Вход

Просмотр полной версии : Прошу проверить правильно ли я всё понял, пожалуйста

Axel.
22.07.2005, 10:15
Я прочитал большую часть форума и теперь мне бы хотелось обобщить то что я для себя выяснил.
Итак простая и эффективная схема для начинающего увлекаться car audio:
Двухполосный фронт, голова, усилитель, саб.
Поскольку я хочу и фронт и саб посадить на усилитель, то мне нужен 4-х канальный усилитель с возможностью подключения 2-х каналов мостом. В голове должно быть хотя бы 3 линейных выхода....
Ещё нужен конденсатор(вот тут вообще не рабираюсь, надеюсь объясните), голову подключать прямо к аккумулятору нормальными проводами... нормальные провода - сечением от 2,5 мм/2 до 10 мм/2...
при прокладывании проводов - силовые отдельно от акустических...
фронт ORIS Premium.... в подиумы ... твиттеры на приборной панели на отражение от стекла....
И вот теперь самое пошлое... что можете посоветовать при бюджете на саб до 150 уе, на усилок до 200 уе и голова 200-300 уе (желательно блау, у меня чейнджер блау)?
Заранее всем благодарен за ответы...

kkk
22.07.2005, 10:29
В общем и целом такая схема - она не для начинающих, она просто классическая, ее с головой достаточно для корректного формирования сцены, естественно при правильном подборе комплектующих, ак. оформления, и расположения.
Усилитель - в начале достаточно и четырехканальника, да. На магнитоле минимум не три, а два стереовыхода, подключить на 4 входа усилителя можно с помощью Y-разветвителей - схемы никакой - просто, как тройник на элетророзетке. Вот тебе наглядное пособие:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/puresonic.jpg
Хотя, в бюджете 200-300 за голову ты очень запросто найдешь магнитолу с двумя парами выходов.

Про конденсатор ты просто недочитал, нужен для уменьшения искажений выходного сигнала, в моменты когда сабвуфер делает очень громкое "бумм". Штука недешевая, и на начальном этапе, и при несильно больших мощностях усилителя, нормальной силовой проводке и хорошем аккумуляторе он не нужен.

Да и главное: если ты решил сразу делать хорошую систему - не покупай никакого железа и тем более не ставь его в машину, пока не сделаешь виброшумоизоляцию. без этого нет никакого смысла вкладывать деньги в дорогие железяки: дребезг всего что шатается в салоне, шум подвески и всего осталного снаружи, сделают неслышными все те нюансы, ради которых в акустику вкладывается денег больше, чем минимум :)

Рост ®
22.07.2005, 10:32
На голові достатньо і двох виходів рца, але якщо їх 4, то просто зручніше.
Конденсатор без потреби.
Голова - ну блау, так блау, нормальна голова.
Голову і підсилювач прямо на акб, для зручності можна клему спеціальну взяти.
Саб - Урал, дуже достойно. І ціна суттєво менша. Тоді можна більше на підсилювач виділити і взяти... ну, наприклад Кікс КАП 45, чи навіть 47.
Якщо з дешевших, то МакАудіо, Магнат, Оріс.

Можна було б підказати і де купити, якби вказав, де живеш.

Axel.
22.07.2005, 10:35
Спасибо большое...
Усилитель 100 ватт на канал это не сильно мощный?
У меня пежо 307 и я хочу делать только шумку дверей.... на всю денег не хватает :cry:
подвеску уже делаю, чтоб была как часы.... тикают но тихо

Маша Синичкина
22.07.2005, 10:35
Я бы рекомендовала не четырехканальник, а моноблок на саб и двухканальный усилитель на фронт. Система получается более гибкой и более качественной за те же деньги...

Axel.
22.07.2005, 10:37
На голові достатньо і двох виходів рца, але якщо їх 4, то просто зручніше.
Конденсатор без потреби.
Голова - ну блау, так блау, нормальна голова.
Голову і підсилювач прямо на акб, для зручності можна клему спеціальну взяти.
Саб - Урал, дуже достойно. І ціна суттєво менша. Тоді можна більше на підсилювач виділити і взяти... ну, наприклад Кікс КАП 45, чи навіть 47.
Якщо з дешевших, то МакАудіо, Магнат, Оріс.

Можна було б підказати і де купити, якби вказав, де живеш.

Живу в Запорожье...

Axel.
22.07.2005, 10:39
Я бы рекомендовала не четырехканальник, а моноблок на саб и двухканальный усилитель на фронт. Система получается более гибкой и более качественной за те же деньги...

Хмм, тоже вариант.... а можно ракидать по деньгам и названиям?

Struk
22.07.2005, 10:42
Итак простая и эффективная схема для начинающего увлекаться car audio:
Двухполосный фронт, голова, усилитель, саб.

Неправильно ;)
Голова на первом месте, а саб для начала и необязательно

Поскольку я хочу и фронт и саб посадить на усилитель, то мне нужен 4-х канальный усилитель с возможностью подключения 2-х каналов мостом. В голове должно быть хотя бы 3 линейных выхода....

Для большинства 4-канальников нужно 2 линейных выхода. А для некоторых - достаточно и одного.

Ещё нужен конденсатор(вот тут вообще не рабираюсь, надеюсь объясните),

фтопку

голову подключать прямо к аккумулятору нормальными проводами... нормальные провода - сечением от 2,5 мм/2 до 10 мм/2...
при прокладывании проводов - силовые отдельно от акустических...

Силовые провода - 10 мм2, акустика - 2,5 мм2, саб - 4 мм2. Это пафосный минимум.

фронт ORIS Premium.... в подиумы ... твиттеры на приборной панели на отражение от стекла....
И вот теперь самое пошлое... что можете посоветовать при бюджете на саб до 150 уе, на усилок до 200 уе и голова 200-300 уе (желательно блау, у меня чейнджер блау)?

Опять же, голова - на первом месте. Если блау, то в бюджет влазит Los Angeles (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1122)
Потом уже, если есть голова и фронт - под свои уши подбираешь усилитель. Уши у всех разные, любимые стили музыки - тоже, а ты их не указал.
Саб тоже подбирается под стиль музыки. Если хочешь корпусный - обрати внимание на Helix Deep Blue One. Он влезет с запасом. Если бюджет на бескорпусный - Helix W12. А если слушаешь кАлбАсУ - бери JBL в ФИ-корпусе и не мучайся :)

Axel.
22.07.2005, 10:50
Музыку слушаю разную.... кАлбАсУ :D слушаю редко.... крайне.... чаще всего слушаю радио типа люкс фм и хит фм.....
в машине вожу диски Джо Кокера, Дидюли.... также нравится Рамштайн, хип-хоп, рэп, нравятся миксы триплекса и DJ Грува....
ну вот как можно во всей этой каше вычленить любимое музыкальное направление? :D

Struk
22.07.2005, 10:55
Музыку слушаю разную....

Голова - Блау Лос Анжелес
Усь - Кикс КАП 45
Саб - Хеликс Дип Блу Ван

Должно быть неплохо

ИМХО

Axel.
22.07.2005, 10:57
Музыку слушаю разную....

Усь - Кикс КАП 45
Саб - Хеликс Дип Блу Ван

Должно быть неплохо

ИМХО
Спасибо, а где это всё можно приобрести?

Struk
22.07.2005, 11:04
По поводу Кикса - постучи в личку Olddad'у
Хеликсами занимается Sevlad.
Голову тоже найдешь, тут всё рядом ;)

Gangster
22.07.2005, 11:05
Музыку слушаю разную....

Усь - Кикс КАП 45
Саб - Хеликс Дип Блу Ван

Должно быть неплохо

ИМХО
Спасибо, а где это всё можно приобрести?

Спросишь у меня в субботу, я тебе расскажу... :D :D :wink:

Рост ®
22.07.2005, 11:38
Спасибо большое...
У меня пежо 307 и я хочу делать только шумку дверей.... на всю денег не хватает :cry:

Блін, як мені руки чешуться прикластися до пижа! І чому ти не у Львові живеш? :)

Sevlad
22.07.2005, 11:39
Про теже деньги - сильно :)

Axel.
22.07.2005, 11:42
Спасибо большое...

Блін, як мені руки чешуться прикластися до пижа! І чому ти не у Львові живеш? :)
Даже не знаю что сказать.... :) так исторически сложилось, что живу я в Запорожье.... :wink:

Sevlad
Ну Автолюкс ездит.... обращайся

Sevlad
Хеликс называется Сингл, а не Ван :))
Уся у меня тоже есть :) И Кикс не панацея.

Nick_Nissan
22.07.2005, 11:53
Хеликс называется Сингл, а не Ван :))
Уся у меня тоже есть :) И Кикс не панацея.

А кроме кикса ничего нету :(. Хеликсы дарк блю - дефицитный товар, еарквейки слабенькие, ДжиБиЭли и Инфинити на любителя, Орисы даже серии харизма сравнивать с 45 или 47 я бы не стал.

Andy76
22.07.2005, 12:00
В голове должно быть хотя бы 3 линейных выхода....

Вставлю свои пять копеек.

При таких разножанровых предпочтениях - очень здравая мысль о трехвыходной голове. Ибо, как правило, на отдельном сабовом выходе из головы можно регулировать частоту обрезки и уровень. (в бюджетных усях не так уж много д/у'шек с настройкой этих параметров).
Согласитель, настройки саба под колбасню, классику и попсу таки отличаются. И существенно. Что "хорошо" звучит на одной настройке - уши сворачиваются в трубочку - на другой.

Очень удобно. Например, колбасня - обрезка средняя (80Гц), уровень 3; классика - обрезка низкая (50Гц), уровень 1; песенки Антонова типа "на высоком берегу на крутом" и подобное - обрезка высокая (100Гц), уровень 4.

А под орган, типа 29 трека муму2003 - вообще можно уровень 6-7 поставить и заколбаситься :)

Если крутить это все каждый раз на усе - никаких нервов не хватит.

Sevlad
22.07.2005, 12:05
МакАудио, Магнат, Phase есть, кое что по очень слабким ценам.

Например есть: http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_74/products_id/4405 по цене вписывающейся в бюджет...
2х60+270 мостом. Что еще нужно для счастья? :)

Хеликс сегодня обещали что привезут 28/07.

Struk
22.07.2005, 14:12
Хеликс называется Сингл, а не Ван )

Ну ошибся чуток :oops:
Главное, чтобы ты понял, верно? ;)