Просмотр полной версии : выбор утюга
Обычный, электрический.
Когда-то в продаже был специальный карандаш - стерженек диаметром около сантиметра и белого цвета. Им мазалось по разогретому утюгу. Сильно воняло нашатырем но с утюга слезало все пригоревшее.
Мож кто-то видел такое в продаже?
хм.... у меня утюг филипс с каким-то там покрытием уже лет пять работает... от вас первый раз узнал, что там чего-то должно пригорать, оказца :-D
уксус вроде помагает
а я думал он на радио работает :-D
уксус вроде помагает
а я думал он на радио работает :-D
когда он в житоком состоянии то утюги чистит
Scotsman
07.01.2008, 19:35
видел в Сильпо эту хрень
Scotsman
07.01.2008, 19:35
хм.... у меня утюг филипс с каким-то там покрытием уже лет пять работает... от вас первый раз узнал, что там чего-то должно пригорать, оказца :-D
Какака, не валяйте дурака ))
ежели гарячим вашим филипсом хорошо припечете шерстяную кофточку жены, то вся она там и прилипнет )
Вот-вот. У меня та же фигня. Утюг недешевый и с покрытием. но чего-то там на этом покрытии уже скопилось...
Desperado
08.01.2008, 01:26
уксус вроде помагает
а я думал он на радио работает :-Dмало этава
йа думайу он будуд протев йесле ним утюги чистедь
мало этава
йа думайу он будуд протев йесле ним утюги чистедьбедный Уксус, с радио на утюг! :-D
попробуйте тогда 6%-ный или 9%-ный водный раствор уксусной кислоты.
а если серьезно и по теме, карандаш для чистки утюга дейсвительно рулит. поищи где-нибуль на рынках. в киосках с бытовыми товарами. когда-то на Демеевке видел.
Вот-вот. У меня та же фигня. Утюг недешевый и с покрытием. но чего-то там на этом покрытии уже скопилось...
Какое покрытие? Свой сапфировый браун чищу мочалочкой из мягкой металлической стружки. За 6 лет чистил пару раз, мочалочка была в комплекте :D
в связи с убиением старого совдеповского утюга встал вопрос о покупке нового.
Прошлись по магазинам - выбор огромен, но вот покаким критериям нужно выбирать тот утюг ХЕЗ... :?
С отдной стороны дешевые Aloise, Scarlett, и т.д. с другой разрекламированные бренды - по сути основной функцией утюга есть галжка и отпаривание белья, но думаю есть нюансы...
Из приглянувшихся и насоветованных продавцами выбрали:
* philips 4440
* philips 4425/02
* philips 4430
* braun 17610
Что скажете домохозяйки-домохозяины, да и вообще все юзеры утюгов? :wink:
Заранее спасибо вам!!!
Филипс меня. Какой - не знаю. Подошва Кареза какаято. Пару лет юзаю, полет нормальный. Дешевку не бери, она за 3-4 года сдохнет в лучшем случае
karmanzik
09.02.2008, 01:16
4440 отличный аппарат гдето около 100$ А можно взять трех тисячную серию она намного дешевле разница в количестве пара (30-35-40) от 40 $
Филипс однозначно, он даже после падений 20 у меня целый и нормально работает, подошва какаето керамическая, как новая, ниче к ней не пригорает, правда боится серьезных царапин.
Филипс и у нас - уже 7 лет почти. Из проблем было только провод два раза перетерся возле ручки - пришлось заменить, зато теперь провод длинный :-)
Филипс и у нас - уже 7 лет почти. Из проблем было только провод два раза перетерся возле ручки - пришлось заменить, зато теперь провод длинный :-)
а у меня он изначально был метра три
Браун с сапфировой подошвой и накладкой Текстиль Протектор.
Около 7 лет, проблем вообще никаких, подошва как новая.
А накладка экономит массу времени и сил при глажке деликатных тканей.
У меня модель SI 6575.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1388
Я себе купил недорогой Филипс 3100 модель , вроде . Около 40$ в Метро были в том году . Довольны .
А так - либо Браун, либо Филипс .
Седня в советах специалистов в добром утре" как раз слушала про утюги.
Провод таки должен быть 2,5 -3 м.
и чтобы он крутился, такая фича быть должна
и чтобы емкость для воды была 200-300мл.
вот у меня шнурок не крутится, и такая лажа, за два года, провод в одном месте так изогнулся, что смотреть страшно Dimitri - где меняли провод на утюх?
В Брауне крутится, за 7 лет никаких проблем.
у мну тефал с подошвой ультра глисс (вроде так называется). Уже лет 7. Рекомендую :D
у мну тефал с подошвой ультра глисс (вроде так называется). Уже лет 7. Рекомендую :D
моему плюс ещё 2 года, робыть зараза, невбываеться :D
Седня в советах специалистов в добром утре" как раз слушала про утюги.
и чтобы емкость для воды была 200-300мл.
вот у меня шнурок не крутится, и такая лажа, за два года, провод в одном месте так изогнулся, что смотреть страшно Dimitri - где меняли провод на утюх?
Да, вообще-то, и у нас изначально был нормальной длины, хватало.
В принципе, во всех утюгах должна быть для провода возможность вращаться возле входа в утюг. Но если точно, перетирался 2 раза, просто после первого пришлось слегка укоротить, а потом уже решил и провод поменять и заодно поставил длиннее. Менял сам - открутил крышку с утюга, убрал старый и припаял новый. Но, можно и в любой сервисный центр, поменяют за 5 минут.
И если реально беспокоит перелом кабеля - лучше таки проверить, а то у нас даже загорелся слегка в месте излома.
вот про длинну провода и про то что он должен крутиться как то и не думалось... СПАСИБО за совет! :wink:
поиск утюга продолжается :!:
:shock: Ты его до сих пор не купил?
Да. в наше время высоких технологий не так то и просто подобрать себе бытовую технику!!!
Еще обрати внимание чтобы у него был встроенный WiFi, тогда сможеш управлять утюгом прямо с компьютера: включать-выключать, задавать необходимую температуру, а гладить то вообще какая прелесть, сидиш себе за компом, мышкой по столу возиш, а он гладит!!! :-D
Иди уже в магазин и покупай себе утюг на сколько денег не жалко!!!
:shock: Ты его до сих пор не купил?
Да. в наше время высоких технологий не так то и просто подобрать себе бытовую технику!!!
Еще обрати внимание чтобы у него был встроенный WiFi, тогда сможеш управлять утюгом прямо с компьютера: включать-выключать, задавать необходимую температуру, а гладить то вообще какая прелесть, сидиш себе за компом, мышкой по столу возиш, а он гладит!!! :-D
Иди уже в магазин и покупай себе утюг на сколько денег не жалко!!!
во-во! Вай-фай это главное, и ишо хачю шоб утюг с мелодиями МР3 был и поддержкой ЮСБ - глажу и музыку слушаю :-D
а если сурьезно,то тему та я запостил 8го числа, там выходные,и рабочая неделя до 18.00 - не до утюгов както :lol: , вот завтра - послезавтра надеюсь буду с обновкой! :wink:
у мну тоже этот тефал..
не нравится что если гладить по мокрой тряпке он нескользит, только через сухую тряпку+ отпаривание.
проверяла зеркало - чистое
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot