Вход

Просмотр полной версии : уплотнитель на двери, инсталяция...

Nemo
25.07.2005, 16:15
...мЭлкий тюнинг...

1. наличие щелей между дверей и кузова подвигло на этот шаг;
2. очистив грязь и обезжирив поверхность уайт-спиритом дал просохнуть...
3. поклейка резинового черного однокамерного и высокого уплотнителя за 3 грн. 1 м.п. начал снизу, с рулона, не подрезая в размер..
4. постепенно приклеевая и отдирая бумагу-защитку перешел в район петель, потом по кривой передней и по верхней части рамки, потом к замкам и подрезав вплотную завершил периметр...
5. то-же сделал с другой дверью;
6. итог: вроде уже и не свистит и не шумит в щелях на скорости, дополнительная грязе- и пылезащита, дверь смачнее хлопать стала ( хоть и не очень..) и чуть туже закрываться, порог прикрытый чище ну и тд... ;
7. ушло менее 10 метров, кусок остался...

Nemo
25.07.2005, 16:20
еще фото..

hunt
25.07.2005, 16:20
Неплохо надо бы и себе так сделать, резинка стандартная так сказать для стоительных нужд.

СВА.Т.
25.07.2005, 16:36
Неплохо надо бы и себе так сделать, резинка стандартная так сказать для стоительных нужд.
Лучьше клеить не на двери, а на кузов.На кузове выборка зделана вроди специально для такого уплотнителя. Многие себе так и зделали.

Nemo
25.07.2005, 17:18
- попробуй поклей так как советуешь, а выходя из машины во второй или третий раз снесеш ногой, забыв поднять ее чуток повыше...
- а влага и грязь, которая накопиться в междууплотнительном месте куда и как деваться будет - вопрос...
- вероятно это и не проблема, но правильнее наклеить допуплотнитель на дверь..

СВА.Т.
25.07.2005, 17:40
- попробуй поклей так как советуешь, а выходя из машины во второй или третий раз снесеш ногой, забыв поднять ее чуток повыше...
- а влага и грязь, которая накопиться в междууплотнительном месте куда и как деваться будет - вопрос...
- вероятно это и не проблема, но правильнее наклеить допуплотнитель на дверь..
Немо у меня стоит уже примерно год.Пару раз приклеивал,было дело,доченька подорвала этот уплотнитель.Грязь при моей проклейке там не застряет,потому,что она там и не собераетца.

Jmen
26.07.2005, 09:26
Очень нужная штука, на трассе сразу ощутил установку такого уплотнителя. Раньше из-за наличия щелей набегающий воздух создавал такие шумы, что музыка не дюже помогала. Я себе еще и щели капота проклеил.

Саша_Симферополь
26.07.2005, 09:41
Спасибо за развернутую инфу!
А если клеить уплотнитель на дверь - то он еще будет и всю влагу или пыль сметать, когда дверь открываецца, да?
И ты не слишком перетянул на уголке?

Nemo
26.07.2005, 09:59
- на уголке малость перетянул, клеил внатяг - шоб плотненько, вот и приплющил...
- когда уплотнитель есть - снега и пыль там быть не должно, для того его туда и ставят. Он и порог прикроет, и щель уберет, и где надо ужмется...

Gutkin
26.07.2005, 10:12
А если клеить уплотнитель на дверь - то он еще будет и всю влагу или пыль сметать, когда дверь открываецца, да?

А вместе с пылью и краску. Через полгодика вытрется до грунта (если не до метала)
Мало того при такой поклейке ИМХО еще и дренажные отверстия в двери получились перекрытыми (прощай вентиляция, да здравствует ржавина :-D )

Саша_Симферополь
26.07.2005, 10:19
А вместе с пылью и краску. Через полгодика вытрется до грунта (если не до метала)

У меня там скотч проклеен - чтоб ногами не сбивали краску, его и не видно. :wink:

Мало того при такой поклейке ИМХО еще и дренажные отверстия в двери получились перекрытыми (прощай вентиляция, да здравствует ржавина )

Надо эти отверстия тогда не заклеивать. :roll:

Nemo
26.07.2005, 11:32
- наличие дренажных тверстий на нижней части не замечено, а резинка проклеена на филенке ( технологическое место сварки половинок двери ) которая и образует выступ и имеет в кузове соответсвующую выштамповку, на которую вероятно, С.В.А.Т. поклеил свой вариант...
- наличие штатной резинки-уплотнителя должно вызывать те-же чувства: "Через полгодика вытрется до грунта (если не до метала)". ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ТРЕТ И УПЛОТНЯЕТ!
- предоставте, пожалуйста, свои фотоматериалы для обозрения, возможно ведь Вы и правы, а то я делюсь картинками и опытом однобоко ...

kkk_GAZ240
26.07.2005, 11:41
Кстати, идея не нова :)
На Волгах такой уплотнитель идет штатно с завода. Токо он там чуть поинтересней чем строительный. Ну и подороже ессно.

Саша_Симферополь
26.07.2005, 11:54
наличие дренажных тверстий на нижней части не замечено, а резинка проклеена на филенке ( технологическое место сварки половинок двери )

Дренажные отверстия должны быть (2шт). Они могут быть засорены смесью из мусора, пыли и смазки (было у меня такое - чистил).

deert
02.08.2005, 06:54
Зимой как поведет ваш уплотнитель?
Я сам из Н.Новгорода, так что зимы у нас нормальные - мороз доходит до -30. Вот будет забавно если это там все примерзнет. Хотя в прошлую зиму обратил внимание, что снег попадает в щели и все равно немного примерзает.
Так может кто занет если проклееть дополнительной резинкой будет примерзать или нет?
По поводу волговских резинок: какие и почем идут? как видут себя в мороз?

СВА.Т.
02.08.2005, 09:23
Фискульт привет!!! Дерт на твой вопрос отвечу следующее
1.НЕ примерзает эта резинка.
2. Даже если ее и прихватит то ключом зажигания по ней провел и "Усе в порядке,шеф."
3.И еще один обалденный плюс. В щель не забиваетца СНЕГ,то-есть ты открываеш зимой двери и снег,который мог бы забитца в щель,не падает тебе на сидушку.
4.И все это счастье тебе будет при одном условии,если уплотнитель приклеиш на кузов. Если проклеиш на двери,то чего получитца я не знаю,выбачай.

Gutkin
02.08.2005, 10:38
ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ТРЕТ И УПЛОТНЯЕТ!
В том то и дело, что он уплотняет и прижимает, но не трет. Свой вариант поклейки отобразил на твоем рисунке. Кстати указанная тобой щель убирается и уплотнитель (чуть меньшего сечения) работает на прижим (как штатный).

И еще один обалденный плюс. В щель не забиваетца СНЕГ,то-есть ты открываеш зимой двери и снег,который мог бы забитца в щель,не падает тебе на сидушку
Эффект усиливается на Славке, где отсутствует водосточный желоб.

deert
02.08.2005, 16:30
Фискульт привет!!! Дерт на твой вопрос отвечу следующее
1.НЕ примерзает эта резинка..
это хорошо, вот тока не думаю что в Киеве зимой -20 бывает :-)

4.И все это счастье тебе будет при одном условии,если уплотнитель приклеиш на кузов. Если проклеиш на двери,то чего получитца я не знаю,выбачай
на кузов говоришь, а как тогда замок закрыть? или проклеиваешь по самому краю кузова, тогда при закрытие двери, сам замок задевать не будет об резину?

Эффект усиливается на Славке, где отсутствует водосточный желоб.
что то я не понял, туда по самому краю другую резину ставишь, меньшего диаметра или все тойже проходишь?

Народ если есть у кого не полинитесь сфоткайте для меня как на кузове устанавливается уплотнитель. И скажи как точно это резина называется. А то я тока на компе могу без описаний работать, а по машине мне лутше по подробнее :-)

Vano
02.08.2005, 16:38
В Киеве и -30 бывает но очень редко.
Вот эта зима поганая была. Теплая очень.И снега мало :(

Граф
03.08.2005, 02:15
В Киеве и -30 бывает :(
Мда, крещенские морозы. На востоке Украины на недельку задержуются.

Сергей
03.08.2005, 12:08
Вот эта зима поганая была. Теплая очень.И снега мало :(

Мало снега :lol: :lol: :lol:

СВА.Т.
03.08.2005, 12:16
Продолжаем разговог.(цитата из м.ф. о Карлсоне)
1. А какая разница -20 у тебя и -5...-10 у нас. Если ей суждено примерзнуть то она примерзнет.
2. А теперь ответ на все остальное.
а) Подойди к машине(своей) открой дверь. Видиш в дверном пройоме,по всему кузову,идет шо-то типа ступеньки? Это и есть "выштамповка".
б) Резинка клеитца паралельно этой выштамповки. Резинка имеет D-образный профиль и носит гордое название"самоклеющийся дверной уплотнитель". Надо брать самый толстый д-образный уплотнитель.
в) Плоской стороной(на ней кстати находитца клеющая основа) прикладываеш к кузову ВОЗЛЕ "выштамповки" и НЕ НАТЯГИВАЯ видеш резинку ВДОЛЬ этой самой "выштамповки".
г) Перед покупкой резинового уплотнителя советую прикинуть размеры оного. :D Ну вроди все. Удачи!

deert
03.08.2005, 16:02
Так одно доперло. Теперь осталось придумать как мне замок обойти. Ведь у меня Славута, а там между передней а задней дверью надо умудрится этот уплотнитель приклеть так, чтоб при закрытие дверей щелей небыло.
Кстати по поводу наклейки уплотнителя на дверь, я тут помозговал, получается если наклеить его на дверь, на самом деле уплотнитель будет тереть дверь (немного), а если на кузов, то дверь будет просто прижиматься к уплотнителю. Поэто буду делать на кузов или гибрид. Основное на кузов, а сыт между передней и задней дверью на двери, правда так мне это не хочется. вот всебы на кузов.
Планирую делать в эти выходные, если у кого есть еще какие-нибудь советы пишите. Как сделаю скину фотки, чтоб видно было что у меня получилось.

Сергей
03.08.2005, 16:04
Раз пошла такая пьянка и я свои пять копеек.
Без стока внизу, такая доработка, только вред принесёт.

Vlad_Dnepr
22.05.2006, 11:11
Может зря снова поднял тему, но если у кого есть фотки клейки уплотнителя на кузов выложите, если не жалко!:)

IlluminatI
22.05.2006, 16:38
Я тоже поклеил себе таким уплотнителем. Тока я клеил и двери и кузов, а патом побрызгал все это дело силиконом - не мокнет и не примерзнет и не протрет дыры. Клеитсья в элементе. Материал в любом стоймагазине :D а также я обклеил багажник паралельно со штатным уплотнителем :-D

Vlad_Dnepr
23.05.2006, 07:59
Я тоже поклеил себе таким уплотнителем. Тока я клеил и двери и кузов, а патом побрызгал все это дело силиконом - не мокнет и не примерзнет и не протрет дыры. :-D

Что значит и двери и кузов? Уплотнитель работает на прижим друг к другу (в смысле уплотнитель - уплотнитель) или на кузове продолжение дверного, чтоб не закрывать вентиляционные отверстия?

IlluminatI
23.05.2006, 08:23
Да, уплотнители работают на прижим друг к другу, только рпофиль уплотнителя надо подбирать тот, что пониже. А еще я в уплотнителе делал несколько прорезать для выхода воздуха вовремя закрывания двери-считаю это немаловажным.

Alexander.P
28.08.2006, 13:40
Неделю тому сподобился и себе такой апгрейд сделать. На двери по периметру + на кузов сверху. Пока доволен. :-D Жду зиму.

Alexe_y
05.09.2006, 11:52
Кто-нибудь может рассказать, как он обходил уплотнителем замки (на Славуте) и в районе петель?

Scotsman
05.09.2006, 11:58
шо значит замки в районе петель? замки с одной стороны, петли с другой. :roll:
при поклейке на кузов (а не на дверь) такой проблемы не возникает, ибо есть спец. выборка. на двери тоже, судя по фоткам, клеится ближе к краю. так что проблемы нет.

Alexe_y
05.09.2006, 12:05
я имел в виду замки И в районе петель (отдельно).
В районе замка между стоукой и дверью уж очень большое расстояние (если клеить по кромке двери)

Scotsman
05.09.2006, 12:34
да, есть такое. вряд ли решится...только если и на дверь, и на стойку в том участке

Alexander.P
05.09.2006, 14:24
В районе петель не клеил вообще, т.к., чтобы туда добраться надо снимать двери.
В районе замка (на двери)- я его просто запихал в щель, чтобы не разрывать и вести уплотнитель одним куском. Там работает уплотнитель, приклеенный на кузов.
Короче, если доберусь до фотоаппарата сфоткаю и выложу.

Max Ivanov
17.10.2006, 21:36
Уплотнитель двери.

Max Ivanov
17.10.2006, 21:39
Уплотнитель багажника с выходом под задний бампер. Для этого брал тонкий двойной резиновый самоклеющийся уплотнитель

Max Ivanov
17.10.2006, 21:40
Аналогично под передний бампер и поворотник

Max Ivanov
17.10.2006, 21:41
Устраняем щель между торпедо и крышкой бардачка

Max Ivanov
17.10.2006, 21:44
Уплотнитель капота . По периметру капота поклеен самоклеющийся уплотнитель , на ребка соединения крыла одет уплотнитель багажника, на ребро где крепится упор капота уплотнитель двери

Max Ivanov
17.10.2006, 21:45
Облагораживаем звук закрытия двери. Термоусадка на штырь замка

Max Ivanov
17.10.2006, 21:46
Не в тему, но за компанию. Лампа подсветки + очечник

Kalya
18.10.2006, 09:50

как проводок вёл и от чего лампа?

Max Ivanov
18.10.2006, 09:53

Плафон стандартный от 2108 - 2110. Провода вел под оббивкой потолка к правой стойке лобового, там под пластиковой накладкой стойки вывел под торпедо

СВА.Т.
18.10.2006, 10:41
Что называетца,ДОРВАЛСЯ :-D . Хорошо и грамотно получилось.

grinkod
24.10.2006, 10:40
Вот и я уплотнитель поклеил. Спереди проклеил и двери и корпус.

Kirill52
29.05.2007, 22:05
Этот уплотнитель как будто только на Украине продаётся :(

У нас нигде нет

BoLT
29.05.2007, 22:47
Ну не знаю, может с ним теплее, но мне нафиг не нужен.
На скорости шипело, поправил рамку коленом, что бы правильно стояла, отрегулировал петли и нет звука ветра :)

BoLT
29.05.2007, 22:47
Кстати на 1 фоте топика видно, что дверь не правильно стоит или сама кривая.

Рома@Фрязино.Нет
29.05.2007, 22:52
У нас в строительных лабазах в основном такого фекального :-D цвета лежит, или белого а вот черного нетути

Граф
31.05.2007, 12:11
Не нашел, когда то кто то ставил вместо штатного уплотнителя двери восьмерочный. Лучше будет или хуже?

СВА.Т.
31.05.2007, 12:24
Не нашел, когда то кто то ставил вместо штатного уплотнителя двери восьмерочный. Лучше будет или хуже?
Никак не будет. Толку ноль :?

takoi
31.05.2007, 13:04
Я неделю назад ставил 8ой уплотнитель, вместо порванного старого.
8ой внешне получшее таврического. К родному была претензия - там бульба на профиле одна большая, и под ней на пороге вода собирается. А на восьмерочном профиле бульб две, и та которая к порогу маленькая, т.е. по идее воды скапливаться должно меньше. Одно НО дверь стала хуже закрываться, т.к. профиль толще. Она и до этого не очень клацала, а сейчас вообще тяжко. Жду когда примнется :D

dj jeka
02.06.2007, 18:08
Вот и я уплотнитель поклеил. Спереди проклеил и двери и корпус.
grinkod, а если не секрет, сколько всего уплотнителя ушло и какой у него диаметр (размер)?
Вопрос практический, у самого Славка так чтоб в будущем не париться с рулеткой интересуюсь.

Kirill52
09.06.2007, 20:44
Я нашёл на рынке автомобильный уплотнитель, только он не самоклеющийся.

Подскажите пожалуйста, чем можно приклеить?

rsm
17.06.2007, 16:59
Подскажите, а старый уплотнитель при этом остаеться?

Kirill52
17.06.2007, 19:40
Подскажите, а старый уплотнитель при этом остаеться?

Да

rsm
18.06.2007, 21:57
Скажите , если поставить эти уплотнители - исчезнут ли сквозняки из под дверных ручек и из самой двери ?

ArchAngel-N
18.06.2007, 22:06
а легко закривается двербь?

rsm
18.06.2007, 22:08
Здраствуйте! Так все таки, куда нужно клеить этот уплотнитель на двер или на кузов ? Я читал несколько раз ваши сообщения и только не понял одного, где она будет тереться ,если клеить уплотнитель на дверь?

Max Ivanov
19.06.2007, 12:19
Скажите , если поставить эти уплотнители - исчезнут ли сквозняки из под дверных ручек и из самой двери ?

нет, не исчезнут. Собственно дополнительный уплотнитель борется с шумами из за шелей дверь-кузов. Причем стык переднее крыло-дверь проклеить не получится

Max Ivanov
19.06.2007, 12:21
Здраствуйте! Так все таки, куда нужно клеить этот уплотнитель на двер или на кузов ? Я читал несколько раз ваши сообщения и только не понял одного, где она будет тереться ,если клеить уплотнитель на дверь?

Я пробовал оба варианта. Имхо, лучше клеить на кузов. Там как раз вокург дверного проема выштамповка имеется идеально подходящая для уплотнителя. В местах изгиба (крыша-средняя стойка, низ средней стойки-кузов) клеить без натяга, иначе оторвется

Vov4eg
19.06.2007, 14:33
у меня данный уплотнитель с завода в проемах был, именно в той выштамповке на кузове.

Kirill52
19.06.2007, 15:41
у меня данный уплотнитель с завода в проемах был, именно в той выштамповке на кузове.

:shock: :shock: :shock:

ArchAngel-N
19.06.2007, 21:06

Плафон стандартный от 2108 - 2110. Провода вел под оббивкой потолка к правой стойке лобового, там под пластиковой накладкой стойки вывел под торпедо кстати за что ты там его закрепил??

Граф
20.06.2007, 03:30

Фотке! :shock:

Max Ivanov
20.06.2007, 11:55

Плафон стандартный от 2108 - 2110. Провода вел под оббивкой потолка к правой стойке лобового, там под пластиковой накладкой стойки вывел под торпедо кстати за что ты там его закрепил??

из листа метала вырезал крепление. С одной стороны к нему крепится плафон, с другой дырки под винты крепления салонного зеркала. Получается "бутерброд" - зеркало, пластмассовая проставка, крепление плафона, крпеление зеркала

Kirill52
20.06.2007, 12:42

Фотке! :shock:

+1

rsm
20.06.2007, 21:31
хороший вопрос !
Ответит на него кто нибуть?
мне тоже интересно?

Граф
21.06.2007, 00:21
хороший вопрос !
мне тоже интересно?
Как замки отрегулируешь, так и будет.

rsm
21.06.2007, 22:15
хороший вопрос !
мне тоже интересно?
то есть при установке дополнительного уплотнителя нужно регулировать замки потом?

Граф
22.06.2007, 01:19
хороший вопрос !
мне тоже интересно?
то есть при установке дополнительного уплотнителя нужно регулировать замки потом?
Только если будет плохо закрываться. А какая проблема их порегулировать, одну гайку открутить\закрутить.

БотцMAN
28.06.2007, 00:44
На свой машине делал 3 варианта:1--строй.уплотнитель на проем по периметру(за зиму на пороге оторвало 70 %) 2-ой --проем сверху остался +проклеил дверь снизу(делал весной).Через 3 месяца оторвал сам т.к.между родным и добавочным уплотнителями оставалась(читай-СТОЯЛА) вода после каждого дождя или мойки.Видимо дренажные отверстия в дверях не только шоб из ручек дуло :shock: 3-ий---уплотнители от ВАЗ -10 двери закрываются тяжко :roll: :roll: замки скоро долой и на рынок с зажатыми в пятерне фантиками :lol: ,а вот шум в салоне на прежнем уровне так и остался (ИМХО:3-ий не советую попросту выброшенные деньги) А вот в 1-ом варианте на слух (ИМХО) шумов поубавилось.Сейчас сделал верх проема строительным(И доволен) ,а низ попробую доработать как в AUDI т.е. пластиковоя полоса с резиновой окантовкой под низ карточки двери.

IgorAndreev
09.12.2007, 23:06
Среди всех показанных тут фоток нет фотки с уплотнителем задней двери "Славуты". Как показывает практика, наиболее сильно при движении шумит именно она (задняя дверь) из-за огромной щели сверху.
Мож у кого есть фотка или "процесс" как эту щель нейтрализовать???

Inessa_ger
10.12.2007, 13:34

А где можно взять такую замечательную термоусадку на штырь замка?

Seoul
10.12.2007, 16:23
Термоусадку у нас на радиорынке продают.

Inessa_ger
10.12.2007, 16:51
Термоусадку у нас на радиорынке продают.
Здорово, в Киев привезете? :wink:

Seoul
10.12.2007, 17:00
Золотая станет

IlluminatI
10.12.2007, 17:31
В Эпицентре есть в отделе электрики.

IlluminatI
10.12.2007, 17:57
Среди всех показанных тут фоток нет фотки с уплотнителем задней двери "Славуты". Как показывает практика, наиболее сильно при движении шумит именно она (задняя дверь) из-за огромной щели сверху.

Я с этой щелью борюсь методом двойного скотча. Была ветка об этом. поиск рулит.

IgorAndreev
10.12.2007, 19:23

То мож у тебя ссылка где сть, фотка. Плиз...

Max Ivanov
11.12.2007, 15:39

Я брал на кардачах. Думаю, что термоусадка есть в строительных магазинах.

IlluminatI
12.12.2007, 23:09

То мож у тебя ссылка где сть, фотка. Плиз...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16542&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=50
А вот и сцылка! а тмама и фотка.

AlexV
13.12.2007, 01:00
Похоже вопрос с обезшумливанием задней двери славут остался открытым.Все предложенные варианты или не эстетичны или не практичны.

IgorAndreev
13.12.2007, 01:40

Скотч - это конечно железно, но не совсем практично и естетично.
Интересно кто внутрь щели резину клеил и как. По внешнему виду просто так не приклеиш, не те углы в двери.

Но всистит дверь ужасно на скорости...

IlluminatI
13.12.2007, 15:43
Попробуй скотч и успокойся. Я долго туда пихал и лепил всякую бурду.

Van_Helsing
13.12.2007, 16:00
ну народ ну вы даете.

честно говоря, я потратил денек отрегулировал двери, и подогнул их сверху , купил новые уплотнители, щазз на новых десятках ставят, такие круглы большие и мягкие, четенько потходят. Дверь закрыл, и никаких тебе нафиггг щелей! Вот так и у вас должно быть, поедте к мастеру если сами боитесь, пускай он вам за 20 грн. подогнет подправит двери, и ездийте наздаровье, и не клейте туда всякое г-но, все равно отпадет.

Seoul
13.12.2007, 16:03
ню-ню.

Вячеслав Л
14.12.2007, 09:28
еще одно решение дверного уплотнителя. Может быть полезно владельцам именно Славут, т.к. в Тавриях есть водосток в виде желоба.

Описание:
Совершая традиционную романтическую прогулку по тенистым аллеям контейнеров нашего авторынка, и скользя задумчивым взглядом по романтичным красотам россыпей запчастей замечаю дверной уплотнитель интересного профиля.
Вспомнилось утро, снег лежащий белым покрывалом везде... Блин, и сколько же этого самого снега набивается в щели дверей. а затем летит внутрь салона, на сиденья и коврики.
На бирке написано "Уплотнитель дополнителный задней двери ГАЗель, Соболь СВЧ РК-001" цена 100-150 руб, в зависимости от жадности продавца.
Одного комплекта хватило на одну сторону, разрезал его на две части, насадил на верхнию кромку задней двери, оставшийся кусок на верх передней двери, и переднюю кромку до уровня зеркала.
Поначалу насаживал резину на кромку, постукивая кулаком сверху вниз, подумал, что это "не есть хорошо" для дверных петель. Обжим ладонью хватом с внутренней стороны двери, пять и готово.
Еще одна пробежка по авторынку, куплен второй комплект, сделана и вторая сторона машины.
Положительные стороны, держится плотно на трении и за счет упругости гибкого металлического каркаса внутри резины. Можно снять и опять натянуть, не остается следов клея, я делал на морозе в минус 15 градусов. Свою задачу, защиты от снега сверху выполняют. Для спокойствия души можно под уплотнителем промазать каким-либо антикором. Кто решит тоже последовать, для натягивания и разрезания ножницы и деревянную острую палочку подправлять края.
Как вариант, думаю, такие полоски воткнуть по нижнему кроасю дверей для защиты от грязи.

Первый раз ошибочно создал отдельную ветку, теперь, с разрешения модератора, добавляю сюда.

Seoul
14.12.2007, 10:23
Слишком уж заметен он. Мне не навится.

Вячеслав Л
14.12.2007, 10:55

вполне может быть, на вкус и цвет...
хотя зимой эстетика не занимает первое место. Летом сам пробовал уложить по кругу оконный уплотнитель коричневый, оторвался через день, и щель все равно оставалась. Вот кончится снег, сдерну и сложу в багажник до следующей зимы.

IgorAndreev
14.12.2007, 21:04
А нука фотки плиз. Один раз увидет ь лучше, чем тыщу раз себя похвалить

PHENOM
17.12.2007, 11:25
Идея прикольная, мне нравиться, жаль вот только на мою таврюху такое не всунеш, там уши для крепления багажника на крышу, так что прийдеться порадоваться за некоторых.

Какие уплотнители я уже не ставил...., жигулевские, москвичевские, таврийские, всеравно щель остаеться 5 мм. в ширину , особенно на скоросте выше 70 км/ч. Приходиться в шапке ездить :)
и еще одна проблема это пороги, постоянно брюки грязные...... да и пассажиры не довольны :(, попробую поискать у нас на рынке такой уплотнитель, может хотябы на низ притулить, чтобыгрязь не летела

Kirill52
18.12.2007, 01:03

Скотч - это конечно железно, но не совсем практично и естетично.
Интересно кто внутрь щели резину клеил и как. По внешнему виду просто так не приклеиш, не те углы в двери.

Но всистит дверь ужасно на скорости...

Я положил кусок поролона и забыл про свист

Kirill52
18.12.2007, 01:05

вполне может быть, на вкус и цвет...
хотя зимой эстетика не занимает первое место. Летом сам пробовал уложить по кругу оконный уплотнитель коричневый, оторвался через день, и щель все равно оставалась. Вот кончится снег, сдерну и сложу в багажник до следующей зимы.

Я клеил чёрный...уже прошло больше чем пол года...даже в мороз ничего не оторвалось...

Zaporojets
16.07.2008, 10:42

Я брал на кардачах. Думаю, что термоусадка есть в строительных магазинах.
Купите от Газели болты на замки дверей - подходя стопудово, сам проверил!

Alexandrxxl
22.05.2009, 23:46
вот читаю и думаю либо я такой невезучий,либо чтото тут нетак?у меня когда запор был лет пять назад я купил этот уплотнитель чорный,он тогда только появляться стал,и значит наклеил я его,так как штатный уплотнитель в запоре ето пародия ,и провисел он у меня этот самый наклееный уплотнитель до первой жары,а потом машинка на солнышке накалилась,самоклейка нагрелась,и при открытии двери весь уплотнитель и отпал оставив за собой невысыхающие клейкие следы!попытки возвратить его на место успехом не увенчались,при нагреве самоклей ка на которую он лепится плавится и не держыит нифига! :cry: а вы тут про морозы полемику развели :twisted:

politik
23.05.2009, 09:57
а сколько нужно уплотнителя на все 4ре двери славуты и сколько он стоит? какой лучше взять?