Просмотр полной версии : Поругайте\похвалите Pioneer DEH-p5700\5730
Netman_avs
20.07.2005, 11:36
ЧТо-то вот решил взять недорогое, на рабочую машину, но с небольшой претензией :-D
Хотел сразу Kenwood 5031 или 6031 (почти одно и тоже кроме морды), но почитав тест C&M, порывшись в возможностях начал присматриваться повнимательней к Пиону 5700.
Все-таки в нем есть параметрик EQ, ФВЧ, ФНЧ, в отличии от Kenwood.
Хотелось бы услышать мнение уважаемы конферян по сему аппарату.
1. Бюджет ~ $160
2. Фронт Prology Rx62c в ящиках
3. Тыл - пока овалы :oops:, в акустической полке. Хочу их порезать сверху.
4. Усь и саб планируются попозжее.
5. Музыка разная от джаза до попсы. Рок почти не слушаю.
Особо как-то пионы никогда не нравились. Не знаю почему- :-D
Но хочется какой-то свободы в настройках, ну и нормального звука.
Понимаю что не аудиофильского :-D Да и всеядность к дискам приветствуется.
Если ты не аудиофил, то Пион - отличная машина.
Звук у него специфический конечно, но вибростойкость, всеядность, навороты и эргономика - на высоте.
зы Если слушаешь джаз, то я не понимаю тебя ;) ИМХО джаз и аудифильство идут рука об руку, прямо ахтунг какой-то ;)
ЧТо-то вот решил взять недорогое, на рабочую машину, но с небольшой претензией :-D
Особо как-то пионы никогда не нравились. Не знаю почему- :-D
Но хочется какой-то свободы в настройках, ну и нормального звука.
Понимаю что не аудиофильского :-D Да и всеядность к дискам приветствуется.
Имхо по работе на встроенном усе в этом классе техники - рулят соньки. Как по мощности RMS так и по качеству. Свобода в настройках - таки пионер, с его FIE... там хоть есть чем блины на 100Гц "полуторным порядком" порезать :) плюс опять же полноценный параметрик. Всеядность к дискам - лучше дживика 807 я еще ничего не видел, но там усь никакущий :-D
ДваждыМайор
20.07.2005, 12:27
ЧТо-то вот решил взять недорогое, на рабочую машину, но с небольшой претензией :-D Приветствую!
Андрей, а Блау не рассматриваешь в принципе?
Netman_avs
20.07.2005, 13:45
зы Если слушаешь джаз, то я не понимаю тебя ;) ИМХО джаз и аудифильство идут рука об руку, прямо ахтунг какой-то ;)
Согласен что немного не стыковочка получается :-D Но бюджет пока не позволяет. В крайнем случае покатаюсь и продам. Все равно для правильного звука нужно менять все, а это уже совершенно другие деньги :-D Пока задача построить систему, желательно разножанровую, способную нормально, без искажений, отыгрывать на громкости, немного выше средней. Хочется собранного и цельного звука.
Имхо по работе на встроенном усе в этом классе техники - рулят соньки. Как по мощности RMS так и по качеству. Свобода в настройках - таки пионер, с его FIE... там хоть есть чем блины на 100Гц "полуторным порядком" порезать плюс опять же полноценный параметрик. Всеядность к дискам - лучше дживика 807 я еще ничего не видел, но там усь никакущий
Согласен на счет сонек. Пусть их и хают :-D Один из минусов (из практики) это совсем "несолидная" требовательность к качеству записанного диска. Просто иногда раздражает икания на ровном месте.
Приветствую!
Андрей, а Блау не рассматриваешь в принципе?
Миш привет! Да не знаю. Единственный что мне понравился это Bremen :-D Вот где поле для настроек! :-D Может доберусь и до него попозже :-D
Как большинство Пионеров, эта модель добавляет некоторый "электронный (искусственный) привкус", если можна так сказать....Это все дело вкуса. Мне же Пионеры НАМНОГО больше нравяться даже по звучания, например, чем Соньки.....
Механика в них на уровне "за свои деньги". Читаемость дисков тоже вполне достаточное.....
Механика в них на уровне "за свои деньги". Читаемость дисков тоже вполне достаточное.....
C 3600ыми, после года работы, по механике начинаются проблемы... хвакт...
Netman_avs
20.07.2005, 17:45
Упс! Почалося! :-D
И какие ж проблемы с механикой? На что расчитывать?
А можна более конкретнее?
Всеядность к дискам - лучше дживика 807 я еще ничего не видел, но там усь никакущий :-DЕсли магнитола читает сильно поцарапанные диски, так это тоже не есть сильно хорошо.....потому как из-за этого происходит сильный износ считывающего механизма, в частности, лазера. Следовательно уменьшаеться время нормальной работы магнитолы.....
Имхо по работе на встроенном усе в этом классе техники - рулят соньки. Как по мощности RMS так и по качеству.
по качеству?! А можна факты и сравнения?!
Все равно для правильного звука нужно менять все, а это уже совершенно другие деньги :-D Пока задача построить систему, желательно разножанровую, способную нормально, без искажений, отыгрывать на громкости, немного выше средней. Хочется собранного и цельного звука.
Честно говоря, немножко противоречишь себе.... :? :wink:
Упс! Почалося! :-D
И какие ж проблемы с механикой? На что расчитывать?
Не хочет отдавать обратно диск. Заедает при подходе оного к щели.
Причем это проявилось на аппаратах произведенных и в европе и в азии. Остюда я склонен сделать вывод о конструктивной недоработке шасси. Или о способе заставить юзера через год перейти на новую линейку :)
И вряд ли в x700ой линейке шасси меняли...
Имхо по работе на встроенном усе в этом классе техники - рулят соньки. Как по мощности RMS так и по качеству.
по качеству?! А можна факты и сравнения?!
Да скока угодно. Вот, хотя бы, из последнего... (http://www.avtozvuk.com./az/Az_0505/htm/038-044sony.htm). Гражданин Smile33, читайте автозвуковую прессу. Можно даже незалежный ФОРЗ.
ЗЫ Напоминаю, речь идет о работе нагрузки со встроенным усем.
Если магнитола читает сильно поцарапанные диски, так это тоже не есть сильно хорошо.....потому как из-за этого происходит сильный износ считывающего механизма, в частности, лазера. Следовательно уменьшаеться время нормальной работы магнитолы.....
Эти магнитолки морально столько не живут, чтобы серьезно воспринимать и учитывать данный фактор :) Все равно через годик-другой замена... на что-нить с твердотельным носителем.
Главное - знать чего хотеть :-D почти (С)
А дальше - легче...
Netman_avs
20.07.2005, 18:55
Чем? Считаешь что на бюджетных компонентах нельзя построить нормально звучащую систему? Можо!
Конечно требования и ушки у всех раные :-D
P.S. В данной ситуации пока вынужден придерживаться принципа - разумной достаточности.
Вот кстати тест C&M. Что скажете? Соответствует действительности?http://www.car-music.ru/articles-respond-cd/0054-53/index.shtml
Вот только ездил и слушал в стенде Pioneer 5700 vs. Pioneer 6700 vs. Kenwood kdc-w6531 (24 битный).Прослушивались композиции Yello.
Вывод (естественно имхо): Пионер чуть лучше звучит. Более сочно что ли. Установки были у всех на 0.
Кстати еще помучаю вопросами. Может стоит поднатужиться (хотя это уже перебор :evil: ) на Пион 6700? По звуку разницы не услышал. Радует конечно выбор подсветки, но стоит ли это ~$45? По функциям настройки они фактически идентичны.
Кстати еще помучаю вопросами. Может стоит поднатужиться (хотя это уже перебор :evil: ) на Пион 6700? По звуку разницы не услышал. Радует конечно выбор подсветки, но стоит ли это ~$45? По функциям настройки они фактически идентичны.
Абсолютно не стоит переплачивать, как на мой взгляд.
Кстати, мы совсем забыли о еще одних фирменных фишках пионов - bmx и comp. Если слушать преимущественно mp3'шки - то они таки рулят. У меня постоянно было включено comp 2.
Вывод: бери пионера :) , хоть у них и не самый мощный усилитель и проблемы с механикой, зато есть обрезка тыла и компрессия. Для схемы: "правильный фронт+блины" трудно придумать лучшую кандидатуру... По крайней мере его потом всегда можно будет без проблем продать и взять под усилитель что-нить посерьезнее. Все равно затраты большие на апгрейд будут :)
зато есть обрезка тыла и компрессия.
Еще Пионеровская редко встречающаяся в недорогих головах фишка - ФНЧ на фронт - тоже гуд.
Жаль только, что разработчику бюджета у них там медведь на ухо наступил. :( И логика у него странная - это я о функциях, которые нормальные люди предпочли бы видеть не в меню, а с кнопочек на морде...
А так - голова живучая и всеядная. Исключая явный брак - он у всех есть, увы.
Чисто пользовательское мнение!!! (от автозвука далёк:D )
Я 5700МР взял вместо Сони 3300 - доволен как слон!!! Правда у меня тогда аккустика фиговая была (13см Пионеры коаксиалки в дверях и родные сзади), но разницу почуствовал сразу и огромную!!!
По сравнению с Соней:
1. Звук - намного больше понравился (появились низы).
2. Антишок - просто офигенный :shock: . Ещё ниразу не сбивался на нормальных (несильно поцарапаных дисках) дисках. Плюс читает всё подряд. Соня нормально читала только чистые диски... Да и читает диски быстрее - только всунул, буквально через секунды 3-4 начинает воспроизведение (Соня думала очень долго).
3. Дизайн и удобство управления - быстро привыкаешь (да собственно и привыкать то не к чему - всё элементарно). Единственное - некоторые функции можно было бы вынести на отдельные клавиши - например Паузу в Мп3-ках...
Минусы:
- нет функции приглушения звука - приходится искать паузу (если Мп3 слушаешь) или крутить бедный регулятор громкости...
- регулятор громкости в "высунутом" состоянии, при откидывании панели упирается в закрытую крышку прикуривателя (у меня люкс), и слегка мешает полностью откинуть панельку (ну правда всего на пару мм). Это не мешает достать/поставить диск - но как-то неприятно... :roll:
Вот пожалуй и всё... А так аппарат КЛАСС!!! Щяс поставил нормальный фронт (Phase Liner в киках) - играют супер, но уся просто таки смертельно нехватает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot