Вход

Просмотр полной версии : по моему "гайки" сцеплению

Русланкрюк
23.01.2008, 19:47
В общем такая ситуация:
При включении передачи происходит повышение оборотов, а скорость машины очень слабо увеличивается.
Через секунду все проходит.
При резком нажатии на педаль газа со включенной передачей происходит такое (на подобии) как будто бы сцепление не полностью отпустил.
Народ !!!!!!
В какую копейку это может вылиться???(замена)
Второй вопрос- самостоятельная замена сцепления на таврии сложная штука или нет?????
Есть опыт возни со сцеплением только на грузовых машинах(газон, камаз)
Или всеже обратится к "специалистам".
Узконаправленных автослесарей по тавро-славутам у нас в городе не наблюдаеться :cry:
Заранее всем спасибо :wink:

Ihor
24.01.2008, 00:06
ищи поиском - замена сцепления. очень много раз обсуждалось,
даже не имея опыта сам поменяешь максимум за день. список всего что нужно я когда-то приводил, т.к. тоже пришлось самому менять.

Sergey_vln
24.01.2008, 08:56
Похоже, что на диск сцепления попало масло.

S@ver
24.01.2008, 09:25
Повидимому диск сцепления сказал "привед". Я поменял неделю назад, на 47 т. км., как по мне, то очень мало ходит родной диск, правдо это больше относится к эксплуатации в Киеве (постоянные пробки доконали).
Менять самому нечего сложного но при таких условиях:
1) Есть место и нормальный инструмент.
2) Обязательно помошник (снимать - ставить коробку).
3) Зарание приготовить вал (направляющий) с соответствующими размерами под диск.

Выжимной 45 грн. + диск сцепления 66 - 260 грн.
По расходникам смотри тут:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=217

Vadim_k
24.01.2008, 13:04
Узконаправленных автослесарей по тавро-славутам у нас в городе не наблюдаеться :cry:
Заранее всем спасибо :wink:
Слабо верится что в Днепродыме нет спецов по Таврославутам. Если сомневаешся в своих силах, подойди на рынке к палатке с Тавро-Славуто-Ланосо-Сенсо-Запарикозапчастями, которая побольше(торгует там Валентина Александровна с дочерью хозяина Юлией) и спроси о мастерах. У нее(Валентины) вроде муж занимается ремонтом.