Просмотр полной версии : Домашнее цветоводство
Всем привет!
У кого было такое растение, кто ухаживал?
Подарили, и он стоит в тени, поливаю регулярно, но прошло 2 недели, а он почти весь завял :(
вообще-то есть много разновидностей папоротника
так шо для начала фото
PrSergey
24.12.2007, 13:01
Вобще не желательно дома растить папоротник, т.к. это споровое растение, а споры не очень хорошо действуют на дыхательные пути человека....
Вобще не желательно дома растить папоротник, т.к. это споровое растение, а споры не очень хорошо действуют на дыхательные пути человека....
Вспоминая серию Firewalker из "The X files" - мда... - жесть...
А споры таки да. Особенно если есть ребенок - то может вызвать и аллергию, а то и до астмы недалеко...
Папоротники, растущие в комнатах, обычно происходят из тропических и субтропических стран, поэтому их надо беречь от холода. Но и слишком высоких температур с влажностью воздуха не должно быть, так как это повлечёт за собой заболевание растений и создаст благоприятные для появления вредителей условия. Кроме того, может появится почернение вай и их загнивание.
Для содержания папоротников наиболее подходят окна, освещаемые солнцем утром или к вечеру. В любом случае, папоротники не выносят прямых солнечных лучей, хотя рассеянный свет они очень любят. Необходим регулярный полив; земляной ком должен быть всегда умеренно влажным. При потере папоротниками зелени (вследствие пересушки субстрата) следует обрезать все листья, поставить растение на освещённое место и содержать земляной ком умеренно влажным. Через некоторое время из земли появятся новые листья.
Согласен с Омегой, если папоротник не пересаживалься, то причина или в освещении или в поливе. У меня папоротник прижился только после того как организовал постоянную подсветку, и то он какой то чахлый. (у меня северная сторона и папоротник висит на стене внутри комнаты)
Lyudi dobrie,podskagite,nugno li peresagivat cvetok srazu ge posle pokupki iz magazina? On nachal vyat',i poverhnost zemli vsya v otmershix steblyah,chto dage zemlya ne proschupivaetsya. :( A peresagivat vrode bi do marta nelzya :?
Вовкулак
28.01.2008, 19:30
Насколько я слышал, папоротник дома - наоборот, полезен.
А проблемы могут быть из-за неправильного полива - папоротник важно НЕ заливать, но в то же время и не пересушивать.
Кроме того, он любит тень и не любит сквозняков и сухого воздуха.
Roksi, после магазина многие цветы вянут(смена теплицы на магазин а потом на твой дом - это цветы не любят). Поэтому лучше пока не пересаживай, а постарайся сделать для цветка все необходимые ему условия: полив, опрыскивание, освещение, убрать его от сквозняков, удобрение. И только когда он отойдет, можеш пересаживать. А еще могу посоветовать сайт: http://iplants.ru/
Там зайди в энциклопедию, прочти про свой цветок, после чего зайди в форум и я думаю что найдеш много чего интересного. Удачи![/url]
ShurikStar2007
15.02.2009, 22:28
Сегодня в магазине слышал разговор, что лилии нельзя ставить рядом с кроватью, диваном и т.п., поскольку они выделяют какие-то вредные вещества. Действительно ли это так? Полазил по инету, ничего такого не нашел. Или это миф? Поделитесь, пожалуйства, своими познаниями в цветах.
Воняют они (ну, для кого-то - пахнут) и их запах многих раздражает.
orion_DM
15.02.2009, 22:47
Да пахнут они! :D
ShurikStar2007
16.02.2009, 08:52
Пахнут, эт да. А вот выделяют ли они вещества вредные для здоровья?
Знаю, что цветы черемухи в спальне ставить нельзя, иначе голова болеть будет. Да и про лилию чтото похожее слышал. Запах видать слишком интенсивный
Pussy Cat
16.02.2009, 11:34
Учите биологию. Днём растения выделяют кислород, а ночью - углекислый газ.
Цветы ващще нежелательно ставить спальне.
Pussy Cat ты это серьезно? :shock:
Опасные цветы: лилии, ландыши, дурман, черемуха http://www.2mm.ru/zdorovie/34
Scotsman
16.02.2009, 14:18
Учите биологию. Днём растения выделяют кислород, а ночью - углекислый газ.
Цветы ващще нежелательно ставить спальне.
учите биологию
это бред
фотосинтезируют живые растения, а не срез
а заодно просчитайте плиз, сколько должны за ночь растения, какие бы они не были, даже живые, выделить СО2 для того, чтобы вы не проснулись )))
ЗЫ т.е., ночью в лесу спать смертельно опасно, да? )))
ЗЫЗЫ ставить не рекомендуется лилии по причине сильного запаха, который у некоторых вызывает головокружение и тошноту. особенно - детям. как и не рекомендуется ставить черемуху, сирень, ландыши и проч. как и цветы в вазонах - например, кротоны (кодиеумы), дифенбахии, кипарисы и т.д.
ShurikStar2007
16.02.2009, 15:18
Alert, спасибо, интересная статья.
Благодарю всех откликнувшихся :smt039
Маша Синичкина
02.05.2009, 16:17
А у меня кактус расцвел... Стоило только на недельку отлучиться, а он... :)
Маша Синичкина
03.05.2009, 17:54
красотища :P
Ага! Мамилярии и хавортии каждый год радуют, а эхинопсис первый раз :)
Ага! Мамилярии и хавортии каждый год радуют, а эхинопсис первый раз :)Ого какие Вы слова знаете :shock: Для общего развития, как оно хоть выглядит?
Вовкулак
04.05.2009, 01:23
У нас на работе вот этот товарищ цветёт почти постоянно, с небольшими перерывами.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090504/fhK3bsOzTD.jpg
Маша Синичкина
04.05.2009, 11:10
Ага! Мамилярии и хавортии каждый год радуют, а эхинопсис первый раз :)Ого какие Вы слова знаете :shock: Для общего развития, как оно хоть выглядит?
Это мамилярии. К сожалению, день сегодня пасмурный и цветочки не раскрылись полностью. А красные плоды - это отголоски прошлогоднего цветения.
Маша Синичкина
04.05.2009, 11:13
А это хавортии. Выбросили стебелечки, но цветки еще не раскрылись. Будут мааааленькие полосатые цветочки.
Очень красиво! А за ними сложно ухаживать? Мне бы такое растение, что бы уход минимальный, порекомендуйте пжл.
Вовкулак
05.05.2009, 02:26
Вот как раз кактусы - для ленивых и забывчивых :-D
Чем меньше его беспокоить - тем лучше у него самочувствие. Главное - изначально субстрат правильный заместить.
У меня, кстати, имеется знаменитый пейотль (Кастанеду читали? ;) ) Ему лет 7, правда, ещё не цвёл ни разу. Может, молодой ишшо?
гы... прикольно....
Нада фотку тигрового кактуса поискать......
У жонки количество цветочных горшков в благоприятные годы за 100 шт переваливало (в однокомнатной квартире!!!).... щас правдо поубавили темпы........
Основное - фиалки......
Ну и морочные-же растения.... тут им ненравиться....
Батарею поменял - дохнуть стали..... (горшки теперь мне на голове бьют)
из интересных образцов.... араукария, кофейное дерево....
от немного фиалок.... жаль по сортам незнаю кто-хде...
ЗЫ. 2 Маша Синичкина.. непинайте за качество... Снималось мыльницей.....
А мне больше всего нравиться декоративный красный перец в горшочке . Красивые зелёные-сочные листья, белые цветы, красные и зелёные маленькие перчинки , и это всё сразу и почти круглый год . :-)
И к тому же - эти перчинки можно в консервацию бросать.
Как говорится , и на вид , и на вкус . ;-)
Когда-то у меня был , но пропал . Теперь снова хочу . Надо будет где-то купить .
Маша Синичкина
05.05.2009, 20:25
Очень красиво! А за ними сложно ухаживать? Мне бы такое растение, что бы уход минимальный, порекомендуйте пжл.
Хавортия - настолько неприхотливое растение, что просто диву даешься. Растет абсолютно в любой почве. Легко переносит "засушливые" периоды. В экстренных ситуация некоторое время может прожить даже без почвы. Кошка неоднократно переворачивала горшок с растением, земли в нем каждый раз оставалось все меньше и меньше, а добавить - все некогда было. Когда же я все-таки решила пересадить остатки растения, была удивлена почти полным отсутсвием почвы - корни клубком просто лежали в горшке. И ничего - выжило и дальше размножается и цветет.
от немного фиалок.... жаль по сортам незнаю кто-хде...
у меня тоже есть фиалки. Сейчас, после пересадки, они только зацветают. Вот самая первая зацвела
Pravoved
06.05.2009, 12:24
Похвастаюсь и я. Вот такое вот чудо выростил у себя на подоконнике на работе. Всё выращивал сам, из семян. На переднем плане перчик. У него постоянно зрелые плоды-завязь-цветки. Сзади - цветущая клубничка.
Маша Синичкина
20.05.2009, 13:57
Вот еще одна радость расцвела на подоконнике...
Pravoved
20.05.2009, 14:26
А подобную радость отправил в ссылку, на перевоспитание. После многих попыток с переменным успехом вывести паутинных клещей, пересадил на лето в грунт. Было полностью сбросила листики, сейчас отрастают, но почему-то с красным оттенком.
Маша Синичкина
20.05.2010, 21:03
Эхинопсис выбросил сразу четыре цветка. У прошлого растения цветы были нежно-розовые, у этого - белые.
мне на работе подарили фиалку, она была вся в цвету. Потом цветочки увяли, я их обрезала. Что мне с ней дальше делать?
стоит на солнечной стороне, утром поливаю отстоенной водой из кулера.
мне на работе подарили фиалку, она была вся в цвету. Потом цветочки увяли, я их обрезала. Что мне с ней дальше делать?
стоит на солнечной стороне, утром поливаю отстоенной водой из кулера.
не заливать водой сильно.... их лучше каждіе 3-4 дня поливать... иначе корни подгнивают.. и усьо....
Возможно перелита, возможно была на выгонке, теперь "отдыхает"....
Маша Синичкина
21.05.2010, 13:22
не заливать водой сильно.... их лучше каждіе 3-4 дня поливать... иначе корни подгнивают.. и усьо....
Возможно перелита, возможно была на выгонке, теперь "отдыхает"....
Добавлю, что фиалка не любит прямых солнечных лучей летом. Цветок просто сгорает. Я свои фиалки уже защитила - наклеила на стекло белую бумагу. Света хватает, но нет ожогов на листьях.
Pravoved
21.05.2010, 14:25
О. Тема апнулась и вспомнил:
http://lh3.ggpht.com/_wlE02fPv4HU/S_Zs-ZXLy2I/AAAAAAAAAKQ/bgvQdwxFGNc/s640/PIC-0155.jpg
Маша Синичкина, jamaika - спасибо, бо у меня есть грешок - поливать каждое утро все цветы.
Маша Синичкина
03.06.2010, 17:16
Маша Синичкина, jamaika - спасибо, бо у меня есть грешок - поливать каждое утро все цветы.
я цветы поливаю один-два раза в неделю - в зависимости от погоды.
Сейчас погода пасмурная, да и окно бумагой затянуто - раз дней в пять получается.
Друзья кто знает , что это за цветок ?
http://s47.radikal.ru/i115/1008/48/9897a2671977.jpg (http://www.radikal.ru)
Достался мне уже в таком вот состоянии , часть веточек - сухие.
Как правильно за ним ухаживать ?
Маша Синичкина
30.08.2013, 13:44
подниму темку ;)
Достижения этого лета
https://lh4.googleusercontent.com/-r0sTVSofiz4/UaclCQ5_GdI/AAAAAAAAAnM/hYQCz14aqmU/w1239-h697-no/DSC_0253.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/UrsaD-_lC-fNJbA9Qdp2MTeQeByF4dmngrUSHjB-W0s=w399-h225-p-no
подниму темку ;)
Достижения этого лета
https://lh4.googleusercontent.com/-r0sTVSofiz4/UaclCQ5_GdI/AAAAAAAAAnM/hYQCz14aqmU/w1239-h697-no/DSC_0253.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/UrsaD-_lC-fNJbA9Qdp2MTeQeByF4dmngrUSHjB-W0s=w399-h225-p-noШикарные достижения у тебя.А я сколько не пытаюсь развести любимые цветы-не получается.Все хорошо до отопительного сезона.Дальше,сухой воздух,убивает цветы.То же и с лимоном было.На работе,где не топится практически,лимон себя не плохо чувствует,только там сторона не очень солнечная.Кактус,тоже цветет регулярно на работе.Белым.Бутонов на солнечной стороне полно,но что то после цветения 4-5-ти бутонов,делает перерыв,на пол года.
Маша Синичкина
14.10.2013, 20:49
.....
Перерыв в цветении - абсолютно нормальное явление. Мои кактусы тоже исключительно летом цветут.
А по поводу вреда от отопления - просто тщательнее следить за почвой нужно, не допускать пересыхания.
Я цветы дважды в год переселяю с одного подоконника на другой для создания оптимальных условий: летом на западную сторону, зимой на восточную.
Сейчас мужа попросила сделать мне полку специально для фиалок - просто на подоконнике места не хватает.
https://lh6.googleusercontent.com/-pnVrAU_cIak/Ui62LW5YDjI/AAAAAAAAAwQ/yzx5Hwg1VVc/w476-h846-no/DSC_0290.jpg
Дома у меня южная сторона.И одно окно ,на запад,но там не поставишь.Вот когда балкон еще немного утеплю,то все же думаю лимон выращу.Буду его на зиму на балкон ставить.Он вполне нормально переносит +6 примерно.Когда поспевают лимоны на работе,то их вкус с лимонами из магазина,это земля и небо.
А фиалки -красавицы,только верхним рядом,неудобно любоваться.
Маша Синичкина
08.06.2014, 13:32
И снова начался период домашнего цветения :)
Маша Синичкина
19.05.2015, 14:01
Остались еще в нашей жизни маленькие радости :) Хотя погода и не радует обилием тепла и солнечных дней, но цветы начали постепенно просыпаться.
Роза зимовала на балконе (на морозе) без света и полива
http://s4.postimg.org/vdrpqpgst/IMG_1758.jpgА вот петуньи, на работе. Посажены в том году. Отцвели лето, пересидели зиму, а весной пошли в рост, и превратились в ампельные, очень красиво, гроздью цвели и свисали с горшка. Пришлось им устроить подпорку. Поэтому вид потеряли. Очухиваются.
Маша Синичкина
22.05.2015, 17:09
Фиалки просыпаются. Зиму провели на южной стороне. Я чуть зевнула, когда было несколько солнечных дней - подгорели немного. Сейчас цветы на западной стороне, начали цвести
У Иры крутая полка. Зависть, белая. У меня такого освещения в жизни не будет, деревья, хоть и подрезанные, но все-равно темновато. Поэтому вопрос. А если понаставить искусственной подсветки - не загнуться ли? У нас вот такое растет
http://publikz.com/wp-content/uploads/2014/01/flowers_stand.jpg
плюс еще моих парочку, с розмарином.
Маша Синичкина
22.05.2015, 19:49
Не, полка не крутая, без подсветки. Просто она трехэтажная, а свет лёг так, что на фото кажется, что есть искусственная подсветка. Фиалки сейчас живут на втором этаже. А когда полка с цветами на зиму переезжают на южную сторону, то выглядит всё примерно так
Маша Синичкина
22.05.2015, 20:05
А для увеличения количества света я оклеила мебельные полки, на которых летом живёт часть фиалок, пищевой фольгой. Получается, что цветы на этих полках и не горят от прямого солнечного света, но и не страдают от его недостатка.
Так это как в детстве в зоопарке. Тигр такой красивый-а погладить нельзя. Так и фиалки за фольгой. Их же не видно. Вся красота, за пленкой.
Маша Синичкина
22.05.2015, 21:14
нет, не фиалки за фольгой, а фольга за фиалками.
Есть самодельная конструкция - треугольные полки специально для цветов, стоят по правую стенку от окна. Прямые солнечные лучи на эти полки попадают только утром, потом солнце уходит. И я придумала оклеить полки ЗА фиалками фольгой, чтобы света было там больше
Интересная идея между прочим дает засвед задней части и не надо вертеть горшки, чтобы трава лучше росла. (Розмарин)
нет, не фиалки за фольгой, а фольга за фиалками.
Есть самодельная конструкция - треугольные полки специально для цветов, стоят по правую стенку от окна. Прямые солнечные лучи на эти полки попадают только утром, потом солнце уходит. И я придумала оклеить полки ЗА фиалками фольгой, чтобы света было там большеТак это вообще супер. Все цветки в комнату, а не с комнаты в окно.
http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3601
Маша Синичкина
27.11.2015, 19:56
http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3601
эх, а у нас уже прошла. И я прошляпила...:(
эх, а у нас уже прошла. И я прошляпила...:(Приезжай. Время есть.
Маша Синичкина
06.12.2015, 22:51
Перенесла фиалки на зиму на восточную сторону, а они разбуянились цветением
А у нас еще пару дней назад такое было:
Из самых долгоиграющих. И еще календула цветет. Летом некогда ей было.
Маша Синичкина
07.12.2015, 20:49
А у нас...
Здорово!:)
Да еще десятка три нераспустившихся, вот только те, многоцветные http://s58.radikal.ru/i160/1512/aa/a10df7b77c0d.jpg, уже присохли...
У нас тут, недалеко от Одессы есть Долина роз- фермерское хоз-во, специализируется на розах и проч, там такое выводят.
Маша Синичкина
07.12.2015, 21:20
а у меня в этом году роза в горшке капризничала - и цвела всего один раз за лето (в прошлом году раза четыре выбрасывала новые бутоны), и побегов новых не дала. Даже не уверенна, что весной отойдет от спячки :(
Да вот такая осень- теплая до НГ, завтра +10...обещают, тоже плохо- и виноград не залег нормально- лоза зеленая, на двух куста мускатного раннего был второй урожай и вполне созрел, и на сирени почки аж трещат, а потом, в конце февраля-марте пара дней с минус 1...2 и ветром с моря при 80...90% влажности и плакали мои почки...Кстати, розы этим летом тоже тормознутые были, хоть и поливали, только в августе проснулись.
А это немного прикрыта от солнца, все лето такое, фото вчера: http://s017.radikal.ru/i438/1512/03/0af439c9b866.jpg
Но это- по женской части больше, мне ближе вот такой урожай, тот, что в руках внучки:
http://s019.radikal.ru/i628/1512/3b/68eb031ac864.jpg
Маша Синичкина
07.12.2015, 23:18
мне ближе вот такой урожай
аж слюна потекла :)
Да еще десятка три нераспустившихся, вот только те, многоцветные http://s58.radikal.ru/i160/1512/aa/a10df7b77c0d.jpg, уже присохли...
У нас тут, недалеко от Одессы есть Долина роз- фермерское хоз-во, специализируется на розах и проч, там такое выводят.Я вообще в шоке. На одной ветке, без прививки? И какова примерная цена корешка?
А х/з,уже не помню, т.к покупалось много всяких и на месте, а не на базаре, но недорого тогда было, от силы 20 грн.
Мы тоже в шоке были, когда первый раз зацвел куст.
Маша Синичкина
04.07.2016, 13:58
после весенней пересадки нормально себя чувствуют фиалки только двух сортов :(
за третий еще борюсь
Маша Синичкина, алаверды :yes::
Маша Синичкина
04.07.2016, 20:38
Маша Синичкина, алаверды :yes::
супер :yes:
Цветок экспромтом, при вспышке, а при натур освещении густой такой цвет. Японцы его просто не умеют передавать...
А картошка- для контрасту.
Маша Синичкина
04.07.2016, 20:46
Цветок экспромтом, при вспышке, а при натур освещении густой такой цвет. Японцы его просто не умеют передавать...
А картошка- для контрасту.
да, я представляю цвет. У меня есть точно такие фиалки ;)
а картошка тоже достойна восхищения :beer:
Под ваше пиффо- моя жареха, идет? На сале!
Под ваше пиффо- моя жареха, идет? На сале!А сало чьё?
Маша Синичкина
04.07.2016, 22:41
Под ваше пиффо- моя жареха, идет? На сале!
Конечно идёт! Аж слюна пошла :)
А сало чьё?
Сало бывает только и сала, остальное- жир!
Маша Синичкина
30.07.2016, 19:06
Наконец проснулся один из эхинопсисов. В прошлом году на них было много "деток". Я весной "деток" поснимала, грунт поменяла. И стояли мои эхинопсисы такие красивые и зеленые, только цвести не желали. Уже и не надеялась этим летом увидеть их цветение. Но - случилось чудо.
Цветок появляется всего на сутки и быстро увядает. Фотографии сделаны с разницей в 5 часов
В этом году ввиду дождей и спеки нимажливай, аж асфальт репается, мои розы были слабенькие, даже та сама Абракадабра совсем никакая.
А вот трава- дело другое- 11 раз косил...
Маша Синичкина
28.04.2017, 18:33
И снова похвастаюсь - проснулся первый эхинопсис. В этом году раненько. И есть надежда, что это не последний цветок в этом сезоне - не соседнем тоже есть набухшие бугорки.
Еще хавортия выбросила соцветия, но ее не так легко красиво сфотографировать - цветочки очень мелкие.
И снова похвастаюсь - проснулся первый эхинопсис. В этом году раненько. И есть надежда, что это не последний цветок в этом сезоне - не соседнем тоже есть набухшие бугорки.
Еще хавортия выбросила соцветия, но ее не так легко красиво сфотографировать - цветочки очень мелкие.Так это эхинопсис? А у нас на работе, его называют кактус. Цветет белым. По несколько цветков. Пахнет. Расцветает к вечеру, а к утру начинает увядать.
Маша Синичкина
29.04.2017, 17:18
Какая красотень.
Так это эхинопсис? А у нас на работе, его называют кактус. Цветет белым. По несколько цветков. Пахнет. Расцветает к вечеру, а к утру начинает увядать.
да, эта разновидность зовется эхинопсисом. Цветет не больше суток. У меня есть и с белыми цветками и с розовыми. До смены грунта в горшках выбрасывали одновременно до 5 цветков. Сейчас все еще привыкают к новой почве. Вот только не пахнут :(
да, эта разновидность зовется эхинопсисом. Цветет не больше суток. У меня есть и с белыми цветками и с розовыми. До смены грунта в горшках выбрасывали одновременно до 5 цветков. Сейчас все еще привыкают к новой почве. Вот только не пахнут :(А чего не пахнут? Всегда так было?
Я в соседнем помещении находясь, догадался что расцвел этот кактус. Запах донесся. Очень приятный, и особенно сильный в начале цветения.
Маша Синичкина
02.05.2017, 19:25
А чего не пахнут? Всегда так было?
Я в соседнем помещении находясь, догадался что расцвел этот кактус. Запах донесся. Очень приятный, и особенно сильный в начале цветения.
Да, мои кактусы никогда не благоухают. Видать, сорт такой :)
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18275111_1086650141440776_2493398925018678029_n.jp g?oh=ed477d899f43834d9697741c4452ebbb&oe=59B6C793
расцвел сегодня утром. Гибискус. Страшно представить, но там еще с десяток бутонов.
Маша Синичкина
09.05.2017, 19:08
расцвел сегодня утром...
Супер!
Да, мои кактусы никогда не благоухают. Видать, сорт такой :)
Так их же текилой надо проливать, не знали?:yes:
Маша Синичкина
10.05.2017, 21:47
Так их же текилой надо проливать, не знали?:yes:
вот, а о таком я и не думала :D:D:D
Хорошо Ире, у нее много свободного времени для цветов, а тут третью неделю не могу сумку доделать ;-)
http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_2462.1495003500.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_2462.1495003500.jpg)
(кликабельно)
нет, ну оно совершенно бешеное. Цветок "живет" дня три, но новые распускаются практически через день. Еще 8 бутонов осталось.
Маша Синичкина
17.05.2017, 13:31
нет, ну оно совершенно бешеное...
Для истинного цветовода нет радости больше, чем здоровое, цветущее растение :yes: Супер!
Сильно капризное в уходе?
Для истинного цветовода нет радости больше, чем здоровое, цветущее растение :yes: Супер!
Сильно капризное в уходе?
Это жене подарили на 8 марта на работе. И я так понимаю, что пока везли-таскали приморозили. Оно ещё без цветков было и на третий день стало чахнуть... Пересадиди, стало ещё хуже, думали всё. Потом я купил какую-то ерунду-прикормку совершенно копеечную и начал поливать... И тут его, как понесло. Сейчас оно только воду пьёт, как лошадь, больше трудностей никаких.
Воно не квіти що правда, але ж домашнє!!))
https://i.postimg.cc/47ZyPTgH/IMG-2312.jpg (https://postimg.cc/47ZyPTgH)
https://i.postimg.cc/BPbq7Swb/IMG-2314.jpg (https://postimg.cc/BPbq7Swb)
Маша Синичкина
26.11.2018, 18:04
Воно не квіти що правда, але ж домашнє!!))
здорово!
А у меня в этом году прям падёж цветов сплошной :(
здорово!
А у меня в этом году прям падёж цветов сплошной :(Що їм не так? Може старенькі?
Маша Синичкина
27.11.2018, 21:13
Що їм не так? Може старенькі?
Даже не знаю, в этом году поменяла грунт. Порассаживала разросшиеся. Радовалась, что абсолютно все принялись, хотя обычно какая-то часть не принимается. А потом как-то странно - через три недели за ночь первые 6 фиалок пропали, потом через два месяца еще 4. Сейчас еще 3 додыхают :(
И эхинопсисы в этом году совсем плохо цвели, хотя их я не пересаживала и не тревожила
Crowelling
27.11.2018, 23:56
Даже не знаю, в этом году поменяла грунт. Порассаживала разросшиеся. Радовалась, что абсолютно все принялись, хотя обычно какая-то часть не принимается. А потом как-то странно - через три недели за ночь первые 6 фиалок пропали, потом через два месяца еще 4. Сейчас еще 3 додыхают :(
И эхинопсисы в этом году совсем плохо цвели, хотя их я не пересаживала и не тревожила
Грунт покупной пакетированный или собрали с грядки? Наблюдал как растения погибали от червячков, которые жрали корни.
Маша Синичкина
28.11.2018, 14:19
Грунт покупной пакетированный или собрали с грядки? Наблюдал как растения погибали от червячков, которые жрали корни.
покупной пакетированный, свежий - специально дату упаковки проверяла.
Вот как ни странно, прошлая пересадка была как раз в грунт с грядки - с кротовых куч. И цветы великолепно себя чувствовали. Может, действительно, пора просто омолодить цветник...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot