Просмотр полной версии : prology RX62C писчалкИ
Добрый день.
Я установил в машину prology RX62C в подседельники в принцепе играют неплохо, но но писчалки играют чересчур жестко, режет слух. Поделитесь опытом, плиз, как решить данную проблемку. Возможна ли замена самих триверов, если да то на какие. заранее благодарен за ответ.
Р.С. резистор проблему не решил
(scvosniak)
24.01.2008, 14:28
Добрый день.
Я установил в машину prology RX62C в подседельники в принцепе играют неплохо, но но писчалки играют чересчур жестко, режет слух. Поделитесь опытом, плиз, как решить данную проблемку. Возможна ли замена самих триверов, если да то на какие. заранее благодарен за ответ.
Р.С. резистор проблему не решил
Пищи референсов в мусорник, лечится только заменой
На какие, ну кто ж знает что тебе понравится, тут слушать надо
Дело в том, что не хочется наступать на одни и теже грабли. может кто подскажет варианты, а я буду делать ввыбор исходя из качества звука и цены
Добрый день.
Покупай другие пищалки, DLS UR1, например. Ну или другие, какие понравятся.
филипсы тебя спасут:-). Для экспериментов 25гр-не деньги.
филипсы тебя спасут:-). Для экспериментов 25гр-не деньги.
Таки да, за эти деньги спасут. У меня они так и остались стоять от первой инсталяции. Играют совмесно с Helix Blue 52 (вуфер)установленные в киках, пищалки от комплекта как по мне тоже сильно резкие лежат не используются, если есть желание могу дать попробовать.
Пасечник
25.01.2008, 10:27
Добрый день.
Покупай другие пищалки, DLS UR1, например. Ну или другие, какие понравятся.
Мне МТ-23 больше нравятся :)
Мне МТ-23 больше нравятся :)[/quote]
Вопрос - как они (МТ-23) приживутся с родными фильтрами?
Olenevod
25.01.2008, 13:07
Прблема пролежней не в пищалках, а в кроссоверах. Попробуй выкинуть кросс, мидбасс на прямую, а пищалку через конденсатор 3.3мкф - возможно прозреешь. А потом уже можно говорить о замене.
(scvosniak)
25.01.2008, 13:14
Прблема пролежней не в пищалках, а в кроссоверах. Попробуй выкинуть кросс, мидбасс на прямую, а пищалку через конденсатор 3.3мкф - возможно прозреешь. А потом уже можно говорить о замене.
крос гадит само собой, но пищи все равно плохие
тогда может лучше продать весь комплект вместе с ящиками? и взять теже хелексы блю? или...
Olenevod
25.01.2008, 13:57
тогда может лучше продать весь комплект вместе с ящиками? и взять теже хелексы блю? или...
нет
боян... ох боян...
мидбас RX очень даже классный сам по себе... а пищик - полное Г и не лечится, увы :(
выкинуть пищики с кроссами и купить пищики по финансовым возможностям - от филипсов до мт23
резать активно :-D (но за неимением активности - подходящим под пищик кондером)
боян... ох боян...
мидбас RX очень даже классный сам по себе... а пищик - полное Г и не лечится, увы :(
выкинуть пищики с кроссами и купить пищики по финансовым возможностям - от филипсов до мт23
резать активно :-D (но за неимением активности - подходящим под пищик кондером)
полностью согласен насчет мидбасов.
а сели мидбас включить через родной крос, а писчалки - перед кроссовером и через кондер?
мт23 для меня дороговато может посоветуете в районе 50уе
полностью согласен насчет мидбасов.
а сели мидбас включить через родной крос, а писчалки - перед кроссовером и через кондер?
мт23 для меня дороговато может посоветуете в районе 50уе
забудь про родной кросс, напрочь !
филипсы хороши, но они играют от 5.5kHz и выше... с 6ками референсами плохо стыкуются :(
под шестерки надо низкоиграющие пищики какие-нить... и чем ниже тем лучше
(scvosniak)
25.01.2008, 15:15
UR1 порезать 1-м порядком и от 2...2.5кГц будут играть....
50уе маловато, чуток добавь и ищи б/у
Netman_avs
26.01.2008, 20:27
А интересно Пролежневские ВЧ никто не пытался расковырять? МОжет там есть возможность вычистить феромагнитную жидкость?!
UR1 порезать 1-м порядком и от 2...2.5кГц будут играть....
50уе маловато, чуток добавь и ищи б/у
всем спасибо за советы
решено - буду менять
как поменяю - отпишусь
а на радиорынке бу писчики продают? или где в другом месте?
филипсы тебя спасут:-). Для экспериментов 25гр-не деньги. А что это за филипсы такие, если можна модель? Ато у мну тоже такие пролежни, интересно попробывать.
(scvosniak)
28.01.2008, 12:11
Мне вот интерестно, есть у кого-то график АЧХ этих филипсов, и какая у них резонансная?
А то просто так советовать пищи для 2-х полоски с 6" мидбасом Прологи- это не спасение, это утопия....
Прологи- это не спасение, это утопия....
За их цену - это спасение.
Хотя конечно лучши бы найти "Титаны", если у кого еще остались "по сусекам".
(scvosniak)
28.01.2008, 14:05
Прологи- это не спасение, это утопия....
За их цену - это спасение.
Хотя конечно лучши бы найти "Титаны", если у кого еще остались "по сусекам".
Jedy, нужно смотреть не на слово Прологи, а на все предложение...
Утопия не Прологи,а результат 6" мидбас+пищь с неизвестными характеристиками....
Насколько высоко сыграет Прологи и насколько низко начнут играть филипсы, вот в чем вопрос....
Мужики, так что за модель филипсов, как называется? :roll:
Jedy, нужно смотреть не на слово Прологи, а на все предложение...
Утопия не Прологи,а результат 6" мидбас+пищь с неизвестными характеристиками....
Насколько высоко сыграет Прологи и насколько низко начнут играть филипсы, вот в чем вопрос....
Это я процитатил неправильно. Я прекрасно знаю эти мидбасы. Они очень высоко играют. А за цену филипсов, можно им многое простить. Думаю подружатся они нормально.
Мужики, так что за модель филипсов, как называется? :roll: идешь на радиорынок и ищешь заводские твитеры от фольца (тобишь филипсы). Их есть несколько видов, ищи те, у которых кондер встроенный в корпус и купол тканевый.
А не кому не нужны стандартные пищи от Уралов Вархэдов???
За какую-нить чисто символическую цену? :roll:
(scvosniak)
29.01.2008, 13:06
А не кому не нужны стандартные пищи от Уралов Вархэдов???:roll:
не думаю, что они могут кому-то понадобиться
А вдруг :wink:
А вдруг :wink: в корпуса от этих пищей замечательно встают филипсы :-)
А ни у кого случайно не завалялись такие пищалки филипсовские, я б забрал?
Пасечник
29.01.2008, 17:27
У меня от комплекта PRO62D есть пищи. Продам занедорого.
ну и я подолью масла в огонь.
Авто- Ланос.
Звук:
- голова Pioneer P85BT (не обсуждаемо, это религиозное) :)
- фронт Prology RX-62c
- усь PowerAcoustik A300 Arkansas (персональный респект Маше Синичкиной)
- провода ADAGIO (модель не помню, 4 канала)
- саб за водительским сиденьем в салоне JBL GT4-10 в ЗЯ 15 литров (с) by Rexfex, посчитан и рекомендован опять же Машей :)
Нравится все, кроме пищалок:) Собсно, ничего удивительного.
На Ланос-форуме уважаемый Оленевод посоветовал преобразовать фронт следующим образом:
родные кроссы нафиг, миды напрямую к усю, пищалки фольксваген-филипс через кондер 3.3
Аналогичная рекомендация поступила и от Rexfex`a
Во всем этом меня сильно смущает операция удаления кроссов - у меня какафония со сценой не получится? Я умом понимаю, что 6" высоко не сыграют, но задница переживает "а вдруг" ? :)
P.S. Не удается в Донецке найти пищалки фольксваген-филипс. Никто не знает де оно у нас продается?
Во всем этом меня сильно смущает операция удаления кроссов - у меня какафония со сценой не получится? Я умом понимаю, что 6" высоко не сыграют, но задница переживает "а вдруг" ? :)
нельзя испортить то, чего там даже теоретически нет :)
а вот тоналка точно испортится... :(
в ланасе только трехполоска, или двух - но хитрая, с СЧ-ВЧ вверху
и обязательно проц
ЗЫ Народ, ну не мучайте вы филипсы... хорошие дины ведь, жалко... но не играют они низко... 5 это нижний предел с большими напрягами... от 6 - самое оно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot