Просмотр полной версии : Детская коляска. Помогите выбрать :)
В своей жизни каждый сталкивался ( или столкнется) с выбором детской коляски
Посему хотелось бы выслушать мнения пользователей по поводу данного устройства.
Техническое задание:
-минимальный вес( будущая мама весит 48 кг),
-максимальная ширина не более 59см( чтобы в любой лифт входила),
-четыре больших колеса ( для вездеходности)
Желательно указывать модель, а так же плюсы и минусы.
Scotsman
09.02.2008, 14:23
если есть лифт, то вес не такая уж и проблема
важнее - развесовка, чтобы маме было легко приподнимать ее за ручку на себя для заезда на бровки и тп
большие колеса плохо согласуются также с малым весом
короче, РЕАЛЬНО проще самим подъехать в магазины и руками все потрогать
мы так делали 2 недели тому
ездили раз 5, пока выбрали
ну я могу дать парму советов. если колаяска из недорогих (до 1000 грн скажем, типо ТАКО, GEOBY) нужно:
1. колеса - обязательно металичесие диски, а не пластиковые - пластик быстро умирает
2. шины обязаельно надувные
3. большие колеса - удобнее заезжать на бардюры
4. проверить на соосность - тоесть при выборе катнуть ее, чтобы она самостоятельно проехала метров 10-15. если забирает в сторону - даже не много - не брать
karmanzik
09.02.2008, 15:10
У меня такая http://cyber-kid.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=699&ind_menu_id=126&ind_page=264&ind_inner_code=detail&catalog=1 в одессе за на 7 км за 1400 грн купил почти 1,5 года Единственный минус когда снег тяжело тянуть но для этого есть санки. Маневренная, очень,вниз продуктов много набиваеться + меховая накидка для зимы.
У нас была ROAN Marita Очень хорошая, удобная и неубиваемая коляска. потом еще выгодно продал ее.
техзадание похожее было...купили коляску геоби 750, вроде. летнюю, но купили в нее и вложили кармашек с жесткими боковинами...и превратилась она в зимнюю. вес до 12 кг. все остальное заоблачные 15 кг.
Как "молодая" мама, сама хорошо помню свои муки выбора.
1. Каков бюджет покупки
2. Когда родится ребенок
3. Есть ли лифт?
Коляски с 4 большими колесами легкими не бывают! Это забудьте сразу. Либо она на маленьких и легкая/маневренная, либо на больших, но не меньше 15 кг. Есть еще 3х колески, но тут симпатии расходятся.
Если ребенок родится летом или близко к нему, то можно брать трансформер, ежели в холодное время, то все же лучше люльку, в ней маленькому комфортнее.
Если лифт есть и надо только преодолеть несколько ступенек до него, то как раз большие колеса нормально "едут" по ступенькам, в то время как маленькие на них не помещаются, надо только нести. Советую маме не толкать коляску вверх по ступеням, а тянуть ее, стоя спиной к ступенькам.
Еще про вид колес - бывают обычные (зафиксированные) и поворачивающиеся вокруг своей оси, что позволяет легко маневрировать. Большие колеса обычно зафиксированные, но у ряда моделей они поворачиваются. Это удобно.
Вот наша коляска http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=32_45&products_id=50. Шасси 54см, вес 17кг, 7 ступенек до лифта преодолеваются элементарно. Недавно даже на 8й этаж ее поднимала. К ней же идет "летняя" база для сидящего ребенка. В люльке тоже регулируется угол, наш пока ездит в ней с поднятой спинкой.
Еще модели с поворотными большими колесами (но они в основном с широким шасси)
http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=32_43&products_id=1897
http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=32_61&products_id=190
http://www.ivasik.com.ua/cat/1085/product/9962/ (относительно легкая и узкое шасси)
Да, действительно бюджет не указан. А от него все зависит.
ИМХО 3 колеса значительно легче управляються.
У меня Quinny Speedy SX в комплекте с люлькой и автокреслом Cabriofix. Кстати автокресло можно установить на на шасси - очень удоная фича.
Правда в лифт не влазит, приходиться одно колесо снимать. За то коляска очень легкая. в отличии от ТАКО, которая тяжелая как танк.
Вы уж извините, но я считаю, что идея снимать одно колесо - придумана продавцами. Мне часто приходится возвращаться домой с проснувшимся и раскапризничавшимся ребенком на руках и пакетом с покупками. Если при этом я еще буду снимать грязное колесо, то кто будет толкать коляску?
А управляемость это дело привычки. Четырехколески с поворотными колесами тоже удобны. Многие жалуются, что трехколески неустойчивы при заезде на бордюр, но это субъективно.
ТАКО конечно танк, но зато имею возможность сравнивать на прогулке своих подруг, у одной ТАКО, у другой Chicco. Так вот первая едет невзирая ни на какие кочки довольно плавно, в то время как легенькая Chicco прыгает на каждом камушке.
У меня такая http://cyber-kid.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=699&ind_menu_id=126&ind_page=264&ind_inner_code=detail&catalog=1 в одессе за на 7 км за 1400 грн купил почти 1,5 года Единственный минус когда снег тяжело тянуть но для этого есть санки. Маневренная, очень,вниз продуктов много набиваеться + меховая накидка для зимы.
Перед новым годом покупал такую же в Одессе 1500гр. Жена очень довольна.
В стандартный лифт девятиэтажки проходит нормально, только нужно чуть чуть вручную раздвинуть внешние двери лифта.
Идет мягенько по нашим то дорогам, единственно что подстукивает подвеска при полном отбое амортизаторов. А так в общем очнь даже ничего.
Всем спасибо за ответы :-)
Дык что выбрали то? :)
У меня такая http://cyber-kid.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=699&ind_menu_id=126&ind_page=264&ind_inner_code=detail&catalog=1
Не годится: вес 21 кг, ширина с колесами 63 см :(
У нас была ROAN Marita Очень хорошая, удобная и неубиваемая коляска
Ширина 60 см. :( Но неплохая как вариант до 9 месяцев, Потом взять прогулочную :)
коляску геоби 750 вес до 12 кг
Идея неплохая, тем более нам летом рожать :-)
1. Каков бюджет покупки
2. Когда родится ребенок
3. Есть ли лифт?
1.До 1500 грн. Нет смысла брать дорогую. В 7-9 месяцев лучше взять прогулочную :-)
2. Летом
3. Почти всегда есть, но этаж пятый :?
Вот наша коляска http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=32_45&products_id=50. Шасси 54см, вес 17кг,
поедем потрогаем :)
Ширина 60 см. :( Но неплохая как вариант до 9 месяцев, Потом взять прогулочную :)
[
Ездили с ней в разных лифтах, нигде проблем небыло, когда лифт не работал, жена сама с ребенком затаскивала ее на 6 этаж (большие надувные колеса и неплохая аммортизация позволяют это делать без проблем). В комплекте идет прогулочный вариант, кресло с ремнями безопасности снимает и вместе с ребенком отлично становитться в машину и пристегивается задним ремнем безопасности. У нас соседи купили такую же по нашей рекомендации, очень довольны, ей не страшно ни снег ни грязь ни бровки и по плитам едет очень мягко. Кстати в ней самая большая люлька. Когда я ее покупал, они только недавно появились, у меня была одна из первых на районе, щас смотрю у каждого второго. В общем у меня жена была очень довольна коляской, и новые хозяева звонили очень благодарили, сказали что удобная и очень понравилась.
Scotsman
10.02.2008, 20:20
Всем спасибо за ответы :-)
Дык что выбрали то? :)
Geoby, модель не помню, но могу уточнить
около 850 грн
трансформер, большие надувные неповоротные колеса
ось около 53 см, в маленький лифт входит
перекидывающаяся ручка
Geoby, модель не помню, но могу уточнить
Если не трудно, уточните пожалуйста :-)
labkapapka
11.02.2008, 10:19
У нас была ROAN Marita Очень хорошая, удобная и неубиваемая коляска. потом еще выгодно продал ее.
+1. Отличная коляска! Правда по весу средняя... не очень легкая, но и не тяжелая, зато ребенку комфортно!
Покупали GeoBy.
С пластиковыми колесами и надувной резиной.
После жесткой эксплуатации по бездорожью в том числе (любили с супругой побродить по окрестностям) полет нормальный вопреки мнению, что нужно брать только с металлическими колесами.
Т.к. пробег у коляски вряд ли большой будет при всем желании, то имхо - вполне себе неплохой бюджетный вариант.
Знакомые покупали коляску с пластиковыми колесами (производителя не помню) - колеса через некоторое время поразбивались.
Техническое задание:
-минимальный вес( будущая мама весит 48 кг),
-максимальная ширина не более 59см( чтобы в любой лифт входила),
-четыре больших колеса ( для вездеходности)
Т.к. ребятенка катал в коляске сам, то с уверенностью говорю что:
1. В коляске не должно быть снизу жесткой металлической полки. Потому что будет цепляться за бордюры. Граздо лучше когда там мягкая корзинка из клеенки
2. Неповоротные колеса - ОТСТОЙ! Должны поворачитваться хотя бы передние. Пожалей будущую маму - представь сколько раз ей придется поднимать передние колеса от земли чтобы повернуть.
3. Задняя ось не должна сильно выступать за габариты коляски, иначе при широком шаге носок ботинка будет влетать под ось.
4. Все в коляске должно легко сниматься и стираться.
5. Пандусов у нас в подьездах нет. Поэтоу обращаем внимание не только на вес коляски, но и на форму - как именно ее нужно брать чтобы поднять на ступеньки. Есть коляски где даже моего охвата рук не хватит чтобы ее безопано держать.
6. И снова для фанатов неповортоных колес: поворотные позволяют укачивать ребенка не только вверх-вниз, но и вправо-влево, что повышает шансы ровно в два раза :)
7. Дождевик - The must.
8. Габариты должны позволять легко сложить ее в багажник авто.
Остальное само собой разумеется - желательна максимальная трансформация, чтобы летом можно было снять все лишнее, а зимой сделать теплый непродуваемый бункер на колесах.
ЗЫ У меня была Chicco 6WD (http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=69538), даст Бог еще детей - буду покупать что-то похожее
2. Неповоротные колеса - ОТСТОЙ! Должны поворачитваться хотя бы передние. Пожалей будущую маму - представь сколько раз ей придется поднимать передние колеса от земли чтобы повернуть.
Полностью поддерживаю. После своей коляски с повортными колесами уже не представляю как можно ездить иначе - каждый раз чтоб повернуть надо надавить со всей дури на ручку, чтоб приподнять перед.
5. Пандусов у нас в подьездах нет. Поэтоу обращаем внимание не только на вес коляски, но и на форму - как именно ее нужно брать чтобы поднять на ступеньки. Есть коляски где даже моего охвата рук не хватит чтобы ее безопано держать.
Уже говорила - коляску не обязательно носить. Если у нее большие колеса, то она отлично едет по ступенькам, надо просто придерживать, чтоб не "прыгала"
6. И снова для фанатов неповортоных колес: поворотные позволяют укачивать ребенка не только вверх-вниз, но и вправо-влево, что повышает шансы ровно в два раза :)
Хоть я и фанат поворотных, но укачивать влево-вправо можно и в обычной коляске, но только с большими колесами и мягкой подвеской.
8. Габариты должны позволять легко сложить ее в багажник авто.
Это да. Но только если коляска-трансформер. Если это классическая люлька, то она никак не поместится.
ЗЫ У меня была Chicco 6WD (http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=69538), даст Бог еще детей - буду покупать что-то похожее
Отличный кстати вариант, достаточно дешевая, правда колес там 6, автор вроде хочет только 4.
[
Ездили с ней в разных лифтах, нигде проблем небыло, когда лифт не работал, жена сама с ребенком затаскивала ее на 6 этаж (большие надувные колеса и неплохая аммортизация позволяют это делать без проблем). В комплекте идет прогулочный вариант, кресло с ремнями безопасности снимает и вместе с ребенком отлично становитться в машину и пристегивается задним ремнем безопасности. У нас соседи купили такую же по нашей рекомендации, очень довольны, ей не страшно ни снег ни грязь ни бровки и по плитам едет очень мягко. Кстати в ней самая большая люлька. Когда я ее покупал, они только недавно появились, у меня была одна из первых на районе, щас смотрю у каждого второго. В общем у меня жена была очень довольна коляской, и новые хозяева звонили очень благодарили, сказали что удобная и очень понравилась.
Полностью подтверждаю . У нас тоже ROAN / кстати , скоро будем продавать - состояние хорошее . Покупали за 1200 гривень .
У соседей Чико - да , более компактная , но по кочкам и ухабам она прыгает , амортизации никакой . В общем, классика нам больше понравилась .
Полностью подтверждаю . У нас тоже ROAN / кстати , скоро будем продавать - состояние хорошее . Покупали за 1200 гривень .
У соседей Чико - да , более компактная , но по кочкам и ухабам она прыгает , амортизации никакой . В общем, классика нам больше понравилась .
А еще у меня как то жена колесо на ней пробила!!!! Звонит мне на работу, так мол и так, писец, я на улице, с пробитым колесом, че делать? (словила какой то гвоздь с широкой шляпкой, которым раньше входные двери оббивали). Ну я говорю, едь на шиномонтаж, там все сделают!!! Ну она и поехала (я то пошутил ващето), и таки сделали, правда шиномонтажники малехость прифигели, но все сделали, причем бесплатно, так она еще к ним пару раз ездила колеса подкачивать, когда у меня руки не доходили. Кстати рекомендую давление в шинах таки соблюдать как на ней написано.
У нас тоже одно колесо пробилось . Нашёл кусок резины , взял клей "момент" , наждачку , бензин . Делов на 15 минут , и на следующий день накачал - всё в норме . А был потом на Куренёвском рынке - так там за 15 грн. продают наборы "ремонтные" для велосипедистов - колесо ремонтируется за несколько минут и ехать сразу можно . Купил и его на всякий случай ,но не пригодилось . :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot