Просмотр полной версии : Куплю Pioneer DEH-P9600MP +вопрос по 88-му и ФИЛЬТРАМ...
Переделываю звук и акустику своего авто. Остановил свой выбор на головных устройствах Pioneer DEH-P9600MP либо Pioneer DEH-P88RS. Ищу кто может помочь с приобретением, т.к. у нас в городе этих девайсов нет.
Так что сабж: Куплю голову Pioneer DEH-P9600MP
Вячеслав.
P.S. :!: Ребята, кто может обяснить ТОЧНО разницу между 9600-м и 9650-м Пионом? а то слышал разную информацию. Читает ли русские теги 9650-й и есть ли русское меню(меню вообще всеравно - инглиш знаю, а вот теги :( )? Стоит ли 9650-й вместо 9600-го брать?
ОБОЗНАЧЬТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ РАЗНИЦУ ! Пожалуйста.
Alex_1.3i
01.02.2008, 11:29
Интересно, а шо то за город такой секретный?
(scvosniak)
01.02.2008, 12:46
на счет пионов ХХ00 и ХХ50 были темы на форуме, поищи...
Пасечник
01.02.2008, 18:36
европеец америкос
Ребяты - я не нашел по форуму повести об разнице аппаратов, если кто знает, просто помогите ссылкой. А то что азио/америкос или европеец, я знаю - РАЗНИЦА В ЧЕМ НЕ ЗНАЮ. В чем конкретно различия, в каких функциях, способностях? Читают нечитают теги, меню русское нерусское, тюнер может - В ЧЕМ РАЗНИЦА. :shock:
Короче вопрос открытый - есть здесь профессионалы? Помогите хорошему человеку :) , а то возьму 88-й :?
Стоит ли 9650-й вместо 9600-го брать?
I need help! Really.
И да, - Мелитополь, - по пути на Юг - заезжайте на пиво... :!:
ненадо 88-ой, возьми лучше Pioneer DEH-P9600MP и раскажеш какой он, а ещо ктото возьмёт 9650-й и тоже поделится впечатлениями,. :wink:
(scvosniak)
03.02.2008, 00:14
я бы брал 88 и не думал
я бы брал 88 и не думал
а может подумать месяц и дождаться PIONEER DEH-P88RS МК-II
я бы брал 88 и не думал
88 лучше хотя бы тем, что рулит трехполоску (режет середину снизу)
а также имеет хороший качественный тракт (схемотехнически)
можно конечно спорить о нюансах его звучания, но технически там все довольно хорошо (не шумит, не рыпит (в отличие от урала) имеет отличный динамический диапазон и разделение каналов)
вот ждем 88-2 и усб модуль к нему :)
Или плюнуть и взять Alpine :)))
мое мнение: альпайн дороже и хуже
я бы брал 88 и не думал
А что творцы уже сняли ограничение на 1.25 кГц в ФВЧ?
я бы брал 88 и не думал
А что творцы уже сняли ограничение на 1.25 кГц в ФВЧ?
в смысле ? середина там вообще имеет отключаемые независимые лево/право ФВЧ и ФНЧ
Mid HPF: 25—31,5—40—50—63—80—100
—125—160—200—250 (Гц)
Mid LPF: 1,25к—1,6к—2к—2,5к—3,15к—
4к—5к—6,3к—8к—10к—12,5к (Гц)
с порядками
Mid HPF: –24— –18— –12— –6—Фильтр
(0) (дБ/окт)
Mid LPF: –24— –18— –12—–6—Фильтр
(0) (дБ/окт)
(С) мануал
т.е. СЧ или в полную полосу, или обрезанные сверху, или снизу, или и сверху и снизу... как угодно...
это только на ВЧ ФНЧ не отключаемый от 1.25... но на то оно и ВЧ...
Andy76
Андрей, а 9600-й способен только двухполосный фронт и саб поддерживать - так я понимаю? В Днепре нельзя найти 9600-й?
Мне сказали, что 9650-й не имеет RDS, остается(если это правда) выяснить читает ли он русские теги и какой диапазон и дискрет перестройки FM - подходит ли нам на Украине. Просто 9650 уже нашел где взять. Хотя лучше Европеец - 9600-й.
Слушаю дальше все советы знающих и бывалых... :)
Андрей, а 9600-й способен только двухполосный фронт и саб поддерживать - так я понимаю? В Днепре нельзя найти 9600-й?
только двухполосный... впрочем как и 9800 и 8600...
мой вывод: 9600,9800 и их клоны - фтопку...
даже и искать не собирался :)
кстати измерительный микрофон - фича абсолютно бесполезная на практике :) все настраивается исключительно ушками...
...кстати измерительный микрофон - фича абсолютно бесполезная на практике :) все настраивается исключительно ушками...
Вобщем да - согласен. Но как поприкалываться :-) или в качестве исходной базы можно. Те кто реально пробовал говорят, что результат нормальный только если "во чисто поле" за город выехуть! В тишине рулит. Не на соревнование же с замерами АЧХ строить...
З.Ы. Вопрос разницы 9600 <-> 9650 открыт. Смилостивитесь - подскажите :D
Olenevod
05.02.2008, 01:14
А вот интересно, какой динамик способен отыграть середину, порезанную 88м пионером? Ну хоть один, для примера
А вот интересно, какой динамик способен отыграть середину, порезанную 88м пионером? Ну хоть один, для примера
штатный ланасный бумажный 12 см широкополосник... очень даже прилично играет
а собсно в чем проблема с частотами ?
ЗЫ у меня фостекс в ЗЯ как раз от 200 хорошо поет :)
Вобщем да - согласен. Но как поприкалываться :-) или в качестве исходной базы можно. Те кто реально пробовал говорят, что результат нормальный только если "во чисто поле" за город выехуть! В тишине рулит. Не на соревнование же с замерами АЧХ строить...
вот как раз на соревнования и ушками, если призовые места хоцца... а то он (88) даже в чистом поле такОе воротил...
автомат более менее корректно плюс-минус валенок ставил только верх СЧ и ВЧ, а на НЧ косяк на косяке... как по задержкам так и по уровням с эквалайзером.
мне, чтобы "прохавать" все тонкости технологии настройки трехполоски на 88ом понадобилось около полугода кручения крутилок :(
кроме того, 88 позволяет такое:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27985&start=40
Блин - жаль, что не нашлось ни одного человека, знающего точный ответ на мой вопрос о разнице 9600 и 9650-го...
Пасечник
22.02.2008, 23:53
Ребяты. Скажу что 3-х полоску режет любой проц. :) Потому как одни воспринимают трехполоску как 2-х компонентных фронт + саб, а другие 3-х компонентный фронт + саб.
Так вот первое это и есть 2-х полоска. Второе трех. Пионер как и Альпайн, Бремен и еще куча процов имеет на выходе 3-и пары тюльпанов, Бремен (2,5 - саб одна линейка) Т.е. 4-шт (2-е пары) на фронт и одна пара на саб. Это двух полоска.
Трех полоску может резать Урал и Кларик, они имеют 4-е пары тюльпанов на выходе. Это если резать с головы. Если усилком или пассивно то достаточно того что есть практически во всех средних головах т.е. пара на фронт и пара на саб.
И перестаньте молится на 88-й :) Альпайн играет не хуже в категории до 450-ти. Сравнивали путем замены 88-й, 55-й, 76.
engin_r
Чесно, надоело писать разницу. Много раз писано. Спроси у продавцов у которых будешь брать. Если знают расскажут.
Ребяты. Скажу что 3-х полоску режет любой проц. :) Потому как одни воспринимают трехполоску как 2-х компонентных фронт + саб, а другие 3-х компонентный фронт + саб.
Нет. Это как раз ты не понимаешь. Есть четкое опредление 3-way networking.
Которое подразумевает обязательное наличие в первой полосе ФВЧ, во второй ФВЧ И ФНЧ, и в третьей ФНЧ. И дополнительные фильтры по желанию.
Т.е. ты путаешь двухполоску + САБ (отсутствие ФНЧ во второй полосе) с трехполоской (наличие ФНЧ во второй полосе).
А саб - это саб - отдельный девайс и к полоскам никак не относится.
Там еще свои два фильтра - ФВЧ и ФИНЧ.
ФИНЧ - Subsonic то есть?
Мне не совсем понятна природа возникновения инфранизких частот, если динамический диапазон ГУ как правило не опускается ниже 20Гц
Блин - жаль, что не нашлось ни одного человека, знающего точный ответ на мой вопрос о разнице 9600 и 9650-го...
Разница заключается в РДС. В 00 он есть. В 50 рдс нет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot