его нет.
Одного пета на 1,5 литров вполне хватает, пачуть-чуть льешь на стекло, пару минут и все чистенько.
Лично в прошлом году проверял.

Dorosh
17.12.2007, 15:56
Посыпать солью.
Другие специи по вкусу.

При всей эффективности, соль в топку.
Но если мы не ищем дешевых действенных способов, то можно и разные там размерзайки, концентраты омывайок, и т.д.
Если дворники примерзли, то главное, когда будешь греть и размораживать, не дерни рычажок :D

AlexV
17.12.2007, 23:19
Блин какой-то вопрос странный,какая проблема-да купи ты себе размораживатель стекол,один раз псикнул и стекло чистое.Правда желательно сразу вытереть его тряпкой,а то у меня в -30 так успевал по новой замерзнуть.И вообще вроде уже даже не 20век столько химии в магазинах.Если жаба давит 5-10 гринов потратить(типа лучше пропить),тогда ужо конечно можно ведрами воду греть,а потом удивляться почему это стекло лопнуло...

Aziz
17.12.2007, 23:30
а зачем сразу ведрами лить горячую воду??? берете тряпку, мокаете в горячую воду и потихоньку начинаете мочить лед. В прошлом году со мной тоже такое было - утром выхожу, а машина вся во льду. Так я с помощью тряпки за 20 минут очистил лобовое стекло и водительскую дверь. Просто благодаря тряпке у вас ничего не лопнет и не треснет

lalala
17.12.2007, 23:33
про размораживатели:

когда небольшие заморозки и тонкий лед - идеальное средство!
чуть больше - не берет. Сколько ни лила! :?

viktorjl
18.12.2007, 00:10
Вылить бутылку вотки на лобовуху :)

Allsvy
18.12.2007, 00:14
А я на ночь, на стекло, ставлю широкий кусок клеенки. Дверками концы прихлопнул и до утра. Утром дергнул клеенку, весь лед слетаем и стекло чистое, прогрелся, поехал.

Не рекомендую оставлять клеенку во время таяния снега и во время дождя потому, что лужи воды на полу будут обеспечены. Вода просачивается через складки клеенки.

Lilya
18.12.2007, 00:43
чистое ИМХО.
На мой взгляд, пытаться "разморозить" стекло снаружи, если на нем намерзло пол пальца воды/снега - не нужно. Горячим воздухом с печки прогреть изнутри хорошенько - лед на стекле подтает - можно рукой снять...Это как готовить желе или вытаскивать мороженое в "целом виде" с большой коробки - чуть подтаивания изнутри - и все в ажуре.

boot
18.12.2007, 01:00
Еще вариант, прогреть машину с полчаса, так чтобы лед отошел от лобовухи, и снять его руками. Вроде работает!
Затрат пол литра - литр бенза.
Самый верный вариан. И простой. Когда льда много то только так, иначе геморойно.

Phoenix
19.12.2007, 00:01
Спирт лёд растворяет мгновенно! Сейчас постоянно прихожу - стекло обледенелое - побрызгал спиртиком с омывателя и за пару секунд всё чисто :D

Ingvar1978
02.01.2008, 19:26
а у меня всегда под рукой огнемёт! :lol:

-=Fet=-
04.01.2010, 14:22
Со стеклом разобрались, а как быть когда замки замерзли, и даже рукоятки двери. Химией можно краску повредить. А вода горячая или холодная через время замерзнет в замках еще хуже

AndrewK
04.01.2010, 14:34
мало грел

kocmoc
04.01.2010, 15:43
я сегодня вышел к машине,тоже лобовуха оледенела.Грел очень долго,результат был.Просто терпение нужно

частник
04.01.2010, 16:00
+1 теплой водой, wd 40 это смазка.....))))с таким же успехом можно вылить банку масла на стекло))) :lol:

Граф
04.01.2010, 16:29
Со стеклом разобрались, а как быть когда замки замерзли, и даже рукоятки двери. Химией можно краску повредить. А вода горячая или холодная через время замерзнет в замках еще хуже

Есть специальные размораживатели замков, краску не повредит.

Antuan
04.01.2010, 19:39
я тоже за печку на макс и на лобовое все направить
если большой мороз, то постепенно увеличивать скорость обдува и температуру отопителя, чтобы лобовое не лопнуло
нафиг водка и всякие там размораживатели
полчаса посидеть в машине послушать музыку и усе ...
удивляюсь людям, которые поднимают дворники, чтобы не примерзли
во первых пружина растягивается, а во вторых за 10 минут максимум они сами отстанут с помощью печки
ну руцями помочь аккуратно дворники оторвать от стекла

Змей
04.01.2010, 20:16
WD40

Sympson
04.01.2010, 20:32
+1 теплой водой, wd 40 это смазка.....))))с таким же успехом можно вылить банку масла на стекло))) :lol:

+10 Про ВД 40...эту заразу потом ничем со стекла не отмоешь, я ею какда польхуюсь по железу, то стараюсь шоп на руки не попадала - потому как потом пятна от пальцев гарантированны....Я воще удивляюсь, кто мог ведеху посоветовать на стекло...

Змей
04.01.2010, 20:38
Керосин, все-таки, что вы хотели?!

AndrewK
05.01.2010, 09:58
удивляюсь людям, которые поднимают дворники, чтобы не примерзли
Ага, я раз поднял, еще на жигулях. Так они так и замерзли в поднятом положении; я потом 10минут мудохался чтобы намержлый снег отбить чтобы опустить :evil:

Вячеслав Л
05.01.2010, 12:22
Спрошу Украинских тавроводов про мокрый снег. Эта тема им больше знакома, чем мне. Итак ситуация:
- температура -5
- валит мокрый снег
- ползем по городским пробкам
- включен обдув лобового, на стекле тает снег
- махаем дворниками, сгребая снеговодяную жижу

Через некоторое время на кончиках дворника начинают образовываться комки льда. Затем лед облепляет весь дворник.
На светофорах картина маслом. То один, то другой водила, а то сразу несколько, выскакивают стряхивать эти ледяные комки со щеток.

Попытки пшикать во время движения Хай-Гировской незамерзайкой ни к чему хорошему не приводят.
Причем незамерзайка качественная и проверенная, до 25 остается жидкой.

Пробовал ли кто то ставить т.н. зимние дворники?
И как они себя ведут на выпуклом ТавроСтекле?

Antuan
05.01.2010, 12:33
Пробовал ли кто то ставить т.н. зимние дворники?
И как они себя ведут на выпуклом ТавроСтекле?
у меня на логане стоят зимние чемпион, в чехлах
чехлы не дают льду забиваться в коромысла и щетка прилегает плотно
другое дело когда лед на самих резинках, вот тут уже нечем не поможешь, только выходить и счищать механически

Igor_Slavuta
06.01.2010, 11:10

Я тупо грел зажигалкой ключ. 2-3 минуты личинка проворачивалась.

-=Fet=-
07.01.2010, 21:42
Я вчера свою машину изо льда добывал при помощи теплой воды и скребка, ведра хватило на все стекла и двери P.S. ни одно стекло не лопнуло. И ничего назад не замерзало.

-=Fet=-
07.01.2010, 21:46
Ключ а тоже грел. Но ето не поможет в ветреную погоду. А ВДшку сложновато в замок залить там пластиковая заслонка закрывает отв. :(

Aliance
08.01.2010, 11:22
Довелось и мне вчера удалять со стекол ледяную корку:
- горячей водой из чайника смачивал тряпку и протирал стекла.
- плюс поток воздуха их печки направленный на стекла.
Вообщем удалил довольно быстро.

nikk[Slavuta]
13.01.2010, 12:28
Замерз замок багажника. Залил в него 5 см3 самогона через шприц подождал, открыл без проблем, достал WD-40 смазал и все без проблем.
Больше не примерзает)

SergS
15.01.2010, 11:10
Ключ а тоже грел. Но ето не поможет в ветреную погоду. А ВДшку сложновато в замок залить там пластиковая заслонка закрывает отв. :(
ВДшка вообщето комплектуется трубочкой для более точного попадания в нужную точку и для труднодоступных мест.
Для разморозки стекол подойдет любая спиртосодержащая жидкость. А ещё проще, купить в автолавке брызгалку для разморозки стекол и всех делов... Уже пару лет пользуюсь, если что. 5-6 раз пшикнул на лобовое и через минуту льда , как и не бывало.

Вячеслав Л
15.01.2010, 11:37
Присоединяюсь.
Причем некоторые размораживатели стекол, если их капнуть на замшу и растереть по стеклу выручают от образования инея внутри.
Однако флакон с таким размораживателем благополучно замерзает сам при температуре -20 -25.
Прихождится носить его домой.

directar
12.02.2010, 15:42
та шо вы расказуете яки размораживатели?.....утром взял литровую бутылку теплой можно сказать горячей воды, не кипяток...и за 5 минут разморозил всё стекло....главное лить по чуть чуть в верхнюю часть стекла и рукой размазывать воду по льду.....через 3 минуты лёд пластами отстаёт....и ещё 2 минуты щёткой убираешь остатки льда....а вы тут темы развиваете.....

Storag
15.02.2010, 16:16
Лопнет от кипятка. Теплую просто надо, но не кипяток.

rec-stop
25.02.2010, 11:52
Согласен полностью! Несколько раз покупал размораживатели стёкол а потом забил... Его хватает на пару дней! Что бы не тратить бензу на излишний прогрев - горячая вода из под крана на лобовуху и лёд тает быстро после полной очистки стекла замшей насухо вытираю или дворником... Что оценил - размораживатель замков! После мойки в мороз не помогали ни продувка воздухом ни WD40! А тут пшик и спокойно опоехал!