PDA

Просмотр полной версии : Запорожье. Проклятая набережная

mik_
19.12.2007, 10:54
Вчера утром сїехал с Преображенского моста и поехал на набережную . Сразу на спуске перед строящейся єстакадой (ехал 50 км 4 передача) резко повело вправо зад. Разворачивает на 360 гр, кидает на разделительный газон и остановился. Оторвало переднее левое колесо (шпилька и кусок цапфы, ну и покривило там кое- что - стойку и пр. - насчитал после мех на 700 грн).
Стою курю - и на єтом же месте после меня таким же образом 5 машин - одна Шевроле также как и я об бардюр - оторвало заднее колесо), 2 Славуты вылетели на встречную - славо богу никого не было, Жигуль поехал на грунтовку перед эстакадой.
--
как надо было себя вести ? когда повело руль вівернул в сторону заноса, не тормозил, когда уже остановился - мотор заглохший. Такое впечатление, что попал на лед и машина заглохла - ну и после юз.

Andy76
19.12.2007, 11:12
Вчера утром сїехал с Преображенского моста и поехал на набережную . Сразу на спуске перед строящейся єстакадой (ехал 50 км 4 передача) резко повело вправо зад. Разворачивает на 360 гр, кидает на разделительный газон и остановился. Оторвало переднее левое колесо (шпилька и кусок цапфы, ну и покривило там кое- что - стойку и пр. - насчитал после мех на 700 грн).
Стою курю - и на єтом же месте после меня таким же образом 5 машин - одна Шевроле также как и я об бардюр - оторвало заднее колесо), 2 Славуты вылетели на встречную - славо богу никого не было, Жигуль поехал на грунтовку перед эстакадой.
--
как надо было себя вести ? когда повело руль вівернул в сторону заноса, не тормозил, когда уже остановился - мотор заглохший. Такое впечатление, что попал на лед и машина заглохла - ну и после юз.

если прямо по курсу препятствий нет (и абс тоже нет) то без навыков выхода из заноса - тупо что есть мочи давить на тормоз ! Силой инерции понесет только прямо и ни в какую разделительную не попадешь....

на заблокированных колесах вектор движения почти не меняется...

Klayman
19.12.2007, 11:17
если прямо по курсу препятствий нет (и абс тоже нет) то без навыков выхода из заноса - тупо что есть мочи давить на тормоз ! Силой инерции понесет только прямо и ни в какую разделительную не попадешь....

на заблокированных колесах вектор движения почти не меняется...
Это если тормоза исправны....

Uksus
19.12.2007, 11:18
...(ехал 50 км 4 передача) резко повело вправо зад...
...как надо было себя вести ? когда повело руль вівернул в сторону заноса, не тормозил, когда уже остановился - мотор заглохший. Такое впечатление, что попал на лед и машина заглохла - ну и после юз.

Ты бы еще накатом на нейтралке ехал ... Надо было просто на 3 (тормозя двигателем) заходить в поворот и при выходе из поворота окуратненько газ добавлять. А если понесло то руль в сторону заноса и газом себе помогать ... Ничего сложного нет ...

mik_
19.12.2007, 11:26
просто зад очень резко вправо пошел. отделался легким испугом. :-D

Andy76
19.12.2007, 11:31
просто зад очень резко вправо пошел. отделался легким испугом. :-D

Вот что-то здесь не так... просто так зад очень резко никуда не уходит....

А ну признавайся что за резина спереди и сзади стоит ?! :wink:

Rim
19.12.2007, 11:33
позавчера вечером там фура стояла развернутая..
а весь прикол в том что на спуске в том месте лежачий полицейский... недавно налепленый.
а все едут с прежней скоростью вот и получается облом..

mik_
19.12.2007, 11:34
впереди новая всезезонка. сзади также - но похуже. Там то место где несло - лед а сверху наст из снега укатанній. Надо было 40 на 3 катится

mik_
19.12.2007, 11:36
позавчера вечером там фура стояла развернутая..
а весь прикол в том что на спуске в том месте лежачий полицейский... недавно налепленый.
а все едут с прежней скоростью вот и получается облом..

то не полицейский а анекдот (только от тебя счас узнал). Я думал там какую-то трубу клали и хреново заасфальтированы :D И знака "бугор" не помню

Andy76
19.12.2007, 11:41
впереди новая всезезонка. сзади также - но похуже. Там то место где несло - лед а сверху наст из снега укатанній. Надо было 40 на 3 катится

ну вот тебе и урок №1...

на задней оси должна стоять резина со сцепным свойствами лучшими чем на передней... особенно зимой и особенно в гололед...

mik_
19.12.2007, 11:47

ну вот тебе и урок №1...

на задней оси должна стоять резина со сцепным свойствами лучшими чем на передней... особенно зимой и особенно в гололед...

єто от того что зад легкий у Таврии? а если впереди шипы стоят?

Шкряб
19.12.2007, 11:52
єто от того что зад легкий у Таврии? а если впереди шипы стоят?

Передние колодки схватывают намного раньше чем задние,
+ представь что ты спускаешся с горки и тормозиш ...

Evil
19.12.2007, 17:43
ну прпорбуй теперь отимей мозги тем уродам которые полицейского уложили. ЗА__ЛИ уроды понлепливают а знаки хрен ставят с_ки ........
пы.сы крик души

Вовкулак
20.12.2007, 20:19
В районе строительства мостов надо вообще быть внимательнее.
Я недавно поворачивал с ул.Тюленина под мост налево на Преображенского. Дело было вечером, темно, дорога там хреновая. И хорошо, что передо мной ехал "Жигуль", водитель которого знал о "сюрпризе" впереди. А там долбанные строители вырыли поперёк дороги траншею, уложили там, видимо, какие-то коммуникации, и присыпали кое-как - получился "зарытый мент" наоборот, т.е. глубокая впадина - не объехать.
Её можно было переползти только с черепашьей скоростью. Причём ещё пару дней назад этого там не было. Если бы не впереди едущий, то я мог бы даже на 30-40 км/ч очень нехило влететь в ту яму :evil:

stil
14.01.2008, 14:01
mik_
Ну что машинку починил?
Выезд с моста на набережную ваще тупак, там на повороте дорога горбатая
по снегу и льду я там вообще 10 км\ч поворачиваю т.к. крутило неоднократно.
А еще спуск на набережную с БШ тупак покруче буит, сколько там людей полягло
пока наши предуры там светофор поставили. Меня там фольц раз боднул на 400 у.е
И вообще дорогам в Запорожье пипец.

Van_Helsing
14.01.2008, 18:46
В субботу на набережной я тоже оболдел, еду себе на тавросъезд :) слева от меня спринтер так потихоньку обгоняет, справа машины стоят по над обочиной, это участок как толко выехал со второго моста и на набережную свернул и едиииииишь значит, а впереди мост пешеходный , по нему люди на пляжик ходят , так вот прмо под ним, тень от этого же мота, фонарь так хитро светит, и тут я гляжу а перед носом посреди дороги стоит знак! ремонт дороги! он стоит наискосок, и свет фар не отражает, короче пришлось остановиться полностью и потом по левой полосе его объехать, ото такая засада :) а за знаком яма :) так там колесо и останится если провтыкать.

mik_
30.01.2008, 19:22
починил машину, ребята. Не мерс - на 700 грн. заменили всю левую сторону (стойку взял только б-у)
езжу в том месте осторожно (некоторіе на меня косятся). Кстати там знак 40 км повесили (вроде раньше не было). Заботятся....
дороги действительно стали ужос. а не весна еще..

ROCKER
31.01.2008, 12:27
Дааа бывает. Несколько лет назад сделали лежащего полицейского напротив главной проходной ДСС, и такой сделали что х_й объедеш, а знак как всегда забыли поставить. Так там мошин десят свои подвески оставили, а один черт на Опеле летел со коростью 120 так его вобще перевернуло. Сейчас снег сошел так дороги вобще жопа я подумываю как бы до весны опять на запарик пересесть (у него подвески получше Славкиной будет да и кузов).

ROCKER
31.01.2008, 12:31
Интересно на эту тему столько людей из Запорожь откликнулись, а на встречях в основном бывают 2-3 человека! :cry: Это как объяснить? Запорожье это ведь родина Таврий, Дан и Славут :-D - нас должны тысячи собираться, а имеем вот такую печальную картину! :!:

Evil
31.01.2008, 17:04
город маленький, да и людей которые читают больше чем зарегистрировавшихся на форуме

ROCKER
01.02.2008, 13:17
Макс ты конечно прав но на встречахя никогда не видел Рима, Стила, Вовкулака и др. А хотелось бы познакомиться с ними.

stil
01.02.2008, 13:18
Вы правы господа . Где мы все?
Вот читал в обшем форуме про аварию и беспредел........ так меня приятно удивила сплоченность
киевских тавроводов. А ведь ситуаций всех не просчитаешь, всяко может быть.

Пы Сы. Где взять наклейку?

ROCKER
01.02.2008, 14:11
У меня. Сейчас в наличии остались высечки с адресом сайта: белые длинной 74см.-1шт и 64см.-2шт. и черная 64 см.-1шт. Пополнение и индивидуальные заказы принимаються с 11.02.2008. Мои координаты находяться в "Ау Запорожье" и давайте перенесем общение туда. :)

stil
01.02.2008, 16:24
Ув. ROCKER
а можно мне черную, у меня серибристый металик + стекла в пленке black,
пристегну ее на 3-ю дверь , думаю зачетно буит смотрется.

Kabasya
14.02.2008, 00:43
По поводу набережной:поворачиваю как то с преображенки на набережную и начинает жутко трясти машину,сначала погрешил на перекаченные колеса и рассыпаный по дороге гравий.Но дальше хуже ихуже.проехав метров 50 остановился,выхожу,спущено колесо.ставлю запаску,проезжаю еще 50 метров и та же картина только с другой стороны.с одним колесом на попутке до шиномонтажа.разбираем,а там кусок проволки длинной 15 см и диаметр 10 мм.зато в покрышке маленькая дырка.вернулся к машине,поставил колесо и сразу решил заехать на тот же шиномонтаж сделать второе колесо.разбортировали и достали оттуда... болт 12х60.У меня истерический смех,у монтажника глаза как у какающей белочки(он еще не знал что это все я поймал за 100 метров пути).Вот она какая коварная всеми любимая скоростная Набережная магистраль.

Evil
14.02.2008, 14:32
извини но не не нужно ездить в правом ряду (считай что по обочине едешь), выворачивай сразу в левый ряд никто же н запрещает а если едут сзади и моргают то пусть объезжают и дырявят сами себе колеса...

ROCKER
15.02.2008, 21:57
Обсолбтно с тобой согласен Макс!
Сегодня раз 5 проезжел всю набережную от начала и до конца по обеим сторонам и накаких лежащих полицаев возле строительства моста не заметил! :-D

Kabasya
17.02.2008, 00:31
Evil в том то и прикол что я по натуре своей не навижу и не езжу в правом ряду.это очень редко бывает.

Out_law
17.03.2021, 13:48
Интересно на эту тему столько людей из Запорожь откликнулись, а на встречях в основном бывают 2-3 человека! :cry: Это как объяснить? Запорожье это ведь родина Таврий, Дан и Славут :-D - нас должны тысячи собираться, а имеем вот такую печальную картину! :!:

:-D:-D:-D

Hacker
17.03.2021, 15:50
:yao:

Konstantin Kopeykin
18.03.2021, 04:48
археолог. к раскопкам потянуло?;-)

Винни
18.03.2021, 07:37
думаю тему можно закрыть, закатали же Набережную, пару лет еще норм будет...