Просмотр полной версии : Не могу побороть течь масла из потдона.
Есть-ли варианты ,пробка,резина, и т.д.Что порекомендуете,а то родная потеет,затяжка не помогает.
А может герметиком её пройти, мне прокладку клапанной крыщки герметиком помазали и всё хорошо стало.
Панимаешь, эксперемнты проводить(вывешивать двиг,снимать лыжу) без гарантии результата,а вдруг герметик не поможет,как то гиморно ,
думал есть более радикальное средство в виде прокладки из другого материала.
RED BARON
30.05.2005, 23:37
попробуй найти так называемый губчатый картон. Он толщиной 2мм или около того. Если найдешь, то при установке смаж только Литолом-24 и ставь (герметик неприменяй, не поможет - проверенно).
У меня на этом картоне собран был Москвичевский мотор, а все знают - что если с Москвичевского мотора масло не течет, то его там нет. Короче - он у меня был сухой, пока не продал.
Да,москвичевский мотор - это показатель.
Буду искать этот самый картон,кстати ,не знаешь где его применяют ?
берешь лист паронита 0.8 или 1мм толщиной. кладешь на него картер, обводишь и вырезаешь. отверстия режутся пробойником со сменными насадками (для разного диаметра отверстий). прокладку смазываешь тонким, еле заметным слоем герметика. геметик маслостойкий, импортный, красный или синий. поддно протягиваешь в несколько кругов, затягивая все болты равномерно, сначала с одним усилием, затем следующий круг сильнее и окончательно.
art_em83
14.01.2008, 15:08
Постоянно капет масло из потдона, устал доливать уже, течет со стороны маслянного насоса как бы в углу. 5 раз менял прокладку , использовал при этом разный герметик, в том месте перерезал резьбу на М8 поставил болты потолще, ни чего не помагает, даже потдон менял, после последнего ремонта, проехал 20 км. и опять закапало.
Помогите советом, может чрезмерное давление создается в двигателе и масло просто выдавливает, я уже не знаю что еще тут предпринять.
Постоянно капет масло из потдона, устал доливать уже, течет со стороны маслянного насоса как бы в углу. 5 раз менял прокладку , использовал при этом разный герметик, в том месте перерезал резьбу на М8 поставил болты потолще, ни чего не помагает, даже потдон менял, после последнего ремонта, проехал 20 км. и опять закапало.
Помогите советом, может чрезмерное давление создается в двигателе и масло просто выдавливает, я уже не знаю что еще тут предпринять.
Возможно течет не на стыке поддона с блоком, а через прокладку между масляным насосом и блоком, или же через сальник коленвала.
art_em83
14.01.2008, 17:31
Сальник не течет однознаяно ремень сухой и следов масла там ни где нет и не из под маслянного насоса тоже, при снятии потдона четко было видно что из под прокладки
У меня та же хренотень. Масло плевалось из бензонасоса, вроде устранил, теперь вот поддон заткнуть как-то... Тоже и мазал герметиком, и что только не делал. Может попробовать положить тонкую прокладку из картона и/или выровнять плоскость поддона.
видимо такие "хорошие" прокладки попадаются :roll: . другого объяснения что-то даже не приходит на ум :roll:
art_em83
14.01.2008, 18:19
Ну если плоскость поддона и не ровная герметик должен как бы ее устранить, действительно штатная прокладка отвратительная, очень тугая ее не утянеш, ну почему у других тогда не течет а у меня течет?
art_em83
14.01.2008, 18:21
Да вроде ж заводские прокладки, говорят других не бывает и не выпускают
Ну если плоскость поддона и не ровная герметик должен как бы ее устранить, действительно штатная прокладка отвратительная, очень тугая ее не утянеш, ну почему у других тогда не течет а у меня течет?
Герметик надо ложить на чистую обезжиреную поверхность, иначе хрень он прилипнет, лишь пополнит набор грязи в маслофильтре :)
Может нагреть прокладку нехило, а потом кинуть и прикрутить.
art_em83
14.01.2008, 18:26
насчет нагреть не знаю, что обезжиривать нужно это однозначно, у меня были уже мысли самому вырезать прокладку с материала по лучше
насчет нагреть не знаю, что обезжиривать нужно это однозначно, у меня были уже мысли самому вырезать прокладку с материала по лучше
Я думаю, на поддоне такая прокладка неспроста. У меня старая не текла, дернуло же блин поменять.
греть не надо.
тупорй вопрос, но все же, а после того как поставили и она начала подсирать - дотягивать пробовали?
ЗЫ: прокладки разные есть и хорошие и дерьмо.
греть не надо.
тупорй вопрос, но все же, а после того как поставили и она начала подсирать - дотягивать пробовали?
Конечно подтягивал!!! Хрен.
ищите нормальную - все что могу посоветовать :roll:
art_em83
14.01.2008, 18:37
пробовал и дотягивать,не помогает, говорят специ ключем динаметрическим тянуть нужно что бы равномерно было, ну и кстати на ТО делали мастера, и не сделали, к ним потом приехал говорят это 100% не от туда, говорят помой двигатель тогда мы только будем смотреть где течет, вобщем перестал им доверять и сам полез делать
art_em83
14.01.2008, 18:39
Знать бы как определить нормальная она или нет
Попросить друга-тавровода у которого не сечет слить масло, сорвать поддон и примерять его прокладку)))))
говорят помой двигатель тогда мы только будем смотреть где течет, вобщем перестал им доверять и сам полез делать
мои мастера сами моют и смотрят.
Попробуй купить в фирменном таврическом магазине :roll:
ЗЫ: обязательно взять с продавца клятву, что она фирменная и хорошая :-D
александр вишняков
14.01.2008, 23:54
А может стоит проверить плоскостность прилегания поддона к блоку? может оно просто кривое?
поддон важно НЕ затягивать сильно!!!!рвется прокладка......
ArtemSaratov
15.01.2008, 09:51
Купи лист паронита и вырежи!!!!
art_em83
15.01.2008, 10:49
Купи лист паронита и вырежи!!!!
Паронит еще грубее заводской прокладки
garikttt
15.01.2008, 11:14
1. материал прокладки туговат но размягчается при нагревании до 30 град (примерно) мотористы не любят менять их по холоду и по неолбх греют - блок и поддон а не прокладку! - тепловентиляторами
2, затягивается в 2 приема от цента к краям первый раз чуть пдтягивая (начало сопротивления болта) второй - дотягивая но не до финиша. при норм прокладке видно начало дефрмации. это есть конец затяжки . тянуть сильнее - конец прокладки.
3. обязательно протянуть после первых ... км
4. проверитьплоскость поддона (поскольку плоскость блока нарушить трудно) герметик не затянет неровноси в 3 и более мм тут холодная сварка нужна :D
5. не материтесь! НО -проверьте и уберите остатки старой прокладки и старого герметика!
6. уберите "заусенец) вокруг отв. под болты на блоке и поддоне
7. протереть трапочкой и намазать мелом (побелить) стык после установки - для подтверждения что течет именно оттуда
ArtemSaratov
15.01.2008, 11:29
7. протереть трапочкой и намазать мелом (побелить) стык после установки - для подтверждения что течет именно оттуда
Классный совет!!! Просто супер!!! Буду теперь пользовать.....
А научите еще течь искать ОЖ. А то я УФ лампу купил, а про жидкость флуоресцирующую ни кто не знает :-(
garikttt
15.01.2008, 12:29
ВООЩЕ ПРОДАЕТСЯ В АВТОКОСМЕТИКЕ только назвается что то вроде жидкость (средство) для определения течи ОЖ
а способ тот же - белиш и смотриш где мокреет. масло оставляет рыжие пятна чистый тосол просто мокрые грязный ржавые
хотя при подтекании тосола проще залить герметик ()если не струей течет) он сам найдет место! я пользуюсь финским Турмо (порошок) неплох абро (америка кажись) жидкий. они оба не забивают тремостат
ArtemSaratov
18.01.2008, 10:07
ВООЩЕ ПРОДАЕТСЯ В АВТОКОСМЕТИКЕ только назвается что то вроде жидкость (средство) для определения течи ОЖ
а способ тот же - белиш и смотриш где мокреет. масло оставляет рыжие пятна чистый тосол просто мокрые грязный ржавые
хотя при подтекании тосола проще залить герметик ()если не струей течет) он сам найдет место! я пользуюсь финским Турмо (порошок) неплох абро (америка кажись) жидкий. они оба не забивают тремостат
Купил уже Kengo или Kerry. Точно не помню.. Такой дешевый, российский в желтой бутылки..Продавец хвалил. Насторожило вот что: его надо залить на холодную, в бачек и радиатор....Как сказал продавец, для того чтобы он поработал на ХХ потом, без нагрузки... И значит законопатил дырки. А то на оборотах его будет смывать..Я вначале на эту инструкцию не обртил внимания, а теперь думаю...У меня же большой круг откроется только при АКТИВНОЙ езди..Куда же его лить тогда?? поэтому и хочу как-нибудь локализовать место течи... А мелом- замучиюсь мазать :-)
alex0402
21.11.2010, 12:24
Купил уже Kengo или Kerry. Точно не помню.. Такой дешевый, российский в желтой бутылки..Продавец хвалил. Насторожило вот что: его надо залить на холодную, в бачек и радиатор....Как сказал продавец, для того чтобы он поработал на ХХ потом, без нагрузки... И значит законопатил дырки. А то на оборотах его будет смывать..Я вначале на эту инструкцию не обртил внимания, а теперь думаю...У меня же большой круг откроется только при АКТИВНОЙ езди..Куда же его лить тогда?? поэтому и хочу как-нибудь локализовать место течи... А мелом- замучиюсь мазать :-)
Я года 3 или 4 назад засыпал порошок в ОЖ (течей было много) с тех пор проблем нет. порошок в цилиндрической пластмассовой таре. где-то 10 см длина и 2 см диаметр. Названия не помню. кажись американский.
Лично я на своей таврюше прокладку поддона выкинул еще при первой смене масла, поставил на герметик(есть специальный для поддонов) с техпор пробег 80000 мотор сухой.
Лично я на своей таврюше прокладку поддона выкинул еще при первой смене масла, поставил на герметик(есть специальный для поддонов) с техпор пробег 80000 мотор сухой.
Хороший герметик для поддонов - 80 грн. стоит ! :D
паранитовую прокладку самовырезную на любой герметик и прочистить отсос картерных газов или заменить порванный шланг отсоса и никаких течей. Масло просто выдавливает давлением.
У меня тоже была проблема, постоянная течь мала и только в одном и том же месте! Я 4-ре раза на яме поддон снимал и ставил на прокладку с герметом, на меня уже продавец в магазине, который продовал прокладки, косо начал смотреть! )) Набрался терпения в 5-й раз сбрасывать поддон, но здравый смысл подсказывал, что не может быть утечки масла из поддона после 4-х раз его сбрасывания и только в одном и том же месте, а именно на на углу возде шкива генератора. Ещё мне не давал покоя тот факт, что утечка была только после того как двиг нагреется больше 80С, если температура двигла меньше - всё сухо, меня взяли сомнения и я вооружившись фонариком начал просматривать всё мелиметр за мелиметром и увидел маленький, почти незаметный подтёк масла из района сальника КВ! Так, как езжу постоянно на синтетике, пока масло на холодном движке более вязкое сальник ещё не пропускал, но как только вязкость разогретого масла падала то сальник начинал слезить! Крепко матерясь на качество сальников и свою дурость поехал на СТО менять сальник, так как сил у самого в такой дубак сидеть в яме и менять сальник КВ уже не было. Цена счастья 130грн и всё сухо!
ПыСы: Это ж какое херовое должно быть качество резины на сальнике, чтобы на новой машине пробег у которой 15тыщ уже заменил сальник РВ и КВ!!!
Это может случиться с любым сальником. У меня засопливил распредвальный после перехода на полусинтетику.
Sashok_NZ
25.11.2010, 18:06
У меня похожая "брага" была на М2140, там лючёк на поддоне есть и гнало через него масло, так я его снял и по всей плоскости соприкосновения с поддоном наложил колбаску из холодной сварки (предварительно всё обезжирил), затянул, что видавило розмазал по шву, так катался без проблем до капиталки, а потом уже плоскостя притирал.
Ну ж холодной сваркой поддон к картеру двигателя не будешь клеить, потом фиг оторвёшь! :D
Rommikha
04.12.2010, 23:12
Вобщем те прокладки что продаются - фуфло, почитав форум пишут , что нужно ставить паранитовую , у меня поддон дюралевый, только вот человечку, который рубит прокладки, нужен сам поддон, что не совсем удобно для меня, вот бы найти чертёж. Может есть у кого ?
Вобщем те прокладки что продаются - фуфло, почитав форум пишут , что нужно ставить паранитовую , у меня поддон дюралевый, только вот человечку, который рубит прокладки, нужен сам поддон, что не совсем удобно для меня, вот бы найти чертёж. Может есть у кого ?
Коли купив свою-підтікав піддон, на сто прокладку не ставили, поставили на герметик
Rommikha
04.12.2010, 23:55
Коли купив свою-підтікав піддон, на сто прокладку не ставили, поставили на герметик
Вообще без прокладки, просто на герметик? Поинтересуюсь конечно, это я и сам могу тогда сделать, только долго выдержит ли герметик, и герметик герметику рознь.....мне бы чертёж.....
Вообще без прокладки, просто на герметик? Поинтересуюсь конечно, это я и сам могу тогда сделать, только долго выдержит ли герметик, и герметик герметику рознь.....мне бы чертёж.....
Дык завод в последнее время так и делал - на герметик.
Прокладки продаются, твердая такая, около 3х-мм поищите.
может взять на время у продавцов поддон(если знакомые есть)........потом вернуть
Ну так:
1-для начала адресок оставьте,
2-купите качественный!Где? См.п.1
Хороший герметик для поддонов - 80 грн. стоит ! :D
А хорошее масло для мотора которое вытекает(+расстроенная нервная система счастливого обладателя) скока стоит?
только долго выдержит ли герметик, и герметик герметику рознь
Там давления нету, с чего ему не долго держать? Или ты вентиляцию картера под кузов вывел?
Michurin
03.01.2011, 00:36
Була і у мене біда з маслом - текло по кутку піддона ззаду біля шківа генератора. За 1 т. км витікало десь 200гр. З нуля текло - машина з салона. Гарантійщики послали наф, сказали, що сальники по гарантії не міняють. Сперечатись не став, бо була підозра, що не сальник. Коли сопливить сальник, масло розбризкує в площині обертання вала, а у мене текло по кутку піддона. І що саме цікаве - при швидкості за 80! Виїхав я на яму, помив масляний насос ззовні, позичив дзеркальце у жінки, завів двигун, дав газу на підсосі і жду під машиною. І що? Прямо з корпуса маслонасоса, там де канал обратного клапана, потекла цівка масла! Виявилось, у силуміновому литті корпуса насоса був свищик, така малеееенька чорна цяточка. Масло через неї йшло без тиску, бо канал обратного клапана, то я його заліпив холодною сваркою - і всьо гут! Так що справа не завжди в сальниках, бувають дюрки і в інших місцях!
правильно устанвленный на качественный герметик поддон способен выдержать гораздо большее давление чем любая прокладка, более того, после застывания герметика можно выкрутить все болты крепления поддона и спокойно себе катаццо.
bereznoy
04.01.2011, 01:21
На сколько мне известно на всех ныне выпускаемых моторах МЕМЗ вместо прокладки поддона - герметик.
тавролог
08.01.2011, 16:01
Прокладку лучше ставить, и лучше паронитовую 1,5-2мм, мягкую. Промазать тонко герметиком с обоих сторон. Плоскости обезжирить!:) Поможет, если "ступенька" стыков передней и задней крышек и блока небольшая- +)-0,2мм. Если больше- добавь на эти места герметик, но не навали! Прокладка в этих случаях - одноразовая!
чем это лучше?и накой прокладка если всеравно герметиком с двух сторон мазать?
тавролог
08.01.2011, 22:32
Поддон картера литой, а значит- жесткий и компенсировать несовпадение плоскостей блока и крышек не сможет. Тем более,учтите вибрацию + вес поддона+ вес масла... С учетом "пропеллерности" плоскости поддона уже думаешь о прокладке.. С ней сухо и комфортно..;)
СБорисов
09.01.2011, 23:26
Поддон картера литой, а значит- жесткий и компенсировать несовпадение плоскостей блока и крышек не сможет. Тем более,учтите вибрацию + вес поддона+ вес масла... С учетом "пропеллерности" плоскости поддона уже думаешь о прокладке.. С ней сухо и комфортно..;)
А еще может порядок затяжки винтов существует. Тоже иногда помогает, когда ничего уже не помогает.
тавролог
10.01.2011, 11:05
Можно и не так пунктуально.. Главное- обеспечить равномерость обтяжки по сторонам (от центра: бок-бок-торец-торец) и по усилию. Здесь дурь не нужна- нужен мозг!
СБорисов
10.01.2011, 11:24
Та да.
тавролог
10.01.2011, 21:42
Да, кстати: в отверстия болтов поддона в передней и задней крышках рекомендую поставить шпильки М6 с выступанием над гайкой 1.5-2мм, ибо резьба М6 в алюминии очень слаба и недолговечна, особенно в неопытных руках (не в обиду).. Но двигун надо будет вывешивать при открученой передней опоре..
А чё это ни кто про динамометрический ключ не вспомнил??? Может тогда и шпильки не понадобились бы?
Герметиком тоже надо уметь пользоваться. Почему-то мало кто читает инструкцию и прикручивают уплотняемые детали сразу после намазывания. Почему при этом герметик должен держать?
superpriz
11.01.2011, 20:52
Последнее время вообще перестал ставить прокладки,обезжириваю поверхности,наношу равномерный слой герметика(в основном пользуюсь ABRO 999 серый),даю время высохнуть(несколько часов),потом ещё совсем тонкий слой и ставлю-гарантия 99,9.
тавролог
11.01.2011, 22:10
Простите, но не нужно упоминать ABRO.. Хлам редкостный!!! Не ведитесь на песни соловьиные.. Уже около 10лет пользуем продукцию LOCTITE, для поддонов-№5900. То, что надо! Да, не дешев, но оно того стоит..
спор о том что луше - локтайт или абро здесь неуместен. Для поддона пофигу если не нарушать технологию.
тавролог
14.01.2011, 22:45
спор о том что луше - локтайт или абро здесь неуместен. Для поддона пофигу если не нарушать технологию.
Да если некоторые темы и ответы прочтут технологи ЗАЗ- суицид неминуем!
Работа технологов направлена по большей части на удешевление производства а не на улучшение продукции. Улучшение чаще всего является побочным эффектом и бывает редко.
superpriz
17.01.2011, 20:50
. Уже около 10лет пользуем продукцию LOCTITE, для поддонов-№5900. То, что надо! Да, не дешев, но оно того стоит..
Может быть,не спорю,пользовался герметиками и получше,но не всегда есть под рукой да и в продаже,если делать толково то хватает и ABRO(хоть и г...о).
Интересно, чем так уж АБРО не угодил товарищу мотористу с 20-и летним стажем?
СБорисов
18.01.2011, 00:44
Так течет масло или нет?
тавролог
18.01.2011, 23:17
Интересно, чем так уж АБРО не угодил товарищу мотористу с 20-и летним стажем?
Не то, что-бы не угодил- просто купите LOCTITE, TEROSON, ELRING и др. и сравните с АБРО. Комментарии излишни.. Я не пытаюсь рекламировать, нет, но говорю о своем опыте.. Да, кстати, Казанские герметики тоже неплохи, но очень уж быстро "сохнут" да и часто расслаиваються в тюбе по составу.. Но если "дубеют", то "дубеют"!
СБорисов
18.01.2011, 23:45
Так течет масло или нет?
Так течет масло или нет?
тавролог
19.01.2011, 00:18
Так течет масло или нет?
У кого?
СБорисов
19.01.2011, 00:19
У топик стартеров.
Rommikha
20.01.2011, 00:03
Так течет масло или нет?
Течёт не то слово, особенно когда слил после 3тыков после капиталки минералку и залил кастрол полусинт. Завтра буду садить на герметик, отпишусь, задрало, 1л - 1000 км примерно = 55 грн.
тавролог
20.01.2011, 00:24
Течёт не то слово, особенно когда слил после 3тыков после капиталки минералку и залил кастрол полусинт. Завтра буду садить на герметик, отпишусь, задрало, 1л - 1000 км примерно = 55 грн. Вопрос, если помимо поддона ещё и сальник КВ сопливит, его реально поменять не вытаскивая двигла? Почему спрашиваю, потому что недавно приходилось менять ремень ГРМ и снимал соответсвенно ремень гены, зазор с кузовом мал очень, шкив снять не представляю даже как, а дальше тем более.
Если будете ставить прокладку из "типа красного линолиума"-всю герметиком не мажьте-выдавит, только стыки на блоке. Поменять пер. сальник можно, но игры много: двигло нужно будет приспустить с правой подушки и с передней подушки лыжи- иначе шкив не снять.. Нужны таль или домкрат и яма или подъемник,хотя тут яма лучше..
Rommikha
20.01.2011, 00:41
Если будете ставить прокладку из "типа красного линолиума"-всю герметиком не мажьте-выдавит, только стыки на блоке. Поменять пер. сальник можно, но игры много: двигло нужно будет приспустить с правой подушки и с передней подушки лыжи- иначе шкив не снять.. Нужны таль или домкрат и яма или подъемник,хотя тут яма лучше..
Буду пытаться вообще без прокладки по технологии описаной выше: проверка на неровность, обезжиривание, намазывание герметика, пару часов на его прихватывание, небольшой слой сверху и к болку почуть-чуть, прокладки из говнолинолеума, сам понимаю, будет хуже. На яме с домкратами или лебёдкой, есть куда, гараж "Кулибина" - космовода со стажем:)
ANDREY-76
25.01.2011, 21:16
Буду пытаться вообще без прокладки по технологии описаной выше: проверка на неровность, обезжиривание, намазывание герметика, пару часов на его прихватывание, небольшой слой сверху и к болку почуть-чуть, прокладки из говнолинолеума, сам понимаю, будет хуже. На яме с домкратами или лебёдкой, есть куда, гараж "Кулибина" - космовода со стажем:)
я конечно извеняюсь,но это может течь и не из под прокладки поддона ,скорее всего из под сальника колена,или распреда,особенно когда переходиш с минералки на полусинтет
Rommikha
15.03.2011, 12:04
я конечно извеняюсь,но это может течь и не из под прокладки поддона ,скорее всего из под сальника колена,или распреда,особенно когда переходиш с минералки на полусинтет
Да так оно и есть. Читаю тему о замене сальника КВ. Кстати может есть какие-то рекомендации по сальнику в плане качества? Слыхал вроде с жигулей с моста какие-то подходят и говорят они лучше, так ли?
Все сальники стандартизированы по размерам. Сальники одного размера могут стоять на разных механизмах, так что лучше выбирай по производителю резины. Кременчуг делает весьма приличные сальники, из фторкаучука.
А автохимию стоп течь масла никто не пробовал?может до капиталки и хватит если крутить в яме не особо охота.
Rommikha
15.03.2011, 23:57
Все сальники стандартизированы по размерам. Сальники одного размера могут стоять на разных механизмах, так что лучше выбирай по производителю резины. Кременчуг делает весьма приличные сальники, из фторкаучука.
Спасибо.
grisha87
15.09.2015, 10:43
В субботу буду снимать поддон на двигателе 1.3, у него поддон жестянка (да, та самая, крашеная изнутри), прокладка там новая стояла когда купил, темно-красная, но ее понятное дело уже выбросить поскольку продавлена была. Вопрос - герметик Victor Reinz с детали.зп.уа можно применять вообще без прокладки там? Или не рисковать и купить прокладку, да ее с двух сторон тонким слоем по технологии с выдержкой времени? На родном двигателе поддон был из МЛ5, там "продавить" было невозможно, а тут вот проблемку сделал себе.
....поддон жестянка
.... герметик Victor Reinz с детали.зп.уа можно применять вообще без прокладки там?
Рейнц без прокладки не годится, слабоватый он, для такого дела.
На поддон, без прокладки, годится только немецкий или японский синий герметик. Но он очень дорогой, сами не захотите. И хранить его долго нельзя, если уже открыли.
Если нет качественной(жёсткой/армированной) прокладки поддона -- то ,надёжнее всего, сделать самодельную прокладку из паронита 2 - 2,5 мм. И поставить уже эту прокладку на Рейнц с двух сторон.
или не изобретать велосипед с модными герметиками и промазать все обычным строительным силиконовым герметиком.
Да, да, именно им.
Все автомобильные цветные и модные, работают намного хуже.
grisha87
15.09.2015, 17:10
Та заказал уже Витю Рейнза, а так есть и обычный строительный, и даже аквариумный есть.
Те не годятся. Брать только прокладочный. Помпу в Фиате посадил, отлично. А штатная из х/з чего раскисла почти сразу.
ставь на витю, и не парься, только обязательно хорошенько очистить и обезжирить поверхности, потом как высохнет хрен оторвеш, можно болты все с поддона потом выкрутить, течь небудет.
Подниму немного тему...
Заметил сегодня течь масла из под болтов поддона...
Поддон установлен на прокладку + герметик...
Нигде течи по стыку блок- поддон нет, только болты в масле...
Как устранять? Обезжирить и болты на герметик или готовиться к сниманию поддона и установку на герметик без прокладки?
Володимир
28.03.2022, 21:04
Дотягни всі по кругу кілька разів.
Дотягував...Не допомогло..
kudrik64
28.03.2022, 23:13
Обезжирить и болты на герметик ...
Да. Но желательно наличие сж.воздуха , для продувки.
Хорошо помогает карбклинер. Там есть тубочка, удобно выдуть мазуту из отверстия(очки обязательно).
Потом остатки карбклинера можно выдуть даже ручным насосом,
Обезжиривается до белого металла.
Герметик естественно брать не " нашатырный", а серьезный.
Типа в.рейнц синий, черный. Или абро 911серый.
Гм... Ну були б отвори для болтів глухі, ще якось пояснити можна- грязюка чи довший болт не затягнутий, а тут??? Там прокладка чи герметик, він нанесений правильно? Перед посадкою піддона була витримка герметика на повітрі? Під головками болтів шайби нормальні?
Там бутерброд: прокладка+герметик.
Чи нанесений правильно і чи була витримка перед затягуванням болтів мені не відомо... Коли піддон встановлювали на СТО я не був присутній..
Шайби там специфічні - щось на зразок півмісяця...
Тепер намагаюся знайти варіанти щоб не знімати піддон...
Як варіант думав шайби мідні під болти купити або стрічку для ущільнення різьбових з'єднань...
kudrik64
29.03.2022, 08:50
Там бутерброд: прокладка+герметик.
Так отож!
Когда бутеброт, то там обычно два варианта. И результаты совершенно противоположные:
1....прокладка по составу "типа жигули". Это мягкий композит, крошка и добавки резины. Такую прокладку очень не рекомендуют ставить на герметик.
Причина в том, что в местах отверстий....прокладка растягивается в элипс, от затяжки. На скользском герметике скользит , как на лыжах....
Малейшие запотевания, после установки на сухую....обычно исчезают по мере прогрева и разбухания материала прокладки....или ещё + доп .обтяжка, после пробега...
2....прокладка жёсткая самопал, типа паронит, прессшпан, тех,картон. Или фирменная мягкая, но армирована внутри мет.прослойкой.
Такие наоборот... можно и нужно ставить на герметик. Там гарантия герметичности почти 100%
Да это я всё знаю, так как однажды самостоятельно ставил поддон... Я думаю как сейчас решить проблему без снятия поддона...
Володимир
29.03.2022, 09:55
Дотягував...Не допомогло..Значить прокладка погана. Я колись брав цю https://detali.zp.ua/ua/catalog/50866-prokladka_kartera_masljanogo_1102/ герметиком не мазав, ніби тримає.
Купив польську пробково- резинову... + герметик.
Буду міняти...
kudrik64
29.03.2022, 12:02
Да это я всё знаю...
Чё же ты сразу не сказал!
А дед тут старается , простыни строчит, из последних сил....
Чё же ты сразу не сказал!
А дед тут старается , простыни строчит, из последних сил....
Спасибо конечно, про прокладки не знал...
А с другий стороны, чё Вам ещё на пенсии делать? ;)
Володимир
29.03.2022, 15:18
Купив польську пробково- резинову... + герметик.
Буду міняти...Навіщо тобі той герметик?
Итак, снял поддон, всё почистил... Отскоблить старый герметик от блока это ещё тот гемор, но тяжелее оказалось извлечь засохший герметик с отверстий в блоке из тех отверстий куда закручиваются болты и которые не являются сквозными... Выколупать резиновую пробку это секас ещё тот...
Итак теперь у меня 2 главных вопроса:
1. Использую 5w-40...
Купил пробково-резиновую прокладку... Садить ли её на герметик? Боюсь чтобы летом на жаре жидкая 5w-40 не просочилась через прокладку...
2.Выкалупывал из отверстия болта поддона герметик тонкой отвёрткой и шилом... Не мог ли я случайно повредить сальник КВ? (на фото я указал отверстие отвёрткой)
... Боюсь чтобы летом на жаре жидкая 5w-40 не просочилась через прокладку... (с)- розберіться, нарешті, з в'язкістю мастил 0/40, 5/40, 10/40 і 15/40 і побачите, шо при +100 с вона у всіх практично однакова, різниця тільки при мінусових температурах.
kudrik64
30.03.2022, 08:49
. Выколупать резиновую пробку это секас ещё тот...
Из опыта моторного ремонта:
Берете любой б/у маленький патрон , от любой дрели. Вкручиваете в него новое(не тупое) сверло , примерно Ф 5,5 мм.
Резиновая пробка очень быстро "высверливается" , круговым движением руки, по часовой....
kudrik64
30.03.2022, 09:12
2... Не мог ли я случайно повредить сальник КВ? (на фото я указал отверстие отвёрткой)
Нет!
...там глухие отверстия в ал.крышке
...зона отверстий совсем в стороне от обоймы сальника
kudrik64 огромное спасибо!
Насчет сверла - ценная подсказка, как- то сам не догадался...
Сергей, для М6 в поддоне и блоке сверла 5,5 много, 4,5- как раз
kudrik64
30.03.2022, 13:15
Согласен, Васильевич!
Я по памяти, примерно написал...
Методом тыка, все на месте определится....главное, чтобы сверло входило в резьбу с небольшим люфтом.
А саморез не катит? Обязательно сверло?
Ну, согласний бути садюгою, закрутивши саморіз в жопу Путлєра :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot