Просмотр полной версии : Замена писюна на тайговский
У меня такой вопрос: А если заменить этот носик сдвумя трубочками на тайговский с одной, то во идее зазор во второй камере можно убрать?
У меня такой вопрос: А если заменить этот носик сдвумя трубочками на тайговский с одной, то во идее зазор во второй камере можно убрать?
Да можно убрать (я себе сделал так уже давно) холостой ход на мой взгляд стабильнее. Единственное, что я не менял на нивовскую пысялку т.к. под неё как бы рекомендуют и кулачок менять на соответствующий, а оставил родную но загнутую в 1-ю камеру.
Спасибо за ответ. Куплю и попробую.
А провала не будет при открытии второй камеры?
А провала не будет при открытии второй камеры?
1) Если только убрать зазор дросельной заслонки во 2-й камере (жиклёры не трогать ), и загнуть пысялку в 1-ю провалов ни каких не возникнет, всё будет работать стабильно и хорошо.
2) Если просто заменить пысалку на нивовскую без замены кулочка провал может иметь место, т. к. стандартная Solex 35+40=75, а у нивы жиклёр 1 на 45, я такого не делал да и незачем.
Ну и желательно прежде чем заниматься таким тюнингом лучше почитать сдесь: http://www.daaz.ru/faq1.htm , на многие свои вопросы вы найдёте здесь ответы.
Володимир
06.02.2008, 14:00
Я менял, намного лучше чем с двумя писалками, особенно когда двигатель не совсем прогрелся, но дырочтку во вторую камеру где была вторая писалка нужно заткнуть, зимой хуже заводиться. Насчет зазора, так у меня его на карбе с завода почти небыло, убирать нужно с чувством, а то потом может заслонка второй камеры заедать.
по хитрим книжкам з носика (розпилювача) ПН в мотор здуває паливо. для І камери до 6% від загальної кількості. Загинаючи обидві в І камеру ... скоріше за все збільшуєте таке здування :lol:
зазор в ІІ камері нана для тего щоб можна було закрить ДЗ І камери нижче отвору перехідної системи І камери.
Розумем?
тобто якщо його повністю зліквідувать в ІІ камері (зазор), то доведеться крутить гвинт кількості, що працює з Дросельною Заслонкою І камери і добиться правильного співвідношення паливо/повітря на ХХ. При цьому не виключена можливість підсмоктування палива із щилини перехідної системи, що збільшить витрати пального на ХХ! СО не виставиться! ХХ будуть не дуже стабільні.
в мене ІІ камера закрита повністю, але в ДЗ І камери навпроти щилини перехідної системи проковиряно дюрочку 1.5 мм в діамметрі за 0,5 мм від краю. Що дає: повітря крізь дюрочку сифонить на паливо. що підсмоктується із отвору ХХ. При акуратному дроселюванні повітря сифонить на щилини перехідної системи і краще змішується з пальним.
зараз намалюю кулачок, який дає можливаість тупо валить!!!
Мне писюн 2-й камеры вырвали и запаяли отверстие. А писюн 1-й камеры рассверлили с 0.3 до 0.6 мм. И все нормально стартует.
Сами производители карбюраторов пишут, что "одинокий писюн" работает как эконостат (типа, неэкономично) при оботротах выше средних (при двойном писюне просто вождух кочует из 2-го писюна в 1-й).
так значит неэкономично будет? блин, эти карбюраторщики все на понтах, :D каждый мнит себя стратегом!
так значит неэкономично будет? блин, эти карбюраторщики все на понтах, :D каждый мнит себя стратегом!
Я просто процитировал ответ мастеров ДААЗа:))) Как оно на самом деле - фик его зна... Я, например, 2-й камерой редко пользуюсь (специально проследил положение педали газа, при которой открывается второй дросель) - машина и так рвет из-под себя))) А прочитав книжку о Солексах (она, по-моему, висит на таврическом фтп) издательства "За релем" , то в ражре "доработка карбюратора написано об этом писюне - динамика лучше. Но плюс ко всему надо поменять некоторые жиклеры. Почитай, интересно
зараз намалюю кулачок, який дає можливаість тупо валить!!!
Малюнок кулачка в студию!!!!!
Лучше найдите нормального карбюраторщика, пусть настроит.
стоит первая 45 вторая 45.
НУ а якшо просто поставити Нивовськи разпилітєль в 1 камеру + жикльори, такі як там написано, то не буде ніякого результату?
Стоит просто Нивовский распылитель, заслонку вторичной камеры закрыл в пределах отсутствия "закусывания"т.е. как бы и не совсем в ноль. Жиклер ХХ "39" Пришлось не много перерегулировать состав смеси. Все остальное "сток"
Разгон стал заметно поинтереснее. Скажем так что в городском цикле динамики хватает вполне. Но на трассе при постоянной скорости, и при резком открытии второй камеры подхват стал явно вяленький и это на движке 1,3. Хотя это не закономерно, так как все делал под себя: На слух, на глаз. Смесь регулировал просто по тахометру.Мож надо было кулачек менять по ходу на "Тайговский"
На расходе не отразилось. Но на первой камере и динамика и подхват порадовали.
Зазор во второй камере нужно убирать, будет лучше тянуть на пятой передаче
Зазор во второй камере нужно убирать, будет лучше тянуть на пятой передаче
1) а кто сказал ,что "работает как эконостат" это плохо? имхо от определенного обогащения на верхах хуже не станет. к тому же смесь 1 камеры и так обеднена до упора
2) подкиньте плиз чертежик кулачка от нивы (№4 ,сли не ошибаюсь). не могу наити в продаже ,а проверить что это за чудо хоцца...
Я переделал родной жиклёр.В первую камеру вместо родного поставил трубку с нивы а во второй камере оставил родной. Тяга заметно улучшилась
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot