Просмотр полной версии : Хлопцы, снимайте кран отопителя !!!
и кладите на полку.
когда снимете поймете почему
И так бюджет
кран шариковый китайский с двумя полдюймовыми гайками - 1шт - 60р
переходник резьба 0,5дюйма-штуцер 16мм - 2шт- 2*30р
фум-лента 8р
итого 128р
брать именно в этой комплектации, те на кране гайки, в итоге получается минимальная длинна, легче впихивать
Результат. Греет!!!
зы. слил "тосол" и увидел что там помои черного цвета, завтра буду промывать все нафиг. всвязи с этим вопрос как сливать весь тосол, книгу смотрел - "слейте тосол" и все...
[mod:4cf8215ebb="Шкряб"] подкоректировал заголовок [/mod:4cf8215ebb]
я на зиму вообще полностью открываю кран печки и не закрываю его в зимний период времени...
если становится ну очень жарко то либо открываю окно либо выкл вентилятор отопителя..
нах его каждый раз дергать?
я на зиму вообще полностью открываю кран печки и не закрываю его в зимний период времени...
если становится ну очень жарко то либо открываю окно либо выкл вентилятор отопителя..
нах его каждый раз дергать?
я тоже так делаю,потому что, при попытке его открыть, обломал ручку на панели, в итоге открыл его непосредственно
Этот краник портит всю композицию!!!
его пропускная дырка 4мм^2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у шарикового крана дырка 3,14*6^2=113мм^2
Боюсь как бы теперь печку не порвало :)
Рома@Фрязино.Нет
12.01.2008, 22:05
Надо ставить штатный кран а не кооперативный и все будет в порядке, пропускное сечение его нормальное, да и вобще кран в тавриях очень удобно расположен, не течет в батинки пассажиру как в классике или в шумоизоляцию как в восьмерках да и менять его одно удовольствие.
Заводской крантик пакуется в вакумную упаковку с голограммой ЗАЗа.
Надо ставить штатный кран а не кооперативный и все будет в порядке, пропускное сечение его нормальное, да и вобще кран в тавриях очень удобно расположен, не течет в батинки пассажиру как в классике или в шумоизоляцию как в восьмерках да и менять его одно удовольствие.
Заводской крантик пакуется в вакумную упаковку с голограммой ЗАЗа.
краник стоковый, машина 2005г, сейчас точно не скажу, но кажись маркирован 2108
я уже менял краник (заводской с голограмой)
и решил его не дергать в зимний период
какой смысл?
все равно климат контроля этим не добьешься
Заинтриговале.... :-D
Хочиццо все посмареть своиме ркуаме.
А ваще я запасся на этот случай электро краном и жду пока Ветал типа климатконтрол материалезуед. :)
Рома@Фрязино.Нет
12.01.2008, 22:17
я уже менял краник (заводской с голограмой)
и решил его не дергать в зимний период
какой смысл?
все равно климат контроля этим не добьешься
В -10 -15 точно можно постоянно не закрывать а около 0 после прогрева машины приходится сбавлять мощу печке ибо жарит сильно хорошо.
у меня не такой как в книжке, все картинки в инете посмотрел, такого не нашел...
Рома@Фрязино.Нет
12.01.2008, 22:37
это явно какой то неправильный кран, может от восьмерки стоит, там он работает наоборот чем наш и байпасная дырка есть
Лонли-Локли
13.01.2008, 00:55
Пока не поставил кран от 08 поменял несколько наших и один водопроводный причём тот лопнул по пути на работу. Так что совет с водопроводным в топку, на 08 езжу третью зиму, просто регулируеться он в обратную сторону, и все проблемы, зато не полтекает!
кран вот он
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35047
при внимательном изучении оказалось, что он неисправен! или бракованный!
тяга не доходит до положения откр.
приложив разумное усилие (руками) сдвинуть ее не удалось
скорее всего кран бракованный, неправильно собран
советую проверить краны, машина славута 1,3Ли 2005г
так что,
тему треба переместить из категории тюнинг в категорию ремонт...
Электроклапан от БМВ, работающий в положения ВКЛ и ВЫКЛ, а освободившийся движок на приборке управляет положением заслонки зима-лето на правой стороне печки - с утра полностью закрытая заслонка, когда прогрелся салон - чуть открываю, запуская немного холодного воздуха с улицы - в салоне 20-22, и так все холода с начала осени. доволен очень и очень :)
ArtemSaratov
14.01.2008, 10:40
Заменил кран на шланг....уже 2 года как..полет нормальный.Дискамфорта нет.
:shock: А летом тоже дискомфорта нет???
нет у мну этого крана и ненужен он там, лучше окна приоткрыть чем мучатся с регулировками :).
ArtemSaratov
14.01.2008, 15:37
нет... а какой может быть?????
если едешь, то в окошки прохлада идет....если стоишь, то все равно при долгом стоянии приходится печку включать...когда двигло греется.
Электроклапан от БМВ
в бмв с ним часто и возникает основной гемор с холодной печкой
Тупиш, заслонка в родном кранике полностью отверстие открывает. У тебя рычаг на оси заслонки видимо болтался, вот и не открывался краник полностью :-D
Тупиш, заслонка в родном кранике полностью отверстие открывает. У тебя рычаг на оси заслонки видимо болтался, вот и не открывался краник полностью
это мне?
я про электроклапан вообще сказал
кран у меня нормально работает
Ось в рычаге закрепи, да? :-)
хватит курить
какая ось в рычаге электроклапана?
Тупиш, заслонка в родном кранике полностью отверстие открывает. У тебя рычаг на оси заслонки видимо болтался, вот и не открывался краник полностью :-D
я же сказал
Краник навернутый или бракованный,
как я не нажимал на рычаг, заслонка , больше чем нарисовано, не идет, ее там в нутре чегото мешает, хотя место для движения рычага еще полно.
подозреваю что при сварке пластика облой проник внутрь или косорукие зазовцы при сборке крана вставили заслонку не той стороной
Да нечему там клинить. Купи новый краник и не парься, шаровый из салона неудобно регулировать, рука из окна под капот не достает :-)
А волговский шаровый не так часто в продаже бывает, да и крепление ему придумать надо, шоб штатный трос использовать.
поставил с Москвича-412(латунный),4 года ездию,полет нормальрый!!!купил тросик как на подсос и регулирую с салона легко!!!,сальник 2 мес. назад поменял-песня,проходное сечение в нем 10 мм.РЕКОМЕНДУЮ!!!
аналогично......тем более родной кран не регулирует плавно подачу :-D ож......все равно ВКЛ или ВЫКЛ
Роман С.
28.01.2008, 13:26
аналогично......тем более родной кран не регулирует плавно подачу :-D ож......все равно ВКЛ или ВЫКЛ
Согласен, с регулировкой родного крана, но, не забывайте что авто в 2 раза быстрее греется при "закрытой печке". Так что желательно поставить хотя-бы электроклапан для прогрева. :lol:
тем более родной кран не регулирует плавно подачу :-D ож......все равно ВКЛ или ВЫКЛ
На днях у меня перестал перекрываться. Снял механизм, смазал и разработал трос и шестеренки. Теперь сей регулятор ходит легко и непринужденно и ... оказывается можно спокойно регулировать температуру - плавно!!! Правда ненужно забывать об инерционности системы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot