PDA

Просмотр полной версии : фильтр для очистки воды

FaGot
09.02.2008, 18:05
Надоело пить бутилированную воду.Решил обзавестись фильром для очистки водопроводной воды.Из всего многообразия выбираю систему с тремя колбами(трёхступенчатую)с отдельным краном , без обратного осмоса который считаю ненужным. Посоветуйте, на какой модели остановить свой выбор? Многие думаю пользуются, такими фильтрами. Вода у нас жёсткая.

Jedy
09.02.2008, 18:27
Рекомендую фильтры, производящиеся нашей компанией.
Они специально разрабатываются для Украиской воды. Я сам юзаю, очень доволен.
http://nashavoda.com.ua/ru/main/

Не сочтите за рекламму :)

Alexx
09.02.2008, 18:56
Джеди - раскройте тему - так что брать? 1-2-3 колбы или абсмолют?

Coder
09.02.2008, 19:10
Рекомендую фильтры, производящиеся нашей компанией.
Они специально разрабатываются для Украиской воды. Я сам юзаю, очень доволен.
http://nashavoda.com.ua/ru/main/

Не сочтите за рекламму :)
огласи стоимость юзания в месяц (приблизительно)

OMAR
09.02.2008, 21:07
эх
городские :lol:

мы ездим за 10 км от Житомира за водой рудниковой
набираем сколько влезет
и вода хорошая и фильтры ненадо покупать

Coder
09.02.2008, 21:48
да хрен его знает что в этих рудниках добывали :-D

FaGot
09.02.2008, 23:13
http://nashavoda.com.ua/ru/main/ ресурс маловат по сравнению с другими производителями :!:

Jedy
09.02.2008, 23:51
Джеди - раскройте тему - так что брать? 1-2-3 колбы или абсмолют?
Я взял себе одну колбу. Смысла в трех для небольшой семьи не вижу. Чистят они одинаково что одна, что три. Просто у трех ресурс больше.
Мне на семью из трех человек хватает одного картриджа "Родниковая вода" (самого типо навороченного) на 8 мес. где то. Стоит он в магазине что то около 120 грн. Вода на вкус мне нравится, накипи в чайнике нет - больше мне от фильтра ничего не надо.
Насчет осмоса ... не низнаю, дорогой он и потом надо воду реминерализировать. Кароче в любом случае я осмос домой по финансам не потяну, так что отказался от этой идеи.

Jedy
09.02.2008, 23:58
http://nashavoda.com.ua/ru/main/ ресурс маловат по сравнению с другими производителями :!:
Ближайшие конкуренты:
-Аквафор
-Брита
-Барьер

Барьер у меня был - я вам скажу ресурс на коробочке у него написанный - сильно приевеличен. Лажать он начинал через месяц (я на вкус воды ориентируюсь), хотя по идее должно было хватать на 3-4 мес.
Аквафор у деда моего, вообще мне не понравился - вода не вкусная , шото там не то. Хотя у Аквафора ресурс на коробке написан - ресурсище просто! Ну оно и понятно, он и так нифига видать не фильтрует, так чему там изнашиватся :)
Брита у Сестры, пробовал воду - вроде ниче так, намана.

Но вот я разбирал все вышеперечисленные картриджи- везде в них идет механический фильтр, а затем однородная масса, похожая на активированный уголь. Пусть подготовленный (в Барьере обработан серебром), но уголь.
В Экософтовском фильтре после механического фильтра четко видно несколько слоев , среди них и гранулы белые какие то и уголь и ионно-обменная смола и еще что -то. Кароче разница в составе очевидна. Наши - явно толковее сделаны.

Все вышенаписаное лишь личное ИМХО, основанное на собственном опыте.

Boykon
10.02.2008, 04:13
А мы сейчас пользуем барьер. Реально картриджа месяца на 2-3 хватает. Хотя потребности у нас небольшие!

FaGot
11.02.2008, 19:50
я прошу прощения у автора предыдущего топика за то что нечаянно удалил Ваш пост, как получилось у меня я не понял :oops: :oops: :oops:

да, согласен! пускай не так эффективно, но: осмос очистит от ВСЕГО....нужного и ненужного.А ставить дополнительно в систему минерализатор (звиняйте,коштів нема :? ) Проблема жёсткости воды я думаю устраняется всётаки ионообменным способом, сужу по отзывам людей использующих в частности Аквафор трёхколбовый. Накипь в чайнике исчезает напрочь.В общем научными терминами объяснить не могу, язык не подвязан.А осмос-это для буржуинов и толстосумов.
Единственное что меня интересует в выборе, качество очистки украинского "Наша вода " и российского "Аквафор".Никто не видел в инете ссылочки на сравнительный тест этих фильтров?????

Nofate
12.02.2008, 10:59
да, согласен! пускай не так эффективно, но: осмос очистит от ВСЕГО....нужного и ненужного.А ставить дополнительно в систему минерализатор (звиняйте,коштів нема :? ) Проблема жёсткости воды я думаю устраняется всётаки ионообменным способом, сужу по отзывам людей использующих в частности Аквафор трёхколбовый. Накипь в чайнике исчезает напрочь.

Это широко распространенное (к счастью - безопасное) заблуждение, что осмотическая вода - это плохо. Простой пример - общее солесодержание нормируется ГОСТом на уровне до 1г/л. Осмотическая вода - таки да, содержит около 2-7ppm, т.е. на три порядка меньше, чем разрешено ГОСТом. НО: на этой воде ты приготовишь борщ. Степень экстракции микороэлементов, органических и неорганических солей в раствор (борщ) будет такова, что общая их концентрация НА ПОРЯДКИ превысит оную в сырой воде из-под крана. Т.е. - съев одну тарелку борща ты получишь столько же вышеупомянутых веществ, как и выпив ведро воды :-D (в том, что советую - немного разбираюсь).

Минерализатор - в том виде как его предлагает например Aquafilter - тупо выкачивание бабла. Я их несколько раз разбирал (разбивал молотком) - внутри песок+щебень. И больше - ничего.

По поводу накипи: Жесткость бывает временная и постоянная. Временная обусловлена присутствием в воде растворимых солей, например, бикарбоната кальция Са(НСО3)2, она легко удаляется простым кипячением. При этом выпадают в осадок в виде накипи нерастворимые карбонаты кальция и магния.
Постоянная жесткость воды вызвана присутствием сульфатов и хлоридов все тех же кальция и магния. При нагревании они в осадок не выпадают. Кроме того, в воде присутствуют соли сильных кислот и оснований (та же NaCl), которые одностадийным катионированием просто НЕ УДАЛЯЮТСЯ!

По поводу картриджей - не заморачивайся, на самом деле они все более-менее одинакового качества. Кстати, Экософтовские ("Наша вода") - вполне пристойные.

danilk
12.02.2008, 11:29
Я покупаю в бутылях, на которых присутствует ссылка на соответствующий ДСТУ. Потому как хоть какая-то гарантия, что внутри нечто, что можно пить.

А фильтры... Почему-то производители избегают приводить конкретные цифры, сколько чего убирается из воды. Так, у всех только общие слова - "родниковое качество", "полная фильтрация"...

Отаке.

Storag
12.02.2008, 13:08
По поводу картриджей - не заморачивайся, на самом деле они все более-менее одинакового качества. Кстати, Экософтовские ("Наша вода") - вполне пристойные.
Угу, причем все взаимозаменяемые по габаритным размерам. Поэтому от какого производителя брать колбы - пофигу, главное какие картриджы внутрь совать. А тут уже выбор огромный.

Dimitri
14.02.2008, 01:02
эх
городские :lol:

набираем сколько влезет
и вода хорошая и фильтры ненадо покупать

согласен, вариант получше фильтров, которые неизвестно - убирают ненужное или нужное тоже.

Вопрос к знатокам - если пить кипяченную воду, получит ли организм достаточно минеральных солей (не с такой водой, конечно, а с остальной едой - овощи, фрукты и т.д.) или сильно не дополучит?

Вовкулак
14.02.2008, 02:08
Вопрос к знатокам - если пить кипяченную воду, получит ли организм достаточно минеральных солей (не с такой водой, конечно, а с остальной едой - овощи, фрукты и т.д.) или сильно не дополучит?

Вода НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в принципе поставщиком минеральных и прочих веществ в организм. Абсолютно без ущерба для здоровья можно пить и дистиллированную воду. Все необходимые в-ва организм получает с пищей, а водя является РАСТВОРИТЕЛЕМ для питательных веществ.

Coder
14.02.2008, 02:25
согласен, вариант получше фильтров, которые неизвестно - убирают ненужное или нужное тоже.
хаха
ночь
добрый дядя поехал за 10 км от житомира слил говно из цистерн
утро
омар едет за 10 км от житомира и набирает в том же месте водичку

Storag
14.02.2008, 12:49
А как узнать сколько чего убралось из воды, если не знать сколько и чего там было до фильтрации? Вода везде разная...

Nofate
14.02.2008, 15:40
если пить кипяченную воду, получит ли организм достаточно минеральных солей (не с такой водой, конечно, а с остальной едой - овощи, фрукты и т.д.) или сильно не дополучит?

Аж обидно - и для кого я выше все это расписывал? :(

shurken
14.02.2008, 16:52
Ужас. Эти мегатрехступенчатые фильтры - самообман, рулит очистная станция.

Nofate
14.02.2008, 17:04
Ужас. Эти мегатрехступенчатые фильтры - самообман, рулит очистная станция.

Ну, не так все плохо. Механические загрязнения, свободный хлор и хлорорганику они снимают. Плюс - коорекция запаха и привкуса. А при стоимости в 30 у.е. на опте в Польше - неплохая штука.

Alert
14.02.2008, 17:50
А я хотела домой кулер с водой "райское джерело" заказать..

shurken
14.02.2008, 18:26
Тож самое делает и самый простой фильтр, на кой типа трехступенчатая очистка и пр. навороты?

ZSN
14.02.2008, 18:59
Отпишусь и я.
Сейчас начнут пинать и может быть даже ногами :-D

Я использую дома вот эту химию. т.к. считаю что никакой бытовой фильтр не справится с нашей технической водой.

Вообще принцип тот же как на очистных сооружениях.
В баклажку наливаю 5-6 кубиков раствора, далее напором туда холодную воду при этом из бадьи отчетливый запах хлорки. Дальше отстоялось, верхний слой сбросил в раковину, оставшееся через воронку с ваткой.
Головняк конечно но уже привык.
Пользуюсь этим методом уже около 5 лет. По вкусу вода приятная, если приходится пить не очищенную то сразу чувствую разницу.
Поначалу сравнивал воду набранную в разных местах и в разное время - итог в воде очищенной для производства пива - осадка раза в 2 меньше, из одной скважины осадка как в водопроводе, а из другой практически нечего не выпало.

Вот таке. :roll: теперь пинайте.

Да еще количество гадости не постоянно - колеблется от времени года и времени суток.

Dimitri
14.02.2008, 20:59
если пить кипяченную воду, получит ли организм достаточно минеральных солей (не с такой водой, конечно, а с остальной едой - овощи, фрукты и т.д.) или сильно не дополучит?

Аж обидно - и для кого я выше все это расписывал? :(

Сорри, перечитал, и еще раз убеждаюсь в том, что продажа фильтров (по крайней мере, для массового користувача) - это торговля воздухом. Кстати, как и продажа многих сортов минеральной воды сегодня. Уж очень это выгодное дело по себестоимости

Alert
15.02.2008, 11:49
2 ZSN - я знаю эту приблуду что ты используешь. Разработали ее наши отечественные ученые, называется она Гиацинт. А потом что-то произошло, и другая фирма стала выпускать то что покупаешь ты, совершенно одинаковый способ использования и результат. Таким пользуется моя подружка, говорит что в обычной продаже ее нету, покупаешь только на фирме. А у меня нет времени доехать в офис ихний и купить.

Я еще набираю воду в бювете, нашего хлебзавода. Хотя вот например, вода из крана на подоле оч.отличается от такой же жековской воды на Троещине и новобеличах

Nofate
15.02.2008, 14:40
Я использую дома вот эту химию. т.к. считаю что никакой бытовой фильтр не справится с нашей технической водой.

Вообще принцип тот же как на очистных сооружениях.

1. Обратный осмос справится.
2. Подтверждаю - гидроксихлорид алюминия - один из самых распространенных коагулянтов. Одно "но" - после обработки коагулянтом вода на Днепровской или Деснянской станции еще и фильтруется через песчаные фильтры (разумеется - не вся, а только "сердний слой" - верхний и нижний - сливаются вместе с грязью).

Сейчас лень искать что-то о токсичности Al(3+), но подозреваю, что не все так просто - например, уже давно медики говорят о том, что длительное хранение пищевых продуктов в алюминиевых емкостях крайне нежелательно...

FaGot
06.04.2011, 20:46
Приобрёл сегодня очередной новый комплект картриджей на Аквафор трио. Три года уже пользуюсь Аквафором, ну просто песня. Недавно втулил ещё и предфильтр аквафоровский, ну чтоб не просто песни были , но и танцы. :)

ArsenZP
07.04.2011, 09:16
А я Барьер юзаю.Правда, сегодня обнаружилась неисправность - через дырочку,откуда вытекает вода,вдруг начал высыпаться и уголь из фильтра!:mad:

Nomad
07.04.2011, 11:23
Позвони нашим пацанам
http://aquafiltr.com.ua/
скажи от Мельникова Серого
подберут то - что именно именно тебе НУЖНО.
Со скидкой.