PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте сальники клапанов

-Dream-
26.07.2005, 12:53
Посоветуйте сальники клапанов, ставили Мастер (темно-оранжевые) после пробега 3 тыс. не держат полусинтетику, расход примерно на 1,5 тыс - 0,5 л масла.

26.07.2005, 13:58
А чем плохи нем. Гетце?

-Dream-
26.07.2005, 14:14
А чем плохи нем. Гетце?
Та просто сегодня случайно зашел на авторынок и спросил про Гетце, а мне в ответ, типа запарили все Гетце-Гетце, есть куча других классных сальников :(

Вот хочу узнать кто, какие ставил и какой эффект.

26.07.2005, 14:31
На Тавр сам ставил и Гетце и Фиатовские(один раз попались),знакомый моторист ставит также какие-то франц.Выбор сейчас ,не то что 10лет назад,есть.Главное- установить правильно.Нужна правильная оправка и всех делов...

Sonc
26.07.2005, 14:32
Себе ставил Elring. Спецы хвалят Corteco.

-Dream-
26.07.2005, 14:38
На Тавр сам ставил и Гетце и Фиатовские(один раз попались),знакомый моторист ставит также какие-то франц.Выбор сейчас ,не то что 10лет назад,есть.Главное- установить правильно.Нужна правильная оправка и всех делов...
При наличии необходимых инструментов реально ли самому все сделать? Или доверить всетаки- мастерам?
Я уже мастерам боюсь доверять... часто ошибаться начали :)

26.07.2005, 14:41
Вааще,достаточно сложно(по-моему) давать конкретные советы,наполнение рынка(базара) даже по Украине существенно отличается и дав четкую установку на какую-то з\ч можно загонять человека до мыла,а там этого никогда не было.

SergP
26.07.2005, 17:26
А чем плохи нем. Гетце?
Та просто сегодня случайно зашел на авторынок и спросил про Гетце, а мне в ответ, типа запарили все Гетце-Гетце, есть куча других классных сальников :(

Просто они с других сальников зарабатывают боьше чем с Гетц, поэтому и парят что им выгодно не зря рынок называют лоходром.

-Dream-
26.07.2005, 17:42
А чем плохи нем. Гетце?

Просто они с других сальников зарабатывают боьше чем с Гетц, поэтому и парят что им выгодно не зря рынок называют лоходром.
Уговорили все-таки на Гетц, а где лучше их покупать и какова сейчас цена комплекта? Я так понял это зеленые такие :)

27.07.2005, 11:40
Цену не знаю,даааавно не менял,но в нормальном комплекте Гетце раньше ВСЕГДА был такой прозрачный жесткий презерватив для удобного и безопасного надевания на клапан.

-Dream-
28.07.2005, 22:24
Цену не знаю,даааавно не менял,но в нормальном комплекте Гетце раньше ВСЕГДА был такой прозрачный жесткий презерватив для удобного и безопасного надевания на клапан.

Взял на ВАЛМИ, да в комлекте было 2 презика :) и сальнички зеленые.

Вопрос по замене, как рассухарить клапаны, какой сьемник нужен, или без сьемника можно все сделать? Может при замене какие-то баги возникают, подскажите, чтобы был готов к ним, и как назад засухаривать клапаны?
Оправку для сальников вроде дадут.

ilb
29.07.2005, 02:02
Вот то-же показывал свой боллид мастеру с автозаза - приговор - сальники.
За все, вместе с деталями, 250гр. + магарыч
Как Вам такие расценки?
З.Ы. Лучше один раз увидеть, потом делать самому...

Sonc
29.07.2005, 07:49
Вопрос по замене, как рассухарить клапаны, какой сьемник нужен, или без сьемника можно все сделать? Может при замене какие-то баги возникают, подскажите, чтобы был готов к ним, и как назад засухаривать клапаны?
Оправку для сальников вроде дадут.

Я рассухаривал жигулячим рассухаривателем.
Главная бага, от которой все предостерегают - выстреливание сухариков :)

V_Gorbunov
29.07.2005, 15:00
не далее как в субботу заменил сальники. Поставил именно такие - Гетц, зеленые, с 2 оправками в комплекте. По пунктам
-снимать старые - плоскогубцами, сжать за железку, немного покрутить, и так, покручивая, и снять. Аккуратно очень, усилий не требуется.
-оправка для запрессовки - хорошо подошла головка на 12 ( может, не всякая - старая, черная ). Один внутренний диаметр как раз по стержню клапана, другой - чтобы упиралась в металлический корпус сальника, не задевая резину и пружину. Выкупанный в масле сальник запрессовывался сильным нажатием руки.
-Жиговский сьемник очень полезно затягивать гайкой на болту крепления крышки клапанов. Может соскакивать. Ну, и под клапан подкладывай изогнутую палочку припоя, чтобы он не падал в цилиндр при засухаривании. При наличии правильного рассухаривателя, который не перекашивает тарелку, поддержка клапана необязательна. Пинцет для сухарей очень желателен.
-метки на ГРМ, и положение шестерни трамблера зарисуй... А то я потом доолго выставлял фазы.
Успехов !

Olegracer
29.07.2005, 23:45
Ты знаеш по я себе одно время ставил жигулевские по цене 4грн. были не плохие, но потом поставил росийские (врать не буду фирму не помню) вроде не плохие я пока доволен

Богданн
10.04.2009, 22:27
не біло рассухаріватіля... подсмотрел, как человеки в колхозі делають на ЗІЛу...береться трубка (я взял трубчатий ключ), ставиться на клапан - бац! молотком (токо надо резко и достаточно сильно) - и сухарики в трубке! Ежели один остался - пофтор проседур! на засухарку уже взял жигофский рассухариватель...
правда, ставил сальники спецключом, такой цанговий зажим для сйома и вставки...

Богданн
10.04.2009, 22:30
салники брал гетце - нормуль!