Просмотр полной версии : Ад5 и ГБО
Вот на сайте производителя прочитал - http://www.auto-resurs.ru/_ad/adgaz.html
Но толком ни ясно, у меня стоял ад5, хочу ставить ГБО. Значит ад5 надо отключать?
не надо, там вроде говорят даже прошивка под газ есть, переключаемая.
Но толком ни ясно, у меня стоял ад5, хочу ставить ГБО. Значит ад5 надо отключать?
Настраиваем зажигание под газ - по умолчанию.... под бензин - откорретирует АД-5
Настраиваем зажигание под газ - по умолчанию.... под бензин - откорретирует АД-5
есть еще один вариант - сменить адешку (у себя так и сделал)
новые адешки идут двухрежимные газ/бензин причем опережение зажигания под газ там не фиксированное, а зависимое от оборотов т.е. более правильное.
То что сменить это ястно и так... что есть то и пользуем.
По поводу всего остального смщают вразы из http://www.auto-resurs.ru/_ad/adgaz.html
Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, в идеале нам необходимо иметь две характеристики центробежного регулятора УОЗ - одну для бензина, другую для газа, или в худшем случае, при работе на газе просто смещать угол опережения зажигания на фиксированное число градусов.
Вопрос в старом ад5 ад5+ две таблицы или как?
к стати если переключается не правильно там все вообще в черных цветах расписанно!
почитайте ссылку плз.
жду ответов гуру :-)
Расход газа изменился?
да 0,5-0,3л вниз + полудьше динамика на высоких (3000 и более) оборотах
если не внедряться в нюансы то да
если не внедряться в нюансы то да
а если внедряться в ньюансы???
смущает фраза!!! -
в случае выхода из строя датчика детонации, или окисления контактов, при таком принципе работы система включит "газовую" программу, что приведёт к заведомо раннему зажиганию, последующей детонации и преждевременному износу двигателя. При работе на газе, при таком принципе, в случае появления посторонних шумов, не имеющих отношения к детонации (звон цепи двигателя или помехи на проводах от датчика детонации) система решит, что работает на бензине и сделает заведомо позднее зажигание, что в лучшем случае приведёт к хлопкам в выпускной коллектор, а в худшем к прогоранию выпускных клапанов.
Получается что старые ад5 и ад5+ использовать совместного газ-бензин нельзя?
более подробно есть целая ветка об адэшках http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=98&start=0
там же есть контакты продаца и гуру в этом вопросе Voblin_UA, просто мне лень заново лезть в теорию.
Езжу на газу и АД5Е уже 8 месяцев (15 тык.) Кажеться все в порядке -расход небольшой 8,5 по городу на газу. Но теперь ты подарил паранойю. Буду думать наеврнулся датчик или нет. :wink:
Езжу на газу и АД5Е уже 8 месяцев (15 тык.) Кажеться все в порядке -расход небольшой 8,5 по городу на газу. Но теперь ты подарил паранойю. Буду думать наеврнулся датчик или нет. :wink:
:-) ну я просто щитаю что лучше разобраться сечас, чем потом себя винить что пользовался на авось... Лишних денег не бывает, а чинить двиг по быстрее, не так уж и хочется...
Так что предлагаю кто чего в этом понимает, обоснованно поделиться знаниями. Я помню что в старых адешках, щасливо утверждалось, что щастье в них есть, и газ и бенз и у всех все ок! НО тогда зачем делать тупо переключатель газ-бензин и принудительно включать режимы работы адешки... В общем я что то не понимаю все таки...
Насколько я понял из хронологии адешек, то в старых весриях была одна кривая - под бенз. Она-же не мешала ездить и на газу. Потом появилась 2-х режимная бенз\газ с принудительным переключением. Вот последняя версия и позволяет более эффективно ездить на газу.
Хотя мое ИМХО, в газовом режиме никаких улучшений не заметил.
у кого еще какие познания? где там воблин? :-)
в общем раз гуры молчат, значит и правда лучше не использовать этот ад5 и ад5+! в принципе!
У меня АД-3 стоит. Проблем не наблюдается :-)
а газом стоит? а статья не пугает? или по фиг?
Газ установлен. А шо должно пугать?
+1
какие проблемы? :roll:
Всем привет, в общем сделал вывод, ад5 надо снимать, и пакупать который с проводком под газ. Всем спасибо.
Вобщем ситуэйшин такой:
есть AD5Е+, это которая с газовой прошивкой переключаемая. С самого начала переключение не совсем корректно работало, а может и совсем не работало. Пока ездило - ездил. Оно конечно и сейчас ездит. :-D С повышением цены на газ решил бороться с расходом. Кручением редуктора ниже 10 литров никак не получалось, но и ехало оно ... лисапетом быстрее :-D После недавней регулировки клапанов заметил существенное улучшение в динамике разгона и уменьшении расхода до 9 литров на 100 км. И тут меня осенило. ДД реагирует на стук клапанов и поворачивает УОЗ ближе к бензину, ессно на газу машина не едет нормально. Гавно вопрос, снял провод с ДД. Як вона поперла :shock: Судя из вышенаписанного АД определила, что ДД навернулся и полностью скрутила УОЗ для газа. Сейчас доезжаю баллон, расход должен получиться в районе 9-10 литров, но я давно так не ездил, точнее взлетал ... :-D
давайте лашите и мысли какие есть по этому поводу?
Вобщем ситуэйшин такой:
есть AD5Е+, это которая с газовой прошивкой переключаемая. С самого начала переключение не совсем корректно работало, а может и совсем не работало. Пока ездило - ездил. Оно конечно и сейчас ездит. :-D С повышением цены на газ решил бороться с расходом. Кручением редуктора ниже 10 литров никак не получалось, но и ехало оно ... лисапетом быстрее :-D После недавней регулировки клапанов заметил существенное улучшение в динамике разгона и уменьшении расхода до 9 литров на 100 км. И тут меня осенило. ДД реагирует на стук клапанов и поворачивает УОЗ ближе к бензину, ессно на газу машина не едет нормально. Гавно вопрос, снял провод с ДД. Як вона поперла :shock: Судя из вышенаписанного АД определила, что ДД навернулся и полностью скрутила УОЗ для газа. Сейчас доезжаю баллон, расход должен получиться в районе 9-10 литров, но я давно так не ездил, точнее взлетал ... :-D
давайте лашите и мысли какие есть по этому поводу?
1. чипануть АД5 :-D
2. прикрутить ДД через резинки, чтобы его меньше трясло. А путем поджима этих самых резинок настроить нюх ДД на реальную детонацию.
AD5Е+. Гремит распредвал. Задумался, что ДД может давать ложную информацию. В процессе экспериментов обнаружил, что ДД не работает. Как оказалось, не работает только тогда, когда включен режим газа. Я ничего с прямым углом не перепутал? Кто-то может подтвердить/опровергнуть результат моего эксперимента?
Поставь реле в цепь датчика детонации, чтобы на бензине реле замыкало цепь а на газу размыкало. Если угол в минус крутит. И отрегулируй нормально угол под газ, под бензус АД подстроит.
hellcommander
15.05.2008, 08:35
AD5Е+. Гремит распредвал. Задумался, что ДД может давать ложную информацию. В процессе экспериментов обнаружил, что ДД не работает. Как оказалось, не работает только тогда, когда включен режим газа. Я ничего с прямым углом не перепутал? Кто-то может подтвердить/опровергнуть результат моего эксперимента?
Как мне объяснял Voblin_UA - на газу нет дотонации, вернее сказать она немного другая :), поэтому АД5Е+ просто изменяет кривые под газ и ДД на газу (как я понял) не работает как на бензе...
Так я об этом и написал, что ДД НЕ РАБОТАЕТ когда АД5Е+ включен в режим работы на газу. Посему никакое реле не нужно. И зажигание, как мне кажется нужно правильно отрегулировать под бензин, а под газ АД-шка подстроит сама, а не наоборот.
virtual, ты не прав.
Ставим как можно ранее зажигание, под газ, а АДшка сама опустит его для бельзина. Стораг правильно писал. Только существует момент, что АД иногда глючит - это уже второй вопрос. :-D
Мы так докрутимся, что у нас будет уже не детонация, а обратный удар.... как можно ранее зажигание может получиться слишком раннее... Рекомендуют же 5 градусов от бензина... У себя выставлял так: на бензине по детонации, а на газ раньше делает сам АД. Аргументировано можно описать где я не прав?
Абисняю.
Рекомендуют же 5 градусов от бензина...
правильно. оптимальный угол корректируют в процессе езды, т.е. максимально эффективная работа мотора на 3000, есно на свой взгляд.
Ад не может раньше сделать "выстрел", поскольку начало импульса определяет датчик холла, АД может его только задержать. Таким макаром регулируется угол при возникновении детонации. В случае АД, это еще к тому же и поцилиндрово.
Посему:
отрегулируй нормально угол под газ, под бензус АД подстроит. (с) Storag
Дык АД задерживает сигнал после ДХ в любом случае, больше или меньше, потому как там не фиксированная задержка, а "кривые" судя по описанию. Зажигание под бензин регулируется с АД-шкой, а не со штатным коммутатором. Если после регулировки с АД-шкой поставить штатный коммутатор получим раннее зажигание. Отсюда и способность сделать более раннее зажигание.
Почему считаю правильным для себя выставлять зажигание на бензине: знаю способ выставления на слух, по детонации. Как без стробоскопа или еще каких приборов правильно выставить зажигание под газ - не знаю. Может расскажете?
На газ ставь раньше 4 градуса (одно деление трамблера) относительно оптимума под бензин. С ад - ставь пол деления.
Интересует с АД. Пол деления от оптимального бензину на штатном коммутаторе? Или на АД?
На АД пол деления, ибо и так раньше выкручиваеш дабы АД правильно работало.. На штатном коммутаторе одно деление.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot