PDA

Просмотр полной версии : Тосол в бачке с тормозной жидкостью.

ssancho
03.01.2008, 12:23
Предыстория
Утром 2-го Января пришел заводить машину на стоянку и когда завел на панели замигала лампочка уровня тормозной жидкости . открыл капот ,посмотрел Уровень чуть ниже нормы . Решил долить тормозухи.
Но поскольку после новогодних праздников голова работать отказывалась , а в багжнике лежало две бутылочки практически одинаковых , я залил в бачок с тормозухой грамм 50- 100 тосола.
Гдето через минуту понял что зделал глупость. Решил с помошью сухой губки откачать жидкость из бачка , получилось откачать гдето 2/3 бачка , затем долил туда тормозухи.
Вопрос????
Чем грозит попадание тосола в тормозную систему.
И нужно ли мне теперь промывать систему.

egorka87
03.01.2008, 12:56
Я бы промыл...
Хотя нет, я бы такуюб глупость не сделал бы ))

xg242
03.01.2008, 13:27
Я бы промыл...
Хотя нет, я бы такуюб глупость не сделал бы ))

я б промыл - для тормозухи специальная резина используется в тормозых шлангах и то их со временем разъедает.

LiaL
03.01.2008, 13:51
Промыл бы точно, ну его нах с тормозами шутить!

Sha
03.01.2008, 14:13
ИМХО промыть и наново прокачать.

У тосола температура кипения градусов 120, а у тормозухи - больше 200. В состав тосола входит достаточное количество воды, что врядли понравится тормозным цилиндрам и поршням. Ну и неизвестно, что за жидкость получилась при смешивании. :) Вобщем я бы не рисковал.

viktorjl
03.01.2008, 14:49
Обязательно прокачать всю систему! Температура кипения тосола намного ниже температуры кипения тормозухи+коррозия металла!

03.01.2008, 15:01
В энтом деле меня больше всего смущает одно:...в бачок с тормозухой залил 50-100 грамм тосола...,а он что,был пустой ??? Вся торм. система вмещает около 300 мл. тормозухи.

Selw
03.01.2008, 18:26
Кстати, интересное явление... Каждый год с наступлением СИЛЬНЫХ морозов (ниже -15) поутру загорается лампочка уровня тормозной жидкости, доливаю (1,5-2 см по уровню) и дальше езжу нормально... Нигде никаких потеков нет. Проверяли неоднократно. Может кто знает в чем прикол?

Kirukato
03.01.2008, 20:45
Кстати, интересное явление... Каждый год с наступлением СИЛЬНЫХ морозов (ниже -15) поутру загорается лампочка уровня тормозной жидкости, доливаю (1,5-2 см по уровню) и дальше езжу нормально... Нигде никаких потеков нет. Проверяли неоднократно. Может кто знает в чем прикол?
В гироскопичности тормозной жидкости (кажется так).
При сильном морозе она немного сжимается, вот и уровень в системе падает.
Потом при торможениях она нагревается - уровень восстанавливается.
У мну на Тавре тоже так было.

Alex098
04.01.2008, 17:29
В гироскопичности тормозной жидкости (кажется так)..
Не совсем
"гироскопичности"-появляются при вращениях предметов,либо связано с древесиной.
Очевидно имелось в виду гигроскопичность.
Но это способность веществ впитывать в себя воду(например из воздуха), и как следствие увеличиваться в весе и обьёме.(но тормозная система должна быть изолирована от воздуха.

При сильном морозе она немного сжимается, вот и уровень в системе падает.
Потом при торможениях она нагревается - уровень восстанавливается.
У мну на Тавре тоже так было.
Это соответствует происходящему.
Нагревается жидкость не только (не столько) от торможения сколько от нагретого движка.

А во вполне исправной системе тормозов уровень падает из-за естественного срабатывания тормозных колодок.

Yurko
04.01.2008, 18:00
Посмотри в том месте где вакуум соединяется с ГТЦ, снизу! У меня вчера загорелась лампочка тормозов, толил тормозухи и поехал на СТО. Поменяли ГТЦ - потёк падлюка :!: С этим шутить нельзя!

Рома@Фрязино.Нет
04.01.2008, 21:04
Посмотри в том месте где вакуум соединяется с ГТЦ, снизу! У меня вчера загорелась лампочка тормозов, толил тормозухи и поехал на СТО. Поменяли ГТЦ - потёк падлюка :!: С этим шутить нельзя!

На деле ничего страшного не будет, утечка через манжету низкого давления не приведет к потере тормозов и завоздушиванию, если подтеки небольшие можно забить...

Yurko
04.01.2008, 23:53
если подтеки небольшие можно забить...
Пол расширительного бочка тормозухи - это большие или не большие? Забивать можно на многое, но только не на тормоза!

Рома@Фрязино.Нет
05.01.2008, 00:46
Не знаю у меня подтекает только в морозы ниже -10
При других условиях подтеканий нет.

ГТЦ работает нормально и менять его на другой агатовский смысла не вижу, т.к. на форуме часты нарекания на клин тормозов или перепуск между контурами после замены на новый что в 100 раз опаснее подтекания на морозе. Да и не факт что новый не потечет сразу. Течет мимо окрашеных деталей, так что вреда особого нет.

Правда у нас появились в продаже феноксовские ГТЦ нужно попробовать поменять, все одно тормозуху менять надо. Но на морозе самому менять как то стремновато, а сервисы у нас стараются не прокачивать тормоза при замене ГТЦ, заменяя прокачку некоей "проливкой" - а потом езди с завоздушенными тормозами.