Просмотр полной версии : Подскажите палаточные городки на вост. берегу Крыму!
Rostracer
22.07.2005, 18:07
8) Я завтра уезжаю в Крым, на своей любимой "Славуте-1.2" Игуана. Первый раз хотим с семьёй пожить в палатке, хочется романтики. Если кто знает классные палаточные городки между Коктебелем и Партенидом, Гурзуфом --- SMS-ните: 8-050-924-63-57.
Voblin_UA
26.07.2005, 10:56
Неправильный подход. Надо было сразу попросить и сюда ответов накидать. А то мне интересно, а ткнулся - тишина полная :(
Неправильный подход. Надо было сразу попросить и сюда ответов накидать. А то мне интересно, а ткнулся - тишина полная :(
Вот отвечу. Сам был в этом году.
И так, место называется: Лисья бухта. Дикий палаточный городок/автокемпинг. По утверждениям местнх сторожил, когда то был нудистский кемпинг, но судя по всему, от нудистов там осталось одно название и воспоминания. Место довольно таки неплохое, тихо и спокойно, окружено невысокими горами, при желании по которым можно полазить, да и прийдется, если захотите позвонить. Пляж - камни, дно - камни, гдето через 30 м. от берега начинается песок, есть много рыбы, крабы, рапаны, берите обязательно маску, фауна и флора превосходные, есть на что посмотреть, есть что половить. Вода очень чистая, приятно нырять. Местные ушлые ребята умудрились организовать там небольшой базарчик, есть несколько кафешек, купит можно практически все необходимое, но только пищу, за пресной водой прийдется либо ездить, либо ходить в горы. Через это место проходит множество туристических маршрутов. Мусор вывозит мусоровоз раз в неделю. Протяженность кемпинга вдоль берега около 1000 метров.
Находится в Солнечной Долине, между Курортным и Прибрежным. Ехать от Щебетовки в сторону Курортного, на полпути будет поворот (развилка) направо (шлагбаум, бетонка, переходит в грунт), а потом по горной грунтовой дороге километров 5, с крутыми поворотам спусками и подъемами (в дождь советую туда категорически не соваться, и сразу после дождя, перед въездом включить печку, и вперед, тихонько и аккуратненько, потому как дорога очень опасная).
А смысл становится в палаточных городках среди людей? Лучше ведь когда вокруг ни души!
Мой сослуживец уехал отдыхать в Крым именно так.
Не первый год ездит с палаткой - позвони, расскажет :wink:
8-050-355-1275
Зовут Женя Крамаренко.
П.С К стати - тоже тавровод.
А смысл становится в палаточных городках среди людей? Лучше ведь когда вокруг ни души!
Ага, есть и такие места, но кто ж тебе о них расскажет!!!!
нате, вот немножко, правда оно старое
http://ktts.kharkov.ua/~road/gde.htm
Вовкулак
28.07.2005, 19:33
[Ехать от Щебетовки в сторону Курортного, на полпути будет поворот (развилка) направо (шлагбаум, бетонка, переходит в грунт), а потом по горной грунтовой дороге километров 5, с крутыми поворотам спусками и подъемами (в дождь советую туда категорически не соваться, и сразу после дождя, перед въездом включить печку, и вперед, тихонько и аккуратненько, потому как дорога очень опасная).
Я там был в позапрошлом году без машины. Заехать можно совершенно без экстрима, со стороны Курортного. Нормальная грунтовка без всяких гор.
Место действительно красивое, и нудистов было полно. Питьевая вода есть недалеко в горах, идти минут 20, там рядом 2 родника.
Если прийти туда пешком, то ИМХО лучше стать в горах повыше, метров за 400 от моря, на "террасках" под можжевельниками. С машиной - только на берегу. Но есть недостаток: на побережье очень воруют. Там полно всякого панкующего, а по сути опустившегося сброда. У москвичей, сидевших перед своей палаткой, сзади неё вырезали дыру и стащили цифровую видеокамеру. Девушка рассказывала: пошла купаться, выходит из воды - а её коврик-пенку какой-то длинноволосый тип спокойно уносит вдаль. И т.п.
Были в конце июля на Тарханкуте. Возле Черноморкого, по побережью в сторону Оленевки. Там достаточно много бухточек, нам удалось 2 дня пожить совсем одним в отдельной бухте. Море чистое, скалы невысокие :)
Недостаток. Очень сложно отчистить салон от пылищи, совершенно нет растительности чтоб спрятаться от солнца :)
Фотки местности, и как ехать, можно накопать тут:
www.fidonet.org.ua
Потом были на мысе Сарыч, возле дачки Бакая. Это самая южная точка Крыма. Растительность есть, нород тоже есть. Там типа заповедник, везде висят кирпичи. Под них проезжаешь в самый низ к морю. Лесник берет 7грн машина, 5грн с человека. Вода 5 мин у лесника, дает дрова. Достаточно неплохо. Море, пляж большие камни, есть галька крупная.
Если будете на Сарыче, посетите Кафе Алие. Готовят татары, выбор небольшой, но оч. вкусно. Цены божеские. Поесть до 20 грн можно до отвалу :)
Эх, написал, совсем захотелось в море...
Были мы в этом году и на Тарханкуте, возле Оленевки. Отстой полный, море грязное, дофига водорослей, сильный ветер, аж палатку ложил, приехали, переночевали и уехали восвояси.
Rostracer
16.08.2005, 16:37
Спасибо за информацию! Мы приехали в Рыбачье, а там не то что палатку с машиной, кресло некуда приткнуть! Музон лупасит круглые сутки, грязь (на берегу и вдоль дороги, море не знаю, не добрались) В Малореченске палатки ставить ни-зя, а в Солнечногорском хорошего места не подобрали и поехали в Приветное! Супер! Палатка стояла 7 м от моря, рядом пресная вода, туалет, душ, кафе. Оплата 10 грн с машины и всё!!! Если кому будет интересно, спрашивайте, напишу подробнее.
Кто будет мотаться по трассе Симферополь-Ялта-Форос, музон делайте потише, чтобы слышать сирены спецколон. Я ехал возле Алупки и навстречу из-за поворота вылетел кортеж с господином президентом, в окружении кобры, так вот, хотя они и находились на встречной полосе (при 4-х полосном движении), ни сворачивать ни тормозить они не будут, а носятся они около 150!!!
Будьте осторожны!
Если будете на Сарыче, посетите Кафе Алие. Готовят татары, выбор небольшой, но оч. вкусно. Цены божеские. Поесть до 20 грн можно до отвалу :)
.
Были в Алие (было это на майские). Действительно, цены - смешные.
Но как-то непонятно у них с едой получилось. Меню состоит из 5-6 "основных" блюд... И не смотря на то, что мы заехали к ним в самое что ни есть обеденное время: еды не было, кроме чебуреков и трех порций плова. Не понятно: дали кучу рекламы, а обслужить не смогли нормально. Народу было очень много - что они там делали - осталось загадкой (видимо, все ели чебуреки). А месторасположение у кафе очень бойкое, но что-то не очень правильно меню продумано.
Приветное! Супер! Палатка стояла 7 м от моря, рядом пресная вода, туалет, душ, кафе. Оплата 10 грн с машины и всё!!! Если кому будет интересно, спрашивайте, напишу подробнее.
Плиз, напиши конкретнее о "приветном", а то по атласу крыма три приветных и ни одно не находится на берегу моря?! Может я нетуда смотрю??? С 26 августа собираюсь с супругой в двоем отдохнуть на ЮБК. Первый раз хочу попробывать в палатке, думаю понравится.
Аналогично :-D с 26-ого едем в Крым на "посмотреть" с палаткой.
Я тоже выезжаю 26 в Крым. думаю доехать до Симферополя, а куда дальше-не решил. Может кто подскажет? Едем вчетвером (2 в палатке, 2 в машине)
я тоже с 26 еду с супругой, может пересечемся на чужбине?
ua_dnepr
18.08.2005, 21:49
Я тоже выезжаю 26 в Крым. думаю доехать до Симферополя, а куда дальше-не решил. Может кто подскажет? Едем вчетвером (2 в палатке, 2 в машине)
Телефоны автокемпингов:
Алуштинский, р-н с.Рыбачье: (06560) 73565.
г.Евпатория "Золотой пляж", ГП "Сервис XXI": (06560) 62112.
г.Феодосия "Золотой пляж" (06562) 47474, 62601.
г.Севастополь (код 0692) "Любимовка" 715192, "Омега" 421718, "Учкуевка"
716220.
Нужны еще? - Напишите.
Клас! спасибо :D Если есть еще телефоны и адреса буду очень признателен за инфу!!! А то скоро выезжаю.
я тоже с 26 еду с супругой, может пересечемся на чужбине?
см. личку
StarBear
20.08.2005, 19:26
Телефоны автокемпингов:
Алуштинский, р-н с.Рыбачье: (06560) 73565.
г.Евпатория "Золотой пляж", ГП "Сервис XXI": (06560) 62112.
г.Феодосия "Золотой пляж" (06562) 47474, 62601.
г.Севастополь (код 0692) "Любимовка" 715192, "Омега" 421718, "Учкуевка"
716220.
Нужны еще? - Напишите.
интересует направление от Алушты до Севастополя ( по побережью), где с палаткой приткнуться можно :!:
ua_dnepr
22.08.2005, 09:30
Честно сказать, то в этом году я не ездил и телефончики с прошлого.
Но по мне оптимально остановится в Рыбачем, там и две стоянки для палаточного городка и машин по обе стороны дороги. При любом раскладе с дальней будет не больше 50 метров доводы. Нет опасных оползневых зон. Хоть и базарная, но цивилизация (магазинов, кафушек, базарчиков, чебуречников, пловников и т.п. хватает). Удобное место для старта в сторону Алушы и в сторону Феодосии. Можно прокатиться на водопад в Генеральское (чуть севернее Солнечногорского). Сын только вернулся со Солнечногорского, но был без машины и жил в домике (кстати с его слов можно снять недалеко от моря за 25-30 грн с носа домичек на троих, с кондишеном, холодильником, эл. плитой и небольшим набором посуды)
А Севастопольское направление для меня в плане палатки не очень
ктот то будет ехать из Днепра в Крым в ночь 26/27 АВГУСТА?
8) Я завтра уезжаю в Крым, на своей любимой "Славуте-1.2" Игуана. Первый раз хотим с семьёй пожить в палатке, хочется романтики. Если кто знает классные палаточные городки между Коктебелем и Партенидом, Гурзуфом --- SMS-ните: 8-050-924-63-57.
Приморское, позавчера от тудава приехал.
Вот отвечу. Сам был в этом году.
И так, место называется: Лисья бухта.
Там до сих пор нудистский пляж есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot