PDA

Просмотр полной версии : Відомі місця Києва, або наскільки добре Ви знаєте Київ (гра)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

17.01.2008, 14:45
Джамайка, вы дважды обдурили народ, первый пусть и косвенно был Лиал :-D
Катя, выстрадала, ходи

Лиал ответил где ходил трамвай, а спрашивал я про кинотеатр на табличке....... Лиал только подсказку дополнил...

Да, Катя, с нетерпением и дрожью в коленках ждем Вашего хода :)

Alert
17.01.2008, 14:46
Где и в честь чего?

личная просьба к ККК не отвечать ))

kkk
17.01.2008, 14:48
Где и в честь чего?

личная просьба к ККК не отвечать ))

Выхожу, выхожу, мариванна..... :-D :-D :-D :-D

Alert
17.01.2008, 15:06
подсказка: надохится в парке его имени на улице его же имени.

17.01.2008, 15:23
подсказка: надохится в парке его имени на улице его же имени.
Точно место я не знаю..... могу предположить что это сквер на Сагайдачного 16

Alert
17.01.2008, 15:44
:) нет на Сагайдачного другой сквер

Alert
17.01.2008, 15:52
Вот вы какие не хатите играть.... я так ваш будивельник тоже незнала, да нашла.

Биографические сведения о поэте крайне скудны. Имя его сокращённое из Ашота, не встречается в христианских святцах. Прозвище он, очевидно, получил по месту своего рождения в селе Рустави.
Именем его названы улицы во многих городах бывших республик СССР. Например, одна из центральных улиц Киева носит его имя

а в 2007 году сделали парк его имени на углу двух центральных улиц

Niсk
17.01.2008, 16:00
ну это про шота руставели
в сквере памятник открыли, но что это за железяка непонятно

17.01.2008, 16:01
Вот вы какие не хатите играть.... я так ваш будивельник тоже незнала, да нашла.
а в 2007 году сделали парк его имени на углу двух центральных улиц

Дык работать иногда нада

Свежак... нада будет сходить пасматреть....

"Правда парком это назвать сложно — восновном там каменные скульптуры, и всего парочку деревьев."
http://zakusha.hiblogger.net/1944.html

http://www.mykiev.info/pics/park-shota-rustaveli-5-full.jpg

Продолжайте...

Alert
17.01.2008, 16:02
Железяка крутится.
http://www.sezamka.kiev.ua/images/photo/2539.jpgККК вхадити в класс, скажите им!

Зато это я три дня назад сама сфоткала своими телефоном и ждала ж когда можно запостить, а выыы

kkk
17.01.2008, 16:16
я хочу сказать одно.... у того, кто придумал назвать этот пятачок на фотке парком - серьезные жизненные проблемы ! :-D

Alert
17.01.2008, 16:42
Чи больница чи институт

Jerry
17.01.2008, 17:18
военный хоспиталь на щорса

Alert
17.01.2008, 17:37
я кстате тоже на него подумала

kkk
17.01.2008, 17:47

маладэц ! хады, дарагой ! :-D

Jerry
17.01.2008, 17:51
спасибо да! :-D

http://www.nostalgia2.kiev.ua/img/lipki_web/lipki_016.jpg

Alert
17.01.2008, 18:25
Єто на ул.Шелковичной вроде дом

Alert
17.01.2008, 18:26
Кстати есть такая автомобильная игра НайтФлеш, так там дают фотки и надо угадать єто место, приехать
там дадут след.фотку ... интересная игра.
мі с Чубайкой там 2е место когда=-то заняли

MAD RAT
17.01.2008, 18:31
спасибо да! :-D

http://www.nostalgia2.kiev.ua/img/lipki_web/lipki_016.jpg

Ярославов вал....... Если память не отшибло, то там его и видел.

17.01.2008, 18:44
Єто на ул.Шелковичной вроде дом

Можно дополню

"Дом барона Гильденбранда
Этот доходный дом принадлежал барону Владимиру Икскюль-Гильденбранду Августовичу, а построили его в 1901 году в готическом стиле по проекту архитектора М. Вишневского. На фасаде можно увидеть герб естляндского рода, из которого происходил хозяина дома."
http://relax.ua/wp-content/uploads/2007/12/gotica.jpg
http://relax.ua/wp-content/uploads/2007/12/gotica_gerb.jpg

Классная игра.. сам много нового узнаю!!!!

Jerry
17.01.2008, 18:49
нед не ярвал
шелковичная, но ответ не полный
как красный называется сам не знаю, решил спросить :-D
расскажите про тот который коричнерый, у него и название есть
по легенде первый хозяин познакомился со своей любимой в купе поезда
и поэтому одна из комнат в этом домике оформлена была как купе поезда :P

MAD RAT
17.01.2008, 18:58
нед не ярвал
шелковичная, но ответ не полный
как красный называется сам не знаю, решил спросить :-D
по легенде первый хозяин познакомился со своей любимой в купе поезда
и поэтому одна из комнат в этом домике оформлена была как купе поезда :P

Шоколадный домик

"Особняк зведено на початку ХХ століття за проектом архітектора Володимира Ніколаєва. Власником будинку був купець першої гільдії, лісопромисловець і меценат Семен Могильовцев."
[/img]

17.01.2008, 18:59

Шоколадный домик. ул. Шелковичная, 17
“Шоколадный домик” в Киеве был построен для купца 2-й гильдии Могилевцева по проекту архитектора В.Н.Николаева в начале XX века (в 1901 г.). Особняк демонстрирует мало известные качества архитектора В.Николаева – незаурядного художника. Здание имело совершенно необычные интерьеры, которые свидетельствуют о хорошем вкусе заказчика строительства (купца Могилевцева) и смелом выдающемся эксперименте их разработчика.
Уникальные интерьеры особняка были выполнены в разных художественных стилях (модерн, ренессанс, готика, барокко). Внутренние помещения имели исключительные декоративно-монументальные росписи стен и потолков, украшенные богатой лепниной и позолотой, деревянные резные панели, подоконники, двери и окна, полы с разнообразным рисунком художественного паркета, цветные витражи и кованые ограждения мраморных лестниц. Все это, по мнению специалистов, является произведением высокого искусства и художественной ценностью государства. Здание особняка двухэтажное, небольшое - общая площадь около 900 кв. метров. Пять великолепных залов располагаются на втором этаже. Это два зала в стиле модерн, византийский зал, мавританский зал, белый (в стиле барокко) и русский залы. Архитектура самого дома является красивой и гармоничной. Кроме того, здание было необычно покрашено. Киевляне знают его покрашенным в однотонный шоколадный цвет. На самом деле изначально в окраске присутствовало несколько разных по силе кофейных и шоколадных тонов, позволявших выделить фасадные элементы. Преобладание коричневого цвета дало особняку название "шоколадный домик". За послереволюционный период особняк неоднократно менял своих хозяев и функциональное назначение. Долгое время здание использовалось в качестве городского Дворца бракосочетаний. После строительства нового здания Дворца бракосочетания, особняк в достаточно изношенном (почти аварийном) состоянии в 1982 г. был передан на баланс Управления культуры и искусств киевского исполкома. В тот период Управлением были выделены средства для разработки проекта реставрации здания и проведения ремонтных и реставрационных работ. Ремонтно-реставрационные работы на здании велись с 1983 г. Проектом 1983 г. предусматривалось размещение в здании шахматно-шашечной секции Дворца пионеров. В 1986 г. здание было передано Детской картинной галерее, под размещение которой были выполнены новые проектные разработки и продолжены ремонтно-восстановительные работы. Здание было включено в перечень киевских музеев. Средств, выделенных в период с 1982 по 1986 гг. хватило на проведение части исследовательских и проектных работ, некоторых ремонтных, строительных и реставрационных работ, полностью работы не были выполнены. С тех пор прошло более 18 лет, здание закрыто и не используется. Все эти годы деньги выделялись небольшими порциями, и их хватало только на разработку мизерных объемов проектных работ, строительные и реставрационные работы не финансировались и не велись.
За этот период состояние здания значительно ухудшилось, - в аварийном состоянии находятся карнизы, протекает крыша, собирается конденсат в инженерных сооружениях внутри двора, необходимо срочно сделать усиление фундаментов.

http://infostore.org/file/444615/362495/picture_001.jpg

Гугл - великая штука

17.01.2008, 19:05
А можно легкий вопросик-байка?
Я думаю всем будет интересно поискать и почитать....

Как убили привидения в замке Ричарда??? :)

MAD RAT
17.01.2008, 19:15

помню когда то по ящику было - привидением оказалась яичная скорлупа, которая была вмурована в стену при строительстве. проходя через нее ветер/сквозняк "свистел". "стонал".... Это дело и принимали за привидение.

Ну как - оно?

17.01.2008, 19:18

помню когда то по ящику было - привидением оказалась яичная скорлупа, которая была вмурована в стену при строительстве. проходя через нее ветер/сквозняк "свистел". "стонал".... Это дело и принимали за привидение.

Ну как - оно?

Да конечно....
"...по Киеву распространились леденящие душу слухи о том, что в замке на Андреевском спуске поселилась нечистая сила. Слухи были вызваны путающими звуками в печных и вентиляционных трубах, которые возникали всякий риз, как поднимался ветер. Киевские обыватели были буквально парализованы страхом. Наиболее решительные угрожали разнести проклятый дом по кирпичику, уничтожив таким образом и привидения, и их ужасные голоса. Только благодаря вмешательству одной незаурядной личности, как гласит киевское предание, в этой истории произошел спасительный для всех перелом. Одним из жильцов дома № 15 был профессор Киевской духовной академии, известный историк Степан Тимофеевич Голубев. Именно ему легенда приписывает роль смельчака-спасителя .Поговаривают, что однажды, донельзя утомленный заунывным воем в трубах, Голубев сунул руку в дымоход, а там оказалась яичная скорлупа. Она - то и была причиной неприятных для слуха звуков: сквозь маленькие дырочки в скорлупе проходил воздух, а скорлупа играла роль резонатора. Как она попала в трубу, можно только догадываться. Скорее всего, туда ее подложили рабочие, которых чем-то обозлил подрядчик ... "

MAD RAT
17.01.2008, 19:20
Мой ход.

Где этот дом?

17.01.2008, 19:35
Мой ход.

Где этот дом?

Если я не ошибаюсь - Саксаганского 106...
Тут раньше ОПТИКА была... теперь ДЦ?????

Alert
17.01.2008, 20:46
нет, это Львовская пл. за домом прямо был кинотеатр забыла как называется
там где ДЦ был гастроном. и там кофе классный варили.

блииин кинотеатра - какоето военное название

17.01.2008, 21:35
нет, это Львовская пл.
Блин... вроде таки да.....
А дома как похожи :)

......был гастроном. и там кофе классный варили.

Кофе классный варили на два квартала вперед по этой стороне.....
Там был магазин "Галка" при нем кавярня...... закачаешся...

kkk
17.01.2008, 23:04
не в тему, но БЛИН КАК ЖЕ ГАДЯТ ФОТОГРАФИЯМ эти уродские лайтбоксы-указатели, я уже молчу про бигморды и припаркованные в каждой дырке машины :evil:

kkk
17.01.2008, 23:40
и по теме, собсно

вованъ
18.01.2008, 09:34
бесплатный сортир в мариинском парке?

kkk
18.01.2008, 09:44
бесплатный сортир в мариинском парке?
мимо

MAD RAT
18.01.2008, 11:10
Бесплатный клозет в парке возле ул. Трехсвятительской..... через дорогу костел....

MAD RAT
18.01.2008, 11:10
нет, это Львовская пл. за домом прямо был кинотеатр забыла как называется
там где ДЦ был гастроном. и там кофе классный варили.

Таки да

kkk
18.01.2008, 11:24
Бесплатный клозет в парке возле ул. Трехсвятительской..... через дорогу костел....

точно :) http://wikimapia.org/#lat=50.454826&lon=30.525491&z=18&l=0&m=a&v=1

MAD RAT
18.01.2008, 11:36
С чьей крыши была сделана фотка?

Подсказка в правом углу фотки.

kkk
19.01.2008, 00:30
Это фотка с правого берега ! :-D

Змей
19.01.2008, 16:16
Фотка с крыши КПИ.

kkk
19.01.2008, 19:34
Дома нашелся четырехтомник "История Киева" :) История одного памятника:

20 лет понадобилось для возведения памятника *** ***. Проект его создал в 1868 г. известный русский скульптор М. О. М....н. Затем по всей России была объявлена подписка денежных пожертвований на памятник. Первоначальный проект многофигурной композиции пришлось урезать из-за недостатка денежных средств и материалов. Против сооружения памятника на площади *** *** воспротивились церковные реакционеры. Бронзовая статуя украинского *** долгие годы стояла во дворе примыкавшего к площади Старокиевского полицейского участка. Киевляне горько пошутили: *** ***, мол, попал в полицию, так как прибыл в город без паспорта.

Отакое от... ;)

DataFlower
19.01.2008, 20:37
Зелененький такой? :lol:
Скажите том и страницу :-D

DataFlower
19.01.2008, 20:40
Памятник Григорию Сковороде? :roll:
З.Ы. не могу вспомнить, кого еще так не любили попы

kkk
19.01.2008, 21:05
Зелененький такой? :lol:
Скажите том и страницу :-D

Том 2 :-D
Не Сковорода :)

MAD RAT
21.01.2008, 11:24
Фотка с крыши КПИ.

Правильно!!!

21.01.2008, 12:05
Дома нашелся четырехтомник "История Киева" :) История одного памятника:

20 лет понадобилось для возведения памятника *** ***.

Отакое от... ;)

Элементарно.. Хмельницкий

Точнее - Богдан Хмельницкий

...В 1879 году скульптор Пий Велионский отлил в Петербурге на заводе Берда статую гетмана, а его коллега — Артемий Обер — лошадь. Доставленные в Киев, они восемь лет пролежали во дворе Старокиевского полицейского участка "под домашним арестом", поскольку не был сооружен постамент. Киевляне по этому поводу язвили: "Оце прийшов Богдан до Києва вдруге, а його заарештували". Город после долгой волокиты передал архитектору Владимиру Николаеву 30 кубических саженей гранитных глыб, оставшихся после возведения опор Цепного моста. Ими обложили кирпичное основание. Сам постамент оказался ниже задуманного и вообще памятник вышел несколько непропорциональным из-за несоответствия высоты постамента и размеров лошади и всадника....

kkk
21.01.2008, 12:24
Точно. Но "История Киева" обозначает автором М.О.Микешина почему-то.... Хотя конечно верить четырехтомнику, два тома из которых "Киев социалистический"..... :-D

21.01.2008, 12:37
Вопрос и простой... и сложный
1. Кто
2. Где
3. Почему (необязательно)

MAD RAT
21.01.2008, 12:55
Памятник Александру II

Единственный сохранившийся с дореволюционного времени в Киеве памятник члену семьи Романовых работы Марка Антокольского можно увидеть из окна второго этажа музея. Во дворик можно попасть при помощи любезных смотрительниц, легкой заинтересованности охранника или под предлогом мнимой научной работы. До революции Александр II стоял на постаменте, на котором сейчас – Тарас Шевченко в одноименном парке. (Так думают многие, но стоял он возле здания Купеческого собрания (теперь Филармония), а в парке стоял Николай I - прим.myg2001) Внутренний дворик Музея русского искусства ул. Терещенковская, 9

kkk
21.01.2008, 12:57
Вот почему мне стены знакомыми показались ! Как раз неделю назад в том музее был :)

MAD RAT
21.01.2008, 12:59
Маленькая бородатая шутко-загадка.....
В Киеве 2 зоопарка. Один напротив КПИ, второй напротив.......?????

kkk
21.01.2008, 13:06

Заю, что неправ, но не сказать, что напротив Мариинского парка - не могу :-D :-D :-D

MAD RAT
21.01.2008, 13:08

Заю, что неправ, но не сказать, что напротив Мариинского парка - не могу :-D :-D :-D

Ох ты ё..... Значит в Киеве 3 зоопарка...... Не, 4 - мерию забыл :-D :-D :-D :-D

21.01.2008, 13:09
Памятник Александру II

Единственный сохранившийся с дореволюционного времени в Киеве памятник члену семьи Романовых работы Марка Антокольского можно увидеть из окна второго этажа музея. Во дворик можно попасть при помощи любезных смотрительниц, легкой заинтересованности охранника или под предлогом мнимой научной работы. До революции Александр II стоял на постаменте, на котором сейчас – Тарас Шевченко в одноименном парке. (Так думают многие, но стоял он возле здания Купеческого собрания (теперь Филармония), а в парке стоял Николай I - прим.myg2001) Внутренний дворик Музея русского искусства ул. Терещенковская, 9

Стоял он в фойе Александровской (теперь Парламентской библиотеки)
Скульптуру во время революции сняли, однако уничтожить не решились - ее спасло имя автора, знаменитого скульптора Антокольского.
Остальное - все правильно!

21.01.2008, 13:16
Зоопарка :-D :-D :-D

А вообще.... есть маленький на станции Юнатов.

MAD RAT
21.01.2008, 13:17
Где в Киеве полиграфический музей?

21.01.2008, 13:19
Музей печати, точнее "Музей книги и книгопечатания" - на территории Лавры.....
Есть (была) также учебная типография в КПИ.... там кстати есть есть (была) машина ручного набора и линотип....

А на фото - Либо НИИСВП на Киото, либо БлицИнформ на оболони.

MAD RAT
21.01.2008, 13:28
Музей печати, точнее "Музей книги и книгопечатания" - на территории Лавры.....
Есть (была) также учебная типография в КПИ.... там кстати есть есть (была) машина ручного набора и линотип....

А на фото - Либо НИИСВП на Киото, либо БлицИнформ на оболони.

Полиграфический музей на Киото. Руководство Блица скупало старый машины..... Это типа их фетеш.

Кстати - на оболони одна из ихних типографий (ролевой печати), а еще есть на Шулявке - там тож немного старого оборудования на обозрение выставили.

http://www.blitz.kiev.ua/pro-kompan456yu-1/pol456graf456chnii-muzei

21.01.2008, 13:38
Полиграфический музей на Киото. Руководство Блица скупало старый машины..... Это типа их фетеш.

Токма он закрытый :)

Йа на такой игрался
http://www.blitz.kiev.ua/kompaniya/poligraficheskii-fotomuzei/26.jpg

И такое руками счупал....
http://www.blitz.kiev.ua/kompaniya/poligraficheskii-fotomuzei/21.jpg
Даже набор вручную делал.....

Тогда след. вопрос-загадка.. (сложный)

"Поэт-художник между Ольгами"

Jerry
22.01.2008, 15:15
поэт-художник у нас один - Шевченко :D

22.01.2008, 16:36
поэт-художник у нас один - Шевченко :D
Ну а Ольги кто??? и гдеэтобыло.

Jerry
22.01.2008, 16:41
дык и Ольга одна - давнерусская княгиня, до сегодня единственная в истории нашего народа женщина-глава государства
всё на михайловской в 1911 и 1996г

Jerry
22.01.2008, 17:41
Внимание вопроз:

наивысшая точка Киева :?:

Коляда
22.01.2008, 17:46
179 м

MAD RAT
22.01.2008, 17:50
Вроде оно

Рядом с площадью Славы во дворе дома, стоящего сразу за Печерским торговым центром 180 м.

Правда есть еще вариант один - очередной МегаСуперОдоробло аля небоскреб от господина Бабушкина.

Jerry
22.01.2008, 17:51
179 м

нед. где?

MAD RAT
22.01.2008, 17:52
А если из сооружений - Лаврская колокольня.
По закону зась строить выше ее.

Jerry
22.01.2008, 17:53
Вроде оно

Рядом с площадью Славы во дворе дома, стоящего сразу за Печерским торговым центром 180 м.

нед. но теплее. :) небоскрёбы и родину мать не учитываем. не дома

Коляда
22.01.2008, 17:54
Хоча пишуть й про висоту над рівнем моря десь у Голосієво 195 метрів.

MAD RAT
22.01.2008, 17:56
А все же - мы о здании говорим или о местности?

Не, ну если небоскребы низя - тогда точно колокольня.

Jerry
22.01.2008, 17:57

сцылко?

Коляда
22.01.2008, 17:58

сцылко?

http://wek.kiev.ua/uk/Київські_гори

Майже на 195 метрів над рівнем моря вивищується земна поверхня на території Національного аграрного університету в Голосіївському лісі. Проте й тут означення «гора» не знайдеш, бо прилегла місцевість не набагато нижча — майже 180 метрів.

Коляда
22.01.2008, 18:02
Найвищою з Київських гір є височина, яку називають тотожно назві місцевості - Печерськ. Однак, через велику площу слово «гора» тут не прижилося. Натомість у науковій літературі вживають словосполучення «Печерське підняття» або «Печерські пагорби». Найбільш піднята місцевість цієї височини розташована на Липках (точніше — в районі вулиці Шовковичної),— Левашовська гора (названа на честь генерал-губернатора В.В.Левашова). Максимальна висота тут — 196,8 метри над рівнем моря. Таку саму позначку має й невеличкий клаптик землі поряд зі станцією метро «Арсенальна». Дещо менші позначки майданчика перед будівлею Верховної Ради — 195 метрів. Умовними межами цієї височини є з заходу вул.Хрещатик, зі сходу - вул.Старонаводницька та з півдня - непарна сторона бульвару Лесі Українки.

ЗВідти ж

Jerry
22.01.2008, 18:03
как-то вы загадочно читаете :?
оттуда же
Найвищою з Київських гір є височина, яку називають тотожно назві місцевості - Печерськ. Однак, через велику площу слово «гора» тут не прижилося. Натомість у науковій літературі вживають словосполучення «Печерське підняття» або «Печерські пагорби». Найбільш піднята місцевість цієї височини розташована на Липках (точніше — в районі вулиці Шовковичної),— Левашовська гора (названа на честь генерал-губернатора В.В.Левашова). Максимальна висота тут — 196,8 метри над рівнем моря. Таку саму позначку має й невеличкий клаптик землі поряд зі станцією метро «Арсенальна». Дещо менші позначки майданчика перед будівлею Верховної Ради — 195 метрів.

вод это собсно я и хотел

Коляда
22.01.2008, 18:04
:D гляньте мій попередній пост

Jerry
22.01.2008, 18:04
угу, хадите пан Коляда

Коляда
22.01.2008, 18:08
Ну, тіпа

одна з 195 метрових позначок знаходиться біля установи, ім"я якої носить бульвар на іншому березі Дніпра. Продовженням цього бульвару є провулок, назва якого прямо пов"язана з горами і дивною поведінкою компаса.

Jerry
22.01.2008, 18:26
Ну, тіпа

одна з 195 метрових позначок знаходиться біля установи, ім"я якої носить бульвар на іншому березі Дніпра. Продовженням цього бульвару є провулок, назва якого прямо пов"язана з горами і дивною поведінкою компаса.

квест прямо :)

магнитогорская

Где это и что это за сооружение?

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/0/e/c/a/e/0ecae0207eda23c850b27ad564032859.jpg

сатреть не советую - 36мб фотке.

MAD RAT
22.01.2008, 18:31
Зеленый театр

Коляда
22.01.2008, 18:31
майже правильна відповідь, бо запитання було про провулок що є продовженням, бульвару, а не про перпендикулярну вілицю. Але він теж Магнітогорський :D
На фотці амфітеатр біля ярма (арки Дружби Народів)?
Нє, мабуть таки зеленка.

Коляда
22.01.2008, 18:34
Абалдєть, там на сцені ПІАНІНО стоїть!

Jerry
22.01.2008, 18:37
прастите магнитогорский

andrey_vpf хадити

MAD RAT
22.01.2008, 18:41
andrey_vpf хадити

Для вас просто Андрей :-D :-D :-D

итак - из какого здания в 1863 году было выселено общество искусственных минеральных вод.

Jerry
22.01.2008, 18:41
оффтоп. прикольный фотоальбом 1954 года
vintages.nnm.ru/kiev_u_fotoillyustraciyah
но трафик !!!

MAD RAT
22.01.2008, 18:42
Сорри - в 1871

Коляда
22.01.2008, 18:46
Маріїнський палац, виявляється

MAD RAT
22.01.2008, 18:48
Маріїнський палац, виявляється

Вот так. И в те времена паленку бадяжили..... Токо щас у подпольщиков кишка тонка в Мариинском минералку делать.

Ваш ход

Коляда
22.01.2008, 19:00
оффтоп. прикольный фотоальбом 1954 года
vintages.nnm.ru/kiev_u_fotoillyustraciyah
но трафик !!!
розчулило...

Троєщини ще нема, площа Калініна зелена....

Як я любив Майдан до того як його "реконструювали".... :( ех...

Alert
22.01.2008, 19:01
можна я? я ж отгадала львовскую пл.

Де цє?

Коляда
22.01.2008, 19:01
Я от зараз їду в "Купєчєское собрание", хто скаже адресу той хай і ходить, а я поїхав з роботи вже, харе на сьогодні.

Коляда
22.01.2008, 19:02

Де цє?

Подол

MAD RAT
22.01.2008, 19:03
Возле фонтана на Контрактовой. Вернее над фонтаном.

Alert
22.01.2008, 19:03
А Коляда мабуть в Филармонію собрался

22.01.2008, 20:28

Де цє?
Слишком просто :)
Адреса нету... дома сзади по ул. Константиновской

У меня єто вопрос давно біл заготовлен, только в более сложном обрамлении.....

kkk
22.01.2008, 20:49
А Коляда мабуть в Филармонію собрался

Ага. Зал купеческого собрания на момент постройки оного имел лучшую акустику в городе :) Ну в смысле свойства помещения, а не колонки, канешна :-D

kkk
24.01.2008, 08:10
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0291/76/02917642.jpg

Коляда
24.01.2008, 11:09
Підозрюю що це десь за плошею Слави.

kkk
24.01.2008, 11:15
Ладно. Усложним :) На фрагменте чего сидит фигура на памятнике за моей спиной ? :)

Alert
24.01.2008, 11:40
Быкова фигура сидит

kkk
24.01.2008, 11:44
Быкова фигура сидит

Ну и ? на чем сидит-то ? :)

Alert
24.01.2008, 11:52
На постаменте
самолет чтоле? я помню только что руки у него большие, и божья коровка там есть

kkk
24.01.2008, 11:57
Та ходите ж уже !
:-D

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0291/76/02917643.jpg

Alert
24.01.2008, 12:29
уступаю ход, бо нету времени искать загадку
фотка есть, а загадки нету.

MAD RAT
24.01.2008, 12:37

С вашего разрешения - моя загадка.

Сан Суси - что это, где это и что сейчас на этом месте?

24.01.2008, 13:20

Это хутора такие... Сан-Суси, Сан-Мари....

Щас там "Нивки"

MAD RAT
24.01.2008, 13:26

Щас там "Нивки"

неа..... мимо.

24.01.2008, 13:30

Щас там "Нивки"

неа..... мимо.

Есть еще вариант, что это Шулявка или Казеные дачи.

Хотя...
...Многие Святошинцы совершали пешее паломничество в соседнюю Пущу-Водицу, чтобы быть ближе к Киеву, посещали друзей на хуторах Сан-Суси, Сан-Мари, Стрельна (эти названия исчезли после Октября). Теперь на месте бывших живописных, с каскадами озер и великолепных рощ для гуляний, - промышленный и жилой, но далеко не курортный район города, именуемый Нивки...
http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/rrayoni/kiev_dacha/63

MAD RAT
24.01.2008, 13:36
Есть еще вариант, что это Шулявка или казеные дачи.

Теперь оно.....

Читаем

http://www.from-ua.com/adds/print.php?kio/458294cd827d4

В 1847 г. дачу митрополита с лесом и прилежащими территориями выкупило государство. На ее месте был возведен кадетский корпус с церковью святого Владимира, позднее названный Владимирским. Землю, расположенную между современными проспектом Победы, улицами Янгеля и Гарматной вдоль Лыбиди поделили на 28 участков и отдали под дачи. Эта местность получила название «Казенные дачи».

Среди дач попадались и настоящие дворцы, такие как известная загородняя резиденция А.Шедель с экзотическим названием «Сан-Суси». Если в конце XVII в. все население «слободы Шулявщины Киевского уезда» составляли «84 души казенных людей», то на 1874 г. жителей насчитывалось уже 2003 человека. После реформы 1861 г. безземельные крестьяне в поисках лучшей доли массово пополняли ряды городских пролетариев и ремесленников. На Шулявке к тому времени уже работали три свечных и один канатный заводы, лесопильня, столярная и гребеночная мастерские.

Ваш ход, уважаемый jamaika.

P. S. Сейчас на месте резиденции Сан-Суси завод Большевик, вернее то здание, которое радом с мостом.....

24.01.2008, 13:40
P. S. Сейчас на месте резиденции Сан-Суси завод Большевик, вернее то здание, которое радом с мостом.....

Насчет "Казенных дач"

Интенсивное освоение живописных окрестностей Киева под дачное строительство началось со ІІ половины ХІХ века. Начиная с 1854 года, малозаселенные территории от Галицкой площади (теперь — площадь Победы) до Святошина были разделены на «казенные дачи» и отданы в аренду, причем застройка их велась в основном в 1860-1880-х годах. Учитывая близость летних военных лагерей, здесь селились в основном семьи военных. В 1873 году были отданы под дачи и казенные земли по Житомирскому шоссе на расстоянии 8 верст от Киева. В 1897 году казенные земли были разделены на 450 участков; кроме того, были проложены новые улицы: с севера — Брест-Литовское шоссе, параллельно ему — Северная и Межигорская улицы, по бокам — Полевая, Беличанская, Трамвайная, Торговая и Лесная, к северу от шоссе — Парковая, Церковная и Борщаговская. Застройкой дачной местности на кооперативных началах занималось «Общество благоустройства дачной местности Святошин». Именно по его заказу городской архитектор А. С. Кривошеев и техник А. С. Хойнацкий разработали 24 типовых проекта дач «в живописно-изящном «швейцарском» стиле». Газеты того времени даже сравнивали их архитектуру с застройкой зарубежных курортов.

http://forumkiev.com/t630/

т.е. "Казенные дачи" распространялись от пл. Победы до Святошино, в т.ч. и Шулявка.

Alert
25.01.2008, 13:29
Разрешите спросить, где это находится и в честь чего? :)

П.С. убрала фотку в знак протеста, шо я ваше угадую, а вы мое нет

01.02.2008, 11:43
П.С. убрала фотку в знак протеста, шо я ваше угадую, а вы мое нет

Шота завяла игра..... :(

2Alert - не подигрывайте... после **** я бы даже зная ответ, не отвечал-бы...... (хотя я чесно не знал где это)

Гы.. протест отклонен......
Давайте чтобы было просто сопровождать сложные фото вопросами-ребусами сопровождать..... почему - если есть фотография, можно тупо не знать, а ребус можно разгадать...... К тому-же на сложных вопросах - загнемся....

Вот например....

Вопрос очень простой простой.........!!!
Как связаны слово "петля" с этим сооружением.
http://www.hotels-kiev.com/photos/sights/askold_grave2.jpg

05.02.2008, 20:20
Штабс-капитан НЕСТЕРОВ ПЕТР.

05.02.2008, 20:35
Штабс-капитан НЕСТЕРОВ ПЕТР.
100% попадания!!!!

Следующий, плз.

Alert
05.02.2008, 20:41
Обьясните мне плиз, потому что я незнаю где єто, а про петлю у меня только одна ассоциация - Петлюра.

разжуйте ответ плиз.

05.02.2008, 20:48
Обьясните мне плиз, потому что я незнаю где єто, а про петлю у меня только одна ассоциация - Петлюра.

разжуйте ответ плиз.

Это (фото) - Аскольдова могила (к томуже я поставил прямую ссылку на файл)

В Гугле вводим два ключевых слова "аскольдова" и "Петля" - и имеем 100% правильный ответ....... :-D :-D :-D

Аскольдова могила*— место на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен князь Аскольд. Ныне*— это часть паркового комплекса, разбитого в 1934—1936 годах на месте древнего Угорского урочища.

Со времен княгини Ольги и до начала XIX века над могилой князя Аскольда стояла постоянно возобновлявшаяся деревянная церковь Святого Николая Чудотворца. В 1809—1810 годах по проекту архитектора А.*И.*Меленского на этом месте возведена каменная церковь-ротонда. В 1935 году церковь была превращена в парковый павильон. Над ней по проекту архитектора П.*Г.*Юрченко была надстроена колоннада, разобранная при реставрации церкви в 1998 году.

С 1786 года вокруг Аскольдовой могилы существовало кладбище, где находились захоронения многих именитых киевлян. На этом кладбище были похоронены летчики П.*Н.*Нестеров и Е.*Н.*Крутень*— первые российские асы (их могилы перенесены). Официальное решение об уничтожении кладбища, мешавшего созданию парка, было принято в 1935 году.

Пётр Никола?евич Не?стеров (15*(27) февраля 1887 — 8 сентября 1914) — штабс-капитан, русский военный лётчик. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.

Ну для расширения познания еще одна загадка ребус (пусть простит меня господин КУК).... очень-очень простая..... каким местом относиться центральный объект на следующем фото к Штабс капитану Нестерову.......
http://www.interesniy.kiev.ua/imglib/_newimage/old/architecture/monuments/9643/81.jpg

Alert
05.02.2008, 20:51
Спасибо, конечно, а нельзя было что-нить более жизнеутверждающего загадать? обязательно про могилы, мертвые петли, и перенесенные могилы?
требую позитива! :-D :-D :-D

05.02.2008, 20:54
Дык Симон Петлюра - полтавский жеж!

05.02.2008, 20:55
Ваааще-то петля изначально была Нестерова... Ладно,убираюсь...

вованъ
07.02.2008, 13:35
Боком :D Памятник Нестерову на Святошино, а памятник танку на Шулявке :-D (шутка)

kkk
07.02.2008, 13:52
Я точно знаю, что этот танк выстрелит, когда нархоз закончит первая девственница. :-D

07.02.2008, 19:47
Боком :D Памятник Нестерову на Святошино, а памятник танку на Шулявке :-D (шутка)

Авотинет.... ПОПОЙ!!!!!

своим задом танк смотрит на улицу Нестерова

Алерт требовала позитива.... получите :-D :-D :-D :-D

Uksus
08.02.2008, 19:31
У нее было еще одно звучное название...
Попутно вопрос-Евбаз,это что и где?

Это огромнейший базар-толкучка в районе универмага Украина

Uksus
08.02.2008, 19:34
Я точно знаю, что этот танк выстрелит, когда нархоз закончит первая девственница. :-D

Фанарь - Это про харьковский авиационный ... там миг вроде ...

Нед, это про пушку на ст.м. Арсенальная, когда мимо нее пройдет девственница

08.02.2008, 21:08
Я просю пардона,что провинция вмешивается,но у танка нет зада,есть кормовая часть.

Alert
13.03.2008, 12:32
Хотела 7 марта еще выложить, да замоталась.
Отгадуйте дэцэ :)

Niсk
13.03.2008, 12:34
теперь вижу :)

Alert
13.03.2008, 12:43
Ну эта памятник сидящая ))))

Niсk
13.03.2008, 13:29
интересно, как это можно угадать

Niсk
14.03.2008, 15:21
требую наводку
пы.сы это не в районе Охмадета ?

hellcommander
19.03.2008, 15:22
Есси не ошибаюсь, то это на ст.м. Льва Толстого...в "наружном дворике" (так сказать) банка..там еще на нем часы такие, аля куранты :)

Alert
19.03.2008, 19:19
угадал. Твой ход :D

hellcommander
19.03.2008, 20:04
Ой :oops: ... Я еще и ходить должен?? :)
Случайно ветку открыл..гы..
Ладно..чёнить придумаем ;)

hellcommander
20.03.2008, 12:22
Придумал загадку...
Где и почeму грустит OldDad??? :-D

DataFlower
12.04.2008, 22:59
зоопарк что ле? :roll:

hellcommander
16.04.2008, 18:14
Сдаетесь? ;)

DataFlower
16.04.2008, 19:17
нет! беру помощь клуба!
ау! Клюб! :lol:

З.Ы. затихло игра!

16.04.2008, 19:59
Есььььессььвенно! В прениях уже высказывался: не снимайте с люка,или на чердаке! Хотите говорить о Киеве,его истории-говорите! Да,мне нравится(лся) Киев,тут я учился,тут моя АЛЬМА-МАТЕР,могу что-то знать/не знать,помнить/не помнить,но знать,где находятся все малые архитектурные формы?!?!?!...Пас!!! Играйте каждый в своем дворе.
ПыСы- верните мои куклы,нате ваши тряпочки!

DataFlower
16.04.2008, 21:03
бубубубубубу (с) lalala
:)

Alert
17.04.2008, 10:16
Антон, это точно в Киеве?
судя по цвету здания, это якась державна установа.. небось ГАИ - думаю поэтому Леф грустный :D

hellcommander
24.04.2008, 18:56
Ладно...Не знаю, может меня запинают ногами в живот, но:

Этот грустный лев лежит вместе с близнецом :) возле входа с клинику Данила Зубицкого на ул. Шпака (проспект Победы, не доезжая до ст.м. Берестейская)

ПС. Звыняйте может если что не так :oops: , но не хотелось какой-нибудь "боян" запостить или место всеми перетоптаное и изведанное...

Alert
24.04.2008, 19:02
ну теперь осталось показать близнеца

hellcommander
25.04.2008, 14:58
Тут не совсем видно "близнеца", он он есть (ногы) ;)

Jerry
14.05.2008, 23:16
а где находится его прадедушка?

Max_
01.07.2008, 18:01
По моему, вопрос узковат...
Прошу немного расширить кадр (если это возможно).
А так могу только предполагать, что это на Подоле, может в р-не школы № 100???

Jerry
01.07.2008, 18:10
нет. не подол, не сш№100.
вчесть 1-го июля лёгка :-D
пажалуйста.

Max_
02.07.2008, 09:36
100% видел я этого лёву, вот только где???
Гадать не хочется, но после расширения границ кадра (к сожалению, красивая девушка на фото к разгадке не приблизила :D ), вырисовываются два предположения:
1. либо это возле трапезной церкви Михайловского Златоверхого (та, что уцелела, а сейчас с деревянной крышей;
2. Печерская Лавра.
Заранее прошу меня не пинать, если снова мимо! :-D

Jerry
02.07.2008, 10:20
Да, девушко к местности отношения не имеет, мапед не её :-D

конечно же Михайловский, угадал :D
ходи

Max_
02.07.2008, 11:30
Собственно, где находится?

Alert
07.07.2008, 17:12
Купили мы собачку, и я с одноклассниками которые каждый вечер ходили огранизованно выгуливать собак, отправилась впервые на прогулку. У меня был боксер. В общем шли мы по Подолу шли по Боричев току, мимо Магдебурского права (памятник котрому) через мост
вечерело и смеркалось. И тут мне показывают на мужчину в шинели который стоит на газоне. И говорят мол вот так приходит и каждый вечер стоит как драсьте. Стали улюлюкать ему. А я стала защищать, мол может семья погибла его тут, мало ли, в общем чуть не рассорилась с компанией. Потом оказалось что это памятник стоит, вот так развели меня.

Труханов остров это. Кому\чему именно памятник я незнаю, но стоит он возле лодки...ну и понятно что о временах 2й мировой войны

Змей
08.07.2008, 00:02
Это памятник уничтоженному фашистами рабочему поселку на Трухановом острове.

Max_
08.07.2008, 09:11
То Alert и Змей:
Вопрос был лёгкий, т.к. я не готовился :roll:
Ходите, Дамы и Господа! :D

Змей
14.08.2008, 23:16
Ээээээ.... Ув. Alert, ходите.

александр таврический
16.02.2009, 02:37
Прислали мне ммс (типа загадка ). Где стоит этот бычара? Известно только что Киев, других подсказок нет. У кого не спрошу -никто не знает. Неужели у нас такой большой город? Может на форуме кто в курсе?

Alert
16.02.2009, 13:13
и погуглила, и вот сижу трясу интернет, потому что самой интересно, но найти не могу.
по виду напоминает спуск на Институтской, возле глобуса (имею в виду брусчатку)

Melamori
16.02.2009, 19:04
ресторан SOHO на ул. Артема, 82 31 декабря 2008 открыл скульптуру быка в своем мини-парке
ваш бык и есть та скульптура

Melamori
16.02.2009, 19:05
а вообще вы читер :-D
кстати, слева на фото виден лого SOHO - только заметила

Alert
16.02.2009, 19:12
Melamori а мне гугл не сказал, зато посмотрела всех быков и коров в киеве в др.местах )
классная зверюга. А я слева "видела" мостик с глобуса к жовтневому палацу :-D

Kritik
16.02.2009, 19:22
александр таврический
а шо ж вас так на биків потянуло? :shock:

Alert
16.02.2009, 19:24
Kritik шо вы делаете в ветке Киев ваще?

Kritik
16.02.2009, 19:25
Понаєхаваю :lol:

Melamori
16.02.2009, 19:48
честно говоря, я их меню узнала (квадратики светящиеся) слева от быка. и уже гуглила по сохо и быку.

александр таврический
16.02.2009, 21:40
а вообще вы читер :-D
кстати, слева на фото виден лого SOHO - только заметила
Я в эту вывеску втыкал долго. Всё пытался высмотреть какую нибудь мелочь-зацепку в кадре....
Ответил. ОКАЗАЛОСЬ -ПРАВИЛЬНО :!:
Большое спасибо :!: Больше никто из нескольких десятков опрошеных не знал! Киев таки большой, разный и не известный...

александр таврический
16.02.2009, 21:42
Понаєхаваю :lol:

шикарный неологизм :!: :lol: Мало того что ПОНАЕХал так ещё и нагло ХАВАЮ :lol: В SOHO?

Alert
01.04.2009, 12:17
Угадываем где это такие часики

amdcat
01.04.2009, 20:39
наверно военный госпиталь. похоже... видел когда к жене приезжал.

hellcommander
02.04.2009, 09:13
Это на Подоле на территории какой-то больницы за Киево-Могилянкой (грыжевой центр чтоле?)

Alert
02.04.2009, 09:39
hellcommander ага это 15я больница. Загадывай

hellcommander
02.04.2009, 10:32
А у меня нет фоток всяких таких разных...можно с интренету найти чтонить?

Alert
02.04.2009, 10:51
hellcommander ну тока закадируй что бы по свойствам нельзя было определить где ты это взял ))

hellcommander
02.04.2009, 13:03
От блин..нет ничего интересного...я пока пропускаю ход, как найду что-нибудь - отпишусь:)

александр таврический
02.04.2009, 22:52
Ну тогда я влажу, БЕЗ ОЧЕРЕДИ :lol: :!:

Alert
03.04.2009, 10:16
александр таврический
Суворовское училище?

александр таврический
10.04.2009, 21:34
александр таврический
Суворовское училище?
Совсем нет.
Даю подсказку - это на левом берегу.

kkk
11.04.2009, 15:45
Старая Дарница, дом культуры возле трамвайного депо, тут вроде ничего такого больше быть не может, сталинской эпохи :) Хотя такого ракурса я там не помню.

александр таврический
13.04.2009, 22:16
Старая Дарница, дом культуры возле трамвайного депо, тут вроде ничего такого больше быть не может, сталинской эпохи :) Хотя такого ракурса я там не помню.

Точно!

Niсk
01.06.2009, 15:40
отгадайте название скульптуры

dimon.zp
01.06.2009, 15:44
ежик в тумане

Niсk
01.06.2009, 15:47
ежик в тумане
неверно
ещё :)

dimon.zp
01.06.2009, 15:49
ккк в ежике,а ежик в тумане

Niсk
01.06.2009, 15:50
ккк в ежике,а ежик в тумане
ккк тут каким образом ?

dimon.zp
01.06.2009, 15:54
ежик друг чебурахи! мультики смотреть нада!

dimon.zp
01.06.2009, 15:55
блин в мультике же крокодил.вот это спутал....

Niсk
01.06.2009, 16:01
ежик друг чебурахи! мультики смотреть нада!
вот это жжошь :)
ккк, догадайся как твоего друга зовут

Niсk
03.06.2009, 13:32
сдаётесь ?

Alert
03.06.2009, 14:42
Niсk ну говори, потому чтотут важно угадать где это, а не как этоназывается если очевидно что это йожик в тумане

hellcommander
04.06.2009, 16:35
Это кажись возле здания СБУ

Niсk
04.06.2009, 16:37
Niсk ну говори, потому чтотут важно угадать где это, а не как этоназывается если очевидно что это йожик в тумане
так вы ни того ни другого не угадали
угадайте хоть что-то

Niсk
04.06.2009, 16:40
не совсем, но горячо, будем считать, что угадал
находится на рейтарской угол золотоворотского проезда, в скверике
название скульптуры "Лошадка" :-D

hellcommander
04.06.2009, 16:42
Не ну блин, это ж возле Золотых Ворот (не далеко то есть:!:)

зы
тыдыщь!!! (http://korrespondent.net/kyiv/722380)

Niсk
04.06.2009, 16:44
Не ну блин, это ж возле Золотых Ворот (не далеко то есть:!:)

зы
тыдыщь!!! (http://korrespondent.net/kyiv/722380)
тогда ходи

александр таврический
10.07.2009, 00:00

название скульптуры "Лошадка" :-D
Неееет, лошадку я сфоткал!!! А где?! Это вопрос! Ввиду того что никто ничего не загадал самое время влезть мне. А?

Alert
10.07.2009, 12:05
на Чайке?

александр таврический
10.07.2009, 19:38
Нет, совсем холодно.

Alert
11.07.2009, 01:32
ипподром?

Змей
11.07.2009, 12:20
Петровка?

александр таврический
13.07.2009, 23:43
Нет, нет, совсем нет. Это обычная такая заправочка с обычным шиномонтажом и необычной лошадкой НУ?

Zazotavr
14.07.2009, 13:30
Не Столичное ли шосе?

александр таврический
15.07.2009, 23:19
Не Столичное ли шосе?
шоссе но не столичное! Подсказка более чем конкретная, шоссе не так уж много в городе.

16.07.2009, 10:05
Не Столичное ли шосе?
шоссе но не столичное! Подсказка более чем конкретная, шоссе не так уж много в городе.

Харьковское?

александр таврический
18.07.2009, 02:01
Не Столичное ли шосе?

Харьковское?

Да, Харьковское! Выиграл ! Заправка ТНК.
Лошадка - ещё не самый прикол... Мёртвый полицейский у них стилизован под...
...змею(!) развалившуюся поперёк вьезда.
Буду проезжать -сфоткаю (уже без загадки).

Max_
10.02.2010, 16:48
Что-то игра заглохла...
Может оживим?
Могу я, если никто не против...

Alert
11.02.2010, 11:09
Max_ Цирк или ТЮЗ ?

11.02.2010, 11:18
Что-то игра заглохла...
Может оживим?
Могу я, если никто не против...

Метро!!!!
Или Арсенальная, или один из выходов с Хрещатика (над Жовтневым палацем)

Alert
11.02.2010, 11:21
jamaika да скорее всего вы правы

11.02.2010, 12:37
Давайте оживим тему....
От вам два вопросика на затравку...

Рас... де абедал варабей?
http://sens.at.ua/_ph/1/2/18029290.jpg

Два... де жевуд драконы?
http://sens.at.ua/_ph/1/2/90888113.jpg

Max_
11.02.2010, 14:16
Метро!!!!
Или Арсенальная, или один из выходов с Хрещатика (над Жовтневым палацем)

Точно, метро "Крещатик", только с выходом не угадал, это центральный выход. :D

Max_
11.02.2010, 14:20
... де абедал варабей?

Похоже на развязку "Столичное шоссе - Южный мост", но не уверен...
А место съёмки вообще не угадаю.

11.02.2010, 14:30
... де абедал варабей?

Похоже на развязку "Столичное шоссе - Южный мост", но не уверен...
А место съёмки вообще не угадаю.

Варабей абедал возле фуршета....

Ждем отгадке дракона (дракон - слооожный вапрос!!!!!!!)

А вобще - загадывайте перелельно!

Max_
11.02.2010, 15:28

Ждем отгадке дракона...

Из чего делаю вывод, что фуршет именно тот, что возле названной мною развязки.
Про дракона - это не в районе КПИ?

Держите еще один сложный вопрос:
Где этот памятник и кому? (вопрос узкий, но, надеюсь, это место скоро тоже станет "відомим місцем Києва", оно уникально по своему).

Coder
11.02.2010, 15:31
варабей абедал на выдубичах
на заднем плане свечки
http://lh6.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/SwXFnlLmIGI/AAAAAAAAKA8/QtXapTtw58o/s512/IMG_2581.jpg

11.02.2010, 16:53

Ждем отгадке дракона...

Из чего делаю вывод, что фуршет именно тот, что возле названной мною развязки.
Про дракона - это не в районе КПИ?

Держите еще один сложный вопрос:
Где этот памятник и кому? (вопрос узкий, но, надеюсь, это место скоро тоже станет "відомим місцем Києва", оно уникально по своему).

Не не КПИ...

По вопросу. Элементарно.. Глянул на форму и зашол в гугл :)

В Соломенском районе Киева, на территории Храма Преображения Господня, 19 декабря состоялась торжественная церемония открытия и освящения памятника "Кадетам, суворовцам, военным лицеистам погибшим на поле боя, умерших от ран и болезней и тем, кто отдал жизнь свою за Веру и Отечество".

Принять участие в мероприятии прибыли выпускники суворовских училищ, проживающих в Киеве, а также делегации от кадетов Крыма, в Одесской области и других регионов.

Церемонию открыл президент ассоциации "Кадетское содружество", по инициативе которой памятник был построен, Виктор Яцина.

Право открыть памятник было предоставлено выпускнику 1949 года Киевского СВУ, первому золотому медалисту учебного заведения Виктору Гуру, выпускнику Киевского СВУ 1957 года Владиславу Безрукову, воспитаннику Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Богдану Лебедовскому и воспитаннику кадетского класса лицея-интерната № 23 Андрею Шмелькову.

http://images.unian.net/photos/2009_12/1261352323.jpg

11.02.2010, 16:55
варабей абедал на выдубичах
на заднем плане свечки
http://lh6.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/SwXFnlLmIGI/AAAAAAAAKA8/QtXapTtw58o/s512/IMG_2581.jpg
Свечки были подсказкой...
А ответ - я ужо отписал...
А эта фотка - аффтастанция.. но до нее воробью нада была перелететь Столичку :)

11.02.2010, 17:24
АН-2
АН-26
АНТАРА
МИГ-17
МИГ-21

Аштоэто??? Адеэто????

Niсk
11.02.2010, 18:20
ну это, наверно, музей авиации на медовой

все-таки где дракон живет?

11.02.2010, 18:49
ну это, наверно, музей авиации на медовой

все-таки где дракон живет?

Нед, это не музей, хотя в музее этот список тоже присутствует.... почти... в музее нет АН-26 :)

Остальное - в разрозненных местах, Хотя 2 из них - в 150 метрах друг ат друга...

Дракоша - на территории галантерейной фабрики.... (тамже есть представительство Алькателя, куда я собственно и направлялся)...
Да на стоянке фабрики несколько раз наблюдалась клубная тавра...

Alert
12.02.2010, 12:02
Аштоэто???

марки самолетов

Адеэто????

Завод Антонова? или конструкторское бюро какое-та авиационное

12.02.2010, 13:07
Аштоэто???

марки самолетов

Адеэто????

Завод Антонова? или конструкторское бюро какое-та авиационное
Аштоэто??? - правильно
Адеэто???? - тока в одном случае правильно.... (пальцем в небо)

Падсказки - эта памятники!
АН-2

Самолет-памятник первому серийному самолету Антонова Ан-2 на територии АНТК им.Антонова. (Фотке нет, темно было, када я туда попал :( )

Niсk
12.02.2010, 14:30
Дракоша - на территории галантерейной фабрики.... (тамже есть представительство Алькателя, куда я собственно и направлялся)...
Киев, ул . Б. Житомирская, д. 33 ?

12.02.2010, 14:52
Киев, ул . Б. Житомирская, д. 33 ?

Смольная 9

Zazotavr
15.02.2010, 14:17
МИГ-17
МИГ-21

Аштоэто??? Адеэто????
Воздухофлотский пр., 30Г :?

15.02.2010, 15:32
МИГ-17
МИГ-21

Аштоэто??? Адеэто????
Воздухофлотский пр., 30Г :?

Не... написанож.. памятники......... :)

А там - учебные пособия.....

Я могу еще спросить про АНТ-7 - но это будет нечесно :)

15.02.2010, 15:43
Ладно... Памятники...
МИГ-17 Ул. Тимирязевская, 34А
МИГ-21 ул. Березняковская 34
Ан-26 Пр Комарова. НАУ
АНТАРА - тамже, тока на территории
АН-2 - на территории АНТК им Антонова

Alert
16.02.2010, 12:13
jamaika ты бы еще по всему союзу памятники самолетов собрал.
я знаю один в Кр.Рогу возле училища ЯК40 :?

Alert
30.03.2010, 13:55
http://cs568.vkontakte.ru/u6320186/26554087/x_218141e1.jpg

Что, где, почему?

Coder
31.03.2010, 21:05
домек нечуй левицкаго?

Alert
01.04.2010, 15:27
еще бы, ты не угадал -если мы лазим одними маршрутами

Coder
01.04.2010, 16:50
http://lh3.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/SR8Gth6xxYI/AAAAAAAAAsM/ImNs1_xBbSQ/s640/IMG_1835.JPG

hellcommander
02.04.2010, 09:13
китаево, не?
в феофании такого не помню

Zazotavr
02.04.2010, 14:44
китаево, не?
в феофании такого не помню
+1 за китаево. :)

Coder
02.04.2010, 15:22
не кетаево и не феофания

Славочка
02.04.2010, 20:58
теремки?

Coder
02.04.2010, 21:09
нет

ЗЫ район голосеевский

Desperado
03.04.2010, 19:43
совке

03.04.2010, 19:44
нет

ЗЫ район голосеевский

Возможно монастырь, шо за Дидоровкой... какоето из строений.... там за деревьями - вроде купола....
Свято-Покровский монастырь / Голосеевская пустынь ????

Ну не в парке-же такое соорудили Голосеевском....

Coder
03.04.2010, 20:35
не совке
и не гол пустынь
оно недалеко от пирогово

hellcommander
04.04.2010, 10:46
урочище церковище?

Coder
04.04.2010, 15:42
гнилецкий монастырь, хутор вольный

Zazotavr
07.04.2010, 12:49
А это территория Киева? :?

Coder
07.04.2010, 12:50
А это территория Киева? :?
голосеевский район

Coder
07.04.2010, 12:53
http://lh6.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/SwXGrPPc_TI/AAAAAAAAKEc/czyE3etvR_A/s720/IMG_2758.jpg

09.04.2010, 03:01
http://lh6.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/SwXGrPPc_TI/AAAAAAAAKEc/czyE3etvR_A/s720/IMG_2758.jpg

ткнем пальцем в небо... эта корчеватое.....

hellcommander
09.04.2010, 09:51
а желтое здание это реемстма?

Coder
09.04.2010, 18:15
ага ремтсма

hellcommander
12.04.2010, 13:09
http://i.piccy.info/i4/d4/4d/2845431c29d33bc2bbb23b3e854e.jpeg

Назгул
12.04.2010, 14:19
вулиця Стрітенська