Просмотр полной версии : Цифрове телебачення
Golden Interstar DVB-T 8100 Premium (http://www.golden-interstar.ru/receiver/?brand=GI)
знайомий поставив. Каже що має 60 каналів. ніяких тобі абонплат. підключається до звичайної антени.
Поясніть шо це за така штукенція?
Какой именно "звичайноi" ? Тарелки или чего?
http://www.lr.kiev.ua/antenna/28111.gif
А что,на Аляске эфирное цифровое ТВ уже протянули? И на шару показывают?
нєа, на Алясці ще нема
це я телефонував другану у кієфф
гаваріт пока на шару
так у мене питання це на завжди чи тільки приманка і потім башляти треба буде?
Private Parts
01.02.2008, 17:08
Я вообще-то не телевизионщик, но сдаётся мне, что это бред.
Да нее,не бред,открытие- спутник смотреть такой антенной. Чавой-то тут не так,или друг пива выпил,или антенна не такая...
Андрей Олегович
01.02.2008, 19:33
Каже що має 60 каналів.
Сколько из них парнуха?
Serg-1102
02.02.2008, 18:26
DVB-T - стандарт цифрового эфирного ТВ. Сейчас в Киеве около 20 каналов, сам принимаю 16. Для этого я купил тюнер, подключил к телевизору и обычной дециметровой антене. Плюс этой технологии в том, что прямая видимость на вышку не нужна, может принимать отраженный сигнал, при этом не "двоит" изображение. Пока это не альтернатива "Воли" :( тк мало каналов, но и платить абонплату не нужно :wink: . Вроде бы принято решение о постепенном переходе на цифровое эфирное вещание в Украине. Сейчас кроме Киева есть еще в некоторых городах.
А таки да - не надо тарелки, только тюнер - http://www.udtvn.com.ua/
Вопрос - этот тюнер, я так понял, он и для приема с тарелки подходит ?
Serg-1102
02.02.2008, 23:17
Есть универсальные модели - для спутникового и эфирного DVB-T. Себе я взял только для DVB-T, тк спутниковый буду брать посерьезнее. Цена вопроса была 280грн до нового года.
мне 47 уе dvb тюнер обошелся, хочу все в машине протестить на ходу но все времени нет.
Подождите,о чем речь? О тюнере-"вездеходе",или о приеме 60 каналов на ДМВ- антенну в цифровом формате с эфира "на шару"? Кстати,а елевизор какой?
aleksey3
03.02.2008, 23:21
на дмв антену 60 каналов не реально
Serg-1102
03.02.2008, 23:35
У меня за 280грн стационарный тюнер, подключается к любому телевизору. Кстати есть модели телевизоров, которые уже имеют встроеный DVB-T тюнер. Я знаю такие среди Sony, Samsung, Sharp и тд. Каналы, которые я принимаю: 1+1, 24, 5, Inter, Enter music, ICTV, KINO, Megasport, OTV, TOHIC, UT-1, K1, K2, ТРК Київ, Культура, КДТРК (местная, Киев). Есть еще 4 канала ТВ, но передатчик слабый и нужна прямая видимость, также есть 3 канала радио (слушать радио на телевиоре?), но я не пользуюсь. На одном аналоговом дециметровом канале (в Киеве это 41, 43, 51 и 64) передается 4-6 цифровых, так что при желании 60 вполне реально, но .... не сейчас.
А если у меня не антена, а обычный социальный волевский кабель? Он будет цифру показывать или таки надо будет воле абонплату башлять?
А если у меня не антена, а обычный социальный волевский кабель? Он будет цифру показывать или таки надо будет воле абонплату башлять?
Помоему такой вариант не катит. Такой тюнер только с антенны принимает.
Private Parts
17.04.2008, 23:48
На той неделе поставили клиенту в машину цифровой тюнер. Прицепили антенну на стекло (грубо говоря, две проволоки). Ездили, катались, гоняли по дорогам, по дворам, в помещении прятались.... Качество просто бомба. Аналог отдыхает. Со слов продавца сигнал идёт с ретрансляторов мобильной связи. (????? я не крутой спец, врать не буду, за что купил за то и продал. Насколько это возможно не знаю). Принимает порядка 20 каналов. Бегло посмотрел список, показалось что всё из социального пакета Воли. Тюнер стоит вроде 180 баксов, антенна 25 баксов (не знаю закупочные это цены или отпускные). Ну и работы на день, чтобы всё это хозяйство заставить работать на штатном мониторе авто. Если просто ТВ купить и прицепить на подголовник или козырёк, то гемору не будет с подключением. Но на штатном мониторе ясен пень круче.
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыы :lol:
Прачёл все посты :D
Прикольно пишете
Пишите исчо, аж интересно :lol:
P.S. Поставил таких уже больше сотни
Валера, плиз подробнее. Мне интересен цифровой телек небольшой диагонали с цифровым тюнером.
Шо за модели, шопочем ?
Private Parts
18.04.2008, 12:16
Валера, плиз подробнее. Мне интересен цифровой телек небольшой диагонали с цифровым тюнером.
Шо за модели, шопочем ?
Валера, куда поставил, таких больше сотни?
Jedy, будь начеку, Валера под шумок к телеку может ещё и мебели пару пачек напарить в нагрузку... :-D
Шо за модели, шопочем ?
Валера, куда поставил, таких больше сотни?
Jedy, будь начеку, Валера под шумок к телеку может ещё и мебели пару пачек напарить в нагрузку... :-D
Мощность сигнала в Киеве позволяет ловить цифровое ТВ и в БЦ, НО!!! На антенну дециметрового диапазона БОЛЬШУЮ, ДОРОГУЮ...
В Киеве ставил такое чудо, именно Голден Интерстар... Киевляне сами разбирались, подключали свои старые антенны на крышах своих к тюнеру этому. Я как фичу дополнительную к стандартному спутниковому ТВ предлагал цифровое эфирное.
Лично для себя никакой полезности в этом не вижу, если честно. Всё это сделано для того, чтобы "приручить" телезрителей и потом тупо закодировать все эфирные цифровые каналы и продавать карточки доступа. Аналоговое само умрёт и потом никуда никто не денеться, все будут платить :-)
Шо за модели, шопочем ?
Чесно - маразм это... Дело в том, что есть один КОНКРЕТНЫЙ маразм в этом всём. В цифровом имею ввиду.
Абисняю:
есть цифровой тюнер. Он ловит сигнал и раскодирует в картику. Стандарт MPEG2. Цифра.
Потом эта картинка тупо запихивается в видеокабель качества PAL с 600 строками, как в стандартном телике.
Потом цифровой крутой телик показывает это "ничтожество" качества PAL с кабеля...
Гы гы гы, короче...
Есть тюнера с HDMI-выходом. Появились уже. НО!!! Они показывают только открытые каналы, либо открывают по карточке. Тоесть особо не насмотришься на этих тюнерах каналов.
Отакэ.
Чиста, чтобы удовлетворить ваше любопытство, тюнера, которые умеют выдавать ЦИФРОВОЙ сигнал на ТВ. Стоимость в долларах США. Минимальная, которую я нашёл, "типа" оптовая:
TopField 7700 HDTV NEW - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI 434
TopField 7710 HDTV NEW - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI + 250Gb HD-HDD 699
Fergusson 8800 HDTV NEW - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI 309
Fergusson 8900 HDTV NEW - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI 349
Humax HDCI-2000 NEW - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI 499
Kathrein UFS 910 NEW - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI - первый HDTV ресивер с открытым кодом - масса бесплатных 1920x1080 каналов 699
Thomson DSI-4000NTV-HD телекомпании НТВ-ПЛЮС - FULL-HD-SAT-Tuner c HDMI !!! 899
Private Parts
18.04.2008, 18:17
Валера, у мну нет никакой дециметровой антенны... Есть только две проволоки...
Валера, у мну нет никакой дециметровой антенны... Есть только две проволоки...
Когда ты находишься в нескольких километрах от передающей антенны - то хватит и гвоздика в антенном гнезде.
А вот в БЦ людям приходиццо ставить антенны 2х2 метра, чтобы сигнал из Киева ловить.
Private Parts
18.04.2008, 19:07
Валера, так мне поведали, что локаторы мобильной связи транслируют, а не Киев. Поясни, плиз. Может меня обманули... На выходных один сотрудник собирался взять эту ботву себе на дачу, чтобы проверить клюёт ли там эта лобуда. 60 км от Киева.
Валера, так мне поведали, что локаторы мобильной связи транслируют, а не Киев. Поясни, плиз. Может меня обманули... На выходных один сотрудник собирался взять эту ботву себе на дачу, чтобы проверить клюёт ли там эта лобуда. 60 км от Киева.
Чесно - думаю пашутили по поводу передатчиков мобильных...
в 60 км от Киева лабуда не будет ловить, даю 99,9%
Зато эта лабуда будет ловить с хорошей антенной :wink:
Рокфеллер М.И.
19.04.2008, 12:06
Вроде бы принято решение о постепенном переходе на цифровое эфирное вещание в Украине. вопрос решён однозначно
до 12 года
хотя есть нерешённые вопросы
но тут просто нет другого пути
Вод назрел вопрос о установке чего-нибудь для функционирования второго телека (на первом сидит пока Воля).
Валера и другие профи, подсоветуйте чего лучше замутить.
Много каналов не надо, но надо получить нормальное качество трансляции и эфект отсутствия "пиления" меня женою по этому вопросу. Раньше у Воли был аналог и телек на кухне исправно его транслировал. Теперь на кухне просто висит чорный ящег. Покупать еще декодер и доплачивать за это Воле не хочу!
Есть бабке, но нед нифига знаний в этом вопросе. Спасайте :D !
Расположение "хаты" (третий этаж 9-ти этажного дома):
Наверно надо было отдельной темой... ну типа ап.
LiaL, если ты уже платишь за Волю и тюнер в аренде, то тебе будет выгодно на этот же договор добавить еще один тюнер, цена каждого в месяц станет 6,90 против одного 9,90, и доплатить за еще один такой же пакет всего 20 грн/мес.
Сейчас ты платишь за один, допустим: 9,90 + 59 = 68,9 грн,
а будешь платить за два 6,90 + 6,90 + 59 + 20 = 92,8 грн.
Чем больше телеков в доме, тем выгоднее Воля, особенно если нужны все пакеты. Иначе цена оборудования, хотя бы даже на два телека, уже зашкаливает.
Сейчас ты платишь за один, допустим: 9,90 + 59 = 68,9 грн,
а будешь платить за два 6,90 + 6,90 + 59 + 20 = 92,8 грн.
Так если у меня будет (сможет) работать цифровое эфирное телевидение DVB-T то за год оно оправдает свою цену, а за волю надо будет и дальше платить и платить...
Serg-1102
01.12.2008, 12:06
Смотрю цифровое эфирное DVB-T уже год. Как я писал бюджет 280 грн за тюнер, антену использовал из старых запасов. Качество приемлемое, а если сравнить как в этих же условиях принимает аналоговый сигнал, то отличное. Прямой видимости на вышку нет, ловлю отраженный сигнал от соседних домов, поэтому "аналог"- "двоит", "троит" и тд, а "цифра" дает стабильную картинку. За эти деньги думаю нормально. Из недостатков: тасуются каналы, в последнее время пропал из эфира "Интер", обьясняется тем, что пока это тестовое вещание.
Алекс Шульц
01.12.2008, 13:11
Полгода назад мы писали статью про DVB-T. Ходили -меряли. 20 каналов ловит возле телевышки, а так почти везде, в частности в офисных условиях на маленькую штыревую антенну ловится 16 каналов. Да и для ПК сейчас идет много гибридных тюнеров.
в частности в офисных условиях на маленькую штыревую антенну ловится 16 каналов.
Если на штыревую (шла в комплекте с телеком) ничего не ловится, не, один канал тока звук ловит, то цифру будет ловить если прикупить ДЦантену?
Короче, кто-то может дать потестить, а?
Короче, эти несчастные 20-ть каналов с рекламой... нет слов...
Вы себя не уважаете.
Делайте хоть шару, "это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! ..." (с)
Я вот сегодня посмотрел WRC по Motors, а Вы? :-) А вчера были "Экстремалы" 2002 GB, с полным превосходным русским переводом по TV XXI и заметте - без гнусной рекламы.
У Воли тарелки вон видели какие, а у Вас 0,6 - 0,8м, самолет пролетел и каналы посыпались... нах.
Короче, эти несчастные 20-ть каналов с рекламой... нет слов...
Вы себя не уважаете.
Эта не мне, эта жене, нада шоб телек на кухне фурычил, а то ей там скушно. Жена у меня любимая, тока почему-то любит всякие сериалы смотреть, "перевоспитанию" не поддается :) . Ей не нужно супер-пупер много каналов, ей хватит и 20-ти стандартных пока она там хозяйничает.
ЗЫ: Dmz, посмотрите личку, плиз.
Эта не мне, эта жене, нада шоб телек на кухне фурычил, а то ей там скушно. Жена у меня любимая, тока почему-то любит всякие сериалы смотреть, "перевоспитанию" не поддается :) . Ей не нужно супер-пупер много каналов, ей хватит и 20-ти стандартных пока она там хозяйничает.
DVD плеер и торренты спасут ... Моя так смотрит и остановить можно, и повторить, и смотреть с любого места :D
DVD плеер и торренты спасут ... Моя так смотрит и остановить можно, и повторить, и смотреть с любого места :DОтпадает, тока шо заявила, что говноящег любит больше :)
Тока шо общался с Yuras-ом и у него сейчас нет нужного мне прибамбаса на проверку цифрового ТВ. Говорит щаз меняется вещание с MPEG-2 на MPEG-4.
Може у кого есть такой тюнер на проверку работоспособности в моих условиях? Если будет у меня показывать, я откуплю.
Для MPeg4 нужен еще более устойчивый канал. Могу себе представить что там будет видно.
Могу себе представить что там будет видно.
Х/з :smt102 , сказал какие-то трансподеры меняют на 4-тый, и тюнеров у него пока нет, бо неизвестно шо ж воно далі буде.
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=492
Купил себе несколько недель назад вот такой тюнер DVB-T .
Cosmosat-770 . Зарегился у них , и 2% (10 грн.) скидки. Сейчас там есть какой-то за 310грн. тюнерок, но тогда небыло. Антенку спаял сам из медной проволоки - "тройной квадрат ". Из 18 каналов "ловлю" 14 . Не могу "поймать" пока "ут-1", "к1", канал Лёни Космоса "Киев"(и нафиг не надо ), канал Рада (тем более нафиг ) . Всё , что "ловиться" - в идеальном качестве . Доволен. От Воли отказался ,и пока наступит 2015 год (когда введут МПЕГ-4) - тюнер себя полностью окупит. Кстати, по каналу М2 - такие клипы музыкальные классные ! Никогда не видел группу BoneyM в таком качестве .А запись-то - старая....
;-)
Алекс Шульц
17.02.2009, 18:28
Обычное качество. Как на тарелке. Цифра.
Название странное для тюнера ДВБ-Т :)
Кощунство! Отказываться смотреть депутатские морды лица в цифровом качестве.
strelok81
14.05.2009, 16:03
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=492
Купил себе несколько недель назад вот такой тюнер DVB-T .
Cosmosat-770 . Зарегился у них , и 2% (10 грн.) скидки. Сейчас там есть какой-то за 310грн. тюнерок, но тогда небыло. Антенку спаял сам из медной проволоки - "тройной квадрат ". Из 18 каналов "ловлю" 14 . Не могу "поймать" пока "ут-1", "к1", канал Лёни Космоса "Киев"(и нафиг не надо ), канал Рада (тем более нафиг ) . Всё , что "ловиться" - в идеальном качестве . Доволен. От Воли отказался ,и пока наступит 2015 год (когда введут МПЕГ-4) - тюнер себя полностью окупит. Кстати, по каналу М2 - такие клипы музыкальные классные ! Никогда не видел группу BoneyM в таком качестве .А запись-то - старая....
;-)
а если использовать под этот тюнер антену "усики", ловить будет?
Год юзаю в Мелитополе цифровой тюнер для кабельной сети - Топфилд. При этом 42 канала идет по самому кабелю (аналогом). Все было классно пака ети уроды типа тестировали. щяс все закрыто (тюнер требует карточку). звонил на их студию, шо да как - карточка 100грн (разовая на всегда) и оформление подписки на блоки каналов (по цифре 32 пака шо гонят) от 5 до 15 грн в месяц (это кроме 30грн/мес за аналоговое кабельное). Вопрос канечно не в деньгах, а в менталитете - не хачю платить за телевизор (кабельное и так плачу).
Вопрос: кто нить посоветует как обдурить тюнер, прошить декодиролвку, имитатор карточки и т.п., тем более шо выходов-входо всяких у тюнера мама не горюй, короче к компу подключить шо 2 пальца.
Пиво на неделю гарантирую за конструктивный, дельный и главное реализуемый совет
strelok81
15.05.2009, 09:45
Судя по этой ссылке http://sergeyk.kiev.ua/other/dvb-t/
1+1 и другие каналы показывают в формате MPEG4. Как писалось выше все покупали цифровые тюнеры под MPEG2.
Внимание вопрос! Так в каком же формате показывает 1+1? его что перевели с MPEG2 на MPEG4?
1+1 транслируется в MPEG2
а если использовать под этот тюнер антену "усики", ловить будет?
А хрен его знает . У некоторых ловит на кусок проволоки . Всё от места зависит . Могу у себя дома проверить и во вторник (после этих выходных ) напишу, если интересно .
Кстати, был на выходных в селе (киевская обл., Макаровский р-н ) - 70 км по спидометру . Брал с собой тюнер - там не "ловит".
strelok81
15.05.2009, 15:13
интересно. Буду ждать результаты опыта :D
Вопрос: кто нить посоветует как обдурить тюнер, прошить декодиролвку, имитатор карточки и т.п., тем более шо выходов-входо всяких у тюнера мама не горюй, короче к компу подключить шо 2 пальца.Если там кодировка Conax, то только шаринг на основе Linux совместимых кабельных тюнеров типа Dreambox DM 500-C. Т.е. один чел покупает полную карточку и раздает страждущим ключи по инет-у, ессно не бесплатно. Скорее всего там Conax. Шаринг делается элементарно, есть инструкция на сайте http://dream.altmaster.net/ Чем еще можно помочь?
Dmz Спасибо. кодировка там таки конакс, вот только расшарить ключ трудно - не знаю у кого есть еще подобные тюнеры (Topfield 6000 COC) поблизости. У моих знакомых нет, а местный форум слабый. Мнеб так шоп полностью автономно прошить-взломать. тем более шоя я с Линуксом даже не не Вы а воще не рубаю :oops: потому поисчу еще с пару недель а потом таки пойду здаваться на "легалку" :-D
интересно. Буду ждать результаты опыта :D
Блинн , забыл я совсем .... Попозже проверю .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot