Просмотр полной версии : Меняйте люди во время шпильки, или - как мне повезло...
egorka87
18.01.2008, 10:58
Перерезал уже под М6... уже 2 опять скрутил. Надо сразу болты наверное вкручивать из под низу туды...
Или без резьбы дырки делать и каждый раз ипаться гайками снизу притягивать чтоб наверняка.
Sereg@_F
19.07.2009, 20:36
огого и такое может быть :shock: у самого одна шпилька болтается свободно :lol:
Zazotavr
20.07.2009, 09:28
Или без резьбы дырки делать и каждый раз ипаться гайками снизу притягивать чтоб наверняка.
С гайкой не везде подлезешь.
Как мне объяснял карбюраторщик - выпавшая шпилька - это намного лучше слетевшей гайки стандартной высоты. Шпилька в цилиндр не проскочит.
Перерезал уже под М6... уже 2 опять скрутил. как ты умудрился?
пластина металическая есть?
Sergey_K
20.07.2009, 13:32
Перерезал уже под М6... уже 2 опять скрутил. Надо сразу болты наверное вкручивать из под низу туды...
шпильку ремонтную (чуть больше диаметром Внизу) и на ГЕРМЕТИК РЕЗЬбОВЫХ Соединений.
Вместо шайбочки кругленькой - Пластину металлическую одну на все четыре отверстия.
у меня было такое с 2 шпильками от хреновых карбюраторщиков и регул. клапанов.
Было такое на Таврии,досталось от старого хозяина.Если поизгаляться,снизу можно подставить тонкую гайку М6,правда,шпильки делал сам,удлиненные. Тогда(в 95-м) всяких мазилок не было,просто резьбу резал только первым метчиком.
Сняв крышку воздушного фильтра не обнаружил одной шпильки, подскажите как далеко могла зайти, сверху нигде не видно, двигатель работает нормально
Zazotavr
12.09.2010, 15:35
Сняв крышку воздушного фильтра не обнаружил одной шпильки, подскажите как далеко могла зайти, сверху нигде не видно, двигатель работает нормально
А раньше она была?
была точно, два месяца назад сам вкручивал на нее гайку
А раньше она была?
Может ли она попасть в цилиндр, может кто-то сталкивался
Может ли она попасть в цилиндр, может кто-то сталкивалсяНадо начать с того, что размеры шпильки вряд ли позволят ей провалиться в цилиндр. Вместе с тем, часть её при невезении всё же может "выключить" цилиндр, заклинив клапан. Повторюсь - всё это может быть при определённом везении. При уверенности, что шпилька всё же "уплыла" во впускной, не стоит испытывать судьбу ибо результат может быть достаточно плачевным. Если опыт автора в общении с мотором достаточный, надо бы снять ГБЦ. Правда, есть сомнения в квалификации хотя бы потому, что задан такой вопрос. Но можно обойтись и "малой" кровью. Необходимо снять карб. А дальше всё зависит от везения опять же. Берётся оболочка троса(подобная тросу привода воздушной заслонки или что-то в этом роде).Можно попробовать тонкий тросик, слегка "распушив" конец. Оболочка ( или тросик) прикладывается к достаточно мощному магниту (можно от динамика). Ну, а второй запускается во впускной... Не забываем, что шпилька стальная и, при везении, пристанет к магниту. Впускной - из цветнины и поэтому не будет мешать магниту. Взял из собственной практики, причём неоднократной... Попытка не пытка. Может и получится...
Провалиться ей в камеру сгорания-раз свистнуть.Высота поднятия тарелки около 7 мм,сапого пролезет.Другое дело- зачем доводить карбюратор до такого состояния,зачем так насиловать шпильки.Уже про первой замене на ремонтные М6/М5 вполне возможно найти тонкие гайки М6 и законтрить снизу шпильки,насколько помню-все,кроме одной(давно не держал карб. в руках...)
а выкрутить свечи и в камерах сгорания магнитом пошерудить?
Провалиться ей в камеру сгорания-раз свистнуть.Высота поднятия тарелки около 7 мм,сапого пролезет...)Дело в том, что шпилька "идёт" в цилиндр в комплекте с гайкой и гайка, понятное дело, стоит ребром. Это сдерживающий фактор для попадания туда. Насколько сдерживающим он будет - покажет время. Но пока ничего не случилось, значит всё же не так легко шпильке с накрученной гайкой проникнуть к поршню. Да и высота подъёма зависит от зазора при регулировке клапанов. Может отрегулированы на 0.25 вкруговую.
а выкрутить свечи и в камерах сгорания магнитом пошерудить?Шпилька пока находится не в в камере, поэтому смысла в этом нет. А когда, не дай Бог попадёт, то тем более смысла в магните не будет... Тогда уже ремонт нужен.
На днях сделаю ревизию, а то на выходных ехать далеко, стать в дороге не хочется, первый раз за 1,5 года эксплуатации сниму карбюратор, надеюсь найти злощастную шпильку
Какая разница,какой зазор,на общем уровне хода клапана это не так и важно.Естественно,если она пошла головой вперед,может и зависнуть под клапаном и прижаться им же,а если-ногами вперед? Если шпилька попадет в камеру,достать ее оттуда сложнее,даже сразу,по свежим следам-цилиндр из магнитного материала и магнитику один черт к чему прилипать.
интересно чем закончится. наверно возле клапана где-то валяется - но блин тогда же цоканье должно быть постоянно (если не проскочила), неужели на слух ничо не изменилось?
и если бы заклинила впуск - то разве в карб не стреляло бы?
интересно чем закончится. наверно возле клапана где-то валяется - но блин тогда же цоканье должно быть постоянно (если не проскочила), неужели на слух ничо не изменилось?
и если бы заклинила впуск - то разве в карб не стреляло бы?Тут теория такова - если нет пока изменений в работе мотора, то лежит себе шпилька спокойно и ничем себя не проявляет(отчего что-то стучать - греметь будет?). Если только сможет проникнуть "ногами вперёд" и заклинить впуск, то следующий шаг её будет достаточно предсказуем - внутрь , к поршню. А поскольку это не просто гайка, а целый комплект, то неприятности как для поршня, так и для ГБЦ гарантированы.
Zazotavr
13.09.2010, 12:21
Сорри за офтоп. Кук - это тот самый или новый клон?
Zazotavr
13.09.2010, 13:00
А какой больше подходит?
Я уже догадался, что тот самый. А где ваши сообщения, карма и т.д.?
Кибернетика-дело тонкое...Хорошо,хоть штаны остались.
Кибернетика-дело тонкое...Хорошо,хоть штаны остались.Думаю, разберутся и вернут регалии... А то прямо "поражение в правах".
Сорри за офтоп. Кук - это тот самый или новый клон?
Лучше СТАРЫЙ-"И ШАШЕЧКИ и ЕХАТЬ"!
КУК это не клон, а достояние таврофорума!!! По теме. Осмелюсь всех сопереживающих успокоить - ни шпилька, ни гайка (самоконтр.), ни тем более шпилька с гайкой провалится в коллектор не могут, если конечно карб не затюнели насмерть напильником (проверено опытным путём).
PS. КУКу наши соболезнования по поводу лишения регалий (хорошо не членства).
Свершилось,шпилька обнаружена застрявшей под дроссельной заслонкой первичной камеры, что самое интересное, это ни как не сказывалось на работе карбюратора.
Но этим все не закончилось, на шпильке не оказалось ГАЙКИ, пойду разбирать дальше, пока рабочий день не закончился!
PS: сутра прикупил ремонтные шпильки и контрящиеся гайки
...По теме. Осмелюсь всех сопереживающих успокоить - ни шпилька, ни гайка (самоконтр.), ни тем более шпилька с гайкой провалится в коллектор не могут, если конечно карб не затюнели насмерть напильником ...?
Свершилось,шпилька обнаружена застрявшей под дроссельной заслонкой первичной камеры, что самое интересное, это ни как не сказывалось на работе карбюратора.
Под ДЗ - это всё же в коллекторе? Снимал карб или как? Тогда вспоминай хорошо - была ли гайка! Теория о "проходимости шпильки с гайкой к поршню" с одной только гайкой может воплотиться в жизнь на практике намного реальнее..
Да мне эти регалии...Я не любитель всяких блестяшек.Главное-вас всех читать!
Я думаю ТС перепутал дроссельную с воздушной, ибо почему тогда первичной камеры?
Я думаю ТС перепутал дроссельную с воздушной, ибо почему тогда первичной камеры?Если это так, тады ой! Хотя и невозможно такое сделать, но, признаться, фраза:"...под дроссельной заслонкой первичной камеры, что самое интересное, это ни как не сказывалось на работе карбюратора." несколько обескуражила. А почему это должно сказаться на работе карба? Ладно, вот придёт автор и всё расскажет.
Да мне эти регалии...Я не любитель всяких блестяшек.Главное-вас всех читать!
дадада, иногда очень даже забавно :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot