Просмотр полной версии : обтяжка карт кожей
собсно вопрос кто єто делал?
поскольку в Житомир єтих ателье нету
а самому не хочетса спортачить
кожа уже есть
кто шо делал?
спроси у КИМа в харьковской ветке, если не ошибаюсь он вроде что-то знает
Илья Лавр
20.12.2007, 20:54
Омар`чик я делаю - приезжай...все сделаем...
даю 2 бесплатных совета.
1. крои по диагонали!
2. клея не жалей!
P.S. И греть, греть и греть...
оо
отлично
я тебе завтра в асю отпишусь и скину фоты карт
Илья Лавр а как это кроить по диагонали?
Илья Лавр
21.12.2007, 10:14
Илья Лавр а как это кроить по диагонали?
есть автомобильная кожа - она тянеться как хошь...
но если очень сложгая карта - ьл ьлже по диагонале
а КожЗам тока в одну сторону...вот его и надо по диагоналди кроить,
практически всегда...я один раз попробывал прямо креить...зае...но сделал...
на картинке понятно - чтоб волокно подложки(основы кз) были по даигоналям...
Теперь понял. У меня пока сиденья кожей сделаны, и накладку порогов в салоне попробовал кожзамом, вот к картам пока не доберусь.
А как в эксплуатации :),
Я уже задолбался карты драить от следов ног, вечно то я зацеплюсь, то пасажиры:)
А если обтянуть другой тканью, технология таже - по диагонали? :)
Чисто не там где убрано, а там где не мусорят (с) :wink:
Илья Лавр
21.12.2007, 14:30
А как в эксплуатации :),
А если обтянуть другой тканью, технология таже - по диагонали? :)
Все что плохо тянется - мона тока по диагонали...
а что автомобильная кожа чем то отличается от обычной, и на какой клей клеить?
Илья Лавр
22.12.2007, 09:14
и на какой клей клеить?
на какой хочешь - лишь бы держало...я момент использую...обычный желтый момент...
neospait
23.12.2007, 08:25
Если обтягивать тканью, клей не проступает? И такой вопрос- пежо 205, карты плоские, хочу добавить объема, из чего можно сделать , чтобы двери не отвалились?
паралон толщина от 1см до 5см
Обтягивал карты от славуты. Те, которые тканевые. Поверх ткани. Распорол кожаные штаны старые, пкрасил краской sitill для кожи. кожа стала как новая. Не клеил, всё с тыльной стороны пришил-перетянул обувной ниткой и иголкой.
Sedoy :) обтягивал себе. Спроси
Обтянул карты на таврии, которые тканевые. Снял все старое, вырезал из двп проклеил паралоном (5мм) и обтянул кожзамом, смотрится довольно неплохо.
Hyde,у тебя динамик с картой получается стык в стык?без нахлёста?
egorka87
27.03.2008, 16:25
А динамиг ногами буццаицца? А то я тоже никак место у себя под динамики не выберу... ))
вот мои, кожа:
http://forum.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/21468/P3270001.jpg
http://forum.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/21468/normal_P3270004.jpg
а вот и мои
http://i044.radikal.ru/0802/6e/6355cab6e596.jpg
_Motorhead_
17.10.2008, 17:00
Народ, кому не жалко, расскажите технологию :) ну выкроить... ладно, эт почти понятно :) а как клеите? постепенно от центра, намазали приклеили середину, дали подсохнуть и тяните постепенно к краям, али как? И чем обычная кожа от "автомобильной" отличается? Кроме того, что обычную снимают с крупного (и не очень) скота, а автомобильную с автомобилей :) ).
Эт смотря как ты хошь сделать - если целиком всю карту - то примерно как ты сказал, причем лучше сперва потренироваться... а если только вставки, то я на Таврии делал так (дерматином):
Снял вставку с карты (она на пистонах);
Вырезал из тонкой фанеры (кажется, 3мм, не помню) копии картонок, которые служат основой для тряпки обивки, прямо с дырками под пистоны, вставил пистоны;
Наклеил на основу карт с лицевой стороны тонкий поролон (5 мм) 88 клеем;
Вырезал из кожзама заготовку по форме карты, оставляя припуск где-то по 5 см со всех сторон;
Заготовку поставил сверху на поролон, разровнял, края кожзама загнул на изнаночную сторону и зафиксировал бельевыми прищепками (надо штук 20, не меньше);
Приклеил кожзам к фанере тем же клеем (к поролону не клеил);
Прищелкнул вставку к карте.
Самое сложное - это "округлости" углов - чтобы не морщило и не торчало, пришлось позаниматься с этими углами сексом в плохом смысле :-D , но вышло отлично (сорри, и той машины, и фот уже не осталось).
_Motorhead_
19.10.2008, 21:46
Спасибо, буду пробовать :)
alexst80
14.11.2008, 23:40
Думаю от середины лучше, и в начале впадины на карте, и дать хорошо высохнуть, а потом постепенно и все остальное. Кстати,88 клей чем то отличается от момента? Момент нанес,10-15 мин посох и прижимаешь и чем сильней,тем прочнее,этим и удобно тут. Но 88 порядком дешевле, а его уходит не мало.
Саш, у знакомого клей рассыхается, и ткань пузыриться начинает. Еще один говорил, что дермантин отстает в некоторых местах. Это я за 88
alexst80
10.03.2009, 11:05
vadozz
Ясненько, спасибо,будем знать о поведении 88. Момент проверил, год держит нормально. Его и дальше применять будем. Слышал за какой-то специальный клей в аэрозольных балончиках, поищем,может альтернатива будет и в качестве и в ценовой политике.
валдик968
14.03.2009, 15:22
Как коже заменитель ведет себя с сигоретным пеплом, плавитца или нет?
alexst80
14.03.2009, 15:30
Конечно остаются следы!
_Motorhead_
15.03.2009, 21:44
Прывед, клей лучше берите Ботерм (BOTERM) он и дешевле получается (чем Момент 100%) и работать с ним удобнее, с феном...
alexst80
16.03.2009, 10:20
Прывед, клей лучше берите Ботерм (BOTERM) он и дешевле получается (чем Момент 100%) и работать с ним удобнее, с феном...
А технология приклеивания? Также,как и момента?
_Motorhead_
16.03.2009, 10:44
С Моментом честно сказать у нас был не совсем удачный опыт :) у него прижал и баста :), а с Ботермом, карту прогрунтовал им, кожу молодого дермантина им же дал подсохнуть минут 20 потом греешь, тянешь, лепишь, когда остыло - прилипло если надо отодрать, опять греешь, того кого надо :)
alexst80
16.03.2009, 11:00
Вроде как заманчиво и даже очень! Тоесть действие клея происходит от нагрева? Просто у момента от давления, натянул, когда убедился,что так и надо,прижимаешь, грея для растягивания материала
_Motorhead_
03.04.2009, 10:16
Да он "термостареющий" разогрел, он "живенький" (насколько это можно сказать про клей :)) остыл схватился.
я на 88й клеил.
А вначале купил маленький тюбик...не хватило ни нашо, доделывал первую карту двухсторонним скотчем....уже отклеилось - надо переделывать...тренировалс� � на пассажирской
А под водительскую подложил синтепон и на 88й)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot