Вход

Просмотр полной версии : Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!

lHuNTeRl
06.01.2008, 18:22
Здравствуйте. Вобщем история такова. Получил я в распоряжение рабочиую Таврию грузового типа, тоесть нет задних стёкол и сидений (Универсал). Т.к. я люблю электронную музыку всей душой, ркшил поставить себе звук. И Вот что и как у меня получилось: в штатные места попали Хеликс Икс-Макс 13" компонентные, на торпеду положил писчалки, они вроде бы не тихии и не плохо отражаются от стекла. А в од сзади у меня что-то не так. В единственное возможное место я паоставил Кенвуд. 4-х полосные коаксиалы 6*9. Во первых они не ровно стоят, акак бы направленны в пол,. а во-торых их приобритение получилось случайным. Ну и за сидением пассажира стоит Саб FLI 1000w. Развернут он в сторону багажника. Как лучше сделать тылы, т.к. нынешний звук мне не очень нравится. Я не знаю почему, но как-то саб не так играет и т.д. ВОбщем может он просто не там стоит. И как распеределять звук, делать увеличение на переднии или на заднии динамики??

Забыл добавить. Саб - Активный (Vibe Fli 12" 1000w). Головное устр-во KENWOOD - W707. Не гнобите сразу меня) Обьясните, что и как нужно сделать)

Olddad
06.01.2008, 18:24
Для начала, рекомендую прочитать все, что написано на этом форуме по поводу Автозвука.
Впредь за такие вопросы последуют репрессии. :)

Olenevod
06.01.2008, 21:21
1е - выкинуть задние динамики
2е - нормально установить передние
3е - попытаться настроить саб
Чтобы осуществить эти три пункта нужно либо заплатить деньги, либо оччень много читать и думать

nero
18.01.2008, 10:44
Привет, ребята , система сейчас такая
Фронт + саб
ГУ Alpine 9855 , УМЗЧ - DLS twin mono , аккустика - DLS MS6A + Саб Alpine 10"( 1042) и под него усилитель Блау двухканалка в мосте,
авто зашумлено , задержи выставлены по камасутре и некоторых других примерах..как играет мне наравиться,
играет через кроссоверы стандартные от аккустики,
теперь собственно вопрос.. стоит ли попробывать фронтальный канал кинуть на писчалки, тыл на нискочастотники при этом исключить кроссоверрезать это будет все голова. или лучше оставить все как есть?
p.s. 4-х канальный BLAUPUNKT THA 475 PnP имееться для этого,
кто что думает?
спасибо

Jedy
18.01.2008, 11:34
стоит ли попробывать фронтальный канал кинуть на писчалки, тыл на нискочастотники при этом исключить кроссоверрезать это будет все голова. или лучше оставить все как есть?
p.s. 4-х канальный BLAUPUNKT THA 475 PnP имееться для этого,
кто что думает?

Думаю:
1. Блаупункт усилитель "не очень", а учитывая, что это еще и цифровик - то на фронте ему делать нечего. Как бы не было хуже....
2. Поканалку делают в основном для нестандартных комплектов (мидбас и пищалка из разных комплектов акустики и разных производителей), чтобы не мучатся с кроссами. А у тебя комплект стандартный. Думаю разницы ОСОБОЙ не будет.
3. Если сделать поканалку можно на мидбасы и пищалки сделать разные задержки, это бывает весьма и весьма полезно.

Одним словом - попробовать стоит, но не с усем BLAUPUNKT.

nero
18.01.2008, 14:57
Jedy,
спасибо за быстрый ответ,
если блау так плох тода не буду морочиться..выбрасывать 650 $ на второй DLS у меня желания нет..

еще вопрос,реально ли в мою сис-му всунуть среднечастотник??
все эти заморочки связаны с тем что сел в ваген с трехкомпонентной аккустикой focal и усилителем Alpine и я понял что со среднечастотником звучит лучше..этот товарисч , сказал попробуй зделать так как я описал выше (фронт на вч тыл на нч с задержками+ саб) если не выйдет-трехкомпонентную... :cry:

Jedy
18.01.2008, 15:21
Среднечастотник конечно втулить можно. Просто надо продать твой Блаупункт и купить какой нибудь приличный четырехканальник на фронт. Стоить он будет от 250$ (т.е. 650$ тут как бы необязательно).
Но трехкомпанентку настроить куда сложнее двухкомпанентки. Опять же ж бюджет растет.... среднечастотники тоже недешовые.
Тут уж тебе решать готов ты на улучшение звука потратить $$ или нет и сколько готов.
Навскидку на сумму менее 400$ для перевода двухполоски в трехполоску расчитывать не приходится.

nero
18.01.2008, 16:39
спасибо за советы,буду думать