PDA

Просмотр полной версии : О водяном насосе замолвите слово ...

MIZ
20.12.2007, 13:11
Сотоварищи, есть простой вопрос. Поиск ответа не дал :( Сколько можно ездить если начала подтекать помпа? Течь не сильная, только после прогрева мотора небольшая лужица.

Славута 1,2 2002 года, 48 тис.

Lexa
20.12.2007, 13:14
Если помпа потекла - менять. Чем раньше - тем лучше :wink:

Digger
20.12.2007, 13:17
Пока помпу не заклинит.
Или пока не надоесть тосол подливать :)
Заклинившая помпа автоматически рвет ремень ГРМ.

Lexa
20.12.2007, 13:20
Пока помпу не заклинит.
Заклинившая помпа автоматически рвет ремень ГРМ.
обычно это происходит в самый неподходящий момент, так что не затягивайте

Sfairat
20.12.2007, 13:25
Сотоварищи, есть простой вопрос. Поиск ответа не дал :( Сколько можно ездить если начала подтекать помпа? Течь не сильная, только после прогрева мотора небольшая лужица.

Славута 1,2 2002 года, 48 тис.
ровно до того момента как появится чето около 100 рублей на помпу и 50 на работу или время на поменять

20.12.2007, 13:32
А самому поменять, а деньги пустить на девок и пиво,слабо???

Вовкулак
20.12.2007, 13:50

Кук, зачем ты ходишь к дантисту?
Вырвал бы себе зуб пассатижами, а на сэкономленные деньги мог бы даже нехило в ресторане гульнуть (дантисты, сцуки, берут дорого :twisted: )

MIZ
20.12.2007, 13:54

Ребята, так на улице зима, возиться без ямы, подйомника, гаража на морозе с такой траблой, ну просто не в дугу. Вот жду, когда мой мастер назначит стрелку ;-) Поентому и вопрос: ездить - не ездить?

Lexa
20.12.2007, 14:00

Ребята, так на улице зима, возиться без ямы, подйомника, гаража на морозе с такой траблой, ну просто не в дугу. Вот жду, когда мой мастер назначит стрелку ;-) Поентому и вопрос: ездить - не ездить?
а яма, подъёмник и не нужна :wink:
гараж не помешал бы, но в сухую не морозную погоду можно и так :D
А ездить - не ездить - это Вам решать. О последствиях вам все сказали

Lexa
20.12.2007, 14:01

Кук, зачем ты ходишь к дантисту?
Вырвал бы себе зуб пассатижами, а на сэкономленные деньги мог бы даже нехило в ресторане гульнуть (дантисты, сцуки, берут дорого :twisted: )
Вовкулак, что за переход на личности?
Помпу поменять - пол-часа-час. проблем никаких. Большинство эту процедуру сами делают

20.12.2007, 14:08
Прежде чем идти к дантисту я меняю пару помп без ямы,подъемника и проч. ИМХО, такие простые вещи не облом уметь.

Вовкулак
20.12.2007, 14:20
Без обид, просто иногда (особенно если такая мерзкая грязная погода, или недостаток свободного времени) удобней подъехать к специалисту.
Тем более не все имеют навыков автомеханика.
Я, например, 100%-й гуманитарий. Допустим, в процессе эксплуатации "Таврии" я стал экспертом по вопросам термостата и бензонасоса :-D .
В принципе, могу освоить и замену помпы, но на это уйдёт намного больше времени, чем на замену у мастера. Не говоря уж о том, что 150 грн на замену заработать значительно проще.

Lexa
20.12.2007, 14:25
ну это же смотря кому. А сложного там ничего нет. Слил тосол - снял кожух защитный, открутил помпу, поставил новую, проверил метки, одел ремень и вуаля.

20.12.2007, 14:41
Да какие обиды? Просто для лучшей идентификации гуманитария нужна шляпа,или берет + очки + борда...

xg242
20.12.2007, 16:56
пока тосол не закончитцо

shurken
20.12.2007, 17:52
У меня незаклинила, просто ушел весь антифриз и как результат - перегрелся трошки.

MIZ
21.12.2007, 12:14
Хлопці, дякую за активінсть. Питання буде вирішено в понеділок у майстра, для цього купив нову помпу АТ (55грн), на всяк випадок ремінь ГРМ (30 грн) і робота (до 50 грн). Кожен повинен займатися своєю справою і виконувати її добросовісно. (це моє особисте переконання).

Engineer
21.12.2007, 13:48
Основная проблема в том, что никто не гарантирует, что мастер сделает добросовестно, а сделаешь ли добросовестно для себя лично или нет - то тебе на этом и ездить

Алекс Шульц
21.12.2007, 14:20
Основная проблема в том, что никто не гарантирует, что мастер сделает добросовестно, а сделаешь ли добросовестно для себя лично или нет - то тебе на этом и ездить

Мысль "мне на это ездить" поему-то не добавляет опыта и навыков. Особенно новичку.

Engineer
21.12.2007, 16:10
Exactly! Мысль не добавляет, добавляет дело

Quaker
22.12.2007, 11:13
помпа за 100 рублей- е ездишь полгода, год, как повёзёт. надо нормальную рать (рублей за 500-у них даже вид приличнее)..или Пекар на крайний случай.

bluttier
22.12.2007, 17:40
Держал в руках родную заводскую и вот эту LGR. Сделана она намного качественнее, без заусенцев, очень мягко вращается. Написано, что произведено Германии, но мой моск отказывается понимать как в Германии могут делать запчасти для таврии :D Вообщем взял её за 430руб)
Кстате, когда менял старую помпу, достал из канала чуть левее места где она расположена, застрявшую пожёванную резиновую прокладку в форме кольца, диаметром 7-10см :shock: Откуда это там?

22.12.2007, 18:01
Ничего удивительного-немцы взялись за ум и начали делать запчасти для приличных машин,видать,со своими застой...
ПыСы: хоть немцы,хоть хранцузы,дренажное отверстие должно быть внизу,если есть.

Sfairat
22.12.2007, 18:50
помпа за 100 рублей- е ездишь полгода, год, как повёзёт. надо нормальную рать (рублей за 500-у них даже вид приличнее)..или Пекар на крайний случай.
я про украинские рубли говорил :-D
а я все время беру запчасти у тетки на перова, которая следит за количеством возвратов запчастей и если че - ищет аналоги, у нее же Андрей с новоконстантиновской берет запчасти. Еще ничего из того что я взял не сломалось за чето около 10000

Sfairat
22.12.2007, 18:59

Самое смешное, что народ одновременно настолько богатый что 50 грн тратит на замену фигни, и при этом ездит на дешевой машине, наверное, не все - потому, что это "бзик", и в гараже мерс стоит, верно?

ИМХО - тавру надо делать самому хотя бы потому, что мастера это делают тяп-ляп, да и детали говенного качества ... надо быть готовым менять в дороге их.
да просто не у каждого есть гараж и желание ковыряться в тосоле на морозе, мне легче отдать полтину и время до 4х вечера, пока светло

stil
23.12.2007, 22:19
Скажу так , у меня желания тоже нет -ковыряться. Намного интереснее выпить кофе пока тебе машину моют или ремонтируют.
Но как подумаю что всякие там ПТУшники могут там намастерить, то беру себя и заставляю, и запчасти стараюсь покупать покачественнее и поимпортнее. Вот такое у меня мнение на энтот счет.

mobatt
26.12.2007, 17:06
Добрый день. Возникла такая же проблема с насосом. Решил менять сам (перед праздниками денег мало), снял кожух, глянул, не знаю как там можно в час работы уложится. Я правда замены ни когда не делал насоса. Подскажите как все правильно зделать

26.12.2007, 17:35
Запросто! Исходное положение: новый насос,новая прокладка, герметик,струмент,руки,соо� �ражалка. На месте? Поехали!
-слить ТОСОЛ с системы с помощью крана на радиаторе внизу справа в миску,тазик,и т.п.
- снять кожух ремня ГРМ.
-выставить шкивы по меткам поднятым колесом на 4й прд,и до окочания процесса не сбивать,желательно.
-кривым накидным на 12 отпустить 2 болта натяжного ролика,перед этим сняв пружину на нем.
-снять аккуратно ремень с ролика,верхнего шкива и отвести в сторону,чтоб не мешал.
-головкой на 10 отвернуть 3 молта М6 на насосе,снять его.
-очистить место от старой прокладки,герметика,промаз ать прокладку герметиком автомобильным в меру!! с 2х сторон,посадить на насос.
-аккуратно поставить насос на место,следить,чтобы дренажное отверстие оказалось внизу
-болты- на место с равномерной затяжкой без дури.
- поставить на место ремень,закрепить пужину,провернуть КВ за подвешенное колесо на 4й прд вперед,по часовой стрелке,проверив совпадение меток на шкивах
-провернуть КВ немного назад,чтобы ремень немного ослаб и ролик максимально натянул пружину.
- затянуть два болта на 12 на ролике
- проверить еще раз метки.
Залить ТОСОЛ,желательно поменять весь,если старый,собрать все,завести, проверить и ехать. Если ТОСОЛ б/у ,но свежий-заливать через фильтр,мусора там...
Если что забыл,исправлюсь. А,пиво забыл... И исчо два: дать остыть, и при сливе открыть пробку бачка расширительного. А и исчо третье-при наличии отсутствыя опыта,в случае смещения меток лучше возиться с этим,открутив свечи,можно не полностью.Мокрессия мешать не будет.

shurken
26.12.2007, 17:55
А герметик то накой?

Lexa
26.12.2007, 18:03
А герметик то накой?
не на кой, а на прокладку :)

shurken
26.12.2007, 18:08
А может стоит нормальные прокладки ставить.

mobatt
26.12.2007, 18:35
СПроблем с пивом нет, выставлюсь, не вопрос. Тазика не оказалось, тосол ушел. Дурак, согласет. Начл крутить, на 12 то же нет, пойду завтра куплю.Меня смущает задний кожух. Он по- моему не даст снять насос, а если его снимать геморойю будет больше. Забыл сказать что у меня Славута, может у таврий не так не видел. В любом случае, спасибо, буду пробовать, пиво за мной

Lexa
26.12.2007, 18:44
Меня смущает задний кожух. Он по- моему не даст снять насос, а если его снимать геморойю будет больше. Забыл сказать что у меня Славута, может у таврий не так не видел. В любом случае, спасибо, буду пробовать, пиво за мной
пускай не смущает, все нормально снимется
ЗЫ: шо в таврах, шо в славках двиг идентичен

mobatt
26.12.2007, 18:52
Если не надоел еще один вопрос, купил насос российский. Названия не помню, оставил в машине, стоило его брать?

Lexa
26.12.2007, 19:05
Если не надоел еще один вопрос, купил насос российский. Названия не помню, оставил в машине, стоило его брать?
не знаю российских :roll: - я обычно брал заводскую помпу.

Quaker
26.12.2007, 19:10

наверно нет... ни заводской ни российский лучше не брать..см.фото выше нормального немецкого.
p.s. знакомый такой поставил, там при нормальном закручивании гаек крутящаяся часть насоса терла..вот

mobatt
26.12.2007, 19:12
Мир не без добрых людей. Спасибо за советы. Завтра пиступаю.

Lexa
26.12.2007, 19:18
p.s. знакомый такой поставил, там при нормальном закручивании гаек крутящаяся часть насоса терла..вот
зазор можно отрегулировать

26.12.2007, 19:42
Зазор,добавлю к Лехиной реплике,не МОЖНО, А НУЖНО устанавливать,так,чтобы между лопаткой крыльчатки и блоком было 0,5...0,9мм. Сматреть мануал и читать! Тогда и вопрософф меньше бу,почему да пачиму...

mobatt
26.12.2007, 19:47
А чем зазор этот регулируется? Прокладками? Сорри за тупые вопросы. Чайййййник

26.12.2007, 20:06
Чайник- не порок! Тупость-страшнее.
Если зазор меньше нормы-можно прокладкой,если больше- сдвигом крыльчатки съемником,только аккуратно. По условной окружности на лопастях диам 55 мм,до привалочной плоскости =40 мм

mobatt
26.12.2007, 21:21
"жужик" был просто супер, до последнего ТО. до этого на То я заезжал сам, и на подъемник и на развал. На этот раз, сказали ты погуляй, мы все сам зделаем. Понадеялся. Бензонасос вышел через 500 км, может это и не с этим связано, но фильтр не поменяли. Только поменял насос, филтр, выехал, тут бац помпа. Ладно. Это эмоции. Завтра пкрутим, посмотрим. Еще раз всем большое спасибо

Quaker
26.12.2007, 21:51
таврия-машина индивидуальная, ручной сборки, каждая деталь особенная...поэтому продаются "среднестатистические", после покупки дорабатываются напильником.

Hitman
26.12.2007, 22:09
И никто так и не сказал, какой помпа брать лутьше? :D

Quaker
26.12.2007, 22:13

немецкие...завтра в магазин пойду-вечером напишу какие(сфоткаю наверно даже)

Lexa
27.12.2007, 13:25

немецкие...завтра в магазин пойду-вечером напишу какие(сфоткаю наверно даже)
да Китай это скорее всего :roll:

27.12.2007, 13:34
Леха,уточни-Китай "немецкий". На коробке есть данные о сертификации и есть знак соответствия? Не морочьте голову,берите обныконавенную заводскую с двумя отдельными подшипниками,почечет-легко поменять и манжету и подшипники.

Quaker
27.12.2007, 16:49
зря вы про китай. там все запчасти хорошие. заводских по минимому, только те, которых лучшего качества нет. италия, германия, чехия, prosport. сегодня позвонил ...вообщем не надо было не пошёл. пойду-сфоткаю.

Lexa
27.12.2007, 17:30
зря вы про китай. там все запчасти хорошие. заводских по минимому, только те, которых лучшего качества нет. италия, германия, чехия, prosport. сегодня позвонил ...вообщем не надо было не пошёл. пойду-сфоткаю.
почему это зря? неужели ты думаеш в Германии будут делать помпы для Таврий?, не ну я еще понимаю для зубил запчасти, так как их за бугром вроде и собирали и много экспортировали. А для тавров - Китай, максимум Турция.

Quaker
27.12.2007, 18:18
я просто сфоткаю...таврии и в южной америке есть..и много где...и когда афроамериканцы прилетают самолётом на московский рынок с тем, чтобы закупиться запчастями на год вперед-это озадачивает. так что делают

Lexa
27.12.2007, 18:22
я просто сфоткаю...таврии и в южной америке есть..и много где...и когда афроамериканцы прилетают самолётом на московский рынок с тем, чтобы закупиться запчастями на год вперед-это озадачивает. так что делают
да есть они по миру - не спорю, но не в тех колличествах, что, к примеру, зубилы.
И афроамериканцы же не в Берлин прилетают :wink: :D .
Мое имхо почти все запчасти на тавров (не взаимозаменяемые) или заводские на Украине или кооператив какойнить, в последнее время еще Турция и китай начали делать

Quaker
27.12.2007, 18:33
а почиму тогда упаковка нормальная надписи или на итальянском или на немецком, голограммы, бумажки есть-на китай , даже приличный не похоже, а качество деталей, что пластик, что металл всё оочень качественно сделано.

Lexa
27.12.2007, 18:39
а почиму тогда упаковка нормальная надписи или на итальянском или на немецком, голограммы, бумажки есть-на китай , даже приличный не похоже, а качество деталей, что пластик, что металл всё оочень качественно сделано.
все, больше спорить не буду. главное, что бы вы были уверены :D
ЗЫ: Китай не значит сразу плохое :wink: . Китай есть и хороший :D

Quaker
27.12.2007, 19:36
все, больше спорить не буду. главное, что бы вы были уверены :D
ЗЫ: Китай не значит сразу плохое :wink: . Китай есть и хороший :D

Cпасибо. :D

mobatt
28.12.2007, 10:49
Ребята, всем огромное спасибо. Я его все таки поставил. :P . Мудохался правда часа 4. Особое удавольствие получил при снятии старой прокладки, и установи пружины на место. Кто на пиво.

Lexa
28.12.2007, 11:25
Кто на пиво.
все :)

shurken
28.12.2007, 11:36
:shock: , четыре часа, это мощно. Я когда первый раз делал, в час точно уложился.

aquarius
29.12.2007, 01:11

Блин. Ну что ты мучаешься - немецкие бл..
Китайцы их делают, как Totti, Finwhale и проч...
Уж турки на Тавру ничего не делают.
На классику- да. Её там полно. И 124-е Фиаты и местные ...что-то Serce они как то там называются - не помню точно.
То, что продается под маркой LGR - китайщина чистой воды.
Сначала через сальник в подшипник тосол попадает, но ничего не течет. Потом осевой люфт, а дальше - потекло....
2 тыщи я на ней наездил. Ремень ГРМ пружинкой кстати натягивался...