PDA

Просмотр полной версии : кикс кар3М внутри

SNAKE
03.02.2008, 17:23
Просто интересно:-). Сегодня наткнулся на коробку от уся, на ней фотка платы с двумя БП. Усь на гарантии, так что вскрывать не хочеться, а вот узнать, правдива ли фотка хочется. Может кто вскрывал такой, или в интернете схему видел? Возможно темка тупак, но все же:-)

Arrt
04.02.2008, 02:16
В одном БП два :!: трансформатора обычно. Т.е. один БП на весь усь.

Jedy
04.02.2008, 09:09
В одном БП два :!: трансформатора обычно. Т.е. один БП на весь усь.
Тем более видно , что трансформаторы разные. Значит это точно не два раздельных БП.

SNAKE
04.02.2008, 12:07
я просто не видел в недорогих усилителях два трансформатора. Их сделали два, что бы не делать один большой?

Arrt
04.02.2008, 17:26
Их сделали два, что бы не делать один большой?

Я сильно не разбирался, но по-моему второй нужен для того, чтобы сделать двухполярное питание(вторичка со средней точкой). Может и поднимают напругу больше, чтоб на понижающем трансе увеличить запас по просадке(резкому отбору тока).

Olenevod
05.02.2008, 01:09
Ээээ, не путайте маленькое колечко и трансформатор. На первом снимке - действительно два абсолютно раздельных усилителя в одном корпусе. Причем с разной мощностью. Тот что побольше - для саба, поменьше - на фронт. Маленькие колечки там тоже есть. Маленький трансформатор нужен в любом блоке питания, иначе КПД будет не больше 30%.

SNAKE
05.02.2008, 11:17
у меня моноблок, так что первая фотография точно не оно