Просмотр полной версии : Товарищи компутерщики, посоветуйте...
Ребята, посоветуйте плиз, какую видеокарту стоит купить чтобы почувствовать разницу в играх?
Сейчас конфигурация ПК такая:
CPU - Athlon XP 2500+ (Barton)
RAM - 1Gb PC3200 Samsung
M/b - Soltek 75FRN3 (nFORCE2 Ultra)
V/c - HIS ATI Radeon 9550 128Mb
HDD - 80Gb 7200 2Mb IDE Samsung
ну и т.д. :roll:
В принципе, конфигурация устраивает, но есть возможность продать (за хорошие деньги) видяху, поэтому вопрос на что её СТОИТ заменить? :roll:
ключевой вопрос - тип платы какой?
если AGP, то выбор очень резко сужается... :(
ключевой вопрос - тип платы какой?
если AGP, то выбор очень резко сужается... :(
M/B SOLTEK SL-75FRN3-GR SocketA(462)
AGP 4х/8x (v 3.0). Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются.
Jack_killer
11.01.2008, 12:51
Ребята, посоветуйте плиз, какую видеокарту стоит купить чтобы почувствовать разницу в играх?
Сейчас конфигурация ПК такая:
CPU - Athlon XP 2500+ (Barton)
RAM - 1Gb PC3200 Samsung
M/b - Soltek 75FRN3 (nFORCE2 Ultra)
V/c - HIS ATI Radeon 9550 128Mb
HDD - 80Gb 7200 2Mb IDE Samsung
ну и т.д. :roll:
В принципе, конфигурация устраивает, но есть возможность продать (за хорошие деньги) видяху, поэтому вопрос на что её СТОИТ заменить? :roll:
Дело в том что АГП видухи щас в 1,5-2 раза дороже аналогичных PCI-E
Я своим клиенам в такоих случаях советую продать все свое барохло и купить новую мать и все с ней связаное (проц, память, видуху).
и купить не дорогие, НО современные новые комплектующие.
Для примера (цены Днепропетровска):
Mb Asus M2N-MX SE - 305грн
AMD ATHLON 64 X2 4000+ AM2, dual-core (двухядерный) - 425грн
Cooler Xilence Socket AM2 2600rpm ball - 50грн
DDR2 1Gb 667Mhz Kingston - 150грн
Итого: 930 Гривен - те деньги за которые ты продаш свое.
видуха интегрирована, НО она будет не хуже того что у тебя сейчас и свободный PCI-E слот (если захочеш то поставиш видуху какую захочеш).
И еще для примеа:
видуха AGP 7600GT 256/128- 650грн
AGP X800 256/256 - 700грн
AGP X1950 256/256 - 900грн
PCI-E 8500 GT 512/128 - 440грн
PCI-E X1950 256/256 - 800грн
PCI-E 8600GT 512/128 - 630 грн
про 8800 не пишу - хотя щас должны появиться ЖТшки PCI-E по 170уе
так что думай :)
На днях будет AGP GeForce FX 5600. Покупаю б.у. компьютер родителям, а такая карта им и на не на. Могу поменять на что-то типа Radeon 9200 с вашей небольшой доплатой.
За подробностями в личку.
Спасибо всем кто откликнулся :wink:
Тут у меня немного изменились обстоятельства и я продаю системник в сборе, так что вопрос с видяхой снимается с повестки дня :)
НО есть несколько новых вопросов :D
В общем, прикупил я тут на днях ноутбук, вот такой - Samsung P28 (http://www.digis.com.ua/samsung-p28-2521.html) и поскольку буками никогда не владел, есть несколько вопросов, так сказать чайника:
-Иногда скачет напряжение в сети - страшно ли это для бука и нужно (можно) включать его через ИБП?
-Как быстрее всего зарядить аккум? "Чисто интуитивно я догадываюсь" (с) что при выключенном буке, но тогда возникает другой вопрос - как узнать когда он зарядился? Доп. индикаторов на аккуме нет :(
-Можно ли пользоваться буком во время поездки в автобусе? Опять же "интуитивно догадываюсь" что нет, но может быть винты для буков как-то защищены от тряски и вибрации? :roll:
-Хочу купить преобразователь 12-220 в авто, какой мощности хватит для бука? На БП написано 220В 1,8А, т.е. надо брать где-то полукиловатник?
-Как увеличить время работы от батареи? Может есть какие-то проги, что-нить там отключающие во время простоя/малой нагрузки? :roll:
-И как увеличить срок службы самой батареи? А то некоторые товарищи советуют вообще вытаскивать аккум от бука и работать только от сети :shock: Но чето меня терзают смутные сомнения :roll:
Ну, на пока это всё, думаю со временем появятся новые вопросы :)
Пасиба за внимание :wink:
-Иногда скачет напряжение в сети - страшно ли это для бука и нужно (можно) включать его через ИБП?
Смотря как скачет. Одно дело когда от 190 до 240, другое дело когда от 60 до 380 :-D
Если скачет в меньшую сторону - то по идее не страшно.
-Как быстрее всего зарядить аккум? "Чисто интуитивно я догадываюсь" (с) что при выключенном буке, но тогда возникает другой вопрос - как узнать когда он зарядился? Доп. индикаторов на аккуме нет :(
Х.е.з - по времени например. Засеките за сколько он заряжается полностью - ну а там делайте корректировку какой % заряда до включения в сети был.
-Можно ли пользоваться буком во время поездки в автобусе? Опять же "интуитивно догадываюсь" что нет, но может быть винты для буков как-то защищены от тряски и вибрации? :roll:
Можно - в какой-то степени от тряски и вибраций ноут защищен. Хотя автобусы тоже разные бывают. Впрочем, в убитых автобусах вряд ли ноутом будете пользоваться. Единственно - я бы избегал резких перепадов температур если таковые имет место при этом быть. :-D
-Хочу купить преобразователь 12-220 в авто, какой мощности хватит для бука? На БП написано 220В 1,8А, т.е. надо брать где-то полукиловатник?
Где-то так...
-Как увеличить время работы от батареи? Может есть какие-то проги, что-нить там отключающие во время простоя/малой нагрузки? :roll:
Меньше загружать ноут. Сделать менее яркую подсветку. Насчет программ - не в курсе. Хотя по-идее программы занижающую частоту работы процессора должны помочь.
-И как увеличить срок службы самой батареи? А то некоторые товарищи советуют вообще вытаскивать аккум от бука и работать только от сети :shock: Но чето меня терзают смутные сомнения :roll:
Если батарея Литий-полимер - то желательно поменьше допускать глубоких разрядов и долго хранить ноут с батареей в состоянии глубокого разряда. Да и избегать работы при очень низких температурах.
Литий-полимерной батарее свойственно старение, поэтому особенно беречь ее, вытаскивая из бука смысла нет.
Если выше 220 В, то лучше поставить фильтр, если ниже- не страшно, ноут прросто будет переходить на батареи. Он сам себе АПС :)
На аккуме могут и не быть, но на ноуте должны быть. Индикатор зарядки и окончания зарядки.
Можно, если будет сильно трясти, то дискомфорт от использования ноута наступит намного раньше, чем как то повредит ноуту.
Ребята, вы чё??? какие полкиловата???
Посмотрите еще раз надписси, 1,8А он потребляет на 15-18В, тоесть не более 36 ват. Преобразователя на 100-150 ват с головой хватит если он их выдает чесно, не перегреваясь.
Проги как правило идут в комплекте, можно и встроеными средствами в виндовс. Но существенно влияет на автономную работу яркость дисплея.
Не держать на морозе-жаре и глубоко разряженой. А работать без батареи помоему производитель не рекомендует.
Если вы в мобильном телефоне не снимаете батарею, оставляя работать на зарядке, то с ноутом тоже не стоит это делать :-D
Ребята, вы чё??? какие полкиловата???
Посмотрите еще раз надписси, 1,8А он потребляет на 15-18В, тоесть не более 36 ват. Преобразователя на 100-150 ват с головой хватит если он их выдает чесно, не перегреваясь.
Смотрю у себя на БП ноута:
Input 100-240V 1.5A
Output 19V 3.16А
Таки да - хватит и меньше. Не учел, что максимум 1.5А он даст разве что при напряжении 100В. А значит хватит преобразователя и на 150 Вт - на 100 Вт я лично для своего ноута ставить бы не рисковал. Но на полкиловатта преобразователь 220 В в машине не помешает :-D
расчитывать нада по потреблению ноута а не потреблению от сети.
3.12*19=60 Вт -это в пике, номинально около 40 Вт.
На выездах часто использовался преобразователь на 150 ват с активным охлаждением (кулер)
на преобразователе висело 2 ноутбука. работали по 6-8 часов летом в жару. Сбоев и перегревов небыло.
Если преобразователь китайский и с пасивным охлаждением, то заявленных 100 ват будет мало...
З.Ы. 500 ват в машине-легко. Любой 12 вольтовый бесперебойник с холодным стартом и мощностью 750ВА кратковременно выдаст полкиловата. Даже перегреться не успеет, как штатный аккум сядет :-D
Просто у тебя это новая цяцька, вот ты и голову ломаешь. Када я себе ноут купил - мучали те же вопросы (один в один). Могу тебе дать ответы с высоты опыта :)
1. На зарядку не замарачивайся. Как пришел в офис/домой ткнул ноут и пусть себе заряжается сколько влезет, пока тебе не понадобится, он когда зарядится - сам прекратит зарядку. Чего его смотреть на этот заряд. Ноут либо в розетке, либо он тебе срочно нужен и ты убегаешь вмесе с ним. А какой заряд там - да черт с ним, это обычно уже не важно, важно что надо бежать и взять с собой ноут :)
2. В автобусе / машине / самолете юзать можно, но глаза устают и неудобно - кароче дурная затея
3. У меня ноут работает спокойно от 150 Вт преобразователя. Но по причине указанной в пункте 2 (неудобно в машине/автобусе работать) я им так не разу и не воспользовался - итог валяется дома. Сэкономь деньги, убедись что преобразователь тебе внатуре нужен, тех 3-х часов что он работает от батареи обычно хватает с головой.
4. Батарея со временем умирает и ништо ее не спасет. Хоть заряжай все время, хоть вынь и положи на полку. Просто дело времени и ничего больше. Ну разве только можно ее убить - положив на мороз. Жара вроде не так пагубно влияет.
5. Программки у меня к Тошибе шли штатно, но они чисто под мой ноут. Умеют скорость процессора замедлять, управлять обдувом и яркостью моника. За счет этого экономить батарею.
У меня тоже Samsung P29, там в Биосе есть функция калибровки батареи, на случай если индикатор врет.
Выгружай все лишнии программы из трея, чтоб не жрали ресурсы батареи
Всем спасибо за советы и подсказки :wink:
Теперь подробнее, по пунктам:
Смотря как скачет. Одно дело когда от 190 до 240, другое дело когда от 60 до 380
У меня в розетке 230В +/- 5В, но иногда, лампы в люстре вспыхивают на секунду ярче обычного, вот и побаиваюсь за БП ноута... Просто ИБП есть и включать бук через него не проблема, единственный вопрос - не повредит ли это буку? Ну типа не чистая синусоида на выходе и т.д.? :roll:
Если батарея Литий-полимер
Батарея литий-ион :wink:
На аккуме могут и не быть, но на ноуте должны быть. Индикатор зарядки и окончания зарядки.
На буке есть лишь индикаторы включения бука и включенного БП :roll:
Посмотрите еще раз надписси, 1,8А он потребляет на 15-18В, тоесть не более 36 ват.
Посмотрел :wink:
1,8 А он потребляет при 100-240В
А при 19,8В ток составляет 3,16А
расчитывать нада по потреблению ноута а не потреблению от сети.
3.12*19=60 Вт -это в пике, номинально около 40 Вт.
С какой это радости? :roll: Мы же не напрямую ноут питаем, а через его БП, который имеет не 100% КПД, поэтому к потребляемой буком мощности нужно ещё добавлять потери в БП :wink:
Но насчет полукиловатника это я погорячился :oops: Не учел, что масимальный ток потребления будет при минимальном входном напряжении, т.е. при 100В, каюсь :wink:
Преобразователя на 100-150 ват с головой хватит если он их выдает чесно, не перегреваясь.
ОК, "будем искать" (с)
можно и встроеными средствами в виндовс.
А можно подробнее?
Просто у тебя это новая цяцька, вот ты и голову ломаешь.
Ну дык, а я о чем? :)
На зарядку не замарачивайся. Как пришел в офис/домой ткнул ноут и пусть себе заряжается сколько влезет, пока тебе не понадобится, он когда зарядится - сам прекратит зарядку. Чего его смотреть на этот заряд.
Просто ноут будет частенько эксплуатироватся вдали от розетки, и его нужно будет макисмально быстро зарядить. Поэтому нужно знать сколько времени ему нужно для зарядки, чтоб и не сидеть лишний час у розетки, но и не убежать с наполовину заряженной батареей :wink:
Сэкономь деньги, убедись что преобразователь тебе внатуре нужен, тех 3-х часов что он работает от батареи обычно хватает с головой.
Преобразователь точно нужен, потому что 3 часов будет мало, а я ещё на море "дикарем" езжу, в общем зарядка в авто нужна!
У меня тоже Samsung P29
О, это уже интересно! Скажи, можно ли узнать степень заряда аккума не загружая Виндовс? :roll:
там в Биосе есть функция калибровки батареи, на случай если индикатор врет.
Угу, видел. А как узнать врет индикатор или нет? Додержать до того момента пока бук отрубится, проверяя при этом показания заряда аккума? :roll:
Выгружай все лишнии программы из трея, чтоб не жрали ресурсы батареи
А у меня там и так ничего лишнего, только антивирус и какая-то клавиатурная прога...
Каким-нить дополнительным "энергосберегающим" софтом пользуешься?
ЗЫ: кстати насчет трея. Мужики, подскажите - как сделать чтобы языки переключались в нужной мне последовательности? На всех ПК переключались так: рус - англ - укр, а тут почему-то рус-укр-англ :( И я никак не въеду как их переставить :oops:
Таксь, с зарядкой разобрался - там индикатор меняет цвет в зависимости от того заряжается акум или нет :wink:
Мужики, у меня к вам ещё вопрос - можно ли соорудить компьютерную сеть между мной и другом, который живет от меня на расстоянии где-то 0,5км. Прямой видимости нет, т.к. примерно посередине расстояния между нами стоит пару домов :( Сколько будет стоить такое удовльствие - хотя бы порядок, чтоб решить - нуна оно нам или не очень? :roll:
какие задачи ставятся для этой сети?
теоретические варианты:
1. домашняя сеть - в зависимости от тарифов, относительно быстро и не дорого
2. диал-ап - просто, медленно, не дешево (минута вроде 3,2 к, скорость 52-54kbps)
3. соеднение через кабельный интернет (или xDSL) (прямой линк)- относительно просто, быстро и надежно (рулят безлимитки :) )
волевский - от 25 гривен + модем :)
4. соединение через интернет (черезе FTP or HTTP) - зависит от параметров имеющегося соеинения с сетью. - так же как предидущий
5. подключение к Wi-MAX - не пользовался пока
Кхм, я видимо не совсем точно выразился :roll:
В общем, мы хотели бы соединить наши ПК обычной "локальной сетью", ну чтоб файлики можно было копировать, в игры играть и т.д., но чтобы связаны ПК были не витой парой, а по радиочастоте :wink:
Такое возможно? И скока денюх? :roll:
Из "радиочастот" разве что WiFi и подобные, но на дистанцию в 500+/-50 м. + препятствия в виду домов... незнаю...
хорошая активная антена такой дальнобойности...
+ безопасность сети надо не забыть
как минимум нужно:
1. точка доступа Wi-Fi с подключенной внешней антеной
примерно баксов 100-150
2. 2х адаптера Wi-Fi примерно баксов 50-80
только учти два ньюанса:
1. наличие активных радио-помех, естественных преград (дома деревья и пр) ухудшает сигнал
2. с увеличением дистанции падает пропускная способность.
антены примерно такие:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1576583&clid=502
а вообще обратись напрямую к boot-a, он вроде занимался беспроводками
Из "радиочастот" разве что WiFi и подобные, но на дистанцию в 500+/-50 м. + препятствия в виду домов... незнаю...
хорошая активная антена такой дальнобойности...
+ безопасность сети надо не забыть
как минимум нужно:
1. точка доступа Wi-Fi с подключенной внешней антеной
примерно баксов 100-150
2. 2х адаптера Wi-Fi примерно баксов 50-80
только учти два ньюанса:
1. наличие активных радио-помех, естественных преград (дома деревья и пр) ухудшает сигнал
2. с увеличением дистанции падает пропускная способность.
антены примерно такие:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1576583&clid=502
а вообще обратись напрямую к boot-a, он вроде занимался беспроводками
Wi-Fi конечно хорошо, только бюджетные решения на основе Wi-Fi не потянут (расстояние и отсутствие прямой видимости).
Если делать все-таки на основе Wi-Fi, то боюсь, много подводных камней - одно из них - необходимость разрешения на установку антенны повышенной мощности.
Помню как-то подобная задача ставилась перед нами, но после обдумывания всех "за" и "против" було решено протянуть таки оптику.
Еще есть решения радиолюбительской связи - но там скорости отнюдь не те.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot