Просмотр полной версии : Ручник
Проблемма.
Иногда призатягивании ручника происходит как бы проскакивание и ход ручки увеличивается на треть, т.е. затягивает не на 5-6 щелчке а значительно выше. И вообще как то "невпевнено " он как то работает.
Куда копать?
Копать в сторону ручника :-D .
У меня тоже такое бывает при резком затягивании ручника.
Теперь попробую обрисовать данную ситуацию в моем видении. Для блокировки задних колес нужно на расстояние Х вытящить трос, для того чтоб развести колодки. Но расстояние Х на левом колесе допустим 1 см, а на правом 1,5 см. При затяжке ручника сначала блокируется левое колесо потом трос проскальзывает на полукруглой планке (эт там где ручник регулируем) и блокируется правое колесо. Соответственно ход рычага немного увеличивается.
Все вышесказанное ИМХО.
У меня был звук характерный при затягивании ручника, чуток с проскоком..
Хоть колодки задние равномерно изношены (уже поменяны на новые).
Я просто на эстакаде смазал графиткой узел ручника - все, что соприкасается: шкив троса, сам трос в месте соприкосновения со шкивом, трос в направляющих и в месте входа в оплетку.
После этого все посторонние звуки пропали, ручник затягивается легко и приятно. Через месяц-два проверил - вся смазка на месте, не смывается (жирная однако).
Логично. И действительно практически всегда бывает когда ручник деграешь резко.
Тоесть ты хочешь сказать что следует забить.... Но раньше то такого практически не наблюдал. Может трос смазать чтоли...
ЗЫ! Опередили.... Знач все таки смазать.
Oleg, ты однако умную идею подкинул, надо будет смазать и у себя.
А так оно и есть - графитка жировая смазка + наполнение графит.
Если смазывать шкив троса - не жалеть смазки и отверткой равномерно обмазать весь трос +-запас по тросу относительно шкива. У меня заскок при затягивании ручника пропал после этой процедуры сразу же.
Ну и далее трос по ходу тоже лучше смазать.
творческая личность
15.02.2008, 19:13
Было такое... полечилось регулировкой ручника на СТО при смене ГТЦ
Заехал в субботу на эстакаду, графитки небыло под рукой- смазал Литолом.
Ну чтож эффект действительно есть, работа ручника стала заметно лучше,т.е. работает плавно и четко. ИМХО смазка там просто необходима.
Я уже всегда (последние 2 года точно) что открутил - сажу на графитку, да и другие узлы тоже.
Поставь ручник от Мазды.Приваришь 2 уха под размер таврического днища.у него зуб мельче,регулировка троса из салона,работает бесшумно и не такая страшная ялда торчит из пола между твоей и бабской ногой.
Можно и стоковый отрегулировать,смазать,уко ротить и будет норма,+ничего варить и покупать не надо!!!
SeregaTavrija
13.09.2014, 21:02
народ а как можно укоротить рукоятку ручника? надо маленько укоротить
Болгарки нет, штоле? При чем тут РЕМОНТ???
SeregaTavrija
13.09.2014, 21:14
блин нашел тему ручника что бы не создавать отдельную спрашиваю.
а кнопка и т.д. как там устроена?
Блин, так изучите сначала, потом обрезайте!
SeregaTavrija
13.09.2014, 21:20
Блин, так изучите сначала, потом обрезайте!
ок не хотите помочь не нужно
я перед тяжелым днем теоретически подготавливаюсь, и вообще изучаю возможность этой операции
вашу позицию понял, спасибо
На здоровье, еще раз напомню- про ремонт тут ни слова. Прямая дорога в Тюнинг- не было за 10 лет ни разу подобного в этом разделе. Там ищите.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot