Вход

Просмотр полной версии : На газу не едет

Mustang
02.01.2008, 18:06
Сегодня случилась такая история.
Получилось так, что в дороге разболтался болт крепления рычага управления воздушной заслонкой и она закрылась. Машина ехала как бы на полностью вытянутом подсосе. Только я не сразу понял это (молодой я еще, неопытный :oops: ) и проехал (ехал на бензине) где-то 20-30км. Заметил когда машина совсем уже начала дергатся. Переключаюсь на газ. Чувствую тоже не то. Обороты не набирает, ели тянет. Но с горем пополам еду. И тут уже и на газу машина перестает ехать. По ощущениям, как будто газ кончилсся, обороты падают,скорость тоже. Но балон полный. Останавливаюсь, давай копатся и обнаружил закрытую заслонку. Вобщем восстановил все. Ну, думаю, должно быть все нормально. Завожусь опять на бензине, еду, вроде все ОК. Температура дошла до 80град переключаюсь на газ, а она все-равно не едет. Как будто нету его там и все. Доехал домой на бензине. Тут тоже помучался. На газу вообще не хочет работать, один раз переключился удачно. Обороты плавают 500-1500 с полностью вытянутым подсосом, если задвинуть - глохнет. На педаль газа не реагирует вообще, тронутся с места немогу. Немного так поработала и заглохла. Больше я на газу и не завел ее.

Исходные данные:
Оборудование Томасетто, прошла на газу 10тыс (всего 20тыс). Пока никаких работ не проводилось. Я понимаю что нужно, но не может же из-за этого так сразу взять и стать.
Прошу высказать ваши мысли по этому поводу. В чем может крытся проблема?

З.Ы.
С Новыйм Годом!!! :D

Rambo
02.01.2008, 23:45
Езжай туда где ставил. ;-) Там разберутся.

Storag
03.01.2008, 16:12
Да? Так сразу? Скорее всего скажут шо газовую смесь летнюю залили. А у нее температура испаряемости -10, если на улице ниже - машина не поедет.

Mustang
03.01.2008, 22:03
Так я за день до всей этой канители на этом же балоне проехал 60км. Правда насчет окружающей температуры незнаю какая тогда была :-k

Storag
04.01.2008, 11:07
А мороз тока пару дней как. Второго числа минус 7 было, не ниже, на летнем газу можно было нормально ехать пока от расширения газ в баллоне не остынет до точки кипения.

Костя
06.01.2008, 21:08
А клапан газ/бензин работает?Может заедает...и не переключается на газ.

Mustang
06.01.2008, 23:58
Поскольку газовщики еще в загуле, то разбирался сам.
Сделал небольшой осмотр системы, затянул хомуты, слил конденсат и, начитавшись кучу тем, пошел регулировать редуктор. Все оказалось не так уж и страшно, просидел на улице часа 2 и она поехала :D . Пару дней катаюсь, вроде все нормально. Пока не кончатся праздники буду ездить так, а там поеду к газовщикам.

DeKa
07.01.2008, 01:22
воздушный фильтр не снимал?

Mustang
07.01.2008, 13:31
Воздушный фильтр прошел 5000. Буду проходить ТО-20000 там и поменяю.

kostya67
15.06.2016, 21:49
привет. гбо ставил сам. 5 дней гемороя. сегодня первый раз запрвился газом. холостые держит отлично, при поытке газонуть провал. с места тронуться вообще не могу. редуктор настраивал по мануалу, потом по видео с ютуба, потом пробовал в разных положениях, без толку.... похоже на обеднённую смесь. стоит белорусский смеситель (черепаха), мож. в нем проблема? редуктор томасетто, всё новое, клапана клацают... подскажить хоть чегонибудь....

tolik.zt10
16.06.2016, 21:25
привет. гбо ставил сам. 5 дней гемороя. сегодня первый раз запрвился газом. холостые держит отлично, при поытке газонуть провал. с места тронуться вообще не могу. редуктор настраивал по мануалу, потом по видео с ютуба, потом пробовал в разных положениях, без толку.... похоже на обеднённую смесь. стоит белорусский смеситель (черепаха), мож. в нем проблема? редуктор томасетто, всё новое, клапана клацают... подскажить хоть чегонибудь....
Ищи подсос воздуха ниже черепахи...

Buzyan
28.08.2016, 20:08
Закрыто. С частными вопросами пишите в теме про ремонт.