Просмотр полной версии : изьятие прав
история
Ехал сегодня домой, остановил инспектор ГАИ (причем какой то не простой) - проверить документы, потом говорит надо по базе проверить, через несколько минут возвращается и говорит - у вас по базе за этот год - 5 грубых нарушений (4 превышения и 1 неправильный проезд перекрестка), я обязан изьять права и отправить вас на пересдачу теории.
В талоне никаких записей об этих нарушениях нет, тогда составлялись тока протоколы по нарушениям и все.
Имеет ли он право изъять? если да, то ткните плиз в законодательство на основании чего!
кто-то, что-то знает по этому поводу ?
например у меня машину пытались изьять, т.к. по из "БАЗЕ" меня не было в списке людей имеющих право на управление
здесь обсуждали http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=176712&t=176712
ИМХО безпредельничают. Нарушение еще доказать надо, а то что протокол составлен - не факт что виновен
Андрей Олегович
21.12.2007, 14:56
Единственный законная причина изъятия прав без суда и следствия - более трех нарушений за год, оформленных в соответствии с действующим законодательством. То есть в том числе и записанных в талон.
Единственный законный способ контроля количества нарушений на сегодняшний момент - записи в таллон.
Оно то так,но совсем. ГАИ запретили вносить записи в талон самостоятельно,ибо для ЭТОГО должно быть решение СУДА,после чего виновник торжества должен самолично явиться в ГАИ,где внесут запись в талон,а решение в Базу данных. Гаишник не вправе до суда,это делать, иначе какой смысл в наличии суда?
Оно то так,но совсем. ГАИ запретили вносить записи в талон самостоятельно,ибо для ЭТОГО должно быть решение СУДА,после чего виновник торжества должен самолично явиться в ГАИ,где внесут запись в талон,а решение в Базу данных. Гаишник не вправе до суда,это делать, иначе какой смысл в наличии суда?
а что лучше, что бі гаец неизвестно куда отправлял смски с какими то запросами :roll: ? очень похоже на развод, а если у меня не біло ни одного протокола за год, а гаец будет утверждать обратное?
Зная их - попорчу себе нерві только.
Андрей Олегович
21.12.2007, 15:27
Ну и причём тут это?
АК, насчет законных способов можно много говорить, но если на деле тебя остановили и заявляют:
- мы пробили по базе, у тебя это четвертое нарушение, приходи на пересдачу
и забрали права
твои действия ?
твои действия ?Мои действия - заява на гайцев на имя начальника ГАИ города, области и в прокуратуру, на превышение ими полномочий. А потом еще в суд на возмещение морального ущерба, что бы жизнь сильно сладкой ему не показалась
Андрей Олегович
21.12.2007, 17:52
твои действия ?Мои действия - заява на гайцев на имя начальника ГАИ города, области и в прокуратуру, на превышение ими полномочий. А потом еще в суд на возмещение морального ущерба, что бы жизнь сильно сладкой ему не показалась
Ну, это уже в самом крайнем случае, если не помогут вежливые намёки на месте на то, что ИДПС не знает содержимое приказа № 166 своего родного министра от 2 апреля 1994 года, подставляя тем самым не только свою задницу, но и задницу своего горячо любимого начальника УВС, так как из действий ИДПС следует, что последний тоже его нарушил.
Ну, это уже в самом крайнем случае, если не помогут вежливые намёки на месте на то, что ИДПС не знает содержимое приказа № 166 своего родного министра от 2 апреля 1994 года, подставляя тем самым не только свою задницу, но и задницу своего горячо любимого начальника УВС, так как из действий ИДПС следует, что последний тоже его нарушил.
ник же написал - права забрали
Андрей Олегович
21.12.2007, 18:47
Где забрали - там же сразу и отдадут.
Я ещё не встречал ИДПСов, которые бы проявляли ко мне интерес после того как тыкал их мордой в подходящий документ.
viktorjl
22.12.2007, 00:23
Где забрали - там же сразу и отдадут.
Я ещё не встречал ИДПСов, которые бы проявляли ко мне интерес после того как тыкал их мордой в подходящий документ.
а какие именно доки желательно с собой возить?
Андрей Олегович
22.12.2007, 01:03
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22648
Выбирайте на свой вкус
ИМХО, минимум - ПДД, КоАПП, приказы 114, 166, 1217 и выдержки из закона про милицию.
Но всё это имеет смысл только если Вы хорошо в них ориентируетесь.
Потому как сказать ИДПСу - подождите пол-часа, пока я перечитаю КоАПП и проверю, правильно ли Вы мне говорите, что за создание аварийной обстановки у меня отберут права - это тупак.
viktorjl
23.12.2007, 23:50
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22648
Выбирайте на свой вкус
ИМХО, минимум - ПДД, КоАПП, приказы 114, 166, 1217 и выдержки из закона про милицию.
Но всё это имеет смысл только если Вы хорошо в них ориентируетесь.
Потому как сказать ИДПСу - подождите пол-часа, пока я перечитаю КоАПП и проверю, правильно ли Вы мне говорите, что за создание аварийной обстановки у меня отберут права - это тупак.
спасибо, надо будет почитать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot