PDA

Просмотр полной версии : КАК клеить карпет?

angel
20.07.2005, 20:16
т.е на что? какой клей...
какая последовательность промазки...
и т.д. .....
все заранее благодарен!

Olddad
21.07.2005, 00:24
В установочных студиях карпет кляится специальным аэрозольным клеем типа "Нашуа", "Стингер", "Стар".
Баллончик стоит порядка десяти баков.
Многие умудряются клеить клеями типа "Наирит", "88" и им подобными...
Но это уже тебе придется потратить время и поискать по Инету.

Nick_Nissan
21.07.2005, 02:06
и т.д. .....
все заранее благодарен!

Вообще можно клеить 88-м клеем, но всё зависит ещё и от поверхности и от карпета.

Кстати где ты его достал и какой? :)

Маша Синичкина
21.07.2005, 08:32
и т.д. .....
все заранее благодарен!
Когда у нас встала задача наклеить карпет - мы тоже не знали как подступиться. Оказлось - все не так сложно.

Использовавлся строительный клей "жидкие гвозди", десять гривень туба для пистолета. Клей наносится на поверхность, размазывается тонким слоем (в прошлый раз это делели пальцами, а сейчас муж купил резиновый шпатель) и к нему сразу же прижимается карпет. Прилипает очень хорошо, можно продолжать клеить следующую плоскость не дожидаясь, пока высохнет предыдущая...

За несколько месяцев эксплуатации - никаких признаков отслоения.

Кстити, при попытке отодрать карпет он расслаивается, но не отрывается...

Вобщем, саб тоже будем оклеивать с использованием этого клея...

PatrioT
21.07.2005, 09:29
Как раз к стати...разрешите присоединить и мой вопрос по поклейке в эту тему. Кто имеет опыт подскажите как лучше обклеить неровную поверхность карпетом? Более конкретно речь идёт о ящиках Маши Синичкиной. Так как процесс клонирования у меня постепенно подходит к концу уже куплен карпет и клей Найрит стал задумываться. Откуда начинать заворачивать? Где лучше замыкать срезы? Короче чтобы в результате выглядело красиво и небыло видно швов...понятное дело что всё от рук зависит но всё же....думаю что более опытные могут дать советов которые пригодятся. Заранее благодарен!

Маша Синичкина
21.07.2005, 09:46
Гм... Со швами у нас проблемка... ;) Надеюсь хоть саб он оклеит нормально. :)

Ботаник советовал карпет на шов класть внахлест, а потом острым ножом прорезать сразу два слоя. Звтем излишки карпета удалить, промазать клеем и прижать встык. Вот так и будем действовать...

kkk
21.07.2005, 09:56
Подсказал знакомый мебельщик: если использовать 88й клей, есть хитрая технология приклейки намертво. Мажем поверхность клеем, подсушиваем, прикладываем материал (карпет в данном случае), приглаживаем. Потом сразу отдираем обратно, и снова придавливаем на место. Хватает сразу и намертво. Можно не весь кусок отдирать, а только края.

PatrioT
21.07.2005, 10:12
Внахлест .... думал об этом. Бум пробывать. Меня интересует можно ли такую сложную форму обклеить одним куском? Например замкнув края на задней ровной стенке ящика? Или это не реально и карпет так не потянется на гнутой стенке? Очень хотелось бы избежать швов на гнутой стенке, она ж на виду!

Маша Синичкина
21.07.2005, 10:17
Главное - не повторяйте нашей ошибки: не делайте швов на верхней стенке...

Struk
21.07.2005, 10:46
По этой технологии нужно клеить практически любым клеем.
Повторюсь в который раз - Дракон рулит имхо ;)

Ботаник
21.07.2005, 10:50
Очень хотелось бы избежать швов на гнутой стенке, она ж на виду!
Вот, насколько мне известно, этот непростой формы ящик оклеен одним куском со швом под ящиком. Возможно, где-то есть и еще стык, но мне найти его не удалось. :) Спросите DvaM - может сознается. :)

Digger
21.07.2005, 11:19
:shock: :shock: :shock:
дЭмоны!

ДваждыМайор
21.07.2005, 12:29
Сознаваться вообщем-то не в чем :) Швы есть и я их вижу… На первом фото фронтальная сторона, она к КПП обращена, вот слева есть шов, надо только приглядеться :), остальные на нижней плоскости.
Руководствовался указаниями Ботаника, что швов должно быть минимум, что в местах, доступных для контакта с конечностями их не должно быть и чтобы этот минимум располагался на невидимых местах.
В моём случае было проще, чем Маше – карпет тоньше и тянулся усилиями рук. А вот летом на ЭММЕ удалось поговорить с автором вот этого (http://avtozvuk.com/az/Az_0103/104-111.htm) подвига. Так в багажнике у него какой-то немецкий достаточно толстый и плохо тянущийся карпет.
http://avtozvuk.com/az/Az_0103/Audi/au%2011%20copy.jpg
Так вот он его тянул используя и ноги в том числе…
По поводу клея. Я покупал специализированный. А если использовать «бытовые» аналоги :), то ИМХО он не должен впитываться и застывать не сразу, чтобы можно было растянуть/поправить карпет.

Sevlad
22.07.2005, 12:23
Я вчера "шарики" свои обтягивал.... с 3-го раза получилось одним куском.

Шар - корпус под пищалки, диамерт 62мм. :)

PatrioT
22.07.2005, 13:02
Рискну обклеить клонированные ящики одним куском....уж больно хочется красоты. Попробую сразу приклеить к передней изогнутой стенке а потом растянуть на верхнюю и нижнюю стенки замкнув срез снизу. Реально ли? Если нет - остановите меня! :) как бы потом хуже не вышло...потом отдирать итд...нужно было делать 3 ящика и на одном тренироваться :D

ДваждыМайор
22.07.2005, 13:05
Я сначала растягивал, чтобы получить максимально близкую к окончательной форму, потом клеил.
Причём клеить, ИМХО, лучше фрагментами, ну типа как машину красить элементами.

Вот ещё почитай/посмотри:
http://www.shadowsaint.narod.ru/image/polka3.jpg

Olddad
23.07.2005, 23:22
http://www.alteam.ru/autozvuk/клей_для_карпета_винила/65

Alexx
15.10.2005, 01:18
Скажите - это нормальный карпет?
Фоток нет - пишу чего на этикетке написано:
Audiocomp
...бла-бла-бла...
Контакты...