Вход

Просмотр полной версии : Как вы моете машину?

Mikh.Al.
14.01.2008, 02:00
Хотелось бы узнать, ибо сам толком не могу до сих пор определиться чем лучше мыть машину: тряпкой, банной губкой или быть может еще чем-нибудь...

Scarab
14.01.2008, 07:03
Мыть машину лучше всего мойкой.

ДвуТавр
14.01.2008, 08:51
Мыть машину лучше всего мойкой.
Стопудово.
Разве что у вас совсем ржавое корыто, так тогда можно и не мыть совсем - крепче будет. :D

Rambo
14.01.2008, 09:17
Че-то в последнее время с мойками туго стало... Видать, появилось стоко машин, что мойки не успевают... Вчера поездил - везде или по записи или очередь 2-3 машины на пост...

Oleja&Jeka
14.01.2008, 09:18
Да я вот тож хотел на мойке...записался..решил цены узнать...мне мыли бы за 70, я спрашиваю, а дешевле - есть, но на нее очередь...
разница между той что предлогали мне и на которую очередь в след - за 70 моют ВСЕ! :) и снаружи и внутри... а зачем мне внутри? :shock:

короче помыл я паралоном...набрал канистру теплой воды и вперед... ;-)

POOLMAN
14.01.2008, 09:27
Пушистая щётка, ведро воды с шампунькой и вперёд. Где есть сомнения, там трямпочкой мокрой потру. :lol:

Фагот
14.01.2008, 09:52
поролоновую губку в зубы...ведро нагретой теплой воды и вперед...полная мойка кузова...коврики, колеса силиконом натираю..

Потом волу с кузова убираю влажной салфеткой Сонакс и протираю насухо..

На сэкономленные деньги от мойки покупаю машине бензина =)))))))

Андрей Олегович
14.01.2008, 10:16
Голосовалка - тупак. Моего варианте нет.

Летом мою щеткой на длинной ручке.

На мойке жаба давит 40 грн за один верх отдать. Зимой заезжаю только иногда сбить грязь по 10 грн.

Solmyr
14.01.2008, 10:22
Мою на автоматической мойке Агромат (Булаховского). 20 гривен верх. Правда там очереди начали собираться неслабые, но все равно быстро, вчера минут 30 стоял, передо мной было машин 8.

karmanzik
14.01.2008, 11:28
У нас мойка(безконтактная) с пылесосом и мойкой окон 45 грн

Vadim_k
14.01.2008, 11:33

Летом мою щеткой на длинной ручке.
+1 , зимой, когда нет мороза, мою также как и летом.

riffler
14.01.2008, 13:03
Мою сам губкой + шампунь. Потом насухо вытираю специальной тряпкой.
Ни разу на мойке не был

Mikh.Al.
14.01.2008, 13:06

Ну и зачем хамить??? Взял и написал свое мнение от руки и доволен!

vadozz
14.01.2008, 18:37
Я поролоновой губкой и автошампунем с воском мою. ИМХО, даже чуть больше блестит после такого шампуня.
Потом тряпкой чистой вытираю небольшие разводы. ИМХО, не мерседес у меня, чтобы на мойки дньги тратить, лучше бензуса куплю ?:)

vadozz
14.01.2008, 18:38
Мою сам губкой + шампунь. Потом насухо вытираю специальной тряпкой.
Ни разу на мойке не был

А что за тряпка?

riffler
14.01.2008, 18:51
Продают на рынках и в магазинах. Типа специально для вытирания (ее даже надо все время влажной держать).

danilk
14.01.2008, 19:00
Мойка. Но летом могу пыль сбить щеткой и ведром воды.

творческая личность
14.01.2008, 22:42
А что за тряпка?
Вот такая (http://www.sonax.de/sonax-d/katalog_product.php?show_cat=10&show_product=419200) тряпка. Есть и дещевле, но они почти все одинаковые.
P.S: Сам мою мочалкой+шампунь+вытираю насухо спец. тряпкой и иногда натираю полировальной пастой Tempo(другой пока не купил)

Shrek
15.01.2008, 00:01
Таврию только 2 раза за 1,5 года помыл на мойке. А так мою сам шампунем и щеткой а раз в месяц полирую какой-то гадостью с тефлоном. только зимой очень холодно на улице...:-(

Dimitri
16.01.2008, 21:50
Хотелось бы чаще на мойке, но в очередях стоять долго неохота

Tigra
16.01.2008, 22:29
Два раза мыл сам.... остальные на мойке (знаю где очередей нет либо мало) качеством моики неудовлетворен-приходилось дотирать окна самому постоянно. Хочу купить небольшой керхер и сам мыть буду лучше моек. Вобще мыть сваю машинку это романтика (тока када на улице тепло) оно так сказать сближает чтоли

Private Parts
16.01.2008, 22:37
Два раза мыл сам.... остальные на мойке (знаю где очередей нет либо мало) качеством моики неудовлетворен-приходилось дотирать окна самому постоянно. Хочу купить небольшой керхер и сам мыть буду лучше моек. Вобще мыть сваю машинку это романтика (тока када на улице тепло) оно так сказать сближает чтоли

Так потому там и нет очередей, что хреново моют...

В эпицентре два месяца назад керхер самый дешёвый стоил 399 грн. Уже нету его... А более-менее нормальный стоит порядка 200 у.е.

tiba
16.01.2008, 22:57
Ведро воды (ведра) + мочалка параллоновая + автошампунь (шампунь в основном летом (по теплому) когда мошками залепит и соком с деревьев). По теплому на даче периодически со шланга моторный отсек и снизу пыль и грязь поганять. Вытираю тряпкой про которую тут писали. Стекла жидкостями обычными хозяйственными что для стекол продают (не дорогими без фанатзизма) все лучше чем просто тряпкой натирать. По теплому полироль со смолой карнаубы (называется так, есть двух типов та что для "металлик" и обычной краски) штука класная она жидкая. Если наполировать потом если дождей нет можно просто пыль с машины смахивать выглядит как игрушка. Теми что в тюбиках не знаю почему но вообщем не пользуюсь. Про Темпо скажу одно раз попробовал на тряпке начала оставться краска больше не хочу такое счастье по дешевым ценам. Бампера натираю жидкостью той что для салона (для пластмассок) с содержанием силикона. За три года машина ниразу не была на мойке вообщем я туда и не собираюсь по цене от 30 грн. до бесконечности нет желания. Лучше пива или бензина прикупить.
П,С, когда сам моешь ручками часто находишь всякие сколы и царапины которые надо чем нибудь мазнуть или подкрасить и т.д.. вообщем много интересного на машине. да и много чего попутно мелкого сделать есть возможность. ИМХО.

Dimitri
16.01.2008, 23:14
Ежели есть установка для мойки, типа Кархер, то можно и самому мыть, но лучше все же иногда на нормальную мойку заезжать, особенно зимой

Tigra
17.01.2008, 21:51
Мыл и на тех мойках на которых трех часовые очереди и цены хорошие... Все равно сам качественней помою. А зимой однозначно на мойках т.к. нужен теплый бокс иначе вода замерзнет до того как вытереть успеешь...
Зы керхер (различные модели) и его аналоги видел в МЕТРО по хорошим ценам. От 300 гр. ( не реклама)

boris717
18.01.2008, 01:05
Ежели есть установка для мойки, типа Кархер, то можно и самому мыть, но лучше все же иногда на нормальную мойку заезжать, особенно зимой
Не знаю как в крупных городах, но у нас в провинции одному на бехе на пол радиатора соты позагибали. Сейчас, после аварии на славке катается, моет сам.

Vlad
18.01.2008, 09:00
Ведро воды (ведра) + мочалка параллоновая + автошампунь .По теплому полироль со смолой карнаубы (называется так, есть двух типов та что для "металлик" и обычной краски) штука класная она жидкая. Если наполировать потом если дождей нет можно просто пыль с машины смахивать выглядит как игрушка.

В основном согласен, но применять тряпку или поролон крайне
не желательно.Песок и прочие абразивные частицы набиваются и
царапают краску.Лучше щетка на длинной ручке, и почаще ее
мокать в воду.Протирать лучше тряпочкой влажной, уже писали.
Полироль со смолой карнаубы применяю дважды на год:
весной ( как потеплеет) и осенью( перед холодами).
Рекомендую, очень полезная вещь.

garikttt
18.01.2008, 10:53
зимой- мойка. летом - шланг + щетка (на работе из крантика :) ), на даче - шланг+ щетка + насос в ведро или в бак 12 вольт (стоит 40 грн ). на выезде - ведро+ губка. и почти всегда шампусик

garikttt
18.01.2008, 10:55
ааа! забыл! летом хренсредство мухомой и кожаная салфетка - летючих гадов смывать!

18.01.2008, 13:42
Не стоит мыть всякими поролонами: всегда в поры набивается грязь/песок и потом эта терка прекрасно "полирует" до полос краску.Тряпка,причем-натуральная,полоскание почаще со стряхиванием,неплох -волосяная щетка.
-чем вы гладите тонкое женское белье?
- тонкое женское белье я глажу рукоооой...

Quaker
18.01.2008, 20:46
поролоновая губка очень хорошо моет-как наждачкой по краске.

Веревичев Владимир
18.01.2008, 21:32
Я мою машину специальной тряпкой, не оставляющей после себя разводов. В ведро, с водой, добавляю спецжидкость для мытья авто.Поскольку простой шампунью мыть не рекомендуется.

xl-xl
19.01.2008, 01:46
Мою сам....никогда не был на автомойке......

IlluminatI
19.01.2008, 13:24
тряпка и поролон категорически низзззья!!! только щётка!. Ессесенно добавлять автошампуни - машина как новая.

Ptichk
19.01.2008, 13:41
Пока тепло было - сам мыл губкой.... а как холода настали - гы, не успеваеш воду вытереть, как она замерзает - решил на мойку возить.

Как отвез на мойку первый раз - понял то, о чем говорил брат: "безконтактная мойка только для новых авто" :)

У меня на спойлере сзади немного краски надлупленой было - после мойки краска слезла еще больше.... теперь совсем некрасиво смотрится.... в следующий раз буду скотчем заклевиать али чем-то еще :))))

RK_Kiev
19.01.2008, 13:53
Мою всегда сам,на работе теплой водой с шампунью.
вот таким аппаратом
http://i033.radikal.ru/0801/9c/df78a181d612.jpg
После,вытераю насухо тряпкой,которая не оставляет разводов

stil
20.01.2008, 20:34
Мою сам - на мойку не езжу (давит жаба) автошампунь +мистер мускул для стекол + специальная трапочка + счетка
а на сыкономленные деньги хачу купить вот такую штуку как у RK_Kiev. О фспомнил у мна атомобильный пылесос есть.

RK_Kiev а какое ему давление минимальное необходимо?

AWI
21.01.2008, 01:30
ничего оригинального - ведро + губка (крупноячеистая такая) + шампунь с воском + спецтряпка типа "замш искусственныи" для вытирания .
чтоб не было ярко выраженного абразивного эффекта не надо на губку сильно надавливать , - грязь/песок смываются либо потоком воды (из ведра) ,либо все тои же водои из губки : намочил грязное место до размягчения ,поставил губку рядом ,нажал на нее ,чтоб вода потекла и нежно так по поверхности водишь ... ))

2 RK_Kiev
а как сеи мегадеваис именуется и чего стоит в местных UAH`ях ?

RK_Kiev
21.01.2008, 10:43

2 RK_Kiev
stil,AWI - характеристики девайса cдесь (http://chisto-karcher.com/products.php?act=prod&pid=242//url)

Vox
22.01.2008, 16:37
Купил установку типа "Матрикс" польскую. За 290грн. На "Керхер" за 650 жаба задавила. А зря...

Мою "Тавра" совместно веерной струей+щеткой с греблом/губкой, довольно удобно. Колеса девайсу сделал, пристегнув его к "кравчучке" резинкой. Удобно. Шланг применил заливочный от стиралки-автомата.

Также приятные опции - мою еще сайдинг на хатке, бетонные детали перед нанесением грунтов, шифер (на крыше он мхом с грибами покрывается - отмытый как новый)
Но терзают смутные сомнения....
Не будет ли машинка гнить быстрей из-за забиваемой под давлением во все щели воды?
Что скажут уважаемые тавроэксперты? Спасибо

Quaker
22.01.2008, 16:55
главное, чтоб вентиляция была, ..и плохо, когда сырая грязь лежит в нишах...а так машунку надо полировать(защитная полировка) , тогда плёнка образуется-не взаимодействует с атмосферой и водой.

Igor_Slavuta
22.01.2008, 18:12

2 RK_Kiev
stil,AWI - характеристики девайса cдесь (http://chisto-karcher.com/products.php?act=prod&pid=242//url)

Мож лучше это?
http://chisto-karcher.com/products.php?act=prod&pid=269
:oops:

Quaker
22.01.2008, 18:19
http://www.karcher.com/start/choose_your_language.htm

тогда уж так.

таксист
27.01.2008, 18:28
машину лучше мыть ВОДОЙ.

таврию?на мойку?по таким ценам?

вода, автошампунь1л\100 ведер, тряпка безразводная, силикон 20р\250гр, и на *** вертел я мойки!
Люди вы че? вам впадлу выйти сполоснуть свое афто? такое страшное? или все воды боятся? паника перед ручной работой? или эт западло? ну вы даете... а че тогда делать, если б это был форум владельцев лексусов или инфинити? тогда б писали "шо я мою машину пользуясь услугами депутатов ВР, типа они моют бригадой, а я сижу курю"
к "квартирникам" не относица.