PDA

Просмотр полной версии : ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)

Queen
10.01.2008, 12:00
10.01.08 // 09:55 ГАИ готовит рейды по всей Украине
На следующей неделе по всей территории Украины пройдут рейды, призванные проверить у водителей наличие страховых полисов, пишет Комсомольская правда в Украине.
«… наши сотрудники сейчас не озабочены проверкой наклеек, - говорит Галина Наумчук, сотрудник пресс-службы Главного департамента ГАИ Украины - Все потому, что людей не хватает, большинство следят за грубыми нарушениями. Например, поймать пьяного водителя для нас намного важнее, чем штрафовать за отсутствие страховки. Сегодня мы выявляем ее отсутствие или наличие только при нарушениях либо во время оформления авто. Тем не менее, с 1 января вступил в силу закон, согласно которому инспектора вправе проверять авто без стикеров. Если страховки у водителя нет, гаишник может выписать протокол, который будет направлен в суд».
Как удалось выяснить «Комсомолке», уже со следующей недели по всей Украине пройдет серия рейдов: гаишники начнут останавливать все машины, не имеющие желтой наклейки на стекле. Вот тогда в страховых компаниях и начнется настоящий ажиотаж на покупку страховки. Ведь отдавать каждый день по 17 гривен 50 копеек гораздо накладнее, нежели приобрести базовый полис.

Pirat
10.01.2008, 12:26
Идиотизм. А если я страховался когда еще стикеров не давали? Теперь мне сломя голову нестись в страховую, чтобы стикер дали? Пусть идут в сад. В правилах не написано, что наклейка должна быть.

Pussy Cat
10.01.2008, 12:35
там написано что должен быть полис страховки.
А талончик показывает что этот полис есть.
Если станут сильно доставать, напиши на стекле "полис ГО есть" :-D

Yurko
10.01.2008, 12:36
Идиотизм. А если я страховался когда еще стикеров не давали?
Пойди в свою страховую. Стикер (он кстати не стикер, а картонка обычная) дадут бесплатно.

Идиотизм обклеивать лобовуху вигнёй всякой!

Desperado
10.01.2008, 12:59
у меня страховой договор второго типа
что и куда я должен наклеить?

Pirat
10.01.2008, 13:06
у меня страховой договор второго типа
что и куда я должен наклеить?

Наклеивать на машину на которой едешь, потом отдирать и переклеивать на другую.

benz
10.01.2008, 13:25
страховка есть , но опять же нет этого стикера , какой хоть этот стикер имеет вид ?

BarboZ[ik]
10.01.2008, 13:27
вставил в прозрачный кармашек за 4 грн. и наклеял на окно...и чё тут париться??? :-D

P.S ГО делал в сентябре...эти жёлтые картонки уже давали... 8)

Ravlander
10.01.2008, 13:28
без стикера ты не водитель, что ли получаеться? :D

Тильберт
10.01.2008, 14:13
]вставил в прозрачный кармашек за 4 грн. и наклеял на окно...и чё тут париться??? :-D

А хде есть эти прозрачные кармашки? Петровка?

Андрей Олегович
10.01.2008, 14:36
Наклейки нет и не будет.
Меня никто не останавливает.
А я уже десять дней не могу дождаться, чтобы опустить очердного ИДПСа. :cry:

Pussy Cat
10.01.2008, 14:36
]вставил в прозрачный кармашек за 4 грн. и наклеял на окно...и чё тут париться??? :-D

На авторынке вересневой по 5 грн

Димарик
10.01.2008, 14:57
да почти в каждом автомагазине они присутствуют!

Vice
10.01.2008, 15:03
назло не буду стикеры всякие вешать пока законом не обяжут

Lexa
10.01.2008, 15:05
назло не буду стикеры всякие вешать пока законом не обяжут
ну остановками "достанут" - прицепиш

Андрей Олегович
10.01.2008, 15:08
А вот балалайка Вам.
Лично мне приятно видеть рожу очередного ИДПСа, который сначала махал палкой перед моей машиной, довольный жизнью, что он король, а через пару минут остался опущенный по полной программе на дороге.

Lexa
10.01.2008, 15:11
А вот балалайка Вам.
Лично мне приятно видеть рожу очередного ИДПСа, который сначала махал палкой перед моей машиной, довольный жизнью, что он король, а через пару минут остался опущенный по полной программе на дороге.
а когда спешиш?

Андрей Олегович
10.01.2008, 15:55
Я не спешу
За 15 лет за превышение скорости был остановлен всего два раза:
1. Через пару недель после покупки Славуты разогнал её в Харькове на Московском проспекте до 110.
2. Пару месяцев назад ехал из киева и после очередного поста ГАИ, где было 40, поехал 80 (я посчитал, что через 100м за знаком был перекрёсток, а ИДПС мне доказывал, что там выезд со стоянки, докапываться до исины было лень)

В обоих случаях - взятка.

PaNic
10.01.2008, 18:23
у меня за 5 лет штрафов за превышение, обгоны по встречной и на закрытых поворотах пруд пруди. взятку не даю принцыпиально. хотя однажды пришлось. теперь все ялтинское мрэо поставили у себя в домах мои окна и меня не останавливают...но страховку сделал и стикер повесил (я еще и страховой агент по совместительству :-D )

Lilya
10.01.2008, 18:25
страховалась в сентябре, наклейку дали.
вот 5.01 прилепила...делов то на 20 секунд...
ну их...лень лишний раз останавливаться... 8)

Scorina
10.01.2008, 18:32
Кстати , а может ктото отсканировать энту наклейку "полис ГО", в подробностях и т.п.
хачу дэпээснигов абмануть :-D
Я серьезьно :-D :-D

Lexa
10.01.2008, 18:41
Кстати , а может ктото отсканировать энту наклейку "полис ГО", в подробностях и т.п.
пойди лучше застрахуйся

alexxl
10.01.2008, 18:43
абманывать нихарашо :)

fly
10.01.2008, 18:52
Я серьезьно :-D :-D фик тебе наклейка индивидуальная и у каждой есть свой номер
почему бы тебе номера не отсканить и с ними ездить или талон ТО
я считаю если бы ГО страховались все то о такой вещи как подставы на дорогах можно было бы просто забыть мое мнение что ГО должно быть у каждого обязательно

kaktuz
10.01.2008, 19:01
вобще конечно все правильно, но чисто физически не могу себе представить такой рейд в киеве - в час пик на мосту Патона, например... всех подряд прям будут останавливать? т.е. по большому счету остановят весь поток ...

fly
10.01.2008, 19:06
вобще конечно все правильно, но чисто физически не могу себе представить такой рейд в киеве - в час пик на мосту Патона, например... всех подряд прям будут останавливать? т.е. по большому счету остановят весь поток ...
я не знаю как они это будут делать НО я обратил внимания что на многих светофорах уже висят камеры -понятно что они наверное будут фиксровать проезжающих на красный свет НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )

BarboZ[ik]
10.01.2008, 19:10

Покупал на рынке на Перова...хотели по 7 грн/шт, сторговался 2 шт. за 8 грн :-D

Pirat
10.01.2008, 19:10
я не знаю как они это будут делать НО я обратил внимания что на многих светофорах уже висят камеры -понятно что они наверное будут фиксровать проезжающих на красный свет НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )

Перед тем как останавливать весь поток неплохо бы в правила пункт добавить, что этот долбаный стикер должен висеть на ветровом стекле, как это написано про талон ТО.

Scorina
10.01.2008, 19:57
А давать взятку ДПСнигам харашо? :D

Cayenne
10.01.2008, 21:00
Перед тем как останавливать весь поток неплохо бы в правила пункт добавить, что этот долбаный стикер должен висеть на ветровом стекле, как это написано про талон ТО.
О, а дайте ссилочку на ПДД, де про талон ТО написано ? А то шукаю не можу знайти...

Jaкe
10.01.2008, 21:10
а я где-то находил эти правила ... там даже написано что его даже в верхний угол лепить надо, но я всё-равно налепил в нижнем, не думаю что на меня будут составлять протокол за то что этот талон был наклеен не в том углу :-D

Змей
10.01.2008, 21:44

Недавно были в продаже на Зодчих ,14 в автомагазине (рядом с почтой). Если не ошибаюсь стоили по пару гривен.

Ihor
11.01.2008, 00:05
так отсканируй его и распечатай на принтере - делов-то.
смысл ведь не в стикере, а в наличии полиса.

Vice
11.01.2008, 10:08
Наклейки нет и не будет.
Меня никто не останавливает.
А я уже десять дней не могу дождаться, чтобы опустить очердного ИДПСа. :cry:

раскажите пожалуйста,

вот я ИДПС, подхожу, "предъявите вашу страховку, пожалуйста, добрый день. сержант петренко".

если не сложно как вы будете меня опускаьт.

ПС Это я написало к тому, что АК - как всегда трепеться, и вообще только трепаться умеет. Лично имею проблему с этим сраным стикером, и блин боюсь придется ставать через раз или перется выпрашивать его в страховой.

НеУв, ИДПС, назовите мне четко причину остановки и предъявите свое удостоверение, я его перепишу.
А вы знаете, товарищ ИДПС, что нет такой причины остановки как проверка наличия страховки?
Вы законы вообще читали? Я сейчас звоню вашему начальнику и говорю что вы нихрена не знаете ваших профильных законов у буду требовать вашей переэкзаменовки, а то пузо вон отрастили а мозг нет.
Щаз вот кстати настрочу жалобу на вашего начальника за то что он не проконтролировал знание законов его подчиненными...
Вы наверно взятку вымогаете? Угрожаете мне? Тогда щаз сообщу для начала в милицию про оборотня в погонах.

и т.д.

Lexa
11.01.2008, 11:06
НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )
а при чем тут стикер :shock: ? главное что бы был полис страховки. ну нет у меня стикера, а полис есть, что - теперь меня штрафовать :roll: ?

Андрей Олегович
11.01.2008, 11:16
вот я ИДПС, подхожу, "предъявите вашу страховку, пожалуйста, добрый день. сержант петренко".

Я предъявлю страховку и начну интересоваться причиной остановки.
Вы мне начнёте рассказывать, что остановили по причине отсутсвия стикера.
Я буду внушать, что этот стикер я клеить не то что не обязан, а ПДД мне прямо запрещают это делать.
В результате, потратив минут 10 времени, Вы останетесь без протокола и без денег, а я за эти 10 минут получу моральное удовлетворение.

fly
11.01.2008, 12:43
НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )
а при чем тут стикер :shock: ? главное что бы был полис страховки. ну нет у меня стикера, а полис есть, что - теперь меня штрафовать :roll: ?
стикер не причем его основная задача не вызывать необходимость останавливать тебя лишний раз если у тебя его нет
что так же не мешает ГИАшнику тебе остановить при наличии стикера и потребует предъявить полис
короче это ваше право
ЗЫ тут многие уповают на то чот в правилах не написано
но почему то все забыли о том что в силу вступил ЗАКОН принятый ВЕРХОВНОЙ Радой Украины что говорит о том что он обязан быть к выполнению а это означает что в ближаейшее время появится и редакция правил
ЗЗЫ это не указ министра и не приказ начальник
а собственно поступайте как хотите у меня есть страховка ГО и была еще до того как ее стали навязывать как обязательную, в далеком 2002-м когда я попал на своем первом авто М2140 в аварии и виноват был я то страховка эта меня очень выручила (хотя я ктому времени о ней абсолютно забыл, а вспомнил тогда когда открыл книжку с правами чтоб менту отдать вот тогда камень с души и упал :) )
так что эот ваше право для особо грамотныіх http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=535
и цитата от туда "Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники

fly
11.01.2008, 12:45
тоже от туда же
Спеціальний знак, що свідчить про наявність договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - є бланком суворої звітності, в якому зазначається серія та номер знаку, серія та номер полісу, до якого видано знак, термін дії полісу і знаку, а на зворотній стороні - реквізити страхувальника, дата та підпис, уповноваженої страховиком особи. Закріплюється у правому верхньому кутку вітрового скла з середини.

fly
11.01.2008, 12:48

Я буду внушать, что этот стикер я клеить не то что не обязан, а ПДД мне прямо запрещают это делать.
В результате, потратив минут 10 времени, Вы останетесь без протокола и без денег, а я за эти 10 минут получу моральное удовлетворение.
АК сходи по ссылке указанной выше ГАИшник пошлет тебя в сад
думаю пройтись по магазинам поискать правила в новой редакции

частник
11.01.2008, 14:02

согласен.......пусть тормозят......штрафуют за отсутствие полиса, а не этой херни на стекле....

Андрей Олегович
11.01.2008, 14:31
и цитата от туда "Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники
Чувак, ты всё проеб... ой извините, прощелкал.
Аналог данной фразы есть в ПДД (а ответсвенность за ее нарушение - в КоАПП) уже года два. Именно с того года как вступил в действие Закон про ОСАГО.

Но в ПДД нет ничего про стикер.
Он упоминается только в Законе об ОСАГО и только следующим образом:
17.5. При укладенні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності страховик зобов'язаний надати страхувальнику спеціальний знак державного зразка, який затверджується Уповноваженим органом за поданням МТСБУ.
То есть данный закон обязывает СК выдать этот знак, но не обязывает водителя его куда-то клеить.
Так что внимательно кури то, на что ты ссылаешься.

Pirat
11.01.2008, 14:47
О, а дайте ссилочку на ПДД, де про талон ТО написано ? А то шукаю не можу знайти...

30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду.

Pirat
11.01.2008, 14:57
"Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники

Какая новая редакция правил? Это все есть в действующих правилах.

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

Полис должен быть. И у меня он был все время. Но где сказано про наклейку? В пресс-службе МВД? А кто она такая эта служба и почему ее заявления должны быть выше ПДД и Закона о ДД?

serg_n
11.01.2008, 15:05
Какие все злые :twisted: , вот скажите мне, вам просто прикол поиздеваться над ИДПСами, или лень приклеить стикер?

fly
11.01.2008, 15:29
что я могу сказать чего вы хотите от страны и правительства когда действия вызванные для искоренения долбодятлов у большинства народа вызывает отрицательные явления, если некоторые личности считают своим долгом стебатся и над ИДПС если человек проезжает на красный его останавливают и штрафуют или отбирают права а он возмущенно восклицает что он никому не помешал - какие люди такая и страна такое и правительство, чего вы хотите что бы на дорогах все хорошо было и т.дю и т.п. вы с себя начните а потому уже действия других осуждайте
не законно нигде не написано
да с большинством у нас к сожалению только так и можно поступать
среднестатический украинский водитель нифига не дисциплинирован и заставить его стать таким может только строгий контроль и политика не хилого батога и стикер этот придумали именно для такого тупого народа
потомучто как мыслят многие останавливают потому что нет стикера и е...т за него и что думает этот человек что стикер нужно добыть а чтоб добыть нужно застраховаться тоесть это способ заставить застраховаться людей, а так если бы стикера не было то человек может и не страховаться а зачем всеравно остановят не всегда а если остановят то и 10-ку можно дать, а так задолбешся каждый день по 10-ке дешевле застраховаться

Vice
11.01.2008, 15:37
Пират, до тебя видно с трудом доходит. Полис должен быть и он есть. А вот стикер клеить закона нет. Об этом и говорим - полис с собой возить будем но стикер на стекло клеить не будем.

Vice
11.01.2008, 15:41
Отдельно для Флу - согласен.......пусть тормозят......штрафуют за отсутствие полиса, а не этой херни на стекле....

Флу, ты забыл что у нас ИДПС туповато-быдловатое сэло, которое тока может десятку клянчить и следя за соблюдением закона само его не знает. Так какого х.. извините, перед ними пресмыкаться?

fly
11.01.2008, 15:47
Отдельно для Флу - согласен.......пусть тормозят......штрафуют за отсутствие полиса, а не этой херни на стекле....

Флу, ты забыл что у нас ИДПС туповато-быдловатое сэло, которое тока может десятку клянчить и следя за соблюдением закона само его не знает. Так какого х.. извините, перед ними пресмыкаться?
специально для вайса
ИДПС такие потому что ВЫ их такими делаете потому что ВЫ нарушая ПДД им даете 10-ку а не соглашаетесь на протокол потому
а за отсутствие стикера вас никто штрафовать не намерен это повод вас остановить и НИГДЕ небыло информации о том что вас будут штрафовать за отсутствие стикера

Vice
11.01.2008, 16:27
Я взятки не даю.
А если не штрафовать то какого останавливать? Причина тогда остановки какая? Нету стикера? Так его и должно быть.
Диалог:
(ИДПС) - Здравияжелайу инспектор Голмррпкум (говорит неразборчиво). Нарушаем. У вас полис есть?
(Водитель) - Да
(ИДПС) - А чого стыкэра нэма?
(Водитель) - А не обязан его вешать. Он мне обзор затуляет и ваще внешний вид авто портит.
(ИДПС) - Щаслывага пути

Из за этого будут тормозить? Тогда будут иметь по факту каждой такой остановки именную жалобу начальнику.

Андрей Олегович
11.01.2008, 16:34
Из за этого будут тормозить? Тогда будут иметь по факту каждой такой остановки именную жалобу начальнику.
Жалоба - пустой пшик.
Им сам же начальник и приказал согласно приказу по управе.

Vice
11.01.2008, 17:08
На жалобу отвечать надо. Конверты тратить :) А на заяву в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту превышения служебных полномочий, прийдется не тока отписки давать.

Imp
11.01.2008, 17:22
Сегодня по дороге на работу стояли 2 гайца и проверяли всех подряд. Нашли где-то молодняк для этого дела, пацаны лет по 25. После 10 минут нахуйпосылания на предложение выйти из машины. проверили страховку и пожелали счастливого пути.

Vice
11.01.2008, 17:48
я еще подумаю останавливаться или нет... если будет светло то остановлюсь кнешно. Но днем я на работе а езжу уже когда темно или еще темно.

Андрей Олегович
11.01.2008, 17:55
я еще подумаю останавливаться или нет...
Хахаха.
И потом тавроводы будут ходить к Вайсу в больницу или ездить на кладбище.

Vice
11.01.2008, 18:00
та уже обсуждалось. Можно не останавливаться в темное время суток.
А вообще логика у тя АК странная. Тебя всегда ГАИшнеги мудохают за нарушение?
Я то думал что они догонят и составят протокол о неостановке сотруднику ДПС... а оказывается они меня мудохать будут... или застрелят... вон оно как у нас в стране.. страшнОоооооо

Андрей Олегович
11.01.2008, 18:05
Я то думал что они догонят и составят протокол о неостановке сотруднику ДПС... а оказывается они меня мудохать будут... или застрелят... вон оно как у нас в стране.. страшнОоооооо
Авышо, паследние указы луценка ничитале?
Уже заезду накрасный свет сразу валакуд в суд с местаприступления и атбирают права.
Асиводня выйдит указ, хде написано, затошо свалите адних, аткрываиццо агонь напаражения.

fly
11.01.2008, 18:27
та уже обсуждалось. Можно не останавливаться в темное время суток.
А вообще логика у тя АК странная. Тебя всегда ГАИшнеги мудохают за нарушение?
Я то думал что они догонят и составят протокол о неостановке сотруднику ДПС... а оказывается они меня мудохать будут... или застрелят... вон оно как у нас в стране.. страшнОоооооону ну давай не останавливайся только потом не пиши на форуме как тебя догнали и прикладом под колена били вот читай
http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=501
Нормативними документами МВС України заборонено зупинку транспортних засобів в темну пору доби, в неосвітлених місцях.
а они всегда в освытлених стоять

Jaкe
12.01.2008, 03:21
Как сообщили «Автоцентру» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, пока что сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не будут останавливать в подряд все машины, на которых отсутствуют страховые стикеры. Ныне приоритет гаишников отдан выявлению и пресечению серьезных нарушений.

Вместе с тем, в ДГАИ обратили внимание, что приказ МВД, утвердивший инструкцию ГАИ по контролю за наличием у водителей полисов «автогражданки», не отменен и если при проверке окажется, что у водителя нет страховки – на него составят соответствующий админпротокол. Напомним, что за это нарушение грозит штраф в размере от 8,5 до 17 грн.

взято отсюда: http://autocentre.ua/content/view/10595/2/

mik_
12.01.2008, 13:17
а могут ли меня штрафовать на каждом посту за отсутствие полиса?

Olddad
12.01.2008, 14:00
а могут ли меня штрафовать на каждом посту за отсутствие полиса?

И должны! :)

Vice
12.01.2008, 14:13
хаха, прикладом под коленки.... ну бойтесь дальше. А я лично с машины не выхожу чтоб с гайцем поболтать.
Вот ведь у нас народ запуганный - боится сраных гаишнегов. Это уже всё - пердец... Скоро буду бояться в ЖЭК ходить, а то вдруг там веником па морде надают...
я снова в коллапсе. не люди а сцыкуны поголовно

Yurko
14.01.2008, 15:18
Какие все злые :twisted: , вот скажите мне, вам просто прикол поиздеваться над ИДПСами, или лень приклеить стикер?
не хочется загаживать ветровое стекло всякой дрянью. Особенно в верхнем правом углу, где этот стикер мне будет заслонять светофор! Они бы ещё придумали стикер на права, стикер на талон, стекер на тех.паспорт, стикер на паспорт и налоговый номер. И заставили облепить всю лобовуху этими стикерами. Гондурас! :-D

Struk
14.01.2008, 15:52
[mod:63c9422f40="Struk"]Предлагаю потихоньку сбавить обороты, пока не начались репрессии :!: [/mod:63c9422f40]

ked
25.03.2008, 15:23
Страховался в феврале, стикер дали. Полис лежит вместе с правами и техпаспортом. Так гайцы когда проверяют документы, этот полис сразу мне же отдают отдельно как ненужный документ. Короче, за страховку ещё никто не спрашивал, хотя докапываться поводы были, ибо я от них и удирал, и потом нахрен послал дебила... Короче, нету у них видимо полномочий за страховку дрючить.

ked
25.03.2008, 15:26
хаха, прикладом под коленки.... ну бойтесь дальше. А я лично с машины не выхожу чтоб с гайцем поболтать.

Точно... Люди, помните, нету у них на нас никакой управы. Особенно если в машине свидетели.

ked
25.03.2008, 15:32
Я то думал что они догонят и составят протокол о неостановке сотруднику ДПС...
Ребята, вчера была ситуация: гаец выскочил прямо передо мной и махнул жезлом... я ехал 60, остановиться из 3го ряда быстро не мог... Ну и поехал себе дальше... ну проехал километра 2, остановился похавать в макдональдсе, а ткт они оба красные, злые, догнали, блин. Ну и ничего не сделали, ибо я заявил, что их не видел, и вообще у них жезл не горел. Типа, научитесь останавливать. Как они ругались! А толку, у меня 2 свидетеля, а у них ниодного. Уехали ни с чем. То есть я не "не подчинился" фактически, а "не увидел".

vit255
25.03.2008, 17:07
Короче, нету у них видимо полномочий за страховку дрючить.
ПДД читать пробовал?

ked
25.03.2008, 21:11
vit255
а ты пробовал? Или уже вышла новая редакция правил? Закон вступает в силу с момента его опубликования. Берёшь книжку с правилами, а там этого:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
НЕТУ!

А издательство официальное и год издательства 2007 и написано "Затверджено ДАИ"...

[mod:b8cda0ff98="Struk"]Пока кед всех не залошил - тему закрываю[/mod:b8cda0ff98]