Просмотр полной версии : Покупка нового кузова (опыт)
Был у отца тавроконь 1991г. Но кузов прогнил настолько что сварщики не хотели иметь дело. Действительно кузов как-будьто травили кислотой - убит наглухо. Пришла мысль купить новый. После переписки с заводом оказалось, что цена нового кузова на тавер равна 5430 грн. Посоветовали обращаться к региональному диллеру в Харькове. Дозвон туда дал результат 6123грн. Задумались. В конце концов нашелся мужик на Лоске (базар), который взялся привезти с Запорожья по цене 5400 и доставить на 100км в деревню за 250 грн. Вобщем через неделю новый блестящий кузов стоял в гараже. Теперь его ждет тщательная обработка, что выходит очень удобно.
Не жалею, что купили хотя может быть сварка была бы и дешевле. Может кому пригодиться.
Да уж... А внутри в машинке все хорошо? Ведь это же штука баксов..
Voblin_UA
22.07.2005, 11:57
А как бы с тобой пересечься и подробнее расспросить? Кузов вёз Коля или грузин Алексей?
Из опыта:
новый кузов лучше вареного.
Прочитал - не убедительно. Ладно, скажу сложнее: новый кузов стОит своих денег по сравнению с вареным. Особенно если "перекидывать" будешь сам. Тут и отбраковка изношеного и качественое (для себя) собирание. Если раньше не варил кузов - будешь сомневаться. Мне - варили. Жалею, что не поменял сразу. Однако, не забудь на СТО договориться о справке, что замена кузова проводилась специалистами. Ко мне при постановке на учет придолбались. А документы на кузов, думаю, есть все. И еще, не худо бы обзавестись заключением эксперта, что старый кузов пришел в негодность вследствие коррозии, а не ДТП.
... а кузов покупался таврисеский или другой?
... можно ли при замене кузова поставить другой кузов, например славутовский?
можно но это будет уже замена модели и гемора с постановкой будет немного больше
... интересно, а новые кузовы для Даны бывают?
А как бы с тобой пересечься и подробнее расспросить? Кузов вёз Коля или грузин Алексей?
Или Юра что в пятом ряду, или его поставщик - Станислав?
Из опыта:
новый кузов лучше вареного.
Согласен на 10100000000000000%%%. Просто отклыдывайте по 100уе в год и со сваркой и подкраской дела не имейте... изнашивайте кузова полностью! а потом под замену, а старый на утиль)) Машинка буит как новая!
Из опыта
перед тем как что-либо делать, нужно поехать на старой машинке в гаи и получить разрешение на замену кузова, это обязательно, иначе, когда перекинеш, приедеш на новой в гаи а тебе скажут - а старый де-, и потом либо агйцам платить чтобы они ехали на место стояния старого кузова (в днепре эксперт за выезд на место берет 100 грн, это помимо стоимости самой экспертизы), или тянуть старый в гаи.
И с сто договариваться не обязательно, по законодательству я имею право перебирать и сам, только по окочанию работ перед перерегистрацией, нужно поехать на спец сто которое может дать заключение о том что все отвечает стандарту и пригодно к эксплуатации(я когда перебрасывал свой год назад, стошники за такую справку о том что машинка я кобы была переброшена у них просили 500 - 700 грн, а на хрп сказали что они все перебросят за 2800 эта сумма как они сказали стартовая цена), справка-заключени мне обошлась 250 грн официально, т.е. приехал слесарь походил поспрашивал, задал вопрос - а фары хоть горят- я сказал -ага-, и выписал справку. Где можно получить такую справку мне сказали в гаи (в мрэо). Если еще что интересно спрашивайте
Думаю многим будет интересно (а автору темы тем более) в целях ЛИКБЕЗа.
Если ты опишеш процес хотя бы последовательность сборки сомневаюсь что к кузову в комплекте идет инструкция и сборочный чертёж. :-D
... и еще в качестве ликбеза: включает ли новый кузов двери и капот? :oops:
Новый кузов идет с капотом дверьми и лядом, все это дело окрашено и готово кэксплуатации :) . А процес переброски выглятит просто. Я например действовал сл. образом: вначале разобрал салон, затем все навесное (бампера фары и тд), снял капот, снял все что можно открутить под капотом, вывел проводку, разобрал переднюю ходовую, открутил двиг вместе с коробкой, опустил двиг на пол, в троем взялись за крылья и ткатили то что осталось назад, ну и в конце снял балку. После того как все лежало по кучкам произвел осмотр всего снятого, далее последовал список того чего надо заменить. Сборка производилась в обратной последавательности.
Сорри, что я пропал надолго! Кузов привезли абсолютно нормальный, хотя похоже они их толкают как некондицию через фирму при заводе. Если кому надо, могу дать телефон доставщика. Кузов уже самостоятельноо обвешен всем, все стало на него нормально, заменена куча всего. Замена - не все так просто, во мнигих случаях нужны разные приспособы. Очень много чего в старом не открутилось нормально, вылилось в покупку новых запчастей. Если не чувствуете уверенности - не советую самому перебирать. Теперь предстоит регистрация в ГАИ. В целом результатом доволен, т.к. все-таки новый кузов и полная ревизия машины з офигенно большим количеством замененных частей.
aquarius
11.07.2006, 09:50
Вот интересно. А Россию кузова везут? Я б тоже через годик поменял.
Shustrik
11.07.2006, 10:03
В целом результатом доволен, т.к. все-таки новый кузов и полная ревизия машины з офигенно большим количеством замененных частей.
Ну, и сколько получилось "Итого" после полной сборки? На сколько еще запчастей пришлось купить? Хотя, конечно, понятно, что дешевле, чем покупать новую.
... и еще глупый вопрос: а стекла входят в комплект кузова? :oops:
Все зависит от комплектности. Есть первая комплектность - только железо. Есть другие... вплоть до стекол и обивки...
И с сто договариваться не обязательно, по законодательству я имею право перебирать и сам, только по окочанию работ перед перерегистрацией, нужно поехать на спец сто которое может дать заключение о том что все отвечает стандарту и пригодно к эксплуатации(я когда перебрасывал свой год назад, стошники за такую справку о том что машинка я кобы была переброшена у них просили 500 - 700 грн, .... справка-заключени мне обошлась 250 грн официально, т.е. приехал слесарь походил поспрашивал, задал вопрос - а фары хоть горят- я сказал -ага-, и выписал справку. Где можно получить такую справку мне сказали в гаи (в мрэо). Если еще что интересно спрашивайте
Прошу прощения, у меня щас та же проблема... на след неделе скореее всего тоже буду перебрасывать кузов...
Вопрос такой что это за справка такая? и что за спец СТО? тоесть моего СТО им мало будет?
И исче вопрос - во сколько обошолся кузов? мне из Запорожья беруться доставить за 5600грн - базовй цет и + 650 металлик (базовых цветов говорят на заводе нет) и есче как было с документаи на кузов?
nikk[Slavuta]
11.07.2006, 20:54
... а кузов покупался таврисеский или другой?
... можно ли при замене кузова поставить другой кузов, например славутовский?
Да можно без особых проблем!!!
Потом испытания в ГАИ, точнее какой то центр при нем (486 грн) и все документы абсолютно новой Машины))
На счет Росии точно сказать не могу, наверное смотря куда его везти. Думаю, что можна самому сьездить в Запорожье и купить в магазине кузов.
На счет затрат на запчасти: потратили около 3000 грн. Сюда входит: все уплотнители окон/дверей, все тормозные патрубки, всякие резинки, гайки/болты, термостат, бензонасос, аммо, защита, подшипники ступиц, колодки, свечи, кулиса, сальники коробки и маслонасоса, замки, пластмаски, куча мелочей, аммо багажника, ГТЦ, пыльник рулевого, карбюратор, сайлентблоки, рулевые тяги, все верхние опоры, антикоры, мастики, прокладка коллекторов, патрубки сист охлаждения, все зажимы патрубков, решетка радиатора (с кузовом не идет) и др.
Повторю, много вещей просто нормально не удалось открутить.
aquarius
12.07.2006, 09:48
На счет Росии точно сказать не могу, наверное смотря куда его везти. Думаю, что можна самому сьездить в Запорожье и купить в магазине кузов.
А кузов я в Москву на поезде повезу :)))
ты можешь у себя пройти все экспертизы по замене кузова, ну что бы твой кузов старый в гаи не был нужен опять таки есть справки у которых есть срок действия (нужно будет в гаи договариваться) едешь на своей машине в Запорожье перебрасываешь всё железо, вот только нужно что бы цвет нового кузова был такой же как у тебя указан в документах ведь на границе номер кузова с документами не сверяют, приезжаешь к себе и делаешь документы... Всё вроде бы правильно объяснил...
+1
варианты:
1. Ехать в Харьков самоходом, предварительно заказав кузов на ЗАЗ-сервисе и перекинуть.
2. Нанять газель и ехать в Харьков/Запорожье (дорого но реально)
3. После поиска по базару узнал, что некоторые возят с Запорожья поездом.
На счет затрат на запчасти: потратили около 3000 грн.
Неплохо!... за такие деньги очень много сделано...
AlexKlim
13.07.2006, 22:48
У меня новый кузов+переброска с стеклами,резинками,патрубк ами,проводкой,коллектором выпускным,бамперами,заними фарами,потолком,пер.аморти аторами,пыльн.отбойники,оп орами...и.т.д+вакуум+трубки... с проживанием в гостиннице(2дня)дорогой(кие в-запорожье),антикором,перер гистрацией..новыми номерами и техпаспортом+куча мелочевки обошлась в 2000$
Alexandr P
18.07.2006, 09:30
Но где и за скоко, хотя бы примерно, можно сделать подобную процедуру для ВАЗ-2109. Ткните, плиз, пальцем, где реально взять новый кузов.
egorka87
18.07.2006, 13:36
Но где и за скоко, хотя бы примерно, можно сделать подобную процедуру для ВАЗ-2109. Ткните, плиз, пальцем, где реально взять новый кузов.
Знакомый недавно менял кузов на 2108. Знакомые у него с германии машины гоняли, пригнали и 8ку. За 200$ купил кузов. Дальше была история с документами... Вмазал он свою машину в стену, прошел экспертизу о ДТП, получил разрешение на сварочные работы. Потом со старого кузова стакан переварили на новый кузов. Покрасили. Так и решилась эта проблема с документами на новый кузов :)
У нас на Лоске несколько раз видел кузова продававли. Это я не знаю, может под заказ привезти могут...
Alexandr P
18.07.2006, 13:51
У нас на Лоске несколько раз видел кузова продававли. Это я не знаю, может под заказ привезти могут...
Сенькс за инфу. А что есть "Лоск", где он и как на них выходить (пароли, явки). Или там надо очно приехать и на месте. Харьков не очень знаю. Всего 2 раза проездом на Полтаву был.
За 2109 кузовами тебе на 2108 форум, там были ссылки с новыми кузовами с завода...Только дорого это...Проще на разборке за 400$ взять куов в идеале, сделать справку о дтп (машину лупить необезательно) и переварить чашку...
Ну и еще 100 уе на разные справки и перерегистрацию, если хватит :-D
100 у.е. так оно и стоит а если быть точным то замена модели..... ууууу короче под все 150 наберётся...
Попробуй связаться с заводами, где их у нас собирают. Кажись в Луцке должны, не помню.
Alexandr P
18.07.2006, 17:36
Попробуй связаться с заводами, где их у нас собирают. Кажись в Луцке должны, не помню.
Луцкие шлют в Запорожье на СТО при заводе. А там ценник мама не горюй. Кузов-некондиция от 13000 + за перестановку. Итого порядка 16-17тыс. Пол машины :( . Кузов-кондиция от 20тыс. :( :( . А без перестановки кузов не дают.
+1
варианты:
1. Ехать в Харьков самоходом, предварительно заказав кузов на ЗАЗ-сервисе и перекинуть.
2. Нанять газель и ехать в Харьков/Запорожье (дорого но реально)
3. После поиска по базару узнал, что некоторые возят с Запорожья поездом.
На Газели не выгодно. 1 км в одну сторону 1-1,15 грн + столько-же обратно. На Таврии -0,30 грн за километр на бензин.
я продал старую таврюху (17 лет), доплатил 1200 и купил полуторагодичную стоковую.
есть ли смысл возится?
(правда все перепродажи по гендоверенностям, и старая была с музыкой, а в новую я запаковал на 300 уев) но с доработкой новой машины возится значительно приятнее, чем возится с восстановлениеим старой.
Всё таки вопрос о документах. У мну таврия разбита, кузов лучше новый, Дтп зарегистрировано. Какие доки мне нужны и в какой последовательности. Второе - машина по ген доверенности при покупке нового кузова я могу сразу на себя её оформить, ведь кузов мой, а в техпаспорте номер агрегата невписывается, т.е. новый кузов новая машина, а в нутрь став шо хоч. В чём не прав поправте.
А чому б тобі не звернутися безпосередньо в МРЕВ? Мож у вас там свої заморочки з оформленням і, так, буде інфа з перших джерел.
Боюсь, що машина твоєю не стане, хоч щоб ти в ній не міняв. А номер двигуна все одно фігурує в базі даних МРЕВ і експерти його завжди перевіряють при знятті/постановці на облік і техогляді. Тобто тут також можуть бути якись підводні камені. Тож, краще, поїдь в МРЕВ.
Размышления на тему:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку
автомобілів, автобусів, а також самохідних машин::::::::::::
1) Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі...
зміни...кольору, марки або моделі
транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна
або кузова, інших вузлів та агрегатів, що мають ідентифікаційні
номери.
2) Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги,
робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують
законність придбання двигуна, не вимагаються.!!!!!!!!!
Однако нескладуха в законе :wink:
Да согласен шо нада в МРЕО итить, просто я знаю что позапчастям ввозятся из-за бугра авто (кузов отдельно - агрегат отдельно) мож кто сталкивался с подобным?
А документы всёравно на кузов на меня будут, т.е. Я владелец кузова - но автмобиля ли?
З.Ы. Если неполучится, регистрировать как самоделку чтоли :-D
Якщо подумати логічно, то заміна кузова не приведе тебе до статусу власника авто. Вся проблема в системі обліку. Машина зараз на дяденькі якомусь зареєестрована і після заміни той дядька з реєстру нікуди не дівається. Отже, поки не знімеш з обліку авто і не перереєструєш на себе, то питання власника авто не вирішиться. До речі, для Таврії б/в це не так і дорого буде.
А по двигуну я такого і не знав. Просвітив, дякую.
Стосовно завозу авто із-за бугра по частинам, то офіційно-це надто дорога процедура. Цитату не наведу, але зараз така норма, що розмитнення кузова йде як цілої машини і по тарифам НАЙБІЛЬШОГО об"ему двигуна, який в цей кузов на заводі ставлять. А воно, навіть в Кліо можуть 2-х літровий двигун втюхати. Про нелегальні варіанти я не знаю.
sweetest
19.08.2009, 09:23
А может кто просветить - за сколько нынче можно взять новый кузов?
lx2004nt
19.08.2009, 13:57
народ у меня вопрос у вас машины ржавеют с дна, или из салона(всмысле внутри)?
Моя Славута после ДТП нужно менять кузов. Дайте пожалуйста номер тел. где можно заказать кузов с завода.
vsgbbdsbbzbt
28.08.2009, 19:56
Не жалею, что купили хотя может быть сварка была бы и дешевле.
:roll: сварка намного дороже
А сейчас еще реально кузов купить?
ЛЕХА МОРДВИН
08.02.2010, 13:15
здорово мужики!!! кто с россии??? я себе тоже хочу новый кузов!!! давайте собиремся все кто с россии и поедим купим новые кузова на таврию пошлину разделим на всех!!! пошлина уже меньше будет!!!
ЛЕХА МОРДВИН
08.02.2010, 13:25
здорово мужики!!! кто с россии??? я себе тоже хочу новый кузов!!! давайте собиремся все кто с россии и поедим купим новые кузова на таврию пошлину разделим на всех!!! пошлина уже меньше будет!!!
Ну я с России. А с какого перепою нам пошлина меньше будет?
По мне проще тварию купить другую тыс. За 25 можно купить у нас с нормальным кузовом, посчитайте сколько надо будет денег чтобы переправить кузов с украины, поставить его и узаконить его в гаи. Овчинка выделки не стоит.
Вот поэтому я и сам ищу варианты - нормальный кузов, пусть будет убитая механика, из двух одну собрать чтобы. А то у меня с кузовом беда вообще.
ЛЕХА МОРДВИН
11.02.2010, 00:46
ну как если мы сразу оптом возьмем пошлина одинаковая будет и мы поделим на всех!!! но зато кузов то новый будет чем покупать опять гнилые машины!!!
Подскажите пожалуйста! имеется кузов 95 г.в. требует сварочных работ, за сколько его можно продать?
Цена вопроса скока щас он стоит
Подскажите пожалуйста! имеется кузов 95 г.в. требует сварочных работ, за сколько его можно продать?
За 150 баксов.
Примерно за 200 грн на металлолом.
с доками за 200 грн? "хорошая" у тебя фантазия...
с доками за 200 грн? "хорошая" у тебя фантазия...
Это не фэнтэзи - это суровая правда жизни, а доками можно разжечь костерчик, например, тоже польза какая то. Не, если кому впаришь дороже, не вопрос, тока отпишись потом на форуме, интересно.
Я живу в Беларуси. В 2003г заменил кузов. Кузов попался с конфиската новый пустой за 120 баксов. Купил я его у частника - он уже подвеску и колеса втулил. Перевозил на "Бычке" - без бамперов точно в кузов влезает. Какое-то время кузов до меня простоял на земле - днище покрылось поверхностной ржавчиной, но не прогнило. Перевернул, почистил, протравил и замазал "Кордоном". Сделал полную двухстороннюю антикорозийку днища, лонжеронов. Промазал также боковины внутри и все швы и стыки всех панелей! Сделал шумоизоляцию. Отдал на подготовку к покраске и покраску. Обошлось все в 400 баксов. Снял гараж у соседа рядом со своим за 50 баксов на 2 месяца (оказалось много). В один поставил новую будущую машину, во второй - донор. Хочу сразу отметить, что очень удобно, когда есть левый комплект подвески для нового кузова - выкатывать обе машины удобно. Начал перекидку со снятия капота и разборки салона - первую в новый кузов лучше втулить проводку с ее предварительной диагностикой и модернизацией. Вынял стекла для снятия потолка методом ненаучного выдавливания. Отдал тряпку в стирку. Так же, сразу, стоит купить все металлические трубки для тормозов и топлива (я взял от 2108 - они чуть длиннее, что удобно для прокладки), резиновые шланги, патрубки. Далее демонтировал систему охлаждения и отложил в сторону. Далее вынял ДВС с КПП (вынимать можно вверх в сборе при помощи одного товарища или 2-х, сняв генератордля удобства) и бак. Рекомендую перебрать ДВС и поменять сцепление сразу - мне пришлось это делать через 2 года. При отсутствующем ДВС получил пространство для "залезания" внутрь и демонтажа рулевого, ВУ с ГТЦ. Проложил все трубки в новый кузов, установил рулевое (и колонку в салоне в том числе), тормозную систему (сразу не прокачивал), поставил бак. Вкинул новые рулевые наконечники, проверив состояние старых рулевых тяг заменил сайлент-блоки в них. Если Вы и меняли наконечники недавно на старом авто - это не значит, что они хорошие, а, так как развал-схождение Вас ждет все равно, то лучше меняйте - мастеру легче новое открутить - лучше сделает. Все, поставил движку с КПП, все подключил под капотом. Завел (так ради спорт интереса). Доделал шумоизоляцию, вкинул тряпку потолка и боковые окна (лобовик потом). Перекинул стеклоочиститель отрегулировал двери - вот тут, при проведении работ в одиночку, неустановленное лобовое - наруку. Собрал салон, установил грамотно музыку, вкинул блок переключения КПП, зеркала, панель приборов ("Люкс" с устранением всех тресков и скрипов), руль. Снял с донора бампера, фары, фонари, решетку и вкинул на новый авто - вообщем все кузовное навесное.
Доволен был как слон - сделал все с шумкой и диагностикой всего и вся! Ничего не скрипит!
По сей день на авто ни единого жучка.
Мелкие поломки (как и крупные) исчезли!
Тихо, мягко, хорошо...
Спасибо. грамотно разъяснил.
Нет неукого данных сколько щас стоит кузов на славуту?
есть все данные на официальном сайте ЗАЗА
там и кузова и все остальные яйца... :wink:
Понтиак-Таврический
08.07.2010, 08:08
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p216950-kuzov-zaz-110240.html
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p216950-kuzov-zaz-110240.html
Как это с разрешением ГАИ на установку? Разрешение в ГАИ нужно получить до переоборудования!
Едеш в ГАИ и получаеш разрешение на замену кузова. Потом в гамазин за кузовом :-)
в объяве написано, что кузов продаётся с разрешением ГАИ... откуда оно взялось?
С документами на машину и разрешением ГАИ на установку
Это указано то что нужно чтобы купить кузов :-) Просто вебмастер того сайта дебилизмом страдает :-D
Выгодно, у меня такая же ситуация, но машину переваривали в общей сумме вылезло, предыдущим владельцем и мною 10 тысяч гривен, варили не латками, а крупными узлами . Но имейте ввиду, тот кузов что купили нужно тщательно обработать. Поскольку с опыта ТАЗ 2107 замены кузова, сгнил напрочь за 5 лет. Причина как обьяснили на заводе кузов обрабатывается и готовится под покраску, а то что з-ч это голое железо, наложивши грунт и покрасивши, а еще как мы делали подешевле, вышел результат негативный.
Понтиак-Таврический
23.07.2010, 07:44
Формально продается несуществующий аварийный автомобиль с доками - техпаспортом, номерами, доверенностью, актом приема-передачи на кузов и с полученным разрешением ГАИ на его установку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot