Просмотр полной версии : Непонятная наводка + чуть по поводу серединок на отражение
В общем, если включить сразу несколько мощных потребителей электричества в машине (например, Фары + ПТФ и обогрев заднего стекла), то из пищалок слышна наводка от свечей зажигания - т.е. звук в такт оборотам двигателя. Причем если обогрев заднего стекла выключить - наводка пропадает. Если вместо обогрева стела включить жопогрей- то же самое наводка опять появляется.
А теперь самое главное - наводка слышна и на выключенном усилителе/магнитолле тоже! При включении магнитоллы/уся - характер и интенсивность наводки не меняется.
Сила проложена по левому борту, межблоки посередине, акустические по правому борту. Длинна всех проводов значительная (чуть более 5 метров).
Ну и еще немного результатов кручения IR3 на торпедо. В Ланцере при работе на отражение от лобового они играют "грязно" и как то "агрессивно", искажения кароче. В лоб играют значительно интересней. Если помните в Ланосе было с точностью до наоборот... вот такие пироги. Видать все зависит от угла наклона лобовухи. В ланцере она более покатая, в Ланосе более вертикальная...
Я бы потаскал кроссоверы. :)
Кросы валяются прям по центру багажника, рядом с усилителем :lol:
Попробую потаскать, по крайней мере из угла в угол. Чет я тоже думаю что это именно кроссы. Когда их не было (пищалки были от головы) - вроде как не было никакой наводки.
Ты же радист..... подумай о приеме-передаче. :)
А я бы повесил маленький конденсатор-электролит вольт на 30 и ёмкостью
пару-тройку тысяч микрофарад непосредственно перед каждым потребителем электричества.
(scvosniak)
10.01.2008, 22:18
А я бы повесил маленький конденсатор-электролит вольт на 30 и ёмкостью
пару-тройку тысяч микрофарад непосредственно перед каждым потребителем электричества.
а вы соображаете, что говорите?
Да соображаю а что ?
Я предлагаю убрать помехи по питанию с помощью простейшего фильтра.
Если у вас есть более конструктивные мысли - изложите.
Вань! Просыпаемся!!!
"А теперь самое главное - наводка слышна и на выключенном усилителе/магнитолле тоже!"
И при чем здесь питание? :)
Там не в питании дело, уж поверь. Скоро Андрей сам будет смеяться. :)
Верно, в кроссоверах есть индуктивности. На них и наводится ЭДС
Вань! Просыпаемся!!!
"А теперь самое главное - наводка слышна и на выключенном усилителе/магнитолле тоже!"
И при чем здесь питание? :)
Там не в питании дело, уж поверь. Скоро Андрей сам будет смеяться. :)
Ну может и не в питании.
Но попробовать мой совет ИМХО стоит. Делов-то на 5 минут.
Цепь-то полностью не разорвана и ток по ней течёт.
Хрен его знает где именно наводка в цепь сигнала пришла.
Пы.сы. Саша ты прав :) я таки недосыпаю и не совсем ещё отошёл от празднования ДР :)
(scvosniak)
11.01.2008, 11:56
Ну может и не в питании.
Но попробовать мой совет ИМХО стоит. Делов-то на 5 минут.
Цепь-то полностью не разорвана и ток по ней течёт.
Хрен его знает где именно наводка в цепь сигнала пришла.
Пы.сы. Саша ты прав :) я таки недосыпаю и не совсем ещё отошёл от празднования ДР :)
Ваня, куда ты хочешь ставить кондеры
1 в цепь к динам, так там он будет работать как высокочастотный фыльтр 1-го порядка
2 на питание потребиелей......так во-первых зачем на каждый потребитель, ведь они все включены в паралель.....так еще с учетом того, что производитель уся и мафона уже постарался и поставил внутрь девайсов фильтр по питанию в виде емкостей...
и вообще все это не имеет значения, так как наводки не по питанию и не по входному сигналу, а цепи акустики
Скоро Андрей сам будет смеяться. :)
Дядя как всегда оказался прав! В ходе последующих эксперементов выяснилось: Наводка слышна, даже при отключенных всех динамиках (физически открученных проводах непосредственно перед динамиками), и не слышна ни в одном из динамиков при прислонении уха непосредственно к каждому...
Кароче это не наводка - это АвтоЗвукоПаранойя. Видать под капотом какой то из ремней (предположительно ремень генератора) издает высокочастотной подсвистывание под нагрузкой, ну или в торпеде это какая то штука. Источник звука я не смог определить, очень тихий и напоминает звук комара - его слышно, но откуда оно - непонятно. Просто машинка сама по себе и двиг тихие - вот и чудятся "потусторонние звуки", наверное этот звук и раньше был, но я на него просто не обращал внимание, музыки ж тогда еще не было :)
Кароче - "забить" !!!
Скоро Андрей сам будет смеяться. :)
Дядя как всегда оказался прав! В ходе последующих эксперементов выяснилось: Наводка слышна, даже при отключенных всех динамиках (физически открученных проводах непосредственно перед динамиками), и не слышна ни в одном из динамиков при прислонении уха непосредственно к каждому...
Кароче это не наводка - это АвтоЗвукоПаранойя. Видать под капотом какой то из ремней (предположительно ремень генератора) издает высокочастотной подсвистывание под нагрузкой, ну или в торпеде это какая то штука. Источник звука я не смог определить, очень тихий и напоминает звук комара - его слышно, но откуда оно - непонятно. Просто машинка сама по себе и двиг тихие - вот и чудятся "потусторонние звуки", наверное этот звук и раньше был, но я на него просто не обращал внимание, музыки ж тогда еще не было :)
Кароче - "забить" !!!
Прислушайся к ЭБУ.
Ваня, куда ты хочешь ставить кондеры
1 в цепь к динам, так там он будет работать как высокочастотный
фыльтр 1-го порядка
Да что вы говорите... Неужели...
Насколько мне помнится я ничего подобного не предлагал.
И надо быть как это сказать, не очень в теме чтоб ставить
электролиты в звуковых цепях.
2 на питание потребиелей......так во-первых зачем на каждый потребитель, ведь они все включены в паралель.....так еще с учетом того, что производитель уся и мафона уже постарался и поставил внутрь девайсов фильтр по питанию в виде емкостей...
Фильтр состоит не только из ёмкостей :-D Там ещё много разных штучек с надписями на плату припаяно :-D
Есть одна маленькая штука : далеко не всегда эти фильтры супер-пупер хороши.И имеющихся объемов ёмкостей может не хватать.
так что ещё один электролит в блоке питания ну никак не повредит а помочь очень даже может.Вне звисимости от того как подключны девайсы.
Хорошее питание - залог здоровья :wink:
А уповать на производителя ИМХО не всегда правильный подход.
и вообще все это не имеет значения, так как наводки не по питанию и не по входному сигналу, а цепи акустики
В данном конкретном случае они оказались вообще из разряда
мистики :) или скорее слуховых глюков как сам признался Jedy :)
Так что думается обсуждение закрыто.
А так согласен - вообще вариантов масса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot