Просмотр полной версии : Снова Тавроводы начистили всем...
Сегодня в Харькове соревнования, проводимые ИАСКА.
Как вы уже, наверное, догадались, следуя славным традициям :D , Тавроводы снова выступают более, чем достойно!
СПЛ:
АвтоСаунд - 148,2 Дб
Маша Синичкина - 144 Дб
Севлад - 143.6 Дб
(Сведения прямо с "поля боя", многие наши еще не выступили. По мере получения информации - буду добавлять...)
Чуствую, в ФАКах для начинающих чемпионов автозвука, скоро появится 1 пункт - купить Таврию... :lol:
Чуствую, в ФАКах для начинающих чемпионов автозвука, скоро появится 1 пункт - купить Таврию... :lol:
Дык, это уже давно "по умолчанию"! :D
от жеж а я не знал, мимо ж харькова ехал :( :( :( :(
мои поздравления Маше !!!
(Сведения прямо с "поля боя", многие наши еще не выступили. По мере получения информации - буду добавлять...)
Уф... только что приехали...
В общем днепропетровское подразделение почти благополучно вернулось с чугуевских боев к месту постоянной дислокации.
Поздравляю Машу и Севлада с первым и третим местами по SPL в своих классах !
Ну и вообще - хоть почуствовали, шо воно такое: снятие баллов за инсталляцию, чистоту моторного отсека, незакрепленные сопли проводов и т.п. :lol:
Немного о своем выступлении:
SQ: 111 из 150 баллов
Инсталляция: 52 из 65
АЧХ: 21 из 30
SPL на музыке: 122,2 дБ
ЗЫ А таки призы на "аяске" не чета сплклубовским... да и организация получше :wink:
... А таки призы на "аяске" не чета сплклубовским... да и организация получше :wink:
Так на АЯСКЕ все лучше. Даже давление у них развивают больше...Дб этак на три...:) И чего это вы не поучаствовали???
Так на АЯСКЕ все лучше. Даже давление у них развивают больше...Дб этак на три...:) И чего это вы не поучаствовали???
Не скажите, дядя :-D Некоторые, вон, считают что слишком мало намеряли....
А в IdBl мы не заявлялись по причине чисто SQшных корпусов... ловить там с нашей техникой явно нечего... А замер SPL на музыке и так входит в состав стандартного соревнования (как показала практика - где-то в среднем на 10dB меньше синуса)
То ли дело Маша - никаких SQ, выехал, дунул, разоврвал всех в клочья, получил приз - недостающий усь на фронт :-D :-D :-D
Уф...
:shock: Мдя... Тихо охреневаю. Или офигеваю... Интересное такое ощущение.... :smt101
Поздравляю СПЛ-щиков!
Н-да... Ну Севлад - понятно. :smt020 Наоборот, если бы он в призеры не попал - вот это было бы непонятно. Но блондинка-то :smt061 чего учудила... да еще втихушку... :smt031 хех... Одни междометия на языке крутятся...
П.С. А что, в СКу на сей раз пусто? Что-то на тавроводов не похоже... Непорядок, однако! :smt018
Маша Синичкина
25.07.2005, 09:08
Да, я учудила... :) Надо же мне как-то оправдывать свою нескромную подпись... ;)
Принимаю поздравления. :)
Мдя... Тихо охреневаю. Или офигеваю... Интересное такое ощущение.... :smt101
Ага, помню, Севлад писал в другой ветке:"Еще и СПЛ-ного монстра зделала шоб Ботаника напугать..."
Ура, мне это удалось! Охреневший Ботаник - это мечта всей моей юности... ;)
Но блондинка-то :smt061 чего учудила... да еще втихушку... :smt031
Ну почему же "втихушку"? А кто моего "танка" в личке по косточкам разбирал? К кто "дот" критиковал? Уж кому-кому, а тебе мое выступление сюрпризом быть не должно... :)
П.С. А что, в СКу на сей раз пусто? Что-то на тавроводов не похоже... Непорядок, однако! :smt018
По-моему, Севладу за SQ какую-то чашку дали? Или я ошибаюсь?
И еще. Дадди, спасибо! Представляете, народ, человек вел меня в этот спорт практически за руку и в конце-концов создал себе конкурента... :) :) :)
А вечером, из дома, я, наверное, напишу подробнее о впечатлениях, фотографии выложу...
Поздравляю Машу и Севлада с первым и третим местами по SPL в своих классах !
Шота ты попутал :)))
И у Маши, и у Севлада первые места в класе.
Третье у меня по СКу.
Посыпаю голову пеплом :(
Ты с апаратурой в разы дешевле моей, порвала меня в абсолютном зачете. :shock:
Респект!!!
И еще. Дадди, спасибо! Представляете, народ, человек вел меня в этот спорт практически за руку и в конце-концов создал себе конкурента...
Это еще тот змей... :lol:
зы. Ниорядок, надо шото думать...
МОЛОДЦЫ!!!!
Так их всех!!!! :)
Ну тогда и я напишу.
Сразу о грустном ;) - поимели меня - и поделом :)
Мною было допущено несколько ошибок, из которых парочка была совсем грубых:
1. Перед поездкой туда я совершенно не ознакамился с правилами. Что это за собой потянуло - чуть ниже.
2. На проверку SQ я выехал не проверив настройки магнитолы.
Судья, выйдя из машины долго расхваливал мою детальность, фокусировку и сцену слева, а потом столь же долго вставлял мне пистоны за сцену, слишком узкую и размазанную справа. Как выяснилось потом, на голове был сдвинут баланс влево :shock: Как это могло произойти я не знаю, но лапухнулся я конкретно :(
Ну а теперь подробнее о том, почему нужно читать правила...
Оказывается здесь, в отличие от Блюзмобиля, в зачет также входит оценка за инсталляцию, причем все требования у неё являются абсолютно вменяемыми и важными. Т.е. это провода и предохранители соответствующего номинала, нормальное закрепление всех устройств и т.д.
Так же помимо непосредственно SQ в зачет входят RTA (анализ АЧХ системы в реальном времени) и СПЛ на музыкальном треке.
Если бы я знал это заранее, то может и не выглядел бы так глупо на сцене, получая грамоту за почетное третье с конца место :)
Andy76, за счет ГОРАЗДО меньшего количества штрафов за инсталяцию, обошел меня в итоговой оценке, несмотря на отставание по остальным трем зачетам. И это имхо правильно, потому что система должна быть не только музыкальной, но и безопасной. Ведь основные требования по инсталляции касались именно безопасности, а не красоты.
Следующий вывод я сделал уже исходя из собственных рассуждений...
Выставив уровни на усилителях под максимально ровную АЧХ, я поехал судиться на качество звука и получил втык за отсутствие нижнего баса и перебор с ВЧ. Перед замером РТА я исправил это недоразумение и получил горб на НЧ и провал по ВЧ :shock: :shock: :shock:
Начал наконец-то думать ;) и понял, что для качества звука на IASCA нужна не ровная АЧХ, а максимально красивій звук. То есть немного подняые, глубокие басы и нерезкие, но жесткие ВЧ. А я всё сделал наоборот и получил закономерную оценку :)
Маленькие выводы:
1. Надеюсь моя информация кому-то пригодится ;)
2. На ИАСКУ поеду ещё, нужно ведь проверить прав я или нет. И угадал ли направление работы :)
3. В качестве звука гораздо проще выиграть судейским машинам, что было минимум два раза доказано вчера. Но это ещё больше подзадоривает ;)
2. На ИАСКУ поеду ещё, нужно ведь проверить прав я или нет. И угадал ли направление работы
В чем то ты прав. Тут вопрос вот какой, соревнования по качетву - это чистой воды субъективизм. Т.е нравиться/не нравиться.
И большинство судей, далеко не аудиофилы. Правильным любой человек считает такой звук, к которому привык. А АЧХ в которой имеет +6-+8 на басе,мидбаса, и завал на высоких является нормальной для большинства машин. Соответсвенно к нему привикли... и т.д.
3. В качестве звука гораздо проще выиграть судейским машинам, что было минимум два раза доказано вчера. Но это ещё больше подзадоривает
В любой организации судьями становятся те, кто многократно участвовали в соревнованиях. Не важно любители опытные это, или инсталяторы. Но они просто не допускают тех оплошностей, которые допустил ты.
Т.е не закрепляный ящики, которые при любой аварии летят в ноги, проводка, номиналы... ну в общем протокол ты видел, знаешь лучше меня.
А класс мне по СКу видимо прийдеться изменить :(
Первое место в моем классе - БМВ 5хх / Динаудио / Беккер / Запорожье
Для дяди и Ботаника - поняли как я попал?
Угадайте чья машина :lol:
Я знаю твоего обидчика... :D
Быть порванным Вадимом - многие могут только мечтать...:)
Т.е не закрепляный ящики, которые при любой аварии летят в ноги, проводка, номиналы... ну в общем протокол ты видел, знаешь лучше меня.
Кстати ! Очень хороший вопрос. Давайте обсудим в отдельной ветке пассивную безопасноть разных типов тавро-инсталляций (в качестве примера можно использовть "бетонники Тараскина" :-D )
Львівське вам вітання! Так тримати!
ScorpionYurka
25.07.2005, 11:48
- поняли как я попал?
:lol:
Даже я понял как ты попал с этой бехой!!!!
Вот это канешно Звук. Вот это Машина.
Чемпион!! :-D
И у Маши, и у Севлада первые места в класе.
Третье у меня по СКу.
Во, теперь нормально, а то как-то даже непривычно - ни с того ни с сего - и вдруг без чашки на СКу. Поздравляю еще раз!
поняли как я попал?
Да уж как кур в ощип. Хотя такой набор, пожалуй, даже излишне академичен. ИМХО, разумеется.
Угадайте чья машина
Будем считать - не угадал. :)
Ну а фотки когда будут ? Очень хочется посмотреть.
ЗЫ. ПОЗДРАВЛЯЮ :)
Немного фоток (http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=122)
Принимаю поздравления.
Поздравляю! Даже не знаю с чем - в первую очередь. :) Не то с "пробой пера", не то с первым местом, не то с удачной установкой... В общем, со всем сразу!
Охреневший Ботаник
Угу. Для меня это было полной неожиданностью. Сначала я вообще подумал, что народ просто пошутил. :oops:
Ну почему же "втихушку"?
Дык, дебют ожидался в Полтаве, а ты решила "размяться" пораньше. Причем даже ни полслова о том, что сабовая секция готова.
сюрпризом быть не должно...
Ась? Речь, если мне память не изменяет (а она вроде не изменяет :)) шла об ориентировочном результате 133дБ. Это во-первых. Во-вторых была еще одна мысль "нафига мне все это понадобилось?.. "(с) и еще одну, ну не удержался, без спроса процитирую: "И куда я <skipped> полезла?!! "(с) Есть еще пара фраз, которые хотел бы привести, но не буду, хоть так и крутятся на языке. :lol: Эти - самые безобидные. :)
человек вел меня в этот спорт практически за руку и в конце-концов создал себе конкурента...
Не за руку он тебя тащил, а за шкварник. :) Как ты упиралась, я читал...
напишу подробнее о впечатлениях, фотографии выложу...
Во-во. Пора бы...
Да уж как кур в ощип. Хотя такой набор, пожалуй, даже излишне академичен. ИМХО, разумеется.
Будем считать - не угадал.
Ты это пошутил так?
Или Запорожье тоже акадеимчные компонент аудиосистемы? :lol:
зы. Перечисленый наборчик имя Вадима Еремуты (ака EVA) не напомнил?
совершенно не ознакамился с правилами.
Без комментариев. :)
выехал не проверив настройки магнитолы.
Вообще слов нет. :?
в зачет также входит оценка за инсталляцию, причем все требования у неё являются абсолютно вменяемыми и важными.
"Вначале было слово"(с)Ветхий завет. И слово это было - ИАСКА. :) Остальные направления и правила - ее производные.
не выглядел бы так глупо на сцене, получая грамоту за почетное третье с конца место :)
Хех, дык, не за первое же! И вообще - ты ведь получал грамоту, хоть и с хохмой, а не терял проигранные в споре штаны. :) Вот это действительно было бы немного конфузно. :) Так что все нормально, ИМХО.
Перед замером РТА я исправил это недоразумение и получил горб на НЧ и провал по ВЧ
Вообще-то система собиралась не в последнюю ночь перед соревнованиями. :) Почему идея "покрутить крутилки" пришла тебе в голову именно перед замерами - загадка.
для качества звука на IASCA нужна не ровная АЧХ, а максимально красивій звук. То есть немного подняые, глубокие басы и нерезкие, но жесткие ВЧ. А я всё сделал наоборот и получил закономерную оценку :)
Есть такое немножко. Скажем так: "не только и не столько ровная АЧХ, как сам звук". "Ровная" АЧХ в машине даже если и достижима, то вовсе не хороша (при движении как корректировать шумы в НЧ спектре?). А вот "плавная" АЧХ примерно с такой "неровностью", как ты и сказал - как раз "где-то рядом с истиной". :) Иначе соревнования просто сводились бы к фиксированию уровня неравномерности АЧХ. ИМХО, конечно.
Надеюсь моя информация кому-то пригодится
Думаю, да. :)
Еще не удержался:
...поимели меня - и поделом ...
... поеду ещё,...
:) Никакой анекдот не напоминает? ;)
проще выиграть судейским машинам
Естественно. Их владельцы, как минимум, хотя бы читали правила. ;) :-D
(ака EVA) не напомнил?
:lol: Гы!!! Нифигасе... Я-то думал, что машина из Запорожья... :)
А вот и результаты. (http://www.iasca.com.ua/results.php?mode=show_result&result_id=2)
Вадим Еремута, Запорожье, студия "Sound Religion".
Неоднократный чемпион Европы.
AS www.autosound.kiev.ua
25.07.2005, 22:37
Да, я учудила... :)
Принимаю поздравления. :)
Маша. Искренне за Вас рад. Я Вам говорил это в Чугуево, и сейчас повторюсь.Вы просто молодчина. Отличный старт. Я не за кого так не был рад как за Вас. 8)
Я даже было начал волноватся, такой результат...
Благо приборчик у них привирает малёхо...
P.S. Кстати аватарка на форуме у вас обманчива, в жизни Вы милее. :oops:
P.S. Кстати аватарка на форуме у вас обманчива, в жизни Вы милее. Embarassed
Что да, то да. Маша - жемчужина Донбасса.
Еще раз от всей души поздравляю.
Маш, не забуть, плз, что следующая пятница последняя, мне очень бы хотелось увидеть-послушать чемпионскую систему.
Маша Синичкина
26.07.2005, 08:43
Спасибо, друзья, за поздравления. Извините, но к сожалению никак не могу написать отчет - все еще не отоспалась после поездки... :)
Вот тут (http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=123&page=1) немного фотографий. Снимал мой благоверный, все пинки по поводу качества - к нему... ;)
ДваждыМайор
26.07.2005, 12:34
Мои поздравления победителям призёрам, а также не попавшим на подиум!!!
Так держать и планку не опускать!
Посыпаю голову пеплом :( Ты с апаратурой в разы дешевле моей, порвала меня в абсолютном зачете. :shock: Респект!!!
…зы. Ниорядок, надо шото думать...Сергей, у тебя дверей больше, чем...
...виноват,
Как вариант – заварить лишние двери... :D
Виноват = официального разрешения от автора не было.
Модераторам: прошу мне в личку письмо на эту тему. Отправил бы сам, но кому из троих?
Первое место в моем классе - БМВ 5хх
Если не изменяет память, то М5 Е34. Ну это мелочёвка.
А вообще, поздравляю Вас всех. Молодцы!!!
Особенно приятно за Машу. РЕспект !
М5 или 520 в данном случае вообще значения не имеет.
Имеет значение Е34.
Это любимый кузов EVA.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot