PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ДТП

sali
02.01.2008, 11:56
Подскажите пожалуйста - что делать и как поступить

дело бало в ночь с 1 на 2 января в 00,45
Я ехал по улице меня останавливает сотрудник ДАИ
останавливаюсь - выхожу даю документы проверяет
отдат мне и говорит - допобачення
я сожусь в машину
посмотрел в зеркало заднего вида - никого нет
сдаю назад (передомной стояла ещё одна похоже машина остановленная ими) и в етот момент комре в попу пристраеваеться ещё одна машина (suzuki swift) ну и как по закону Мерфи я вьезжаю на заднем ей в нос ;-)
повреждения - у меня ничего
у др машини трещина на переднем бампере - примерно 2 см
и немного разбита рамка номера

посоветуйте как быть и
что может меня ждать )) :(

мож кто подскажет как отмазаться :lol:

Struk
02.01.2008, 12:05
Заплатишь франшизу по страховке ГО и штраф за ДТП

sali
02.01.2008, 12:12
Заплатишь франшизу по страховке ГО и штраф за ДТП
франшизу кому - постродавшему
и по какой страховке по моей или по его
(мой тазик не застрахован :( - Токо купил и если чесно просто не успел с етими празниками )

Frееmаn
02.01.2008, 12:25
посоветуйте как быть и
если вы не разошлись на месте, то подавать в суд на компенсацию обидчиком вашего морального ущерба, предварительно проконсультировавшись с адвокатом.
если все было так, как вы описали в своем посте, то заднего можно заставить заплатить.

Struk
02.01.2008, 12:38
...если все было так, как вы описали в своем посте, то заднего можно заставить заплатить.

Угу. Заплатить. Стоячую машину, в которую въехали. При ментах.
Ну ну.

sali
02.01.2008, 12:38
посоветуйте как быть и
если вы не разошлись на месте, то подавать в суд на компенсацию обидчиком вашего морального ущерба, предварительно проконсультировавшись с адвокатом.
если все было так, как вы описали в своем посте, то заднего можно заставить заплатить.

До но тут вопрос кто прав кто виноват
в акте написали что я сдавал задом и не убедился чтот ктото есть там

у меня нет поврездений вввоообще

вопрос в том что Даи которые меня остановили сразу слиняли с места
а я с др машиной остался ждать районную ДАИ

меня интересует могу ли я отмазаться от протокола гаи или в нём указано токо предположение

sali
02.01.2008, 12:40
Угу. Заплатить. Стоячую машину, в которую въехали. При ментах.
Ну ну.

они срулили - причём очень Быстро )))))

Frееmаn
02.01.2008, 12:48
меня интересует могу ли я отмазаться от протокола гаи или в нём указано токо предположение
вы что, находитесь в процессе ожидания приезда ГАИ?
если да, то проверьте, работают ли у вас огни заднего хода и аппелируйте к тому, что иначе выехать вы не могли, так как впереди стояла машина, а дятел сзади намеренно хотел вас зажать, игнорируя свет огней.
а когда приедет ГАИ, то оно не только протокол напишет, а еще и штраф выпишет, который вы никогда можете не заплатить, если уведомление о его уплате к вам по почте не дойдет.
самое неприятное в этой ситуации то, что ГАИ испортит вам талон предупреждений записью о ДТП, которая имеет силу ровно год.

Frееmаn
02.01.2008, 12:54
Угу. Заплатить. Стоячую машину, в которую въехали. При ментах. Ну ну.
1. не надо путать стоячую машину и внезапно возникшее препятствие.
2. ДПС почти никогда не реагируют на ДТП, на которое их не вызывали.

sali
02.01.2008, 12:54
вы что, находитесь в процессе ожидания приезда ГАИ?
если да, то проверьте, работают ли у вас огни заднего хода и аппелируйте к тому, что иначе выехать вы не могли, так как впереди стояла машина, а дятел сзади намеренно хотел вас зажать, игнорируя свет огней.
а когда приедет ГАИ, то оно не только протокол напишет, а еще и штраф выпишет, который вы никогда можете не заплатить, если уведомление о его уплате к вам по почте не дойдет.
самое неприятное в этой ситуации то, что ГАИ испортит вам талон предупреждений записью о ДТП, которая имеет силу ровно год.

не ето вчера было - ДАИ написало в протоколе что я здавал задом и не посмотрел

Struk
02.01.2008, 12:55
Ну молись, штобы сузука забыла номер их машины, потомушто срыгнувшие менты сами врядли найдутся.
Для гаишника стать причиной ДТП - это хуже чем пистолет потерять.

зы Но если у тебя есть совесть - предложи сузуке баксов сто.

sali
02.01.2008, 12:56

возникшее препядствие ето круто - запомню

ДАИ вызвали те ДАИШники которые меня остановили - причём уехали они с такой скоростью - что если бы они так приезжали то былоба не плохо )))

sali
02.01.2008, 13:00
Ну молись, штобы сузука забыла номер их машины, потомушто срыгнувшие менты сами врядли найдутся.
Для гаишника стать причиной ДТП - это хуже чем пистолет потерять.

зы Но если у тебя есть совесть - предложи сузуке баксов сто.

предлогал 200 (её франшиза) не взяла блондинка

а номера ДАИШников я записал - и в протоколе указал - на всякий случай

Struk
02.01.2008, 13:00

Фриман, из всего этого я сделал вывод, что сузука мало того что успела приехать, так еще и успела остановиться. Что означает то, что топикстартер посмотрел в зеркало только один раз, если вообще смотрел. А сдавал назад он уже ВООБЩЕ НЕ ГЛЯДЯ. Обоюдки тут забесплатно не будет, сорри.

sali
02.01.2008, 13:03
[quote="Struk ВООБЩЕ НЕ ГЛЯДЯ. Обоюдки тут забесплатно не будет, сорри.[/quote]

Если чесно то посмотрел и не раз

вопрос как раз в том чтоб как можно отморозиться или меньше заплатить - хотя мне ещё интересно что суд скажет и те Даишники что слиняли

Struk
02.01.2008, 13:12
ВООБЩЕ НЕ ГЛЯДЯ. Обоюдки тут забесплатно не будет, сорри.

Если чесно то посмотрел и не раз

вопрос как раз в том чтоб как можно отморозиться или меньше заплатить - хотя мне ещё интересно что суд скажет и те Даишники что слиняли

Гайцев-свидетелей(провокаторов) скорее всего найти не удастся.
Но это и к лучшему для тебя.
Всё зависит от того, что ты написал в протоколе.
Если написал "Да, я въехал", то всё - превед. Страховая сузуки тебе расскажет, куда вносить деньги. Можешь попытаться затянуть с выплатой франшизы.
Но моё мнение таково, что если ты сэкономил 200 грн на ОСАГО, то будь готов полинять на много денег.

зы Если ты смотрел в зеркало, то как смог въехать в стоячую машину? Или ты газвпол задом ездишь?

sali
02.01.2008, 13:17
Если написал "Да, я въехал", то всё - превед. Страховая сузуки тебе расскажет, куда вносить деньги. Можешь попытаться затянуть с выплатой франшизы.
Но моё мнение таково, что если ты сэкономил 200 грн на ОСАГО, то будь готов полинять на много денег.

зы Если ты смотрел в зеркало, то как смог въехать в стоячую машину? Или ты газвпол задом ездишь?

смотретьт то смотрел у я так понял что в етот момент она остановилась

в протоколе написал что я ние виноват и то что она остановилас не соблюдая безопасной дистанции и то что ДаИшНиКи остановили меня создавая авирийную ситуацию да и её тоже останавливали создавая аварийную ситуацию

вопрос в том скоко платить - мне ту сказали что я должен буду её заплатить токо её франшизу или полную стоимость

Frееmаn
02.01.2008, 13:18
Фриман, из всего этого я сделал вывод, что сузука мало того что успела приехать, так еще и успела остановиться. Что означает то, что топикстартер посмотрел в зеркало только один раз, если вообще смотрел.
ну извините, Струк, значит я лох. :lol:
но из этой фразы топикстартера
сдаю назад (передомной стояла ещё одна похоже машина остановленная ими) и в етот момент комре в попу пристраеваеться ещё одна машина (suzuki swift)
вроде ж видно, что свифт возник после того, как топикстартер начал движение. :wink:

Struk
02.01.2008, 13:20

в протоколе написал что я ние виноват и то что она остановилас не соблюдая безопасной дистанции и то что ДаИшНиКи остановили меня создавая авирийную ситуацию да и её тоже останавливали создавая аварийную ситуацию

вопрос в том скоко платить - мне ту сказали что я должен буду её заплатить токо её франшизу или полную стоимость

Если в протоколе написали, что ты не виноват - то не плати ничего.

Frееmаn
02.01.2008, 13:23
если вы не застрахованы, забудьте слово "франшиза".
если вас признают виновным, то придется заплатить абсолютно всю сумму, необходимую для приведения внешнего вида пострадавшего авто в предаварийное состояние.

Struk
02.01.2008, 13:26
Фриман, из всего этого я сделал вывод, что сузука мало того что успела приехать, так еще и успела остановиться. Что означает то, что топикстартер посмотрел в зеркало только один раз, если вообще смотрел.
ну извините, Струк, значит я лох. :lol:
но из этой фразы топикстартера
сдаю назад (передомной стояла ещё одна похоже машина остановленная ими) и в етот момент комре в попу пристраеваеться ещё одна машина (suzuki swift)
вроде ж видно, что свифт возник после того, как топикстартер начал движение. :wink:

А если бы там оказалась не сузука, а мамаша с коляской? Её тоже нужно было давить?
Извините, но тут без вариантов. Движение совершалось ВСЛЕПУЮ.
Если менты написали, что тавровод прав, а нарушила сузука, то я могу только порадоваться.

зы Идеальным вариантом было бы определение виновной стороной сотрудников ГАИ :)

зы2 На этом предлагаю флуд прекратить, а спокойно подождать дальнейшего развития событий. Главное, чтобы топикстартер заседание суда не прощелкал. А на суде, если начнут дело шить, требовать не рассматривать дело без показаний срыгнувших ментов.

sali
02.01.2008, 13:36
дело без показаний срыгнувших ментов.

санкс за понимание

тоды ещё вопрос по поводу експертизы меня тоже должны будут вызвать правильно ??
и в суд должна будет прити повестка ??

Struk
02.01.2008, 13:55
на повестку сильно не надейся
сам названивай им

sali
02.01.2008, 14:01
на повестку сильно не надейся
сам названивай им

если повестка не придёт - заседание может состояться без меня ??
да и скоко времени должно пройти чтоб дело закрыли

Андрей Олегович
02.01.2008, 17:54
она остановилас не соблюдая безопасной дистанции и то что ДаИшНиКи остановили меня создавая авирийную ситуацию да и её тоже останавливали создавая аварийную ситуацию
Спасиба.
Паржал.

Андрей Олегович
02.01.2008, 17:56

Если в протоколе написали, что ты не виноват - то не плати ничего.
Вы конечно извините, но я не верю, что менты написали в протоколе "она остановилас не соблюдая безопасной дистанции".

Андрей Олегович
02.01.2008, 17:58
Ві конечно извините меня, но лично я смотрю в зеркало заднего вида не только когда отпускаю сцепление, но и всё время пока еду, до тех пор пока не нажму на тормоз. Кстати это же и ПДД советуют.

LiaL
02.01.2008, 18:25
Ві конечно извините меня, но лично я смотрю в зеркало заднего вида
А я (после одного случая) вообще перестал смотреть в зеркало заднего вида и поварачиваюсь, шоб своими глазиками лично лицезреть усё, шо творится, пока я еду задним ходом до полной остановки! Вот так!

Андрей Олегович
02.01.2008, 18:29
Голова отвалится.

LiaL
02.01.2008, 18:53
Голова отвалится.
Нет уж, пусть лучше голова отвалится, чем из собственного кармана кому-нибудь отвалится...