Просмотр полной версии : Эсмарх!
Private Parts
08.01.2008, 21:33
Здрасьте!
А чего в аптеках не продают марганцовку?
Говорят, её запретили.
Чего вдруг? Классная была штучка.
P.S. Эсмарх это значит клизма.
Jack_killer
08.01.2008, 22:18
марганцовку нарики научились активно использовать в своих АЛХИМИЧЕСКИХ изысканиях.
... кружах Эсмарха... - стеклянная, фаянсовая или металлическая кружка, емкостью 1-3 литра, с гибкой резиновой отводной трубкой длиною до 2 метров, используется для клизм и спринцеваний. Изобрел это приспособление немецкий медик Ф. А. Эсмарх (1823-1908).
ЗЫ. Выпьем Эсмарх, где же кружка
точно будет веселей.
Тильберт
08.01.2008, 22:57
Гы... Марганцовку уже года 3 как не продают...
Говорят, что можно в каких-то избранных аптеках брать её по рецепту.... Но это только говорят, сам не видел...
А запретили, ибо товарищи наркозависимые с её помощью эфедрин экстрагировали... Щас, правда, всё равно экстрагируют, но уже геморнее :-D
Гы... Марганцовку уже года 3 как не продают...
Говорят, что можно в каких-то избранных аптеках брать её по рецепту.... Но это только говорят, сам не видел...
А запретили, ибо товарищи наркозависимые с её помощью эфедрин экстрагировали... Щас, правда, всё равно экстрагируют, но уже геморнее :-D
марганцовачка еще при изготовлении пороха нужна
Private Parts
09.01.2008, 00:00
Нафиг мне порох?
Мне бы клизму.
Jack_killer
09.01.2008, 11:37
а рецептик можно :roll:
а рецептик можно :roll:
Рецепт пороха низзя, но можно вот такое:
1/2 мелкоизмельченного магния
1/2 марганцовки
С дозами можно баловацца. Такая смесь, если не ошибаюсь, использовалась в древних фотовспышках. Если эту смесь засыпать в свернутую трубочку из бамажки то будет питардо.
Год назад примерно , действительно марганцовка не продавалась . А сейчас продаётся . Я лично покупал . Где - не помню , летом несколько "пузырьков" брал , и аптекарша сказала , что уже снова продают.
Так шта - ищите . :-)
Андрей Олегович
09.01.2008, 15:23
Балалайка Вам, а не порох.
Порох делается из селитры, серы и древесного угля.
Первое и второе раньше (не знаю как сейчас) продавалось в каждом хозяйственном магазине, а последнее и сейчас продаётся в аптеке.
А из марганцовки делают термит.
Только мешать надо не с магнием (хотя Вайс тоже прав, но где вы магний возьмёте), а с алюминиевой пудрой.
Только осторожно с этой фигнёй.
Горку пороха можно поджечь, просто тыкнув туда спичку, а это лучше и не пытаться.
Я двадцать лет назад себе брови и ресницы опалил кучкой 0,2-0,3 см3.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot