Просмотр полной версии : Какая должна быть частота дискретизации у мп3???
Русланкрюк
05.01.2008, 04:44
Народ, подскажите ,будте любезны -какова должна быть частота дискретизации кГц и качество звука кбит/сек для хорошего качества звучания мп3 музыки.
Часто сталкиваюсь с разными параметрами от 180 до 320кбит/сек.
Просьба растолковать как должно быть лутше????
ДЯДЬКА ЛУИ
05.01.2008, 08:33
как я успел заметить,то чем выше эти параметры,тем лучше запись,естественно,если она изначально харошая,плюс файл больше обьёма получается :!:
Alex_1.3i
05.01.2008, 10:13
Народ, подскажите ,будте любезны -какова должна быть частота дискретизации кГц и качество звука кбит/сек для хорошего качества звучания мп3 музыки.
Часто сталкиваюсь с разными параметрами от 180 до 320кбит/сек.
Просьба растолковать как должно быть лутше????
Ну про качество звука МР3 тебе расскажут другие, а техническая сторона медали такова... В свое время существовало народное поверие: при 256 к/с большинство рядовых слушателей не замечает разницы между МР3 и оригиналом, при 320 к/с большинство подготовленных слушателей не различает той самой разницы. :)
Для понимания процессов, происходящих при сжатии, рекомендую хорошо известную тебе песенку пожать с разными битрейтами и послушать. Ес-сно и исходник, и железо для прослушки д.б. заведомо высокого уровня (ну типа комповые пукалки за 5 у.е. не катят). И все станет оченно ясно и понятно.
Себе жизнь упростил до следующего: при необходимости что-либо оставить в МР3, сохраняю его в 320 к/с only.
Alex_1.3i
05.01.2008, 10:23
И если тебя действительно интересуют тонкости МР3, то вот:
http://www.ixbt.com/multimedia-archive.shtml#digitalsound
очень познавательно. Про форум вообще молчу...
320 MP3 рулит. Но как правило - дело в источнике , его качестве и качестве граблентя, а не в биттрейте. К сожалению в инете все МП3 поганые вне зависимости от их битрейта
ДЯДЬКА ЛУИ
05.01.2008, 22:45
К сожалению в инете все МП3 поганые вне зависимости от их битрейта и звучит,как паганая касета
Хуже бывает только когда купишь диск CDDA, а оно звучит погано. Заморочился как-то, сграбил в wav полтрэка и спектроанализатором втуда.. Оказалось, что эти аудиодиски пишутся из мп3 битрейтом в 128...
Lossless в машине мне было бы ни к чему, но если б какая-то магнитолка умела ogg играть - я б такое приобрел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot