Просмотр полной версии : ORACAL неа капот. ОТЧЕД
вот заказал себе наклейку на капот.
цена вопроса - 180грн.
to Smart:
а полноцветная печать в размер капота сколько сейчас стоит?
и ты думаеш если ты наклеил это на копот влажный оно будет держатся?
так оракал всегда клеиться на мокрое. чтобы если что не так - чтобы можна было отодрать и приклеить заново, а потом воду выгоняют специальным шпателем и сушат пром. феном.
по поводу цены. наклейка оч сложной формы. куча завитушек и прочего... плюс не самая дешевая пленка.
понятно шо с участием воды
но не на воде и на улице где минусовая температура
я ж говорю. его потом нагревали промышленным феном. чтобы убрать воду на конкретном участке и прихватить клей.
Оракал кладут на мыльную воду. На теплом капоте и феном подсушить - впролне реально, в общем-то, если хорошо обезжирено
мне вообще ничем не обезжиривали(
просто сам помыл машину хорошо, а потом "тот парень" его вытер кожзамом или замшей... и клеил
Вот тебе приблизительные цены:
Пусть у тебя по затратам все равнялось 1м.кв. (хотя там явно меньше)
Итак:
1. Пленка (как ты говориш не самая дешевая пленка), стоит она не более 11 у.е. (обычная 3,5 у.е.), пусть так.
2. Порезка от 3 до 5 у.е. за 1 м.кв., пусть будет 5 у.е. в связи со сложностью рисунка.
3. Монтажная пленка -3 у.е.
4. Поклейка (можно это сделать самому, но если не хочется.... тогда платите) и так поклейка 8 у.е. за 1 м.кв (это стоимость несложной поклейки в один цвет)
Итого: 27 у.е. или 135 грн.
И это при том что я считал все по максимуму и размеры брал за 1 м.кв., а там явно меньше получается, вот и посчитай на сколько денег тебя развели!!!!!, т.е. фактичести ты однозначно переплатил 80 грн.
[mod:b0b7b50e51="OMAR"]предупрождения ![/mod:b0b7b50e51]
to Smart:
а полноцветная печать в размер капота сколько сейчас стоит?
Все зависит от того, какой результат ты хочеш получить и какие цвета.
Ну скажем так, 1 м.кв. печати будет стоить порядка 8-16 у.е., плюс конечно желательно эту печать покрыть защитной пленкой, это еще + 6-9 у.е., ну а поклейка, я думаю и сам сможеш сделать, нужно два человека, гараж, фен.
Оракал кладут на мыльную воду. На теплом капоте и феном подсушить - впролне реально, в общем-то, если хорошо обезжирено
Оракал кладут на мыльную воду только те, кто его клеить не умеет и боится испортить, а клеить его надо только на обычную воду, а мыло можете для веревки оставить.
По поводу обезжиривания, это смотря какую пленку клеить, если клей на водной основе, то обезжиривать надо конечно, если на акрилатной то можно и не обезжиривать, но учтите, что пленка с кллевым слоем на акрилатной основе с машины снимается вместе с краской, лаком и прочим гавном, особенно если машина перекрашивалась, и после скнятия остаются следы контура рисунка, потому как она немного подрастворяет верхний слой краски, который начинает со временем пигментировать. Т.е. повисит у вас такая наклеечка пару годиков, можно смело снимать и рисунок останется!!!!
И еще, если не хотите испортить свою краску, т.е. предпологается что наклейка через год вам надоест и вы захотите ее поменять, рекомендую место поклейки отполировать хорошенько полиролем и потом наклеить, не бойтесь не отвалится хоть и жирненькое будет, зато потом снимете без последствий и легко.
смарт а сделать мне на тойту наклейку
Если мне не изменяет память то цена зависит не от машины а от:
1. Тип пленки
2. Расцветка
3. Размер
Товарищи грамотно формулируйте вопросы, больше шансов получить
адекватный ответ.
тогда на будущее давайте тут оставим контакты кто может помочь с оракалом...
TOYOTA RALLY DEVELOPMENT
это текст,
красные буквы, длина всей надписи 1 метр.(высоту букв сами подстчитайте) шрифт хелветика
смарт а сделать мне на тойту наклейку
Сделаю, и что дальше?
непонял юмора??? что дальше
Утром деньги - в обед стулья, днем деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, утром деньги - .....
Вовкулак
18.02.2008, 16:55
Lex-us, а тебя не напрягает, что, когда ты через год-другой или перед продажей снимешь наклейку, надпись останется навсегда (краска-то выгорает)?
Lex-us, а тебя не напрягает, что, когда ты через год-другой или перед продажей снимешь наклейку, надпись останется навсегда (краска-то выгорает)?
Если краска заводская, то могу утешить, что за год ничего страшного не произойдет.
скока???
[mod:e2f49b8ef4="Шкряб"]Валите в личку выяснять финансовые отношения или в купи-продайку [/mod:e2f49b8ef4]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot