Просмотр полной версии : нетянет
Fiat-126p
19.01.2008, 00:28
Всем привет!У меня вопрос-не тянет Таврик на 1,2,3,4 передачах при активном нажатии на педальку.При плавном все Ок,а резко нажмешь-как будто кто тряпку в кастрюлю возд.фильтра засунул(рычит но тяга падает).Свечи нормальные,ХХ идеальный.Где тут собака порылась не понять-все уже перетряхнул.Заранее спасибо! :roll:
Мож зажигание, клапана, масса есть причин, разбирайся. Удачи!
Всем привет!У меня вопрос-не тянет Таврик на 1,2,3,4 передачах при активном нажатии на педальку.При плавном все Ок,а резко нажмешь-как будто кто тряпку в кастрюлю возд.фильтра засунул(рычит но тяга падает).Свечи нормальные,ХХ идеальный.Где тут собака порылась не понять-все уже перетряхнул.Заранее спасибо! :roll:
у тебя инжектор? если да... то закрывай тему :)
Fiat-126p
19.01.2008, 22:00
нет карбюратор.Дело в том что при нажатии на газ машина разгоняется без провалов,но только еще надавлю-то начинает тупить.
У меня похожее, педаль почти в пол - не тянет. Чуть приподыму, до средины, поехала. Может захлебуется двиг...... :smt030 :smt102
[/quote]
у тебя инжектор? если да... то закрывай тему :)[/quote]
И что вы имеете ввиду? Если инж, то, все - лапти?
Карбюрато глянь, если с ним все в порядке тогда свечки, если и сними все в порядке тогда надо глубже копать. Как здесь писали и сцепление и все такое.
Fiat-126p
20.01.2008, 22:53
а при чем сцепление?Оно либо буксует либо ведет.Однако при дальнейшем нажатии на педаль газа Таврик отказывается разгоняться а тяга падает.Свечи в каком-то белом налете,но ХХ идеален.На месте (без нагрузки) движок крутится Ок,переходит на ХХ.Но как поедешь так лажа!Подчеркиваю-при плавном разгоне всё Ок!
регулируй зажигание, у меня такое было при позднем...
1) смотри ускорительныи насос , - струики должны быть пристреляны так ,чтоб не попадали ни на дроссель ни на стенку камеры. (летом пофиг - карб раскаленныи ,бенз попавшии на стенку тут же испаряется)
2) привод ускорительного - у меня подклинивало диафрагму и она не возвращалась в исходное положение. еще кулачок со временем протирает борозду в лапке ,жмущеи диафрагму,тоже неприятныи эффект дает)
3) зажигание - над дроссельнои заслонкои находится отверстие отбора вакуума. когда заслонка открыта не полностью разряжение за ним большое ,УОЗ увеличивается. при резком нажатии "в пол" когда заслонка открывается полностью ,вакуум набраться не успевает и УОЗ останется ниже необходимого до тех пор ,пока движок не наберет оборотов ,достаточных для создания нужного разряжения.
При этом заметен такои эффект - сли после полного нажатия начать плавно отпускать педаль , - тяга увеличивается.
Ну и трамблер посмотри...может вакуумник сдох,может просто трубка порвалась ...
4) сцепление . проверить можно довльно варварским методом - на холостом поставить ручник,включить передачу и плавно отпускать сцепление (можно еще подгазовать ,но не шибко ,а то и живое сцепление порвет =) ) - сли заглохнет сразу ,значит все в порядке , сли будет рычать - значит прокручивает...
5) бедная смесь (белыи налет на свечах) . проверяи жиклеры(диаметр,засореннос ть) ,диффузоры (засоренность ,правильность установки) ,уровень в поплавках. итп (читаи любую мурзилку по карбам)
(scvosniak)
21.01.2008, 02:32
я бы предложил померять компресию, а потом уже лезть в карб и зажигание
ускорительный насос, однозначно
а в серийных инжекторах, ускорительный настроен так, что практически никогда не включается, я себе настроил теперь - топлю!
только по городу бензин както бысто стал заканчивается...
garikttt
21.01.2008, 14:19
1 свечи
2 вакуум корректор
3 только потом карбюратор втор камера
ЗЫ если на холостом без нагр тапка в пол = обороты пошли то реальнее п 1 2 если провал = пошли то 2 3
garikttt
21.01.2008, 14:21
заранее сорри :oops:
а воздухан чистый?
Fiat-126p
22.01.2008, 01:15
нет воздушный фильтр новый,а вакуумник работает-ртом создавал разряжение-зажигание менялось в раннее.Только вот действительно от разряжения в впускном коллекторе оно(зажигание)меняется у меня или нет? :roll:
ну ..не совсем во вп-колллекторе...
пшикни карбклинером в патрубок на карбе ,к к-рому цепляется трубка вакуумника . если струя проидет беспрепятственно ,значит и разряжение будет работать.
У меня тож не тянул, более того вчера на холостых глохнула, тоесть завожу пару мин - все ок, потом сколько подсос не вытягивай - глохнет и все. Снял воздухан, а он весь в грязи и масле. Завел без него - все отлично!!! :-D Обороты держит не глохнет - вообщем красота. Еще попробывал метод прочистки карба заменой меятами 2ой и 3ей свечи - немного пострелял, поплевался, а теперь все гут! Вот так :-D
Konstantin Kopeykin
23.01.2008, 13:06
слушай его AWI по 1-3 пунктам, и да будет тебе счастье
ЭТО ПОХОЖЕ НА УСКОРИТЕЛЬ ПОСМОТРИ МЕБРАНУ УСКОРИТЕЛЯ А ЛУДШЕ КУПИ КОМПЛЕКТ МЕМБРАН ДЛЯ КАРБА КРАСНОГО ЦВЕТА ЕСЛИ ТАКИЕ НЕ СТОЯТ И ПРОВЕРЬ НЕ ЗАБИТЫ ЛИ РАСПЫЛИТЕЛИ УСКОРИТЕЛЯ ПОСОВЕТУЮ ТЕБЕ ЗАВЕРНУТЬ ИХ В ПЕРВИЧНУЮ КАМЕРУ
ЭТО ПОХОЖЕ НА УСКОРИТЕЛЬ ПОСМОТРИ МЕБРАНУ УСКОРИТЕЛЯ А ЛУДШЕ КУПИ КОМПЛЕКТ МЕМБРАН ДЛЯ КАРБА КРАСНОГО ЦВЕТА ЕСЛИ ТАКИЕ НЕ СТОЯТ И ПРОВЕРЬ НЕ ЗАБИТЫ ЛИ РАСПЫЛИТЕЛИ УСКОРИТЕЛЯ ПОСОВЕТУЮ ТЕБЕ ЗАВЕРНУТЬ ИХ В ПЕРВИЧНУЮ КАМЕРУ
А распылитель не может передавиться при этом. И какой расход ждет.
Алекс Шульц
24.01.2008, 14:22
нет воздушный фильтр новый,а вакуумник работает-ртом создавал разряжение-зажигание менялось в раннее.Только вот действительно от разряжения в впускном коллекторе оно(зажигание)меняется у меня или нет? :roll:
-Вакуумник увеличивает опережение зажигания. Если ртом создашь в трубке вакуумник разрежение и обороты повысятся - значит он работает.
А распылитель не может передавиться при этом. И какой расход ждет.
расход сильно увеличиться не должен , - второи носик все-равно выбрызгивал топливо ,только оно,обычно, оставалось на втором дросселе , а так - все брызгает в коллектор.
можно еще поизвращаться с положениями трубок для более равномерного впрыска или ,например, чтоб одна писяла как надо - в коллектор , а другая на стенку (при прогретой машине ,бенз будет переходить в пар и дообогащать смесь ,более равномерно ,чем прямая струя.)
в остальном - все зависит от мотора ,у меня в варианте 35+40 в первую камеру (вторая трубка не завернута ,а выпрессована и обрезана до мин. длины ,чтоб меньше мешала возд.потоку)
машина чуть лучше рвала с места , но после неск км по городу (не гоняя) чуствовалось что-то среднее между залитыми свечами и переобогащеннои смесью , - мощность и приемистость падают . все-таки жидкого бенза впрускивать стало более чем в 2 раза больше ,двиг не успевал его сжигать...
возможно при большем объеме дрыгателя два носика будут оптимальны. в моем случае (1.1) остановился на "нивском" распылителе с жиклером 45
Winfer27
25.01.2008, 14:08
Если карб в порядке, то как вариант может здыхает датчик Холла в трамблёре. У меня так было - не едет, хоть тресни - причем холостой отличный, заводится сполпинка, всё в норме - только поставил запасной трамблер и жизнь наладилась! :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot