PDA

Просмотр полной версии : Звук в дверях Славуты

Рома@Фрязино.Нет
17.07.2005, 22:01
Планирую поставить 16 сантиметровые динамики в нижний передний угол.
Подиумы предпологаю набрать просто из стопки фанерных колец, стыки с обивкой замазать шпатлёвкой - т к парится со стеклотканью и пеной по мне гиморно.

Какие там будут сложности с конструкцией? о необходимости в данном случае ЭСП я понимаю - это само собой :-D и про обработку двери тоже...

Кто реально сталкивался с таким вариантом установки?

P.S.
просьба "ящечников" не беспокоить агитацией своих девайсов - интересует именно дверная инсталляция!!!

Sevlad
18.07.2005, 11:00
Сними карту и посмотри. Дырки в метале - нету.
Пилим, ослабляем дверь.
Когда допилим - видим что в том месте стоит крепление направляющей стекла. Думаем куда его перенести.
Придумали - перенесли. Больше проблем нет.

Maxnet
18.07.2005, 15:10
А як двері обробляти?
І які тоді оптимальні динаміки туди?

Sevlad
18.07.2005, 15:25
Шумкой.

Фокал Утопия Би

Ботаник
18.07.2005, 16:09
Шумкой.

Дык, ежу понятно. :) Причем, чем добрей, тем лучше звучать будет даже бюджетный бюджет.

Фокал Утопия Би

А вот без бериллия никак не обойтись? :) Впрочем, автор топика бюджет не указывал.

Sevlad
18.07.2005, 16:13
А вот без бериллия никак не обойтись? Впрочем, автор топика бюджет не указывал.
Ну написали оптимальный - я указал.
Не нравиться бюджет, ничем помочь не могу ;) Надо было указывать что нужно.

Maxnet
18.07.2005, 16:18
Бюджет в мене планується до 100 у.о на фронтальні динаміки.
Думав Prology RX (компонентна).
Підуть?
І які би краще брати, 5 чи 6 дюймів?

І ще одне питання.
Один майстер мені порадив, що, можна зробити високі подіуми з кружків фанери, щоб динамік був повністю в подіумі, і тоді дірки в дверях робити не треба, а достатньо тільки насверлити багато дірок, щоб воздух вільно проходив.
Це правда?

Sevlad
18.07.2005, 16:39
Орис Премиум, Амбишин
Хеликс Блю
МакАудио Протектор
Магнат Xcess

Ботаник
18.07.2005, 17:22
Орис Премиум,
Честно играют. Даже по-свински честно (проявляют недостатки электроники). За исключением нюансов в в диапазоне, что отвечает за скрипки и женское сопрано. Там звук, на мой слух - с небольшими претензиями. Чего не хватает - не скажу. Не музыкант.

Амбишин
Лично мне - нравится. На фоне Орисов, что были до этой серии - вообще замечательно. С Премиум напрямую сравнить не удалось. Если не путаю, пищалки с Премиум - одинаковые.

Хеликс Блю

Не слышал - не скажу.

МакАудио Протектор

Аналогично - так что молчу в тряпочку.

Магнат Xcess

Х-серия стояла у меня самого в седане с подпоркой снизу 12" ФЭ сабом. Давно. Не совсем точный звук (часть "второстепенных" звуков уходит на второй план и теряется), но внятный и достаточно приятный.

П.С. Все - ИМХО, ибо вкусовщина. :)

П.П.С. Сергей, тресну пополам - привезу НРГ "на попробовать". Пищали - типа ДЛС млаших линеек, т.е. соседу в гараж. Но приятная мягкость мидбасов... Сам порзился. Жаль, что они ФЭ. :( Ну, или нереальный ЗЯ... :(

ДваждыМайор
18.07.2005, 17:37
П.П.С. Сергей, тресну пополам - привезу НРГ "на попробовать". Пищали - типа ДЛС млаших линеек, т.е. соседу в гараж. Но приятная мягкость мидбасов... Сам порзился. Жаль, что они ФЭ. :( Ну, или нереальный ЗЯ... :(Это про линейку Титан. А вот Атланты шестидюймовые в 12-ти литровых ящиках без заполнения - достаточно душевно... :)

ЗЫ. Ботанику: Дима, последнее письмо в личке не дошло?

Maxnet
18.07.2005, 17:51
Ну а всетаки, які краще брати, 5 чи 6 дюймів?

І ще питання щодо подіумів в дверьках.
Невже ніхто таке не робив?

Ботаник
18.07.2005, 17:58
последнее письмо в личке не дошло?
Да ж... попа у меня с этой личкой. :( Маленькая она. :( Может, что и потерялось. Это про эксперименты в Гольфе (не представляю, как можно думать о подседельниках за реальнве деньги с его сиденьями)? В любом случае продублируй на е-мэйл, плиз... Он-то безразмерный, ничего не пропадет...

Netman_avs
18.07.2005, 17:59
Бюджет в мене планується до 100 у.о на фронтальні динаміки.
Думав Prology RX (компонентна).
Підуть?
Да.

І які би краще брати, 5 чи 6 дюймів?
6". Басить будут лучше.

І ще одне питання.
Один майстер мені порадив, що, можна зробити високі подіуми з кружків фанери, щоб динамік був повністю в подіумі, і тоді дірки в дверях робити не треба, а достатньо тільки насверлити багато дірок, щоб воздух вільно проходив.
Це правда?

Ерунду тебе сказал твой мастер! :-D Это ж не друшлаг для вермешели. Динамикам ОБЪЕМ нужен! А в таком варианте объем будет считай тот что между динамиком и дверью. А если насверлить кучу больших дырок (или маленьких), так почему бы не высверилить уже большую для динамика?

Ботаник
18.07.2005, 18:07
Ну а всетаки, які краще брати, 5 чи 6 дюймів?
Почему же. Топтали эти грабли многие.
6" - отвечает за "колбасу" - дискотечный "полубас". В принципе, может обойтись без саба (но только в принципе :)).
5" - лучше для голосового и сольного диапазона. Даже самые дорогие и супер-пупер крутые 5" без саба - никак.

Вот и критерии выбора.
Как сам планируешь систему - так и выбираешь ее компоненты. Или нужны дополнительные данные?

Ботаник
18.07.2005, 18:17
достатньо тільки насверлити багато дірок, щоб воздух вільно проходив.
Це правда?
Это ж не друшлаг для вермешели.
Ага. :) Даже на вермишель по-флотски не тянет. :) Мясо отсутствует, как класс. С любыми приправами.

Maxnet
18.07.2005, 18:17
Дякую за відповідь.

А щодо дірок під динамік.
Чи можна його встановити так, щоб не порушувати внутрішній механізм склопіднімача?
Тобто, як я зрозумів, дірку велику в дверях треба робити, але якщо
динамік буде висіти над діркою а не всередині, то чи будуть при цьому якісь проблеми зі звучанням?

Netman_avs
18.07.2005, 18:43
Дякую за відповідь.
А щодо дірок під динамік.
Чи можна його встановити так, щоб не порушувати внутрішній механізм склопіднімача?
Тобто, як я зрозумів, дірку велику в дверях треба робити, але якщо
динамік буде висіти над діркою а не всередині, то чи будуть при цьому якісь проблеми зі звучанням?

Требования для установки динамика теоретически довольно простые :-D
1) Динамик должен быть максимально жестко закреплен к основанию.
2) Щели между динамиком и основанием должны отсутствовать как вид.
3) Динамику необходим объем. Ограниченный или "бесконечый" (freeair). Но в любом случае нужно жесткое основание. Т.е. если сделать подиум из фанерных колец, то динамик должен жестко закреплен к кольцам, а кольца соответственно к металлу двери. К оббивке, мягко говоря, не желательно :-D . Плюс естественно не должно быть щелей. При правильной устновке в двери, все технологические отверстия на внутренней стороне дверей нужно заделать. А двери желательно еще и виброшумоизолировать. :-D

Sevlad
18.07.2005, 18:46
Будут проблемы с залезанием в машину :lol:

ДваждыМайор
18.07.2005, 18:53
Будут проблемы с залезанием в машину :lol:И даже если к этому привыкнуть, то изначально выпуклые грили станут впуклыми, грязными и некрасивыми... :)

Рома@Фрязино.Нет
19.07.2005, 21:36
У Славуты есть много бесхозного с точки зрения полезного объема пространства между дверью и сидушкой. Если там сделать подиумы - ящики во всю длину двери - как такая идея?

вроде фотки чего то подобного проскакивали тут :-D