PDA

Просмотр полной версии : В швейних машинах хтота шарить?

Ravl
26.12.2007, 17:42
дружина хоче машинку
бюджет - жаба виділяє 300+-50 баксів
я трохи почитав дешо і вибрав наприклад
http://www.zinger.com.ua/upload/singer2662.jpg (http://www.zinger.com.ua/catalog/12/51/descr/)

Электромеханическая швейная машина Singer. 39 операций. Автоматическое выметывание петель. Автоматическая заправка нити в иглу. Горизонтальное челночное устройство. Съемный рукав. Быстросъемная лапка. Автоматическое натяжение верхней нити. Плавная регулировка ширины стежка до 7 мм. Плавная регулировка длинны стежка.

тіпа електромеханічна куча операцій вся фєгня
ну і зінгер)
ЗІ: картинка клікабєльна

Solmyr
26.12.2007, 17:47
я взял жене ягуар, за 200$, вроде шьет :)

а вобще, мне сказали в магазине где я покупал - если нет опыта работы с современными машинами, особо без разницы, какую брать

Ravl
26.12.2007, 17:55
ну досвід у дружини є
все що вона мені сказала по поводу вимог
щоб побільше операцій(зігзаг і тдтп) і петлі робила

fox_12
26.12.2007, 19:13
Как-то выбирали швейную машинку жене, после поисков и чтения кучи швейных форумов остановились на швейной машинке Janome (модельку сейчас не помню).
Вроде для бюджетных машинок наиболее по соотношению цена/качество Janome рулит.
Из моделек более навороченных и более дорогих уже следует присмотреться к Brother.
Современные Singer-ы в отличие от ихних более древних собратьев, особо ничем примечательным из швейных машинок других фирм не выделяются, имхо.

SNAKE
26.12.2007, 19:56
а тебе машину жена выбирала? Дай ей денег и пускай сама выбирает, ато сам точно не угодишь;-)

Desperado
26.12.2007, 22:00
brother

Struk
27.12.2007, 00:07
Я купил Brother RS-260

http://brother.kiev.ua/img/brother_rs_260/i0.jpg

* 60 операций
* 7 видов петель
* механизм останова иглы в заданном положении
* автомат заправки нити
* регулятор прижима лапки
* 6-зубчатый транспортер подачи ткани
* ЖК-дисплей
* кнопка регулировки уровня прижимной лапки
* двойная игла для шитья нитями двух цветов
* система быстрой намотки шпульки
* «Свободный» рукав

Стоит порядка 250 баксов

flom
27.12.2007, 00:18
я в том году купил жене brother - модель точно не помню.

DataFlower
27.12.2007, 05:47
Janome рулит
+1 и у меня такая
все нравится: работает четко, легко перенастраивается, удобный пластиковый футляр - лялечка, а не машинка :lol:

Кстати, сначала подруга, которая в юности швеей работала, а сейчас всю свою семью обшивает, себе купила машинку этой марки, а потом уже и я собезьяничала, но, конечно, гораздо проще модель взяла.

acid
27.12.2007, 08:27
всю свою семью обшивает?
нет, мне на самом деле интересно
что можно делать со швейной машиной?
(кроме укорачивания купленных брюк)

Синий Лёха
27.12.2007, 09:11
всю свою семью обшивает?
нет, мне на самом деле интересно
моя жена, например этим деньги зарабатывает. Кроме того, что шьёт на работе, так ещё и дома

Ravl
27.12.2007, 10:16
...что можно делать со швейной машиной?
а брюки на городі виросли?
чувакі пасіба, будим думати далі)

Solmyr
27.12.2007, 11:01
acid, у меня жена штору на кухню шьет. Купить конечно проще, но так интереснее :-)

DataFlower
27.12.2007, 11:37
всю свою семью обшивает?
Вплоть до мужского пиджака.

Пардон за интимные подробности, у меня обычно при покупке стандартной вещи, если в попе не тесно, то в талии велико, приходится исправлять - вытачки увеличивать, пояс отпарывать-притачивать. Для дорогих вещей, конечно, прошу, чтобы мне сделали, а что попроще - сама сама делаю, когда наловчишься, ничего сложного нет. Для ремонта детских вещей невестка регулярно берет, даже практически уже наоборот, я беру, когда мне надо :lol:

Sha
27.12.2007, 13:34
Жена осенью долго выбирала, ходила смотреть и остановилась на Janome MyExcel 18W. Насколько я понял, она имеет бОльшую часть функций из списка в первом посте. Стоила 200у.е.

27.12.2007, 13:53
1- выбор машины в первую очередь зависит от функциональных и других возможностей швеи,а не машины. Если возможности ограничены,нет смысла в навороченной и сложной.
2- добрая половина всех наворотов будут востребованы 0,5 раза.
Откуда знаю? В семье,начиная от бабки,сельского "Воронина" с ее оригинальным Зингером с челноком 18..затертого года,до савецкой Чайки с квазинаворотами имел счастье их чистить-смазывать-ремонтировать. Сейчас какая-то Тоёта. Жена шить умеет,поэтому и машина многофункциональная.
И еще одно надо иметь в виду. Бывают ситуации,когда простая старая Зингер/Подолка шьет,навороченные выпендриваются.

kaktuz
27.12.2007, 14:05
brother
точно

Boykon
27.12.2007, 16:21
+1 за Дженоме!!!

Купили пару лет назад за 300 баксов. Работает.Все ок!

Бразер бы не советовал! Испоганились они! Это как китайский черри. Наворотов много, а толку? Хотя, если подшивать раз в месяц брюки, тогда можно, но если для чего-то посерьезней, тогда нет! Скончается очень быстро!

George
27.12.2007, 16:27
+1 к Janome

Змей
27.12.2007, 18:14
...ну і зінгер)...

Вобщето зингер пишется zinger. Хотя сейчас почти все производители швейного оборудования - китайцы.

George
27.12.2007, 18:55
...сейчас почти все производители швейного оборудования - китайцы.
Май Джаноме мэйд ин Таиланд :)

fox_12
27.12.2007, 19:18
...ну і зінгер)...

Вобщето зингер пишется zinger. Хотя сейчас почти все производители швейного оборудования - китайцы.

Да вообще-то как раз Singer - правильное написание :-)
С чего взяли что именно через "Z"?
http://www.singerco.com/

Змей
27.12.2007, 20:32
Да бабушкину машинку вспомнил...

27.12.2007, 20:59
Так в бабушкиной машине было "Z" или "S" ?

DataFlower
27.12.2007, 21:31
В немецком языке S перед гласной передает звук [З] а Z всегда - [Ц] :-)

Змей
27.12.2007, 23:12
В бабушкиной машине писалось через зет. Почитал разные форумы и накопал, что вроде как сначала контора называлась Zinger, потом стала Singer...

fox_12
28.12.2007, 00:05
В бабушкиной машине писалось через зет. Почитал разные форумы и накопал, что вроде как сначала контора называлась Zinger, потом стала Singer...
Компания сначала как раз и называлась в честь Isaac Merritt Singer - "I.M.Singer & Company". История машинки и компании от момента изобретения подробно приведена в ссылке, которую я ранее привел.
Впрочем по легенде, выпускалась то ли американская, то ли еще какая-то версия машинок якобы с более благозвучным названием Zinger, и вроде бы вал этих машинок из каких-то соображений был сделан из платины.
Однако нигде ни фотографий пресловутых машинок через букву "Z", ни каких-либо авторитетных подтверждений насчет платиновых валов я так и не нашел, кроме недавней лихорадки среди поисковиков по поиску машинок "Zinger". Так что это к сожалению только Urban legends - не более, имхо...
А швейные машинки наших бабушек в основном выпускала детище компании Зингер - фабрика швейных машинок в Подольске.
Впрочем могли встречаться и подделки с ошибками в названиях. Бренд-то широко известный... Как и сейчас различными "Panascenik"-ами, "Sanusi"-ями и т.п., уже никого не удивишь...

Boykon
28.12.2007, 03:09
...сейчас почти все производители швейного оборудования - китайцы.
Май Джаноме мэйд ин Таиланд :)
Нащ тоже в Тайланде! Бразер - маде ин чайна!
И еще! В бразере дофига пластмассы! Где надо и где не надо! Джаноме сделан правильно! То есть оснеова сама железная! Кароче. Пройдитесь по надцати салонам и тогда все поймете!

Solmyr
28.12.2007, 11:29
Нащ тоже в Тайланде! Бразер - маде ин чайна!
И еще! В бразере дофига пластмассы! Где надо и где не надо! Джаноме сделан правильно! То есть оснеова сама железная! Кароче. Пройдитесь по надцати салонам и тогда все поймете!
сразу видно, Лехпром :-D

Ravl
28.12.2007, 11:42
вчора порадились з дружиною
визначились:
-полюбому елєктромеханіка
-дохєра операцій нафєк ненада
-автоматична петля нада
-автоматична нитка в голку(є практично у всіх)
-шоб шила товсті тканини
-бажано не китай
в неділю поїдемо дивитися на зінгер)

28.12.2007, 12:27
...шоб шила товстi тканини...
Толстые,чаще всего и не проблема,о вот тонкая синтетика!!!

Struk
28.12.2007, 15:20
проблема обычно трикотаж

P.S. путаница "Z" или "S" не на машинках, а в головах. Люди, изучающие только английский, не всегда адекватно воспринимают информацию, что "S" может произноситься как "З"(нем.) или "СН" как "К"(итал.)
Отсюда возникают ложные воспоминания о бабушкином Zinger'e

29.12.2007, 14:08
В аглицком,как говорил М.Нагульнов, давно так:написано- Ливерпуль,читаешь- Манчестер...
И вааще,бедноватый этот английский-половины тех слов,шо я знаю,у них нет!

Змей
29.12.2007, 17:33
проблема обычно трикотаж

P.S. путаница "Z" или "S" не на машинках, а в головах. Люди, изучающие только английский, не всегда адекватно воспринимают информацию, что "S" может произноситься как "З"(нем.) или "СН" как "К"(итал.)

Struk прав, я не прав, простите.

Стало интересно, расспросил родыков куда делась бабушкина шв. машинка, узнал, что она валяется на балконе в барахле, откопал и сфоткал эмблему -

30.12.2007, 11:19
Кстати,на лейбе изображен именно челнок-основной узел,решивший проблему петлеобразования нити, потом,правда перешли на шпулю.
И шить такая машина могла валенки,только не валяные: сукно -толстый слой ваты-ткань. Современная это не сдюжит.

DataFlower
30.12.2007, 12:56
проблема обычно трикотаж

Struk прав, я не прав, простите.

Стало интересно, расспросил родыков куда делась бабушкина шв. машинка, узнал, что она валяется на балконе в барахле, откопал и сфоткал эмблему -

Я честно удивлена, что в логопипе-эмблеме-торговом знаке таки по английски написано. :lol: То есть, с немецкого фамилию не транскрибировали :?

aquarius
31.12.2007, 01:18
Компания сначала как раз и называлась в честь Isaac Merritt Singer - "I.M.Singer & Company". История машинки и компании от момента изобретения подробно приведена в ссылке, которую я ранее привел.
Впрочем по легенде, выпускалась то ли американская, то ли еще какая-то версия машинок якобы с более благозвучным названием Zinger, и вроде бы вал этих машинок из каких-то соображений был сделан из платины.
Однако нигде ни фотографий пресловутых машинок через букву "Z", ни каких-либо авторитетных подтверждений насчет платиновых валов я так и не нашел, кроме недавней лихорадки среди поисковиков по поиску машинок "Zinger". Так что это к сожалению только Urban legends - не более, имхо...
А швейные машинки наших бабушек в основном выпускала детище компании Зингер - фабрика швейных машинок в Подольске.
Впрочем могли встречаться и подделки с ошибками в названиях. Бренд-то широко известный... Как и сейчас различными "Panascenik"-ами, "Sanusi"-ями и т.п., уже никого не удивишь...

А ща в Подольске Pfaff делают :D
Зингер что-то не захотел вернуть свою собственность :D

Storag
31.12.2007, 15:01
Из моделек более навороченных и более дорогих уже следует присмотреться к Brother.

Не советую. Слишком хитрожопый производитель. У знакомого жена эту хрень купила - так потом для программирования понадобился флоппи-привод, а бразеры за флопик 200 баксов просют, а другие флопы не подходят :evil: Кароче с прибамбасами полная жопа.[/quote]

ВладВВМ
03.01.2008, 20:34
Нашей Женоме уже несколько лет. Работает редко, время от времени, бывает несколько дней подряд в работе, потом месяцы простаивает. Требований при покупке не выдвигали, купили простейшую из тех что умеют делать петли. В итоге эти петли понадобились один раз, вскоре после покупки. А остальные функции-программы, которые мы "не купили", и не понадобились. До сих пор ничего не смазывали, не ремонтировали, вообще. Проблема была в одном - научиться пользоваться системой вставления нити, которая помогает полуслепой бабушке вставить нить в ушко. Когда жена наловчилась, я об этой машинке и не слышу вообще. Недавно что-то шила.

03.01.2008, 23:40
Я немного добавлю!!! Я очень много использую машинку Джаноме: по учёбе ,+ по работе! Каждый день включаеться и дофига работает! Я её эксплуатировала вплоть до натуральных мехов и кожи. Бедненькая всё выдерживает, тьфу-тьфу-тьфу! главное её любить, следить за ней, и не подпускать чужих рук! Хотя Юрочка иногда непрочь пошить! :)