Просмотр полной версии : Замена подрулевого переключателя на Славуте???
Люди помогите!!!! С дуру оторвал ручку у подрулевого переключателя стеклоочистителя (типа дернул на себя слишком сильно). Короче говоря ручка переключателя переломилась. Временно поставил трубку, но надо менять. Так вот вопрос как этот переключатель поменять? Сам смотрел и закралось такое сильное подозрение что придется снимать всю переднюю пластмасу. Может кто знает как это сделать проще? И вообще как эта пластама снимается?
И вообще до меня не доходит на черта, тогда под рулем пожно снять обкладку, а эти переключатели не поменять? Может я что то не так делаю?
Vlad_Dnepr
26.07.2005, 07:48
Короб на руле снимается просто (если ты это имел в виду): Снизу 4 самореза открути и он развалится на две части. Чтобы снять переключатели, а другого способа сменить ручку я не знаю, нужно:
1 снять сигнал (за пластиковой крышкой 3 шурупа)
2 открутить гайку крепления руля
3 стянуть (снять) на себя руль (очень сильно тянуть)
4 ослабить хомут крепления переключателей
5 СНЯТЬ ИХ, предварительно отсоеденив от разъемов
А дальше сам смотри, что с ними...
Самы простой способ снять подрулевой блок - именно через снятие руля, но....
2 открутить гайку крепления руля
3 стянуть (снять) на себя руль (очень сильно тянуть)
АХТУНГ!!! :-D В случае беспрекословного выполнения данных инструкций, у тебя есть 95%-ная вероятность получить этим самым рулем в челюсть, причем офигеть как сильно. После того как открутил рулевую гайку - накрути ее назад на пару оборотов. Кроме этого - полезно залить весь узел ВД-шкой и погулять минут пять. И вообще снимать удобнее вдвоем - один со всей дури тянет, а второй через деревяшечку постукивает молотком по рулевой оси.
Vlad_Dnepr
26.07.2005, 10:13
И вообще снимать удобнее вдвоем - один со всей дури тянет, а второй через деревяшечку постукивает молотком по рулевой оси.
:D :-D :) Снимали втроем :lol: Два тянули один пробоем бил быстро и легко (самому снимать это я погарячился :P )
Не фига себе. Даже в страшном сне такое не приснится. Т.е. как я понял придется снять рулевое колесо. ДА.....
А без снятия рулевого колеса этот хомут не подвинуть?
А то там надо то всего пару сантиметров?
Когда первый раз приятель снимал рулевой колесо, несмотря на 20-летний опыт, таки получил по зубам. Но потом все оказалось проще - не надо снимать гайку и можно поворачивая рулевое влево/вправо на 90 град, несильно постучать снизу по металлической площадке. Само пойдет.
Менял блок переключателей из-за сломанных ручек. Зато теперь не всегда повороты отбивает. Щелчок есть - отключения нет. После поджатия выключателей на два поворота хватает, потом снова вручную выключать :(
Фу ты, пустое сообщение сделал, ну да ладно.
Значит так это ОТЧЕТ, я все таки поменял это переключатель причем один.
1. Снимаем короб (верхняя часть на защелка, нижняя на 3 шурупах)
а теперь самое интересное, ненадо разбирать руль, все можно сделать проще, но при этом делать аккуратно
2. Снимаем панель приборов, достаточно с него отцепить разъем справа (потом будет ясно зачем)
3. Снимаем разъем с переключателя (с правой стороны пожно и пальцами, а вот с левой надо отверкой, плавно нажимает от себя и он без проблем отходит, пусть та болтается)
4. Снимаем переключатель (снизу и сверху защелки, нажимаем и плавно тянем, выходит замечательно и проходит в самый притык к пластмасе, следим чтоб нечего не пацарапать, если гдето застряло то переключатель тянем немного на себя)
вот и сняли. Берем новый переключатель, проверяем чтоб все кантакты были прямые, и в обратном порядке ставим на место, только учтите обратно он ставится труднее, но если аккуратно (хотя я как лость, чуть ли не в бил его) все будет нормально, да не забудте про разъем от переключателя, его надо отогнуть немного назад, а то мешаться будет.
5. Теперь ставим обратно разъем (там не перепутаешь, просываем левую руку через дырку от панели проборов, а правую, точне палцы правой с право и чуть сверху от разъема, устанавливаем разъем, при этом не забываем надовить на левый верхний край, чтоб разъем встал плотно)
6. собираем кожух под рулем
Особенности: делаем не торопясь, разъем на переключатель ставим начиная с нижних отверстий а уж потом смотрим чтоб и верхние совпали.
p/s. пришлось делать так, после того как разобрал сигнал, но у меня не оказалось ключа, чтоб открутить гайку на руле :-D
когда на своей машине менял переключатели была такая арифметика -
два блока переключателей по 20гр = 40гр, или блок переключатей = два переключателя + обойма, которая садится на рулевую колонку за 45 гр. Обойму мне товарищ сломал - там хомутик, который притягивает обойму к колонке сделан плохо (одноразовый). Поэтому взял блолк за 45 гр. Ну а его можно поставить только сняв рулевое колесо.
А ключики от 6 до 32 весьма полезно иметь.
Особенно на 32 - это самый важный для тавровода ключ ;)
Идешь вечером домой, а тут фулиганы, а у тебя ключ на 32 с собой...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot