Просмотр полной версии : Как правильно заводить на газу ?
У меня карб 1,2.
Делимся опытом.
Если +15 и выше - заводимся на газу. Чуть прогреваем и едем. Если ниже - заводимся на бензине. прогреваем до +40 приблизительно. Переключаемся на газ. (рассказать подробно, как? ;-) )
Я вывел термодатчик от БК-06 на выходящий из редуктора патрубок контура подогрева (просто закрепил на шланг хомутами). Если ниже +5 на улице - завожу на бензине, жду пока температура дорастет до +5-7 градусов, перехожу на газ и еду. Если больше +5 изначально - завожусть на газу, пару минут грею и еду.
Все зависит от правильности регулировок Вашей аппаратуры. Если все правильно - от+10-ти: полностью подсос, заводим, подсос убираем. До -10-ти - без подсоса, тапку почти в пол, заводим, тапку убираем до нормальных оборотов, греем пару минут только на педали (без подсоса), затем небольшой подсос, и можно ехать.
Ниже -10-ти не заводится, переливает газ. Кстати, если газ перелил, отключить подачу газа совсем, тапку в пол, на стартере прогнать остаток газа в редукторе, как двигатель схватит, не ждать пока заглохнет, включить подачу газа.
После того, как двигатель завелся, не заглохнет.
У меня томасетто и врезка в карб.
dr_Andy_st
10.02.2008, 22:14
Ниже -10-ти не заводится, переливает газ. Кстати, если газ перелил, отключить подачу газа совсем, тапку в пол, на стартере прогнать остаток газа в редукторе, как двигатель схватит, не ждать пока заглохнет, включить подачу газа.
После того, как двигатель завелся, не заглохнет.
Зависимость испаряемости газа от температуры видели?
А какой газ на заправке (лёгкий или тяжёлый) смотрите?
Если тяжёлый газ при +5 и ниже есть вероятность перелить некисло, особенно при отрицательных температурах! и как следствие долго и нудно его выгонять. если при этом снова дать подачу газа, то опять жидкий газ испортит вам настроение!
Всю прошлую зиму заводился на газу до -10 и проблемм не было, поскольку заправки лили легкий газ.
Этой зимой уже раз 5 нарывался на тяжелый и его последствия завода на холодную.
поэтому не рискую сейчас и при температуре ниже+5 завожусь на бензе, через минуту-три, в зависимости от вышесказанного, выключаю подачу бенза и как только в поплавковой камере закончится бенз(как правило хватает прогреть ОЖ) включаю газ.
Иначе чревато высадить аккум в 0 кручением стартера при минусе при залитом редукторе.
Принципиально на газу :wink: без подсоса,свечи Бош
Принципиально на газу :wink: без подсоса,свечи Бош
ты чё в Африке живёшь? :-D
IlluminatI
11.02.2008, 15:56
Правильно заводиться на бензине, я же завожусь на бензине и газу вместе. Перед остановкой газану харашенько одновременно переключаясь на бензин, а потом утром включаю на газ и завожу. Бензин сразу схватывает а дальше мотор работает на газу.
Дней десять пробывал заводиться на газу в минусовую температуру.Подсос-полностью,не полностью,тапку пол-нипол.Нифига - сажу акум полностью. Потом только переключал на бензин и с толкача :cry:
Завожусь на газу без подсоса. Пару оборотов стартер сделал - тапку в пол и завелась. Посл чего вытянул подсос и греюсь.
Дней десять пробывал заводиться на газу в минусовую температуру.Подсос-полностью,не полностью,тапку пол-нипол.Нифига - сажу акум полностью. Потом только переключал на бензин и с толкача :cry:
Очень тяжело заводится на бензине ,если на газе не завелся.Смесь очень обогащенная...
А что ,клавишой принудительной подачи никто не пользуется?
Можно вообще тупо:нажимаешь слегка газ,крутишь стартером и щелкаешь переключатель-один ,два,три,пока не схватит.(можно пару раз нажать сразу,как правило хватает)Максимум 5 секунд крутил при морозе -18.
На бензе конечно проще,движок не заводится-включается.
Не знаю, как в Константиновке ДО, но в Киеве газ вроде стабильный, разницы по временам года не чувствуется.
Вообще, заводить на газе - это кама-с-утра, каждому по-приколу. Проще заводить на бензе, тем более, что если учитывать износ цилиндров, так при той температуре все равно не заведешь на газе. У меня накрылся ЭБН, я забываю переключаться вечером на бенз, тем более привык заводить на газе. А общей рекомендации на этот счет я полагаю, не существует.
Кардинально эту проблему можно решить непосредственным впрыском жидкого газа в камеру сгорания, но это даже не 4-е поколение. Вроде такие системы уже продаются. Но опять-же, цена!
Всё дело в том,что я лично, устал думать о том как утром заводиться. :twisted: Постоянно забываю подьезжая к дому переключить на бензин :twisted: Постоянно думаю о температуре,какая она будет ночью? Устал думать о том,как долго я буду стоять под домом(5,7,15)часов и надо ли переключать тумблер:twisted:
dr_Andy_st
12.02.2008, 10:16
2 LS В том и дело, что по большеё части я нахожусь в Донецке и заправлялся в Константиновке последний раз дет пол года назад!
Заправка ASI, одна из хороших(отзывы) лёгкий газ не завозили вплотную до наступления стойкого мороза.
2 Shkanov эту проблемку решает ЭБН и решать на чём заводиться нужно только непосредственно в момент пуска:)
Выше +10 - завожусь на газу, вытягиваю подсос до устойчивых оборотов, греюсь до 50 а там уже и без подсоса нормально. Если ниже +10 то завожусь на бензине. Ибо если сразу на газу не завелся или завелся но сразу заглох то потом можно долго стартером маслать без вспышек, даже перейдя на бензин, перелив получается.
на славуте при +5 заводится нормально
вытаскиваю подсос на половину и кручу стартером
могу еще чуть газ нажать в момент схватывания
ниже +5 можно залить поэтому завожу на бензине пару минут подырчу на бензине, выработаю бенз из поплавковой камеры и завожу на газу т.к. карбюратор не чистил ~50 тысяч и на бензине не едет толком
карбюратор не чистил ~50 тысяч и на бензине не едет толком Я тож забыл адрес карбюраторщика и шо такое карбюратор :lol:
dr_Andy_st
12.02.2008, 22:16
карбюратор не чистил ~50 тысяч и на бензине не едет толком Я тож забыл адрес карбюраторщика и шо такое карбюратор :lol:
ага, я тоже, пока не наступил мороз - 15, а у меня все мембраны в карбе с дырками уже были :-D
пришлось ремкомплект ставить, благо гараж тёплый :)
dr_Andy_st, +1. Только у меня теплого гаража нет, и ремкомплект до сих пор валяется в багажнике. :-D
И шо самое обидное, в прошлом году в -22 как часы, а в этом строго до -10 и гайки. Может газ летний льют?
dr_Andy_st
13.02.2008, 00:05
Может газ летний льют?
это наблюдение я уже описал выше.
интересно то, что этой зимой с периодическим удешевлением, газ утяжеляется! может пропан дороже? и поскольку его порция в лёгкой смеси пропан-бутана выше, соответственно и цена растёт?
или это только от экспорта зависило?
знатоки, поясните тенденцию плз
А на метане тут кто ездит на таврии? Какое отличие холодного пуска чем на пропане?
Может газ летний льют?
это наблюдение я уже описал выше.
интересно то, что этой зимой с периодическим удешевлением, газ утяжеляется! может пропан дороже? и поскольку его порция в лёгкой смеси пропан-бутана выше, соответственно и цена растёт?
или это только от экспорта зависило?
знатоки, поясните тенденцию плз
Россия не Украина ,но все же.Спрашивал на многих заправках,чуваки отвечают ,что отпускная стоимость газа "летнего" и "зимнего" одинакова.В принципе,розничные летние и зимние цены, не отличаются.
У меня заводится до -10, но смущает одино, при установке сказали "Будеш заводить на газу накроется мембрана в редукторе".
Ножимаю конопку подачи газа на 2-3секунды, педаль в пол и на 2-3секунду заводится, разницу в газе не замечал.
Ножимаю конопку подачи газа на 2-3секунды
Где эта кнопка находится? Можешь показать?
hellcommander
18.02.2008, 15:24
На днях при -14 утром заводилась "на ура", главное чтоб аккумулятор живой был, несколько оборотов стартером...подсос на половину где-то вытаскиваю и вуаля....Тьфу-тьфу, пока проблем не было 8)
На днях при -14 утром заводилась "на ура", главное чтоб аккумулятор живой был, несколько оборотов стартером...подсос на половину где-то вытаскиваю и вуаля....Тьфу-тьфу, пока проблем не было 8)
Без дозатора? Где он стоит?
dr_Andy_st
19.02.2008, 13:20
размышление по поводу моих догадок.
машина на стоянке простояла ночь при -14.
завёл на бензине, немного прогрел, перевёл на газ и .... поехал, но как :shock: машина ехала с провалами, как газ заканчивается. медленно тапку давишь, нормально едет, интенсивно давишь-провалы с рывками.
по трассе через час когда салон прогрелся провалов стало меньше.
а когда заправился на другой заправке провалы пропали! вот вам и газ, вот вам и -14!
выбирайте правильный зимний газ который при - 15 будет хорошо испаряться и будете нормально заводиться и ехать на газу.
Кнопка хаходится там где и переклюсатель газ-бензин у меня чуть провее.
Кнопка хаходится там где и переклюсатель газ-бензин у меня чуть провее.
У всех эта кнопка есть? У меня кроме тумблерка с тремя положениями вроди кнопки нету.
Еще такой вопрос, а как долго держать включенным зажигание прежде чем начать проворачивать стартером? :!:
У меня когда включаю зажигание через 2-3 секунды загорается красная лампочка (под зеленой на переключателе газ/бензин), как заведусь тухнит.
dr_Andy_st
13.03.2008, 11:59
1. У меня вакуумный редуктор, и кнопка эта есть, у знакомого электронный, там этой кнопки нет, зато есть провод какой-то намотанный на высоковольтный провод. я так понял что при маслании стартером на пару секунд включается этот клапан.
2. я не держу, у меня нет в этом необходимости.
зато есть провод какой-то намотанный на высоковольтный провод. я так понял что при маслании стартером на пару секунд включается этот клапан.
С помощью этого провода, автоматика получает данные, крутится двигатель или нет. Если двигатель не крутится, сразу перекроется подача газа на редуктор. Безопасность однако.
Eugene Saint
15.03.2008, 20:21
Господа АВТОлюбители! насчет кнопок и заводок поясняю:
Существует два вида редукторов: электронный и вакуумный.
К вакуумному редуктору обязательно подключается задросельный вакуум, к электронному только провода.
К разным редукторам - разные переключатели (хотя есть кулибинские исключения), на вакуумные редуктора идут переключатели с 2-мя кнопками (1-я выбор вида топлива, 2-я предпусковое обогащение), на электронные редуктора идут переключатели с 1-ой кнопкой.
Если у вас вакуумный редктор(к нему подключен вакуум), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, нажимаем на кнопку обогащения на 1-2секунды и крутим стартером до радостного события.
Если у вас электронный редктор(к нему НЕ подключен вакуум и на высоковольтный провод может быть намотан странный провод :-D ), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, выжидаем 2-3 секунды (переключатель автоматически выполнит обогащение) и крутим стартером до радостного события. 8)
Все выше изложенное относитси ТОЛЬКО к карбюраторным автомобилям. :!:
dr_Andy_st
16.03.2008, 21:18
Если у вас вакуумный редктор(к нему подключен вакуум), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, нажимаем на кнопку обогащения на 1-2секунды и крутим стартером до радостного события.
Если я нажму 1-2 секунды на кнопку, то потом долго и нудно буду излишек газа выгонять(эт у меня так).
Мне хватает пол секунды.
Eugene Saint
16.03.2008, 21:35
Если я нажму 1-2 секунды на кнопку, то потом долго и нудно буду излишек газа выгонять
Все зависит от темперауты воздуха и мотора, а также от длинны газового шланга от редуктора до смесителя.
Т.е. каждый водитель определяет дозу обогащения экспериментально для своего стального коня :-D
Dimedrol
17.03.2008, 14:40
А у меня такая проблема. Славута 1,2 карб. Зимой решил ездить исключительно на бензе. Потом начал замечать, что бенз уходит очь быстро, что-то около 15 литров. (в пробках не стою, ездею в основном на 3,4 передаче). Расход такой меня сильно притомил. Поехал в Бортничи, там выставили зажигание типа под бенз, сказали, что если будешь ездить на газу, зажигание надо вернуть взад, а то прогорят клапана. Я менял смеситель с турбо-черепашки на плоский, с двумя дырками для диффузоров. Мастерам говорю, дык, а зажигание мне выставите. А мне говорят: а зачем? А я говорю, дык клапана прогорят. А они говорят: будь счастлив не парся. Сказали, что все будет хорошо и без изменения зажигания. У меня вопрос: так менять зажигание или нет? Существует ли разница в выставлении зажигания для бенза или газа?
Eugene Saint
17.03.2008, 19:28
Разница в зажигании конечно существует. :smt098
Какой газ? пропан или метан?
Если пропан то зажигание некоторые установщики не крутят - это дает мало эфекта, но снижает гемороя при общении с клиентами :D , я по первым машинам тоже ничего не крутил, но потом начал коректироавть УОЗ, когда мозги подрасли :-D .
Если метан - то зажигание надо крутить полюбому :!: иначе она вялая будет и расход большой.
:smt119
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot