Просмотр полной версии : Посоветуйте сальники клапанов
Посоветуйте сальники клапанов, ставили Мастер (темно-оранжевые) после пробега 3 тыс. не держат полусинтетику, расход примерно на 1,5 тыс - 0,5 л масла.
А чем плохи нем. Гетце?
Та просто сегодня случайно зашел на авторынок и спросил про Гетце, а мне в ответ, типа запарили все Гетце-Гетце, есть куча других классных сальников :(
Вот хочу узнать кто, какие ставил и какой эффект.
На Тавр сам ставил и Гетце и Фиатовские(один раз попались),знакомый моторист ставит также какие-то франц.Выбор сейчас ,не то что 10лет назад,есть.Главное- установить правильно.Нужна правильная оправка и всех делов...
Себе ставил Elring. Спецы хвалят Corteco.
На Тавр сам ставил и Гетце и Фиатовские(один раз попались),знакомый моторист ставит также какие-то франц.Выбор сейчас ,не то что 10лет назад,есть.Главное- установить правильно.Нужна правильная оправка и всех делов...
При наличии необходимых инструментов реально ли самому все сделать? Или доверить всетаки- мастерам?
Я уже мастерам боюсь доверять... часто ошибаться начали :)
Вааще,достаточно сложно(по-моему) давать конкретные советы,наполнение рынка(базара) даже по Украине существенно отличается и дав четкую установку на какую-то з\ч можно загонять человека до мыла,а там этого никогда не было.
А чем плохи нем. Гетце?
Та просто сегодня случайно зашел на авторынок и спросил про Гетце, а мне в ответ, типа запарили все Гетце-Гетце, есть куча других классных сальников :(
Просто они с других сальников зарабатывают боьше чем с Гетц, поэтому и парят что им выгодно не зря рынок называют лоходром.
А чем плохи нем. Гетце?
Просто они с других сальников зарабатывают боьше чем с Гетц, поэтому и парят что им выгодно не зря рынок называют лоходром.
Уговорили все-таки на Гетц, а где лучше их покупать и какова сейчас цена комплекта? Я так понял это зеленые такие :)
Цену не знаю,даааавно не менял,но в нормальном комплекте Гетце раньше ВСЕГДА был такой прозрачный жесткий презерватив для удобного и безопасного надевания на клапан.
Цену не знаю,даааавно не менял,но в нормальном комплекте Гетце раньше ВСЕГДА был такой прозрачный жесткий презерватив для удобного и безопасного надевания на клапан.
Взял на ВАЛМИ, да в комлекте было 2 презика :) и сальнички зеленые.
Вопрос по замене, как рассухарить клапаны, какой сьемник нужен, или без сьемника можно все сделать? Может при замене какие-то баги возникают, подскажите, чтобы был готов к ним, и как назад засухаривать клапаны?
Оправку для сальников вроде дадут.
Вот то-же показывал свой боллид мастеру с автозаза - приговор - сальники.
За все, вместе с деталями, 250гр. + магарыч
Как Вам такие расценки?
З.Ы. Лучше один раз увидеть, потом делать самому...
Вопрос по замене, как рассухарить клапаны, какой сьемник нужен, или без сьемника можно все сделать? Может при замене какие-то баги возникают, подскажите, чтобы был готов к ним, и как назад засухаривать клапаны?
Оправку для сальников вроде дадут.
Я рассухаривал жигулячим рассухаривателем.
Главная бага, от которой все предостерегают - выстреливание сухариков :)
V_Gorbunov
29.07.2005, 15:00
не далее как в субботу заменил сальники. Поставил именно такие - Гетц, зеленые, с 2 оправками в комплекте. По пунктам
-снимать старые - плоскогубцами, сжать за железку, немного покрутить, и так, покручивая, и снять. Аккуратно очень, усилий не требуется.
-оправка для запрессовки - хорошо подошла головка на 12 ( может, не всякая - старая, черная ). Один внутренний диаметр как раз по стержню клапана, другой - чтобы упиралась в металлический корпус сальника, не задевая резину и пружину. Выкупанный в масле сальник запрессовывался сильным нажатием руки.
-Жиговский сьемник очень полезно затягивать гайкой на болту крепления крышки клапанов. Может соскакивать. Ну, и под клапан подкладывай изогнутую палочку припоя, чтобы он не падал в цилиндр при засухаривании. При наличии правильного рассухаривателя, который не перекашивает тарелку, поддержка клапана необязательна. Пинцет для сухарей очень желателен.
-метки на ГРМ, и положение шестерни трамблера зарисуй... А то я потом доолго выставлял фазы.
Успехов !
Olegracer
29.07.2005, 23:45
Ты знаеш по я себе одно время ставил жигулевские по цене 4грн. были не плохие, но потом поставил росийские (врать не буду фирму не помню) вроде не плохие я пока доволен
не біло рассухаріватіля... подсмотрел, как человеки в колхозі делають на ЗІЛу...береться трубка (я взял трубчатий ключ), ставиться на клапан - бац! молотком (токо надо резко и достаточно сильно) - и сухарики в трубке! Ежели один остался - пофтор проседур! на засухарку уже взял жигофский рассухариватель...
правда, ставил сальники спецключом, такой цанговий зажим для сйома и вставки...
салники брал гетце - нормуль!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot