Просмотр полной версии : Выбор цифрового фотоаппарата (+)
Voblin_UA
30.01.2008, 18:03
Всем привет!
Шефу нужно выбрать фотоаппарат, хоошо снимающий не только в фото-, но и в видеорежиме. Сейчас у него Canon PowerShot A630, 8,0-мегапиксельный. Всё устраивает, кроме съёмки видео. Хочет лучше.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
А тут как в машине - или малый клиренс и устойчивость на трассе, или большой клиренс и проходимость по говнам :) Хорошая фотокамера и хорошая видеокамера - два разных девайса, совмешение - компромисс не на пользу никому из них. Ну и критерий "хорошо" у каждого свой...
Voblin_UA
30.01.2008, 18:20
А тут как в машине - или малый клиренс и устойчивость на трассе, или большой клиренс и проходимость по говнам :) Хорошая фотокамера и хорошая видеокамера - два разных девайса, совмешение - компромисс не на пользу никому из них. Ну и критерий "хорошо" у каждого свой...
В Сапоге его не устраивает только цифровой зум в режиме съёмки видео, то есть в ущерб качеству. Есть что-то более продвинутое? О цене пока не говорим.
В Сапоге его не устраивает только цифровой зум в режиме съёмки видео, то есть в ущерб качеству.
А цифровой зум можно отключить. И пользоватся только оптическим (до 4X). Там проблема более в другом - зумить во время съемки нельзя.
Ну в общем уже ответили - либо фотоаппарат, либо камера.
Что хорошо для одного - плохо для другого и наоборот.
В этом всем деле А630 - наиболее разумный компромисс.
Voblin_UA
30.01.2008, 18:45
А цифровой зум можно отключить. И пользоватся только оптическим (до 4X). Там проблема более в другом - зумить во время съемки нельзя.
Во время съёмки видео работает только цифровой зум.
Ну в общем уже ответили - либо фотоаппарат, либо камера.
Что хорошо для одного - плохо для другого и наоборот.
В этом всем деле А630 - наиболее разумный компромисс.
Мне сказали, что оптический есть в S-серии. Что скажете? А 630-й в своё время я и выбирал, отличная машинка, чего на него ругаться - я сам не понимаю...
Во время съёмки видео работает только цифровой зум.
Пусть учится снимать. Кадрироватся и выбирать уровень зума нужно до начала съемки.
Вообще "зумленье" во время съемки считается дурным тоном.
Мне сказали, что оптический есть в S-серии. Что скажете? А 630-й в своё время я и выбирал, отличная машинка, чего на него ругаться - я сам не понимаю...
оптичний є у сапогів с1, с2,с3
в ес2 є точно, так як пользовавсь неоднократно
відєо знімає нормальне, як для сімейного
в приміщенні присутні шуми(але не критично)
Alex_1.3i
31.01.2008, 09:45
Мне сказали, что оптический есть в S-серии. Что скажете?Так и скажем: есть! (у мну S5). А вот предыдущие модели найти уже проблематично становится....
В любом случае при выборе любого фотика с зумом на видео надо очень хорошо проверить, а не слышен ли этот зум потом на готовом видео? Ибо многие модели этим грешат.
А я бы для начала , чем создавать новую ветку , воспользовался поиском . Тут совсем рядом есть уже О ВЫБОРЕ ЦИФРОВИКА.
А вобще , лучше сходить на конференцию в http://forum.ixbt.com/?id=20
и там всё есть.
Voblin_UA
31.01.2008, 14:34
А я бы для начала , чем создавать новую ветку , воспользовался поиском . Тут совсем рядом есть уже О ВЫБОРЕ ЦИФРОВИКА.
А вобще , лучше сходить на конференцию в http://forum.ixbt.com/?id=20
и там всё есть.
Я прошу прощения, если продублировал. Просто бывают такие ситуации, как сейчас, когда создание ветки отнюдь не является неуважением к участникам форума, а лишь результат тотального отсутствия времени :( Было бы его достаточно - и не спрашивал бы, сам бы разобрался, перечитал отчёты-тесты и т.п. Но нет такой возможности, вот и пришлось спросить.
За подсказку - спасибо!
роботу моторчика при зумі таки чути, але при зовнішньому шумі це майже не замітноі, знову таки, як для сімейного відео не критично
ІМХО
прошу прощения, если продублировал.
За подсказку - спасибо!
Я не модератор , я всё прощу :-D
Там , на ixbt - много полезного . И не только о фотоаппаратах ;-)
Я сам думал А630 взять , это хороший выбор . Но взял Canon ixus-70 и доволен и видео , и фото. А если твоего шефа не устраивает видео на фотоаппарате, то пусть купит видеокамеру . Sony-96е (мини ДВ ) , например .
На том же IXBT о ней целая ветка есть .
Там , на ixbt - много полезного . И не только о фотоаппаратах ;-)
Много. В том то и проблема.
Вопрос дилетанта: какой мне купить аппарат для вывода на дисплей компа картинки макросъемки от 2х2 см. до 20х20 см. с наибольшим разрешением? Обязательно с возможностью просмотра и записи в режиме реального времени.
Есть варианты купить цифровой микроскоп до 600х с разрешением 640х480, он стоит 200+ долл. Чутье подсказывает, что можно эту проблему решить цифровиком.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot