Просмотр полной версии : редуктор в аренду
Ищу на попробовать, редуктор с электронным управлением, для двигателей объемом 2-3 литра. Что-то типа Longas Airod и тому подобное.
Задача - оценить перспективность установки 3-го поколения с лямбдаконтролем на турбоинжектор.
Для третьего поколения ненужен типа электронный редуктор, будет и с вакуумным работать.
Это ж вакуум где-то искать надо :)
Я хочу попытаться поставить систему с лямбдаконтролем, посмотреть насколько это подойдет
Если полный инжектор, лучше ставить такойже газовый. Третье поколение, это полумеры - работать будет но не инж., чуть лучше карба.
Не, я таких финансовых трат не потяну. Газ вон уже больше 3 грн за литр стоит, установка стоимостью в килобакс будет отбиваться ну очень долго, а если учесть что для такого двигателя газ не будет подходящим топливом... В общем, я начинаю видеть свою идею бесперспективной.
Вопервых нынче есть варианты стоимостью меньше килобакса.
Вовторых, очень долго, это примерно год, правда не факт, что завтра бензус не подорожает еще.
Просто считай, что инсталяция ГБО, это долгосрочная инвестиция :-)
Это все верно, дву предыдущих машины у меня были с ГБО, так что с этой математикой я в принципе знаком.
Другое дело что мой нынешний двиг рассчитан под 92 бензин, и перевод его на газовое питание потянет за собой падение мощности и потенциальный прогар клапанов. Неидейно...
На двух предидущих машинах клапана прогорали?
По отзывам, разницы в динамике на газовом инжекторе и на бензине незамечено.
На двух предыдущих машинах степень сжатия была 9 и 10 соответственно.
В нынешнем двигателе - 7,7
Для применения высокооктанового топлива придется переделывать двигатель.
По мощностным показателям - да, на 4 поколении можно добиться почти таких же динамических характеристик (за счет увеличения расхода), но в моем случае тут уже играет роль экономический фактор - ГБО 4 поколения, способное нормально работать на турбоинжекторе, стоит порядка тысячи у.е. (это я взял Lovato как пример)
Очень долго отбиваться будет, я может машину раньше продам.
Редуктор искал чтоб попробовать, но сейчас и эта идея отошла много глубже - смысл теряется
Почитай тут (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1170419&page=0&fpart=1&vc=1)
ВАГовские двигатели одни из самых неприхотливых, ставили и на 1,6 и на 1,8Т, никаких траблов, чеков и пр. казусов небыло!
Угу. Только вот в той ветке с времен последнего сообщения уже полтора года прошло.
ваговские моторы действительно самые дубовые, но тут японец.. и проблема не в том, как это поставить, а как это будет работать.
В двигателе проблема, он у меня не очень подходит для питания таким топливом. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что это не для меня.
Может быть, следующая машина будет атмосферная, тогда с удовольствием..
Угу. Только вот в той ветке с времен последнего сообщения уже полтора года прошло.Не последнего, а первого :!: , когда система только запускалась и тестировалась.
Последнее датировано 15/01/2008 - там обсуждения на семь страниц.
Угу. Уже нашел, сенкс :)
Правда, в свете последних исследований, актуальность установки ГБО на эту машину темнеет все глубже и глубже..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot