PDA

Просмотр полной версии : КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ

Граф
14.02.2007, 14:51
В чем разница на практике?

kkk
14.02.2007, 15:50
Виза Электрон не эмбоссируется (серийный номер не выдавливается рельефными цифрами), поэтому Электрон пригодна только для электронных операций, то есть либо в банкоматах, либо в точках с POS-терминалами (такая хрень, в которой карточной надо проводить и пинкод набирать). Если карта эмбоссирована - то теоретически расчет можно проводить в чисто бумажном виде - рельефный номер специальной приспособой "перебивается" на чеки, на которых ты ставишь подпись, и никакой электроники не надо. Точек, где возможен расчет по такой схеме - я в наших краях не встречал, хотя возможно просто не обращал внимания...

Ihor
14.02.2007, 17:04
по classic можно деньги в любом банкомате за бугром снять,
а по electron и domestic = фигу

acid
14.02.2007, 17:11
я снимал забугром по обычной гривневой авалевской зарплатной

AndrewK
14.02.2007, 17:25
На уровне зарплатного проэкта - никакой разницы. Но я на всякий случай заменил на "классик" с моей харей на обороте.
З.Ы. Если написано "доместик" - за бугром ни работаит

Jedy
14.02.2007, 18:17
Не знаю можно ли на Электрон повесить кредитный лимит. Т.е. является ли эта карточка в самом деле кредитной, в правильном понимании этого слова - для получения кредита :).
У меня на Классике стоит лимит и можно на 500$ залазить в минуса - причем в течении месяца даже проценты за это не берут, если через 30 дней положишь все на место - ниче не снимают. А потом можно на следующий день опять снимать :) Очень удобно!

SL1103
14.02.2007, 20:15
По электрону снять денежку за бугром можно запросто, а
вот доместиком - таки фигушки.

AndrewK
15.02.2007, 09:52
Не знаю можно ли на Электрон повесить кредитный лимит. Т.е. является ли эта карточка в самом деле кредитной, в правильном понимании этого слова - для получения кредита :).
У меня на Классике стоит лимит и можно на 500$ залазить в минуса - причем в течении месяца даже проценты за это не берут, если через 30 дней положишь все на место - ниче не снимают. А потом можно на следующий день опять снимать :) Очень удобно!
Пробивал эту тему раньше. На любую карту можно повесить кредитный лимит. Был бы договор.

Taras_zp
15.02.2007, 14:14
не вводи человека в заблуждение.
Я, к примеру, в OTP банк Украина открыл электрон и в Канаде снимал деньгу, правда процент огромный и деньга переводится в нац. валюту страны. А главная разница в защищённости. По классик можно расчитываться в нэте! 8)

Граф
15.02.2007, 14:34
Я, к примеру, в OTP банк Украина открыл электрон и в Канаде снимал деньгу, правда процент огромный и деньга переводится в нац. валюту страны. А главная разница в защищённости. По классик можно расчитываться в нэте! 8)
Вот и я хочу в ОТР взять электрон, но хотелось бы не лохануться. Я так понял в розничной сети элетроном расчитаться меньше возможностей чем классиком и в интернете электроном нельзя рассчитываться (расплачиваться)?

Taras_zp
15.02.2007, 14:41
Вот и я хочу в ОТР взять электрон, но хотелось бы не лохануться. Я так понял в розничной сети элетроном расчитаться меньше возможностей чем классиком и в интернете электроном нельзя рассчитываться (расплачиваться)?

Нет. электроном можно расчитаться везде, где есть логотип ВИЗА. Только смотри, чтобы на карточке не было обозначения "только на територии Украины", такой прикол есть на зарплатных картах и картах с ограничением. А вообще карту я сделал для понта перед клиентами, мол сбрасуйте деньги на счёт. В данный момент карта мне служит большей частью как копилка.

Но решать тебе.

danilk
15.02.2007, 20:03

Угу, правильно - снять за бугром по электрону можно.

Отличия электрона от классика в нашей жизни:
1) не во всех магазинах принимают для оплаты за товар
2) гемор с оплатой через интернет

danilk
15.02.2007, 20:05
Нет. электроном можно расчитаться везде, где есть логотип ВИЗА.

Нет! Электроном в магазине можно расчитаться там, где есть лого "Виза электрон" и _иногда_ - там где есть лого "Виза".

Банкоматы - те да, принимают.

Граф
16.02.2007, 01:34

Нет. электроном можно расчитаться везде, где есть логотип ВИЗА. Только смотри, чтобы на карточке не было обозначения "только на територии Украины", такой прикол есть на зарплатных картах и картах с ограничением. А вообще карту я сделал для понта перед клиентами, мол сбрасуйте деньги на счёт. В данный момент карта мне служит большей частью как копилка.

Но решать тебе.

Да по большей части для того же.

Граф
16.02.2007, 01:39

Угу, правильно - снять за бугром по электрону можно.

Отличия электрона от классика в нашей жизни:
1) не во всех магазинах принимают для оплаты за товар
2) гемор с оплатой через интернет

За бугром она работает
Но из-за чего гемор с инетом?

Optimist
16.02.2007, 01:51

Чаще всего пишут (хотя это не вполне корректно), что Виза - кредитная картояка, а Виза Электрон - дебитная. Первыми появились Визы, и они давали возможност рассчитываться за товар без мгновенной обратной связи с банком (аналогично чековой книжке). Выдавались только проверенным клиентам и имеют временной зазор: то есть Вы можете расходовать больше, чем у вас на счету, причем если в течение месяца пополните счет, то практически ничего не платите дополнительно. По мере развития связи появилась возможность в реальном времени проверять наличие денег на счету и не допускать овердрафта. Такие карточки можно давать уже и без проверки репутации и постоянного депозита определенной суммы, и поскольку проверка осуществлется элетроникой, им дали приставку "Электрон". Сейчас некоторые банки допускают овердрафт и по этим карточкам, но все равно остается проверка в он лайн режиме. Визу же признают и там, где такая проверка по каким-либо причинам невозможна, - предполагается доверие к банку и клиенту. У меня уже несколько лет есть электроны от Привата и Правэкса. Сейчас мне эти банки прислали (хоть я и не просил) Визы с возможностью овердрафта, как постоянному клиенту. Можно оформить Визу и без такого доверия со стороны банка, но это стоит дороже и предполагает наличие неснижаемого остатка на карточке.

danilk
16.02.2007, 11:48
Но из-за чего гемор с инетом?

Я не знаю, из-за чего. Я только знаю что в большинстве инетмагазинов электрон не принимается ))

xg242
11.12.2007, 15:00
мне надо перечислить на карточку авалевкую денюжко
могу ли я обладая карточко авалевской сделать это с банкомата без визита в банк?

kva
11.12.2007, 15:05
могу ли я обладая карточко авалевской сделать это с банкомата без визита в банк?

Да.

xg242
11.12.2007, 15:08
заказа себе на http://zapchastizaz.com.ua стойко с переходниками дык пропалитть надо а в банк леньки)))

Sfairat
11.12.2007, 15:36
есть такие авалевские инфокиоски, вот с помощью оных и можно такое замутить, теоретически

Oleg.
11.12.2007, 15:58
Да, для этого нужно знать номер карточки на которую будеш перечислять деньги.

xg242
11.12.2007, 16:22
Да, для этого нужно знать номер карточки на которую будеш перечислять деньги.

это само собой)))

Ветал
15.01.2008, 20:21
Подскажите плз по кредиткам, кто пользуется.
Присмотрел себе от привата кредитку "Универсальная", особенно радует 30-дневный беспроцентный кредит. Есть ли подводные камни?
Нужна в основном на всякий пожарный. Иногда бывает так, что за что-то нужно прямо сейчас заплатить или купить, а наличности на руках нехватает и вернуть ее в 3-4 дневный срок не составит труда. Или чуть крупнее сумма нужна, но за месяц вернуть. В общем кто пользуется распишите "+" и "-".
Спс.

=Коля=
15.01.2008, 21:16
пользуюся приватом карта "мыттева"
+ интернет банкинг
+ можно взять в кредит
+ небольшие проценты при снятии
"-" замечено небыло

BarboZ[ik]
16.01.2008, 09:50
от привата кредитку "Универсальная", особенно радует 30-дневный беспроцентный кредит. Есть ли подводные камни?
Спс.

У меня такая же!
Подводные камни есть!
30-ти дневный срок это ВЧЁС!
Хоть какую-то сумму снятых наличностей нужно гасить до 20-го числа каждого месяца, в противном случае насчитывают процент и разводят руками...не раз уже с ними ругался! :evil:

Vadim_k
16.01.2008, 10:24
3% за обналичку. Пример, снимаешь в банкомате 100 грн., а должен банку уже 103 грн.
Удобно при расчете такой карточкой, тогда ничего кроме суммы покупки банку не должен (при условии соблюдения срока 30 дней).

Solmyr
16.01.2008, 11:26
3% за обналичку. Пример, снимаешь в банкомате 100 грн., а должен банку уже 103 грн.
Удобно при расчете такой карточкой, тогда ничего кроме суммы покупки банку не должен (при условии соблюдения срока 30 дней).

В разных банках по разному. Есть и 0.5% и 1%.

acid
16.01.2008, 11:30
если платить кредиткой то вроде процента нет

Solmyr
16.01.2008, 11:40
Если платить - то 100% процента нет, процент только за снятие в банкомате.

AndrAl
17.01.2008, 10:57
OTP bank
кредитку азказывал через систему Портомоне.ком

StealtH
17.01.2008, 11:05
Как сотрудник ПриватБанка могу с уверенностью сказать, что в кредитки "Уневирсальная 30" нету не каких подводных камней! Но есть небольшие нюансы что лучше всего погашать ее до 25 числа месяца! Чтобы небыло начисления некаких процентов!

Alert
17.01.2008, 14:38
OTP bank

та вы шо там годовые проценты 30%, это оч.много
и плата за обслуживание каждый м-ц 10 грн.

У меня тоже есть такая, как у клиента ОТП но я ее не активирую

пользуюсь УКРсибовской 21% годовых по кредиту, снятие 1%.
ДЖСмбанкинг

Andy76
17.01.2008, 15:02
а я седня через инет-банк полдня пытался оплатить коммунальные платежи...
в итоге отлуп с формулировкой
"вы превысили лимит обращений к серверу сбербанка" :-D :-D :-D

BarboZ[ik]
17.01.2008, 15:25
Как сотрудник ПриватБанка могу с уверенностью сказать, что в кредитки "Уневирсальная 30" нету не каких подводных камней! Но есть небольшие нюансы что лучше всего погашать ее до 25 числа месяца! Чтобы небыло начисления некаких процентов!

Так это и есть "КАМЕНЬ"!!!
Если говорят, что 30 дней без %, но всё-равно лучше погашать до 25-го... а то и до 20-го, чтобы деньги успели пройти на счёт...
А если снял 10-го, то всё-равно до 25-го...и где же тут 30 дней???
Вчёс и развод...

P.S сталкивался уже много раз...

BarboZ[ik]
17.01.2008, 15:26
OTP bank

та вы шо там годовые проценты 30%, это оч.много

А у Привата ваще 36% годовых!!!

Andy76
17.01.2008, 15:31
у меня на универсальной был камень... я в середине декабря (точно до 20го) погасил в плюс (!!!) а в январе там опять -10 грн... пришлось еще 20 докинуть... шозадела ?

Стелс, как сотрудник привата, объясни плз :)

а вообще - юзаю с 2004 года... хоть и дорого, но если денег.нет - то выручает :(

BarboZ[ik]
17.01.2008, 16:22
а вообще - юзаю с 2004 года... хоть и дорого, но если денег.нет - то выручает :(

аналогично :-D

StealtH
17.01.2008, 18:49
Andy76

Это был сбой с сервером! И проценты начались начислиться! можете конечно разбираться! (но поверьте эти нервы не стоят таких денег)

BarboZ[ik]

Вообшето универсальная 30 дней так и должна работать! что например 1 снял то до 30 числа вы ее должны пополнить, я сам пользуюсь этой картой и только 1 раз был такой трабл с процентами!
Есть еше другая карта Универсальная 55 дней! Но там немного по другому!

Andy76
17.01.2008, 19:39
Andy76
Это был сбой с сервером! И проценты начались начислиться! можете конечно разбираться! (но поверьте эти нервы не стоят таких денег)

Та я так и понял... вообще много с ней было сбоев... один раз по ошибке дективировали так, что пришлось идти кучу заяв писать и долго долго доказывать, что "уплочено"... :(

В этом плане приват кровушки попил много с меня...

И кстати, что там седня с приват24 ?
Тут рассказывают, что чуть-ли не домен вырубили за неуплату :-D

StealtH
18.01.2008, 11:18
Нет ингформация не верная! Домен работает нормально! Просто вчера был кратковременный сбой!

Andy76
18.01.2008, 11:38
Нет ингформация не верная! Домен работает нормально! Просто вчера был кратковременный сбой!

мож просто наши источники более информированы ? :-D

StealtH
18.01.2008, 13:26
Возможно! но сейчас все работает нормально и вчера только на 1 час был сбой (не возможно было приобрести ваучер)!

Jedy
18.01.2008, 13:38
Я недавно закрыл свою "Универсальную".
Приват охренел вконец и ввел комиссию 0.3% от суммы при зачислении на пластик.
Нафиг такое надо.
Ну и еще "-": когда у меня карточку стырили, я ее блокировал 4 часа (!!!). Робобаба говорит "вам перезвонят втечении нескольких минут", а никто не перезванивает. Я еще раз, через 10 минут еще раз ... и так 4 часа наяривал, пока мне не перезвонили....
Уже за это время воры могли все деньги с нее снять через розничную сеть. Хорошо, что обошлось...

VirMay
18.01.2008, 14:09
у мну такая. пользуюсь иногда когда заканчиваются деньги, а ехать или брать у кого-то влом. По процентам не вкурсе - не контролировал.

Andy76
18.01.2008, 17:29
Я недавно закрыл свою "Универсальную".
Приват охренел вконец и ввел комиссию 0.3% от суммы при зачислении на пластик.
Нафиг такое надо.
Ну и еще "-": когда у меня карточку стырили, я ее блокировал 4 часа (!!!). Робобаба говорит "вам перезвонят втечении нескольких минут", а никто не перезванивает. Я еще раз, через 10 минут еще раз ... и так 4 часа наяривал, пока мне не перезвонили....
Уже за это время воры могли все деньги с нее снять через розничную сеть. Хорошо, что обошлось...

Кстати да ! Когда я свою потерял - сразу же по обнаружению факта пропажи пришел в выдававшее карту отделение... к манагеру по кредиткам... грю "заблокируйте срочна !", а она такая - "мы не можем, это вы обязаны блокировать, вот вам номер телефона - звоните сами и падите прочь, не мешайте нам работать"

я звоню - а там "вам перезвонят"... ну и все такое... как у Джеди...

пришлось наехать, написав на имя управляющего заяву со всеми подробностями... в итоге через две недели только получил новую карту...

а уж глюки с "паролем" для службы поддержки - это отдельная тема... когда-то кто-то завел неправильные данные в это поле и я потом два года мучался со сменой...

оно ж как: андроед из кал-центра обучен говорить одну фразу "назовите девичью фамилию матери"... а там у меня в поле пароля набор слов, который совсем даже не фамилия :) но и фамилия фигурирует в других случаях моей идентификации... вот и поди знай что этот андроид имеет в виду, задавая свой вопрос... отвечаешь ему фамилию, а он тебе "это неправильный ответ"... просто калапс от такого наступает :(

и к системе приват24 тоже претензии... там почему-то реквизиты моего старого паспорта, который был давным давно обменян на новый... в то время как в других системах привата и во всех договорах фигурирует мой текущий паспорт...

короче не банк а сплошная нервотрепка...

но зато хоть денег дает... другие банки и того хуже, сначала вроде все ласково и обходительно, а в итоге "пшелнах денег не дадим ваще"

pilot25
22.01.2008, 11:14
Я открыл две карточки (белую и синюю) в Юникредитбанке. Синяя -кредитная, а белая - накопительная. Немного голову морочат (положите на белую а потом преведите на синюю), но в принцепе нормально, погашать нужно минимум 10% от кредита + 2,5 % в месяц, до 9-го числа. Когда украли кошелек с карточкой, то заблокировал в течении 5 минут.
Пользуюсь, когда денег до зарплаты нехватает, но удовольствие стоит 15 грв. в месяц, если вовремя все возвращать. И кстати, решение выдают достаточно быстро, только карточки по почте через несколько дней приходят.

Andy76
22.01.2008, 11:19
приват в банкоматах заблокировал коммунальные платежи с карт на электросеть и кабельное тв...
мотивируя прекращением довговорных отношений с оными поставщиками услуг...
слишком жадный наверное банк :(

и какой смысл тогда платить с карты за воду, тепло и жэк, если остальные платежи не примнимаются ?

stil
22.01.2008, 14:39
У меня Приват 30 была-раз банкомат глюкнул и сьел я ее вернул и снова такой трабл -заэтался я из-за банкомата время тратить, хожу теперь как лох без кредитки. И никакой разницы.
P.S. а еще напрягают % за снятие денег через банкомат.

Vladyslav
13.03.2008, 01:54
http://2k.ua/rus/kcard/visa/visa_discount/
Кто то оформлял? У кого есть?... Отзывы ф студию, и по процессу оформления, и по процентам.. грабительские, не грабительские... и ты ды...

fox_12
13.03.2008, 11:31
В нашей стране у всех банков проценты по кредитам грабительские...

Dimitriy
13.03.2008, 20:55
проценты то хрен с ними а вот в пай-пал можно с ими расчитаться???

xg242
13.03.2008, 21:21
из опіта юзания кредитки скажу - вроде и нечиго сама по себе но ну ее нафиг. главное правило не снимай больше чем сможешь положить в следующем месяце. походу проще денег у когото отдолжить

Netske
13.03.2008, 21:25
в пай-пал можно с ими расчитаться???

Так нужна кредитка или рассчитаться в пейпале?

Если второе - можно сделать вообще просто: ставите вебмани, пополняете их в любом терминале типа ай-бокса, скармливая им гривны. Терминалов этих напихано по всему городу как таксофонов. Потом можно воспользоваться каким-нибудь http://www.transmoney.ru (если нужно быстро) или поменяться с кем-то лично (если нужно качественно) для конвертации веб-мани в пейпал.

У нас - дебетовая Виза Классик, с кредитами не связываемся. Мы не так богаты, чтобы брать в долг у самих себя. :roll:

Нефтяник
14.03.2008, 00:12
проценты то хрен с ними а вот в пай-пал можно с ими расчитаться???

а может лучше для этого что-то типа:

http://www.usb.com.ua/retail/operating_accounts/cards/types/visa_virtual/

не связывайся с кредитками

Ali
22.03.2008, 21:48
В Киеве все банкоматы которые зачисляют наличку на карточку стоят в отделениях банка. Услуга мгновенная и бесплатная. За перечисление с карточки на карточку безналом берут 1%.