Просмотр полной версии : КАК клеить карпет?
т.е на что? какой клей...
какая последовательность промазки...
и т.д. .....
все заранее благодарен!
В установочных студиях карпет кляится специальным аэрозольным клеем типа "Нашуа", "Стингер", "Стар".
Баллончик стоит порядка десяти баков.
Многие умудряются клеить клеями типа "Наирит", "88" и им подобными...
Но это уже тебе придется потратить время и поискать по Инету.
Nick_Nissan
21.07.2005, 02:06
и т.д. .....
все заранее благодарен!
Вообще можно клеить 88-м клеем, но всё зависит ещё и от поверхности и от карпета.
Кстати где ты его достал и какой? :)
Маша Синичкина
21.07.2005, 08:32
и т.д. .....
все заранее благодарен!
Когда у нас встала задача наклеить карпет - мы тоже не знали как подступиться. Оказлось - все не так сложно.
Использовавлся строительный клей "жидкие гвозди", десять гривень туба для пистолета. Клей наносится на поверхность, размазывается тонким слоем (в прошлый раз это делели пальцами, а сейчас муж купил резиновый шпатель) и к нему сразу же прижимается карпет. Прилипает очень хорошо, можно продолжать клеить следующую плоскость не дожидаясь, пока высохнет предыдущая...
За несколько месяцев эксплуатации - никаких признаков отслоения.
Кстити, при попытке отодрать карпет он расслаивается, но не отрывается...
Вобщем, саб тоже будем оклеивать с использованием этого клея...
Как раз к стати...разрешите присоединить и мой вопрос по поклейке в эту тему. Кто имеет опыт подскажите как лучше обклеить неровную поверхность карпетом? Более конкретно речь идёт о ящиках Маши Синичкиной. Так как процесс клонирования у меня постепенно подходит к концу уже куплен карпет и клей Найрит стал задумываться. Откуда начинать заворачивать? Где лучше замыкать срезы? Короче чтобы в результате выглядело красиво и небыло видно швов...понятное дело что всё от рук зависит но всё же....думаю что более опытные могут дать советов которые пригодятся. Заранее благодарен!
Маша Синичкина
21.07.2005, 09:46
Гм... Со швами у нас проблемка... ;) Надеюсь хоть саб он оклеит нормально. :)
Ботаник советовал карпет на шов класть внахлест, а потом острым ножом прорезать сразу два слоя. Звтем излишки карпета удалить, промазать клеем и прижать встык. Вот так и будем действовать...
Подсказал знакомый мебельщик: если использовать 88й клей, есть хитрая технология приклейки намертво. Мажем поверхность клеем, подсушиваем, прикладываем материал (карпет в данном случае), приглаживаем. Потом сразу отдираем обратно, и снова придавливаем на место. Хватает сразу и намертво. Можно не весь кусок отдирать, а только края.
Внахлест .... думал об этом. Бум пробывать. Меня интересует можно ли такую сложную форму обклеить одним куском? Например замкнув края на задней ровной стенке ящика? Или это не реально и карпет так не потянется на гнутой стенке? Очень хотелось бы избежать швов на гнутой стенке, она ж на виду!
Маша Синичкина
21.07.2005, 10:17
Главное - не повторяйте нашей ошибки: не делайте швов на верхней стенке...
По этой технологии нужно клеить практически любым клеем.
Повторюсь в который раз - Дракон рулит имхо ;)
Очень хотелось бы избежать швов на гнутой стенке, она ж на виду!
Вот, насколько мне известно, этот непростой формы ящик оклеен одним куском со швом под ящиком. Возможно, где-то есть и еще стык, но мне найти его не удалось. :) Спросите DvaM - может сознается. :)
:shock: :shock: :shock:
дЭмоны!
ДваждыМайор
21.07.2005, 12:29
Сознаваться вообщем-то не в чем :) Швы есть и я их вижу… На первом фото фронтальная сторона, она к КПП обращена, вот слева есть шов, надо только приглядеться :), остальные на нижней плоскости.
Руководствовался указаниями Ботаника, что швов должно быть минимум, что в местах, доступных для контакта с конечностями их не должно быть и чтобы этот минимум располагался на невидимых местах.
В моём случае было проще, чем Маше – карпет тоньше и тянулся усилиями рук. А вот летом на ЭММЕ удалось поговорить с автором вот этого (http://avtozvuk.com/az/Az_0103/104-111.htm) подвига. Так в багажнике у него какой-то немецкий достаточно толстый и плохо тянущийся карпет.
http://avtozvuk.com/az/Az_0103/Audi/au%2011%20copy.jpg
Так вот он его тянул используя и ноги в том числе…
По поводу клея. Я покупал специализированный. А если использовать «бытовые» аналоги :), то ИМХО он не должен впитываться и застывать не сразу, чтобы можно было растянуть/поправить карпет.
Я вчера "шарики" свои обтягивал.... с 3-го раза получилось одним куском.
Шар - корпус под пищалки, диамерт 62мм. :)
Рискну обклеить клонированные ящики одним куском....уж больно хочется красоты. Попробую сразу приклеить к передней изогнутой стенке а потом растянуть на верхнюю и нижнюю стенки замкнув срез снизу. Реально ли? Если нет - остановите меня! :) как бы потом хуже не вышло...потом отдирать итд...нужно было делать 3 ящика и на одном тренироваться :D
ДваждыМайор
22.07.2005, 13:05
Я сначала растягивал, чтобы получить максимально близкую к окончательной форму, потом клеил.
Причём клеить, ИМХО, лучше фрагментами, ну типа как машину красить элементами.
Вот ещё почитай/посмотри:
http://www.shadowsaint.narod.ru/image/polka3.jpg
http://www.alteam.ru/autozvuk/клей_для_карпета_винила/65
Скажите - это нормальный карпет?
Фоток нет - пишу чего на этикетке написано:
Audiocomp
...бла-бла-бла...
Контакты...
И, указан инет.адрес - www.audison.com
Типа Италия....
Клеится он как и другие? :oops: :roll:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot